Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособие на ребенка
Сообщение Добавлено:  
Vikky писал(а):
Пособие начисляется со дня следующего за днём окончания больничного. Вот сказанула. :lol: Короче когда у вас заканчивается послеродовой отпуск, тогда начинается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вот с этого момента и начисляется пособие.

Гы! А у меня его вообще не было, и дородового, и послеродового... 8) И как тогда начисляли?..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Тогда наверное со дня рождения. Просто до и послеродовой отпуск оплачивается на основании больничного. Уменя был больничный по 2 июля, а пособие начали платить с 3 июля. ПРавда мне пособие неспосредственно ФСС платит. Ой я же совсем забыла, что я не подлежу обязательному соц. страхованию :oops: Поэтому я на добровольном, а тут порядок наверное немного отличается.

Сообщение Добавлено:  
Vikky
А безработным там по другим правилам помоему платят. Т.к. нет ни дородового ни послеродового отпуска.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Котяра писал(а):
Кста: а куда надо топать оформлять этот самый материнский капитал? И чего там надо нести, какие бумажки? Спасибо всем за ответы!

Только увидела вопрос, а Vikky
все документы правильно перечислила, единственное но, оформляется в Пенсионых отделения (ПФР) по месту жительства, я формляла в Первореченком ПФР, а выше по-моему указан адрес Ленинского....

Сообщение Добавлено:  
А мне Ленинский и нужен........... 8)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, подскажите пожалуйста...на какие пособия я могу рассчитывать? Я учусь в ДВГУ, очно, платно,
в декабре-начале января родится сыночек (первый ребенок). Муж работает в фирме менеджером. Я так поняла, что единовременное пособие (около 9 тыс руб) он может получить у себя на работе... Сама я нигде не работала.
И еще вопрос: брак мы регистрировали в Артеме (я сама раньше жила там), теперь живем во Владивостоке в Советском районе, ребенка нам надо будет регистрировать в ЗАГСе Советского района, я правильно поняла?

Сообщение Добавлено:  
EkaterinKa писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста...на какие пособия я могу рассчитывать? Я учусь в ДВГУ, очно, платно,
в декабре-начале января родится сыночек (первый ребенок). Муж работает в фирме менеджером. Я так поняла, что единовременное пособие (около 9 тыс руб) он может получить у себя на работе... Сама я нигде не работала.
И еще вопрос: брак мы регистрировали в Артеме (я сама раньше жила там), теперь живем во Владивостоке в Советском районе, ребенка нам надо будет регистрировать в ЗАГСе Советского района, я правильно поняла?

Пособие Вы можете оформить по месту своей учебы... А регистрировать ребенка можете, где захотите... :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Котяра писал(а):
А регистрировать ребенка можете, где захотите...

у меня прописка чмаковская была, рожала в 5-ке, пришла зарегистрировать малого в Ленинский ЗАГС, меня не приняли. Отправили регистрировать ребенка либо по месту прописки, либо в ЗАГС того района, в котором находится роддом, выдавший справку о рождении ребенка. Пришлось ехать на Чуркин, там зарегистрировали без проблем.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Котяра , Arfa , спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
EkaterinKa писал(а):
что единовременное пособие (около 9 тыс руб) он может получить у себя на работе...

Или вы у себя на учебе, но сейчас эта сумма равна 10608.
EkaterinKa писал(а):
...на какие пособия я могу рассчитывать?

Еще пособие по ранней постановке на учет по Б-ти примерно 400р. и по уходу за ребенком до 1,5 лет сейчас=1989р,а с января еще повысится.

Сообщение Добавлено:  
Во у меня сколько вопросов возникло:

1. Ранняя постановка это во сколько недель? Мне допустим в ранней постановке отказали. Сказали приходить в 12 недель. Но в консультацию я не пошла. А пошла в 12-13 недель в "Счастливое Материнство". Там и встала. Потом перевелась в консультацию.
2. Надо эти пособия подавать дополнительно какие то документы, или оно назначается автоматически с единовр. и по уходу до 1,5 лет?
3. Повысится сумма пособия по уходу для всех или тех, кто родился в январе 2009 года? Допустим, щас я получу 1989, а потом я снваря буду получать больше?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
если мне е изменяет память, то ранняя постановка как раз до 12 недель.
Lelka* писал(а):
Мне допустим в ранней постановке отказали. Сказали приходить в 12 недель

И где же вам в этом отказали :shock: и как??? что, не приняли до 12 недель, или сказали, что до 12 недель - это не беременность? :roll: в первый раз о таком слышу...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
kasa , спасибо. 10608 это еще лучше :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lelka*, обычно дает справку врач, который ведет бер-ть и на работе когда оплачивают БЛ еще платят и эти деньги, один раз. Как неработющим платят не знаю :roll: И по идее, если встала на учет до 12 недель справку должны были дать, но я помню у тебя какие-то войны были в консультации, наверное, поэтому и зажали. :( Я когда первый раз Б. была пришла в консультацию в 13-14 недель, но мне равно врач эту справку написала :lol:
Повысится минимум на коэффициент инфляции, так что это ожидает всех кто получает минимум (1989 или 3978), а вот меня как работающую и получающую 40% от з/п не коснется :( ,т.к. получаю больше минимума, если не поправят закон....

Сообщение Добавлено:  
Arfa писал(а):
Котяра писал(а):
А регистрировать ребенка можете, где захотите...

у меня прописка чмаковская была, рожала в 5-ке, пришла зарегистрировать малого в Ленинский ЗАГС, меня не приняли. Отправили регистрировать ребенка либо по месту прописки, либо в ЗАГС того района, в котором находится роддом, выдавший справку о рождении ребенка. Пришлось ехать на Чуркин, там зарегистрировали без проблем.

О как... :shock: Жениться и замуж выходить, значится, в любом ЗАГСе можно, независимо от прописки, а ребенка регистрировать только по ней?! Забавные у нес законы какие......

Сообщение Добавлено:  
Lelka* писал(а):
Lelka* писал(а):
3. Повысится сумма пособия по уходу для всех или тех, кто родился в январе 2009 года? Допустим, щас я получу 1989, а потом я снваря буду получать больше?

Для всех повысится, не переживайте :wink: И для тех, кто в этом году родил, и для тех, кто только родить собирается... И на одного дитятю, и на второго тож...

Сообщение Добавлено:  
Вчера чуть не съела банкомат. Начислили единовременное пособие. 10 тыс. 610 руб.

Сообщение Добавлено:  
Lelka* писал(а):
Вчера чуть не съела банкомат. Начислили единовременное пособие. 10 тыс. 610 руб.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
:mrgreen: (шепотом: когда пить пойдем...? 8) :lol: )

Сообщение Добавлено:  
Котяра
После массажа Аньке и моих зубов помоему останется только на затхлый китайский сухарик :-)))

Сообщение Добавлено:  
Lelka* писал(а):
Котяра
После массажа Аньке и моих зубов помоему останется только на затхлый китайский сухарик :-)))

Ооо, не напоминайте мне про зубыыы!!... :evil: Не чаю ужо, когда поставить доведется, времени хронически нет... И с дитятей сидеть некому, все по работам разбежались - по субботам, и то все вкалывают...
А что за массаж доче делаете?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов