Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Благодарил (а): 6 раз
Марьянка
Марина, тебя все эти сдачи вообще не волнуют. Тебе считаю больничные и платят с р/с предприятия. а потом уже сами готовят документы и получают возмещение. Даже если это гос. учреждение порядок для всех един. Тебе платит компания но ни как ФСС. У ФСС взаимоотношения только с работодателем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
QWERA* писал(а):
Марьянка
Марина, тебя все эти сдачи вообще не волнуют. Тебе считаю больничные и платят с р/с предприятия. а потом уже сами готовят документы и получают возмещение. Даже если это гос. учреждение порядок для всех един. Тебе платит компания но ни как ФСС. У ФСС взаимоотношения только с работодателем.

Девочки Минсоздрав высказал свое мнение. http://www.gazeta.ru/social/2010/12/24/3477154.shtml

Сообщение Добавлено:  
а может и не темнит..у нас в прошлом году такой проблем был..как раз под конец года..реально в ФСС была задержка, но директор с денег фирмы девочкам выплатил, а потом уже ФСС мы сами долбили...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
QWERA*
Оль, да я понимаю про все это. но у меня ситуация другая немного....
короче, не знаете про бумажки, да?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
Марьянка
Вот не знаю девочки мне выплатили акурат перед новым годом , 29 или 30 декабря. Просто это же надо идти сдавать документы :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Лыжница
говорит, что сдала, но чет я ей е доверяю... долго чет.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марьянка
Марина любая бумага в гос. учреждения сдается под входящий. так что отметка точно должна быть. Я бы на твоем месту вообще этим не заморачивалась, а прямиком с труд инспекцией решила этот вопрос

Сообщение Добавлено:  
Марьянка, ну вообще то инспектора на отчетах ставят отметку о принятии.
Марьянка, но вас в принципе не должно волновать перечислило ФСС им деньги или нет...это не ваши проблемы..они должны в установленные сроки вам выплатить, а потом пусть сами с ФСС разбираются...

Сообщение Добавлено:  
QWERA* писал(а):
прямиком с труд инспекцией решила этот вопрос

+1 если не выплатят, то сказать хотя бы что пойдете в трудовую инспекцию..ни один работодатель в здравом уме не захочет с ними связываться...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Марьянка писал(а):
Не приседает ли на уши этот бухгалтер?

еще как приседает. Тут два вар-та, либо она вообще не подавала ваши документы, либо ваши деньги уже давно пришли на фирму и по каким то причинам они просто тянут время и не выплачивают вам. Как тут уже выше написали, фсс ОБЯЗАНЫ (при условии, что все документы сданы и нет никаких ошибок) в 10 дневный срок перечислить на счет фирмы пособие. А уж если вообще по закону, то плевать вам на ФСС, работодатель обязан выплатить, а уж возместили они у фсс или нет-это не ваши проблемы. Хотя я лично всегда жду, когда перечислит ФСС :de_vil: , поэтому постоянно "пинаю" бухгалтера с документами.
Я бы на вашем месте пригрозила бухгалтеру, что позвоню куда надо и пусть проверяют.

Сообщение Добавлено:  
Любушка писал(а):
да уж конечно, если возьмут расчет из 2-х лет, то получу я стопудово меньше :-(

Если вы не из декрета в декрет, то меньше, а если на работу не выходили с предыдущего декрета, то столько же, сколько и в первый раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
Лена_П писал(а):
Если вы не из декрета в декрет, то меньше, а если на работу не выходили с предыдущего декрета, то столько же, сколько и в первый раз.

почему также? если раньше считали за один год и делили на рабочие дни, а теперь за 2 года и на 730.
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
Марьянка писал(а):
Vorobey
Я на вторй работе отдала больничный еще в ноябре. мне еще не выплатили декретные. Бухгалтер говорит, что в ФСС мол очередь, и выплатили только тем, кто подал за 18 ноября, а до нас еще очередь не дошла. Может такое быть? На основной работе мне выплатили через несколько дней, и пособие всегда в срок... Не приседает ли на уши этот бухгалтер?

почитала тут ответы на ваш вопрос
в принципе все верно :smile:
работодатель должен выплатить декретные из своих средств :men:
если он этого не сделает - документы на возмещение в ФСС у него принимать НЕ БУДУТ :men: , прежде всего требуют расходник с выданной суммой :men:
выплачивают по закону в течение 10 дней (это срок перечисления фирме от ФСС) - в прошлом году я попала как раз на период когда говорили что денег у ФСС нет - ничего не выплачивается - но нам перевели в течение 3-х (!!) дней со дня подписания :men:
лично мое мнение - вашему буху просто лень переться в ФСС по холоду и гололеду :men: документы я надеюсь там в порядке, хотя мож и не посчитано еще даже :men: :-)
очередей сейчас там почти нет, сделали попроще - 1-2 чел принимает доки, а потом проверяют сами и звонят, раньше при приеме доков еще и проверяли все расчеты :ps_ih: :ps_ih: - народищу было - :sh_ok: :sh_ok: :ps_ih: :ps_ih: я обычно приезжала к 7-00 и не всегда была первой :men:

Сообщение Добавлено:  
Hatikva писал(а):
Лена_П писал(а):

почему также? если раньше считали за один год и делили на рабочие дни, а теперь за 2 года и на 730.

Да, не то написала. Извиняюсь. Если из декрета в декрет, то выгодней просто получается, чем если выходили на работу на короткое время.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Vorobey
подскажите, а если по БиР больничный будет выдан в последних числах декабря, а на работу предоставится только 11 января, то рассчет будет по новому или по старому?

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001
говорит почтой отправила... ппц..а если там ченить неверно, то как? как так...если 25 ноября отправила, идо сих пор тишина :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Щучка
Больничный выдан в 2010 году, следовательно расчет буде произведен по тем действующим нормативным актам, которые действовали на момент его выдачи ( по старому)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
Щучка писал(а):
подскажите, а если по БиР больничный будет выдан в последних числах декабря, а на работу предоставится только 11 января, то рассчет будет по новому или по старому?

За последние дни декабря посчитают по старому, а остальное с января о новому :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Марьянка писал(а):
Ksenya001
говорит почтой отправила... ппц..а если там ченить неверно, то как? как так...если 25 ноября отправила, идо сих пор тишина :de_vil:

а че на возмещение почтой посылают? :sh_ok:
я незнаю про это :smu:sche_nie:

если че-то неверно или чего-то не хватает, то девочки из ФСС звонят и довозить нужно (это сейчас - а раньше обычно на следующий день нужно было привозить после сдачи доков) :men:

а вобще в любом случае - как она посылала - это уже ее проблемы и вас они не должны касаться ::yaz-yk: , вам должны были заплатить в бухгалтерии со своего кармана(вернее из кассы фирмы), а потом если им не хватает денег на развитие бизнеса :-) - то уже подавать документы чтоб эти деньги вернули :men:

вы просто пригрозите что позвоните в фсс и скажете что они нарушают закон и платят пособие, с этим вобще строго, прийдут и по головке не погладят, мож сразу напугаются и звонить никуда не нужно будет :-)

если расчет будет неверный - его не примут :men:
вам надо свой расчет сделать чтоб знать точную сумму :men: а то могут и меньше дать :men:

Сообщение Добавлено:  
Марьянка писал(а):
если 25 ноября отправила,

это она сказала или показала вам опись вложения в ценное письмо с датой отправления?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов