Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 85 из 89  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Януча
ежемесячно.только

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Януча

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Vorobey писал(а) 03 дек 2014, 16:03:
Януча
ежемесячно.только

А я не знала. Уже год в отпуске. Могу за год получить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Януча
пишите,конечно,заявление на выплату ежемесячного пособия из средств предприятия по уходу за ребенком ..... до достижения им (ЕЮ) 3х лет. Срок исковой давности 3 года. Поэтому долдны начислить за весь год и продолжать платить и далее.До конца отпуска по уходу.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарили: 2 iihitoЯнуча

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 6 раз
Подскажите пожалуйста сумму ежемесячного пособия до 1,5 лет по соц.защите за 2014 год с учетом коэфициента (согласно первого сообщения, прочла бы сама...вот только требует регистрации и не чего прочесть нельзя)? И если уже известно, то величина пособия в 2015?
И еще вопрос: в 2015 году оно увеличится или пособие фиксируется в момент его оформления? Если фиксируется, есть ли смысл оформить в 2015?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
3091,96- первый ребенок
6183,89-второй и далее
на 2015 год еще не ясно. суммы минимальных пособий на 2015г скоро появятся.
если вы оформили его в минимальной сумме,то,при увеличении минимальных в 2015г,вам будут выплачивать в суммах 2015 года. Если на работе женщине выплачивают пособие более минимального ,но менее максимального,то оно НЕ ПОДЛЕЖИТ ИНДЕКСАЦИИ ( повышению). Индексируют лишь предельные величины.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Vorobey писал(а) 07 дек 2014, 15:24:
3091,96- первый ребенок
6183,89-второй и далее
на 2015 год еще не ясно. суммы минимальных пособий на 2015г скоро появятся.
если вы оформили его в минимальной сумме,то,при увеличении минимальных в 2015г,вам будут выплачивать в суммах 2015 года. Если на работе женщине выплачивают пособие более минимального ,но менее максимального,то оно НЕ ПОДЛЕЖИТ ИНДЕКСАЦИИ ( повышению). Индексируют лишь предельные величины.

3091,96 это уже с индексацией?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
(Вя)
Это размеры пособий на 2014 год.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 янв 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
Vorobey
Здравствуйте,я получаю пособие по уходу за ребенком,сегодня посмотрела сумму на карточке и что то засомневалась а переводят ли???где я могу узнать о всех перечислениях которые были?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
tabbi
1.Информацию получить можно от тех,кто выплачивал ранее
2.В своем банке о движении ( поступлении) на карту

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
По первому пункту не получится,в связи с переездом,куда мне лучше обратиться на работу или в соцстрах?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
tabbi
Вы от кого получали? От работы или напрямую от ФСС? Вы - уволены?. Я не могу вас "пытать" в каждом сообщении!!!! вы подробнее опишите все. Если не уволены-то звоните или пишите на работу. вы ж не в вакууме живете.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Спасибо за подробную информацию,немного не понятна такая реакция,все уже узнала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
tabbi
как не понятна)))) все решается ситуационно. какое условие "задачи" таково и ее решение!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 114 раз
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я официально работаю с 2011года, в феврале 2014года переведена в компанию где и нахожусь по настоящее времся. До 2014 оф. зп была около 6000руб, сейчас 10000руб. Какие пособия мне должна выплатить компания, это делается единовременно или по периодам? Еще такой вопрос- скорее всего в ближайщее время на счетах будет пусто и возможно фирма закроется, боюсь это произойдет до моего ухода в декрет- где тогда я смогу получить пособия и измерится ли их величина? скорее всего скоро начнут всех увольнять, сначала по документам....посоветуйте как быть :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2014
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я беременная безработная студентка. Учусь очно, академический отпуск брать не собираюсь, учиться останется 3 месяца после родов. По рождению ребёнка пособия должна буду получать с места учёбы. А возможно ли НЕ оформлять в университете, а получать все выплаты от государства? По месту учёбы ежемесячные выплаты будут начисляться в размере стипендии, а это в 2 раза меньше,чем от отдела защиты.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 135 раз
Здравствуйте! подскажите... сегодня попыталась подать документы на пособие, и вдруг тётечке из соц.окна не понравился код подразделения сбербанка, в котором я оформляла еще 6 лет назад свою соц.карту. На которую поступали пособия и на дочку, и вот недавно на сына, до августа месяца, пока мы в Артем не переехали... Вобщем она сказала что не знаю как у вас в Арсеньеве, а у нас в Артеме код подразделения должен быть не 7718, а 8635 :sh_ok: что за бред??? сказала делать мне новую карту... такое вообще может быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2013
Благодарил (а): 145 раз
Добрый день всем. Может кто подскажет: у меня знакомый хочет пойти в декретный отпуск за место своей супруги. Он работает она учится. Кто знает какие выплаты ему будут полагаться? Например: Женщине делается первая выплата по больничному листу за 140 дней, сделают ли эту выплату мужчине, больничный то на нее будет оформлен? Он пока на работе не хочет говорить, так можно было на работе узнать в кадрах, вот думаю может здесь что нибудь подскажите :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2014
Благодарил (а): 2 раза
:ni_zia: шутники

ТК РФ

Цитата:
Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 28.06.2014)

Цитата:
Статья 10. Продолжительность выплаты пособия по беременности и родам

1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
2. При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев пособие по беременности и родам выплачивается со дня его усыновления и до истечения 70 (в случае одновременного усыновления двух и более детей - 110) календарных дней со дня рождения ребенка (детей).
3. В случае, если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков.

Декретные супруг не получит.

Но, если супруг будет осуществлять уход за ребенком, то

Цитата:
Статья 11.1. Условия и продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.
2. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.
3. Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.
4. В случае, если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из указанных лиц.

Статья 11.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
2. В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, исчисленный в соответствии с частью 1 настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия не может превышать 100 процентов среднего заработка застрахованного лица, определенного в порядке, установленном статьей 14 настоящего Федерального закона, но не может быть менее суммированного минимального размера этого пособия.
3. При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.
4. В случае ухода за ребенком (детьми), рожденным (рожденными) матерью, лишенной родительских прав в отношении предыдущих детей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размерах, установленных настоящей статьей, без учета детей, в отношении которых она была лишена родительских прав.

За это сообщение автора LibYRa поблагодарил: Марионетка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2013
Благодарил (а): 145 раз
И еще вопросик. Если она учится, то больничный 140 дней ей будет оплачивать кто-нибудь?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2014
Благодарил (а): 2 раза
Марионетка писал(а) 15 дек 2014, 14:53:
И еще вопросик. Если она учится, то больничный 140 дней ей будет оплачивать кто-нибудь?

Очно? Стипендию получает?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 85 из 89  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов