Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 77 из 89  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Бяшка
да

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Бяшка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2011
Благодарил (а): 296 раз
алекса11 писал(а) 03 сен 2014, 21:32:
подскажите пожалуйста!!
такая ситуация,работала весь 2010, 2011 до ноября. с ноября 2011 по октябрь 2013 декрет.
затем вышла на работу с октября 2013 и работала по июнь 2014 . и опять ушла в декрет до 3 лет (по декабрь 2014)

12сентября ухожу на больничный по бир..считать будут за 12,13 года. но там декрет. знаю что можно менять года, реально ли это в моем случае ?( 2012, 2013--> 2010, 2011)

а можно уточнить, если я в 13м году уже вышла на работу, в октябре, этот год разрешается заменить? а то я сейчас начала искать образцы заявлений. там идет речь как я поняла только о случаях, из декрета в декрет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
алекса11
Можно заменить те года ( год) в котором женщина была в "детских" отпусках. Если вы 2013 г часть года были в отпуске по уходу и ваша ЗП гораздо меньше,то заменяйте его!

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: алекса11

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Vorobey

Подскажите пожалуйста по подсчетам пособия при совместительстве, а то уже начинаю думать, что после беременности мозг что-то расслабился.

Я работаю по основному месту работы с ноября 2011, по совместительству с октября 2012. В декретный отпуск ушла 1.01.2014 и 21.05.2014 он закончился.
За июнь получила пособие 13400 с копейками по основному месту работы (май мне нечаянно вообще пропустили в расчетах), после чего принесла справку по форме 182-н. Там получился доход около 58000 за октябрь-декабрь 2013, исключаемых дней не было.

Судя по принципу расчета я беру эту сумму, делю на 730 дней и получаю среднедневной заработок. Дальше умножаю его на 30,4 и беру от этой суммы 40%. У меня получается 900 с копейками.
Сегодня взяла на работе расчетной лист, там за июнь доначисленно 635 рублей. У меня не сходится и в чем подвох понять не могу.

Ни по одному из мест работы за 12-13 года не было исключаемых периодов (больничный и т.д.), только отпуск по основному месту работы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Если пособие менее установленного минимального,то выплачивают минимальное пособие. Пособие назначают
и выплачивают пропорционально календарным дням ,с даты возникновения права.
У вас пособие начинается с 22/05,минимальное делят на 31 к.д. и умножают на 31-21=10 к.д.- в мае. В июне должны начислить полное минимальное

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне будут рассчитываться декретные выплаты. С 2005 по 2010 работала в одной организации с полностью белой зп. В декабре 2009 ушла в декрет. В 2012 году уволилась. Далее работала не официально. В декабре 2013 устроилась работать официально и в декабре 2014 мне уходить в декрет. Вопрос в том нужны ли справки с предыдущего места работы ведь рассчитывается исходя из 2-х последних лет работы, а я работаю ровно год.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey

У меня не минимальное выходит. У меня вопрос именно по расчету за совместительство. Я когда справку по форме 182-н принесла, бухгалтерша тоже прикинула, что начисленное на 900 с копейками увеличится. Она вообще в первый раз столкнулась, что можно справку принести со второго места работы и рассчитывать пособие по всем местам. По факту после пересчета за июнь доначислили 635. Вроде до максимума даже с моими подсчетами не дотягивало. Вот и пытаюсь понять - совместительство как-то по другому считают и есть какие-то тонкости. Знаю, что она собиралась в ФСС консультироваться, т.к. раньше с таким оформлением дела не имела.
Не хочу просто лишний раз идти на работу и выяснять как она считала, если так и должно быть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Надо иметь в виду,что по всем местам работы не должно получится сверх максимального по БиР.
Я уже не понимаю....вы приесли 2 БЛ -оди на основное,второй- на совместительство? А Куда справку 182н отдали???
Если вы работали на совмещаемом 2 полных кал года перед БиР,то так делают. Если НЕ полных 2,то с совмещаемого берут 182н,несут на основное.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey

По БИР больничных 2 брала, выплачивали по обоим местам работы. Я когда интересовалась, мне знакомая сказала так, она бухгалтер и заонила в ФСС консультировалась. Только сейчас не помню срок работы фигурировал или нет. Но по совместительству при расчете тоже с ФСС бухгалтер консультировалась, она просто до этого больничный по БИР не оформляла никогда. По совмещаемому получилось 3 месяца проработала перед декретом, сейчас после работаю неполный день там. По основному в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
182-н отнесла на основное место работы для расчета пособия.
А сколько у нас сейчас максимум получается по пособию до 1,5 лет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Если вы теперь по уход до 1,5л спрашиваете..то его начисляют только по основному+182н с совмещаемого. Расчет вы указали- верная формула,только дней календарных- с учетом високосного 2012года надо брать.Чтобы понять что вам посчитали- сделайте запрос сведений ,связанных с работой. С просьбой указать из какого заработка и с учетом каких кален дней его сделали.. а гадания на кофейной гуще вам не прояснят ничего. Суммы пособий- в первом сообщении.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey

Спасибо! Меня интересовало правильно ли я считаю. До максимума точно не дотягивает, исходя из интернета оно около 18 тыс. в 2014 установлено. 730 и 731 не сильно повлияют на сумму, т.ч. придется идти и выяснять чего мне там досчитали по предоставленной справке и почему эта добавка на треть где-то меньше, чем у меня получается по расчету.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Vorobey
Добрый день! Если я не иду на больничный по БИР, то в таком случае я могу выйти на не полный рабочий день и получать пособие по уходу за ребенком? С первого месяца будут выплаты?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Dilara
Вы не собираетесь вообще оформлять отпуск по БиР? Родить и на следующий день выйти на работу? Я - серьезно.Если вы оформите отпуск по БиР,то прервать его будет сложно.Просто- не возможно . Вы должны будете вернут пособие по БиР. Либо- зачесть его в счет пособия по уходу до 1,5л.Если ваша компания не будет возмещать пособия,то зачет пройдет гладко...но ,если компания будет получать деньги от ФСС, то,сначала,о ваших намерениях прервать отпуск и выйти на работу,необходимо проконсультироваться....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Vorobey
Я возьму обычный отпуск на месяц, подгадаю примерно под дату родов, а потом на не полный рабочий день планирую выйти. Больничный отдавать не планирую.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Dilara
Тогда вы имеете право на пособие по уходу до 1,5л,при не полном рабочем дне ,со дня рождения ребенка.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Dilara

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Подскажите, пжлст, пособие по уходу за ребенком в 2014г. платится до 1,5 лет или до 3-х?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
из средств ФСС- до 1,5,из средств предприятия ( 60р)- до 3х

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Vorobey писал(а) 28 сен 2014, 22:44:
из средств ФСС- до 1,5,из средств предприятия ( 60р)- до 3х

Да уж, получается срок увеличения выплаты пособий не продлили, хотя писали об этом много :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Примета и принцип: Если разговоры в текущем году,то реализация-только с нового календарного года.В текущем не выйдет- бюджет утвержден на текущий

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Vorobey
мне кажется, что надежды и на 2015 год по увеличению срока выплат из ФСС нет? ':roll:' хоть и почти весь 2014 это неоднократно обсуждали и только предлагали внести законопроект...но его так и не внесли...соответственно возможно его только в 2015 внесут...а с какого- нибудь начала лета 2016 будет и выплата до 3 лет :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 77 из 89  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов