Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2011
Лена, подскажите по моей ситуации, пожалуйста. Я все правильно понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 45 раз
Vorobey писал(а):
Подробнее между первым и вторым ДО вы-работали и ЗП выше,чем в первый ДО?

нет, я не работала, т.е. иду из декрета в декрет, но зп в феврале, марте, апреле 2008 была выше, чем например в 2009 году за эти же месяца, но в расчет эти месяцы не вошли, ДО с мая 2009

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Янинаs
Если заявите расчет по правилам 2010 года,то никакие справки не принимаются! только из ЗП по данному месту работы. И это- выгодный вариант.Пропорция в этих правилах соблюдена. Если по правилам 2011г.,то надо набрать полные 2 года заработка 2009,2010.Что вообще....не реально в нашей жизни...Исключения,конечно,есть,но их-не много.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
eliset
Значит,и теперь не войдут.Возьмут ровно тот заработок,который был перед первым ДО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 45 раз
понятно, спасибо :ro_za: т.е. сумма такая же будет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
eliset
должна быть той же

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2011
Спасибо большое :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Andlena писал(а):
Vorobey
Ага, понятно, спасибо...
И все-таки, ведь возможна же такая ситуация, когда у организации вообще нет денег (внезапно) и ей просто неоткуда платить? Как тогда из положения выходят?

В такой ситуации организация запрашивает денежные средства у ФСС и ФСС ей перечисляет на расчетный счет после проверки расчетов и всех документов.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
Vorobey
Подскажите , пожалуйста...может такой вопрос уже был ... :smu:sche_nie: не осилю прочитать 77 стр. :smile:
Ушла в декрет, и нахожусь пока в декретном отпуске, работаю в своей компании давно, наша бухгалтерия посчитала мне по новому методу, сказали ..Насчитали 139000 руб. , говорит до максим. суммы немного не хватает..
До какого максимума?? В выплатах по беременности есть максимум ? Мне казалось максимум, что можно получить при уходе к декрет где-то тыс 250000...
Просто у нас з/п конечно вся официальная , но идет оклад небольшой ( оплата повременная)+ дв надбавка 30 % + районный коэфф.20% + ежемесячная премия ( основная часть суммы) . Все это указывается в расчетках, кот. выдают нам на руки. Просто как -то подружка сказала, что всякие премии не учитываются...
Заранее благодарна !!!!
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
missOlga
Не возможно сказать,что бухгалтер в расчет взяла.Но скажу одно.Брать надо только те выплаты,на которые страхвзносы начислялись в ФСС.
Еще,максимально могут в расчет взять только 415000,00руб начисленной за год ЗП.Если за год заработано больше- отбрасывают лишнее.С лишнего взносы в ФСС не начисляют Такой порядок.Если заработали менее 415000,00-это и берут в расчет

Вопрос: А почему надбавка только 20%????????? а где еще 10%??????????
Это-типичная ошибка,к сожалению,многих компаний.Местное постановление действует,а его не берут во внимание((((

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2011
kozyabka писал(а):
Andlena писал(а):
Vorobey
Ага, понятно, спасибо...
И все-таки, ведь возможна же такая ситуация, когда у организации вообще нет денег (внезапно) и ей просто неоткуда платить? Как тогда из положения выходят?

В такой ситуации организация запрашивает денежные средства у ФСС и ФСС ей перечисляет на расчетный счет после проверки расчетов и всех документов.

Согласно, 255-ФЗ пособие назначается в течение 10 дней после заявления и выплачивается в ближайшую выплату зарплаты, независимо от того есть деньги или нет, другого не предусмотрено,если не выплатили нарушение ТК так как отношения работника и работодателя регулируются ТК, а возмещение это уже отношения ФСС и организации. Но это согласно закона, на практике все гораздо хуже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey
Спасибо за ответ ! А если у человека берут по максимуму, например 415000 за год, сколько может получить беременная женщина пособие по нетрудоспособности ?
Спасибо !

Сообщение Добавлено:  
missOlga писал(а):
Vorobey
Спасибо за ответ ! А если у человека берут по максимуму, например 415000 за год, сколько может получить беременная женщина пособие по нетрудоспособности ?
Спасибо !

159178,60 рублей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне выгоднее посчитать пособие по БиР по-новому. И в 2009-2010 гг и сейчас я работаю в двух организациях. Сейчас рассматриваю вариант перед декретом уволиться из одной организации и получить пособие во второй организации с учетом заработка в первой. Общая сумма заработка по двум организациям за каждый год превышает 415 тыс. руб. Так вот если пособие будет рассчитываться только в одной организации, с учетом заработка во второй, будет ли применяться ограничение максимального размера? В п. 3.1. статьи 14 255-ФЗ говорится, что если пособие начисляется у разных страхователей, каждый из них рассчитывает средний заработок с учетом его предельной величины. А если это будет один страхователь? По ряду причин мне удобнее получить пособие в одной организации. Но вот задумалась, не будет ли в таком случае пособие меньше...

Пособия я собираюсь начислять сама по одной или обеим организациям, т.к. веду учет и там и там. Но опыта в этом деле нет вообще, до меня никто в декрет не уходил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nevalyash
Спасибо большое! :ro_za: блин ,, 20 тыщ. не хватило до максимума ...А бухгалтерия моя - " совсем чуть-чуть"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Посчитали мне декретные, но перевели только часть... Остальное - как только деньги будут. Говорят, что в августе, если повезет. Решила права не качать пока - у нас люди без зарплаты уже месяц сидят :-(
Девочки, скажите, а можно ли как-нибудь из суммы декретных прикинуть примерное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Это нужно сумму декретных поделить на 4,5 месяца и умножить на 0,40?

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
Посчитали мне декретные, но перевели только часть... Остальное - как только деньги будут. Говорят, что в августе, если повезет. Решила права не качать пока - у нас люди без зарплаты уже месяц сидят :-(
Девочки, скажите, а можно ли как-нибудь из суммы декретных прикинуть примерное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Это нужно сумму декретных поделить на 4,5 месяца и умножить на 0,40?

Средний дневной заработок умножить на 30.4,*40%, но неболее максимальной суммы, СДЗ=Декретные разделить на 140 дней. Это примерно, в частности нужно смотреть расчет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
nevalyash писал(а):
kozyabka писал(а):
Andlena писал(а):
Vorobey
Ага, понятно, спасибо...

Согласно, 255-ФЗ пособие назначается в течение 10 дней после заявления и выплачивается в ближайшую выплату зарплаты, независимо от того есть деньги или нет, другого не предусмотрено,если не выплатили нарушение ТК так как отношения работника и работодателя регулируются ТК, а возмещение это уже отношения ФСС и организации. Но это согласно закона, на практике все гораздо хуже.

ФСС сумму пособия должен перечислить в течение 3-х дней организации, которая предоставила документы, Другое дело, что ФСС не перечисляют без проверки, а проверка в течение месяца длится. Если организация не имеет денег, то этот способ наиболее нормальный для работника. Придется подождать конечно, но он получит всю сумму. Да позже. Можно написать заявление на компенсацию за просрочку.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
НатаЛ
Вы уже определились с порядком-по правилам 2011 года. Это означает,что РАСЧЕТ пособия по БиР вы должны делать ТОЛЬКО в ОДНОЙ компании,НО с предоставление справок по всем остальным за период 2009,2010 год.И только так. Не пытайтесь обыграть ФСС! Все листки нетрудоспособности нынче в их единой базе!Если вас уличат,еще и как бухгалтера...будет стыдно.

Если же по правилам 2010 года-да в отдельности по каждому работодателю и разные БЛ-по одному на каждую компанию.Но по совмещаемой работе уже не 415000,00 предел,а 415000,00/2! Поскольку по ТК вы не можете там более 4х часов работать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 230 раз
Vorobey
Подскажите, пожалуйста, знакомые из Краснодара рассказали, что оформили документы на компенсацию питания материи (200 руб. у них), и ребенка (еще 200 руб). Справку нужно брать в детской поликлинике, и потом в собесе что-то оформлять. Суммы не большие, даже очень, но за год может набежать "копечка" :smu:sche_nie: на карту.
У нас есть что-нибудь подобное?

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов