Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Tasso
Самый лучший способ проверить информацию,это читать 213-ФЗ и ,соответственно 255-ФЗ.Поскольку 213-ФЗ внес поправки к последнему,вступающие в действие с 01.01.2010г.Поэтому-то 1,5 года назад ВСЕ было иначе.К этому Закону в инете есть много комментариев. Достаточно даже с Майле-поисковике набрать "из декрета в декрет в 2010 году".
Про 60рублей.Постановление 375.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Vorobey, спасибо. Значит, изменилось...
И тогда сразу вопрос: свою ситуацию я описала чуть выше, а каким образом в этом случае будет рассчитываться третий (подряд) отпуск по БиР?

Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Tasso
Если из декрета в декрет не выходя на работу- из второго,если второй из первого считали,то и суммы те же будут

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Vorobey, спасибо :smile:

Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 272 раза
Девочки, подскажите, пожалуйста. Такая ситуация - сейчас я нахожусь в отпуске по беременности и родам. На днях кадровики на предприятии мне сообщили, что у меня имеется неотгуленный отпуск и по окончанию моего отпуска по беременности и родам меня сначала отправят в обычный - очередной отпуск, а потом уже в отпуск по уходу за ребенком. Скажите, это вообще законно? Я так понимаю, что если меня добровольно-принудительно отправят в очередной отпуск, то на время этого отпуска ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет я получать не буду?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
Мозайка
Это незаконно без вашего заявления. Понимаете правильно. Получите отпускные. Возможно, кадровики действуют из лучших побуждений, т.к. отпускные будут выше, чем пособие. Уточните момент, есть ли на предприятии график отпусков. Вам финансово выгоднее будет идти в очередной отпуск после окончания отпуска до 1,5лет, т.к. к тому времени пособие уже закончится. Отпуск будет за тот же период, т.к. отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет не входит в стаж, дающий право на очередной отпуск.

Сообщение Добавлено:  
Море, спасибо большое за разъяснение :ro_za:
Уточните еще, пожалуйста, - если я воспользуюсь очередным отпуском после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, то отпускные будут расчитываться исходя из моей зарплаты полуторогодичной давности?

Последний раз редактировалось Мозайка 18 ноя 2010, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мозайка
Пожалуйста :smile:
Отпускные будут рассчитаны исходя из даже не полуторагодичной давности зарплаты, а той, которая была до больничного по БиР. Вы имеете в виду индексацию, если повысят оклады?

Сообщение Добавлено:  
Море писал(а):
Вы имеете в виду индексацию, если повысят оклады?

Нее, я просто переживаю, чтоб исходя из размера ежемесяч. пособий по уходу за ребёнком до 1,5 лет не рассчитали :nez-nayu:
Спасибо большое еще раз, я всё поняла :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Девочки а как считать декрет если у меня изменится оклад например ?
ноябрь,декабрь-13920.
Ян,февраль,март,апрель-15660.
И еще уходят в декрет когда ровно 28 недель (7 месяцев )Так ведь ?
И пособие как рассчитать??

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Суета
В декрет уходят в 30 месяцев :smile:
Для расчёта больничного по БиР (беременности и родам) берёте всю начисленную заработную плату (отпускные, больничные не учитываются) за предыдущие 12 месяцев (например, пошли в отпуск по БиР в ноябре, период для расчёта ноябрь прошлого года -октябрь нынешнего и т.п.) и делите на количество отработанных за этот период календарных дней, получаете среднедневной заработок и умножаете его на 140 (продолжительность отпуска по БиР).
Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет: среднедневной заработок рассчитывается по этому же алгоритму, потом умножается на 40% и на 30,4. Есть ограничения (не меньше минимума и не выше максимального размера).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Море
в 30 недель при одноплодной беременности)) не в 30 месяцев :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
danochka
Я знаю, но это всё-таки реже встречается :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Море
да считала я так как Вы пишите. :smu:sche_nie:
Разные суммы выходят. :smu:sche_nie:
зп же повышается,первые два месяца одна зп,4 месяца другая.
Читала где-то что как-то по другому считать надо.
Вот и спрашиваю,какая конкретно у меня сумма выйдет :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 5 раз
Всем привет)))
Я сейчас в отпуске по уходу за ре до 3 лет, весной ухожу в новый декрет. На работе возник спор с бухгалтером о начислении пособия по БиР. Сначала она сказала, что будет начислять, исходя из МРОТ, т.к. у меня не было заработка за последние 12 мес. Я стала искать инфу по этой теме, нашла 375 и 839 постановления Правительства и показала ей. На это она заявила, что пособие по БиР будет начисляться, исходя из пособия по уходу за ре до 1,5 лет, ведь это же был мой доход в течение последних 12 мес. Якобы она звонила в ФСС и ей там так сказали... Я уже не знаю, как ей втолковать, и надо ли стараться...
Вопрос: кто-то (например, ФСС) будет проверять, правильно ли начислено пособие? Что мне делать, если она таки насчитает, исходя из суммы пособия? понимаю, что еще времени много, но хочется сейчас вопрос прояснить, чтоб уже не переживать. В идеале - как то до буха донести инфу, а то она в святой уверенности, что права...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Winter Heaven
Выложить ей на стол ВЕСЬ форум по нашей теме!
А заодно и постановления,указанные мною в первом соощении на первой странице! Конечно же бухгалтер просто врет,что звонила в ФСС.Белова бы такую чепуху не сказала б...
С 2010 года произошли изменения.Вышли 2 Федеральных Законв 213 и 213 ФЗ....Как только рассчитает-пишите заявление на имя руководителя с требованием предоставить расчет Вашего пособия.В котором указать из какого заработка за какие месяцы какого года и на какой основании ( Фед Закон!) Был сделан расчет. Обязаны дать ответ в течении 3х дней.

основание-ТК РФ
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Winter Heaven
А вот,собсвтенно и то,что надо дать прочесть
ст,14 255ФЗ в редакции 231-ФЗ

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
И если ей не ясно про "предыдущий случай",то тут есть еще вариант.Позвонить ВМЕСТЕ Беловой!.Послушать КАК она будет формулировать вопрос.Еще наглее-набрать Белову по мобильнику при ней)))Представиться бухгалтером и обрисовать ситуацию самой.т.266088
Вот такой экстрим.....
А что делать! Ведь представители ФСС уже много-много раз давали разъяснения на учебах и в печатных изданиях.Тот же журнал Главбух.Там периодически Ковязина статьи размещает с разъяснениями....
Но,по опыту скажу. Такого сорта бухтера пока соответствующие органы не покарают,они и не соизволят сами что-то познать.....Будут все выдумывать....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Winter Heaven писал(а):
Всем привет)))
Я сейчас в отпуске по уходу за ре до 3 лет, весной ухожу в новый декрет. На работе возник спор с бухгалтером о начислении пособия по БиР. Сначала она сказала, что будет начислять, исходя из МРОТ, т.к. у меня не было заработка за последние 12 мес. Я стала искать инфу по этой теме, нашла 375 и 839 постановления Правительства и показала ей. На это она заявила, что пособие по БиР будет начисляться, исходя из пособия по уходу за ре до 1,5 лет, ведь это же был мой доход в течение последних 12 мес. Якобы она звонила в ФСС и ей там так сказали... Я уже не знаю, как ей втолковать, и надо ли стараться...
Вопрос: кто-то (например, ФСС) будет проверять, правильно ли начислено пособие? Что мне делать, если она таки насчитает, исходя из суммы пособия? понимаю, что еще времени много, но хочется сейчас вопрос прояснить, чтоб уже не переживать. В идеале - как то до буха донести инфу, а то она в святой уверенности, что права...

Я искренне поражаюсь такой безграмотности и нежелании учиться. У всех могут быть ошибки, но когда масштабы катастрофы принимают такие размеры - это просто слов нет ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 107 раз
Vorobey писал(а):
Главное,чтоб эти 30 тысяч были официальными)) И тогда годовой заработок 360000,00 делим на 365 и умножаем на 140 дней декрета!Получим примерно 138 тыс.В принципе,пропорция не сильно изменится с уходом в очередной отпуск-это время и заработок просто не войдут в расчет.Что,при ежемесячно неизменной сумме не существенно.

т.е. получается, что по уходу на больничный в 30 недель, сотрудница получает единовременную выплату в размере 138тыс.? :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов