Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 71 из 89  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
подскажите, пожалуйста, пока человек в отпуске по БиР и по уходу до 1,5 лет, работодатель платит за него налоги и отчисления?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Nata-shik
нет

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Nata-shik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Vorobey

Подскажите еще по справке 182н. Я ее взяла, где работаю по совместительству, на следующей неделе отнесу по основному месту работы. При подачи этой справки нужно какое-то заявление писать или нет? Вроде компания не маленькая, но бухгалтер у нас точно не сталкивалась с этим. Я в кадры все сдаю, не хочу потом еще раз ходить и дописывать заявление, если нужно. Итак бухгалтерша через месяц после подачи всех бумаг сообразила, что ее справка мужа не устраивает, она видети ли уже устарела :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Сашустик
Конечно,сопроводите эту справку заявлением на имя рук-ля. В Заявлении укажите,что просите принять ее для расчета пособий из средств Фонда социального страхования( по БиР и уход до 1,5л)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Vorobey

Спасибо! На неделе тогда отдам в кадры с заявлением в придачу. А по БиР пособие мне по совместительству уже давно все рассчитали и выплатили, я брала 2 больничных в обе организации

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в моей ситуации!
До 15 мая 2014 я находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, получала пособие на предприятии (очень маленькое, т.к. официальная ЗП была минимальной). Но выплаты постоянно задерживали по 5-6 месяцев. Затем я написала заявление на отпуск по уходу до 3-х лет, а уже с 9 июля я нахожусь на больничном по БиР (ждём второго ребёнка). Больничный лист, как и полагается, я отдала на работе для налисления мне выплат положенных.
В дальнейшем я не хочу получать выплаты по ходу за ребёнком до 1,5 лет через фирму, а хочу через соц. службы, т.к. На фирме 100% ситуация с задержали повториться будет постоянно. В сумме выплаты я ничего не потеряю, потому что выплата на второго ребёнка в любом случае будет минимальной, но через соц. защиту она будет стабильной и регулярной!!!
Интересует такой момент, как всё грамотно сделать:
- получить выплаты по больничному и написать заявление на увольнение, а потом обратиться в соц. защиту? Какие документы для этого надо будет взять на предприятии для предъявления в органах соц. защиты?
- получить выплаты по больничному, единовременное пособие при рождении, а потом написать заявление на увольнение и обратиться в соц. защиту и получить через них ещё и единовременное особое при рождении? Какие документы для этого надо будет взять на предприятии для предъявления в органах соц. защиты в этом случае?
- какой-то другой вариант??? Главное, чтобы в соц. защите мне потом не отказали в выплатах!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lov83
Делать можно и так и этак. выплата в соцзащите назначается на дату обращения.
Если папа официально устроен,то по рождению обяжут получить его на своей работе.(при уволенной маме). А так соцзащита в любом случае попросит справку о произведенных выплатах пособий из средств ФСС. Что вы получили- то и отразить в спраке произвольной формы .и Если какой-то вид пособия оформить не успели-так и указать,чт не выплачивалось и выплачено не будет. На дату увольнения

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Lov83

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а) 26 июл 2014, 13:03:
Lov83
Делать можно и так и этак. выплата в соцзащите назначается на дату обращения.
Если папа официально устроен,то по рождению обяжут получить его на своей работе.(при уволенной маме). А так соцзащита в любом случае попросит справку о произведенных выплатах пособий из средств ФСС. Что вы получили- то и отразить в спраке произвольной формы .и Если какой-то вид пособия оформить не успели-так и указать,чт не выплачивалось и выплачено не будет. На дату увольнения

Спасибо большое за полезную информацию!
Можно ещё уточнить? Папа у нас официально не работает. В этом случае ему эти справки в соц. защите надо брать?
И ещё, папа с первым ребёнком пописан в Ленинском районе, а я во Фрунзенском. Мне надо будет второго ребёнка прописать по месту своей регистрации, и обращаться в органы соцзащиты по своему району? Или можно сделать временную регистрацию себе по месту фактического проживания в Ленинском, а второго ребёнка здесь прописать на постоянной основе (просто в Ленинском районе соц. защита через 3 дома находится, мне так было бы удобней). Или обращаться только по месту постоянной регистрации?
И ещё волнующий момент: заявление на увольнение по собственному желанию писать? Нет ли "подводных камней" в данном случае?

На работе мне, к сожалению, ничего сказать не могут, бухгалтер не знает сама что и как.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Да- справки от папы- в соцзащите по месту его регистрации.Лучше зарегистрировать- постоянно или временно всех детей с собой- там можно еще и льготу по ЖКУ на вас получить и пособие малообеспеченной семье на каждого ребенка. Временную регистрацию надо будет продлевать!. Заявление- по собственному.Никаких камней...

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а) 26 июл 2014, 13:56:
Да- справки от папы- в соцзащите по месту его регистрации.Лучше зарегистрировать- постоянно или временно всех детей с собой- там можно еще и льготу по ЖКУ на вас получить и пособие малообеспеченной семье на каждого ребенка. Временную регистрацию надо будет продлевать!. Заявление- по собственному.Никаких камней...

Ещё один вопросик: так как пособие по БиР рассчитывается исходя из расчёта 70 дней до родов и 70 дней после, то заявление на увольнение пишется тем числом, что идёт после 70 дней после даты родов? Ведь тогда за единовременным пособием по рождению ребёнка в органы соцзащиты я смогу обратиться лишь после того как буду официально уволена, да?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
За пособием по рождению вы имеете право обратиться сразу после рождения ребенка,но не позднее 6 месяцев с даты наступления права. Увольняться будете по окончании отпуска по БиР.Это последняя дата в Бл по БиР. Хотя,конечно,имеете право уволиться и во время отпуска.Но не вижу в этом смысла. При обращени в соцзащиту принесете 2 справки- со своей работы и з соцзащиты папы о неполучении пособия по рождени)

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а) 26 июл 2014, 19:25:
За пособием по рождению вы имеете право обратиться сразу после рождения ребенка,но не позднее 6 месяцев с даты наступления права. Увольняться будете по окончании отпуска по БиР.Это последняя дата в Бл по БиР. Хотя,конечно,имеете право уволиться и во время отпуска.Но не вижу в этом смысла. При обращени в соцзащиту принесете 2 справки- со своей работы и з соцзащиты папы о неполучении пособия по рождени)

Спасибо за подробную информацию и отличные разъяснения! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки подскажите пожалуйста мне не опытной. Т.к я с первым ребёнком не работала, поэтому всё было проще!
Сейчас я работаю в сентябре идти в декрет. Какие документы для этого нужно? Что вообще нужно сделать?Какие выплаты я должна получить? И когда я их должна получить? :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Заранее благодарю! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Vetla
Вы не хотите почитать эту ветку? там в каждой строчке- ответ)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 4 раза
Елена, добрый день. Подскажите, если я на работе напишу заявление о направлении запроса в пфрф для получения данных о доходах за 2012 год, будет ли в ответе пфрф указаны исключаемые периоды, или только суммы дохода?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
mari^))
Суммы дохода и стажевые даты.Что и в каком размере исключили придется лишь догадываться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дело в том что я находилась по сентябрь в отпуске по уходу за реб. и мне крайне важно что б это где нибудь отразилось...и этот период мне исключили из расчета.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Елена, подскажите пожалуйста еще, а могу я с предыдущего места работы справку 182н предоставить только за 2012 год,а не за весь период работы в той компании, ведь для расчета только два года необходимо, а в 2013 я работала на настоящем месте работы. Просто компании той фактически не существует, буха нет, справку мне никто сделать не сможет, может выйдет самой эту справку сделать а директор поставит подпись и печать...если дохода не было, только искл. периоды указать за необходимый 2012 год . Прям не знаю как поступить, в деньгах прилично потеряю если они мне эти 9 месяцев из расчета не исключат:(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
В ПФР так же должна быть информация о стажевых записях- время нахождения в отпуске по уходу до3х лет. Можно и самой пойти в ПФР,обсказать ситуацию и ПФР вам справки и сделает.
В заявлении на пособие по БиР вы будете тогда указывать сами,что на основании справок ПФР, находились в отпуске по уходу в такие-то месяцы года...Чтоб уж совсем бухгалтеру все расшифровать про себя..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Большое вам спасибо за ответы! В среду сгоняю в пфрф, надеюсь то что нужно дадут и бухгалтера не возникнет вопросов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Vorobey
Правильно я понимаю - максимально можно получить во Влд 207 123 руб. 00 коп по БиР и никакого коэффициента уже на эту сумму не применяется?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 71 из 89  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов