Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
да точно знаю, что обязан...и декретный, и раннюю постановку на учет, и родовые, и по уходу за ребенком...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Вот тебе для бухгалтерии, если будут возмущаться и отказываться платить:

Президент РФ подписал Федеральный закон от 05.12.2006 № 207-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей".
Увеличено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им1,5 лет для неработающих родителей-
по уходу за первым ребенком - 1 500 руб. (сейчас 700 руб.), за вторым и последующими - 3 000 руб.
Для работающих родителей (опекунов) с нового года это пособие составит 40 % среднего заработка. При этом установлены максимальный и минимальный размеры пособия на одного ребенка:
• 1 500 - 6 000 руб. по уходу за первым ребенком;
• 3 000 - 6 000 руб. по уходу за вторым и последующими детьми.
Источник: http://buh.ru/newsDescr-2767

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 208 раз
По поводу единовременного пособия - можешь получить его либо ты у себя на работе либо муж, если будет получать муж, тебе надо будет в своей бухгалтерии взять справку о том что ты такого пособия не получала. Размер сейчас составляет 8000р+ ДВ коэффициент.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Ну так по поводу единовременного пособия я поняла, что не работодатель платит, с этим все ясно. Ну так мне бухгалтерша сейчас стояла и настаивала на том, что и по уходу за ребенком он не обязан платить. Сказала, что если он откажет, то ничего в этом страшного нет, типа он может вполне это сделать, тогда надо будет справки с работы брать и ходить получать это пособие в гос.органах. А мне кажется, что по уходу за ребенком он тоже обязан платить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
Пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет платит вам не ваша фирма из своего кармана, а соц. страх, который перечисляет деньги, и на вашей фирме никак это финансово не отражается, бухгалтеру необходимо собрать все документы и отнести,но это пособие начисляется с того момента по какое число вы находитесь в декрете, не раньше.
а вот что касается единовременной выплаты, то начисляется по белой и опять же выдаёт соцтрах, а фирма может ещё начислить из своего кармана из учёта вашей чёрной з/п, но это зависит от работодателя, у меня например офиц. з/п очень смешная, мой работодатель начислял мне с учётом того, что я получала :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Во первых начисляет все пособия государство, а не работодатель платит со своего кармана...как говорят на многих предприятиях...По уходу за ребенком заплатить обязан...А бухгалтер просто видно задницу свою отрывать от стула не хочет (очередь действительно по пособиям занимать надо с 8 утра и то первой не будешь...но это её работа). Сейчас тебе надо взять больничный лист (как оформят декретный в мед. учереждении) + справку, которая подтвердила бы твою раннюю постановку на учет = пособие по декретному отпуску+ единовременное пособие по ранней постановке на учет.
Родовое (8000+ДВ коэффициент) можно получить после родов..необходимо предоставить: справку из ЗАГСА формы 24, свидетельство о рождении (можно получить данное пособие на работе у мужа...только тогда на своей работе возьми у бухгалтера справочку о неполучении его по месту твоей работы).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кнопка писал(а):
Пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет платит вам не ваша фирма из своего кармана, а соц. страх, который перечисляет деньги, и на вашей фирме никак это финансово не отражается, бухгалтеру необходимо собрать все документы и отнести,но это пособие начисляется с того момента по какое число вы находитесь в декрете, не раньше.

Так я и имею ввиду, что пособие перечисляется в фирму, где я работаю, но я же его должна получать имнно здесь, а не ходить по соцстрахам? А мне бухгалтер сказала, что как шеф решит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
Lolochka писал(а):
Кнопка писал(а):

Так я и имею ввиду, что пособие перечисляется в фирму, где я работаю, но я же его должна получать имнно здесь, а не ходить по соцстрахам? А мне бухгалтер сказала, что как шеф решит.

Конечно, вы не должны ходить, просто вашему бухгалтеру видать лень, а это входит в её обязанности!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кроме того вы можете завести банковскую карту (или воспользоваться той что уже имеется ..например зарплатной...завести новую от ДВ банка мне обошлось в 400 рублей) ...мне предложили на карту все пособия переводить...и бегать не придется...Но это конечно если бухгалтер хороший...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кроме того не забудьте, что НДФЛ с подобных выплат не взымается...так что ничего вычетать у вас не должны .....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да уж, предложат мне карту завести, как же. Вот убивает, отношения в коллективе отличные, но как только дело касается какой-нибудь суеты, сразу все друг другу враги. А так не хочется портить отношения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 фев 2007
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, и я встряну со своими непонятками. :?

У меня з/пл больше 18 тысяч. Спросила в бухгалтерии сколько будут составлять декретные. Ответили что по максимуму, т.е. 16 200р. (кажется такая сумма) + дальневосточный коэфициент.

Я решила, что это выплата по уходу за ребёнком до 1.5 лет ежемесячная. А вот теперь думаю, мож я не так поняла и это только декретные?
Вы тут приводите совсем иные суммы. Я в замешательстве. :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вот мне сегодня бухгалтерша подсунула под нос: "На, типа, почитай, про пособия".
Новое о детских пособиях

--------------------------------------------------------------------------------

СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ

Минздравсоцразвития России и ФСС России на днях обнародовали разъяснения о порядке расчета ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет. Как указано в совместном приказе двух ведомств от 13.04.2007 № 270/106, средний заработок для расчета таких пособий работодатели должны исчислять по правилам, установленным в Федеральном законе от 29.12.2006 № 255-ФЗ для больничных и пособий по беременности и родам. То есть средний заработок застрахованного лица рассчитывается за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. Причем в этот заработок включаются все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда и облагаемые ЕСН. Допустим, работнице предоставлен отпуск по уходу за ребенком с 10 апреля 2007 года. Тогда расчетным периодом является апрель 2006 — март 2007 года. Зарплата в данный период работнице начислялась с апреля по февраль, поскольку с 19 февраля 2007 года она находилась в отпуске по беременности и родам. Ее оклад до ухода в отпуск составлял 15 000 руб.

Средний дневной заработок определяется делением суммы начисленного заработка за 12 месяцев на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработок. В нашем случае это 492 руб. 72 коп. (15 000 руб. х 10 мес. + 15 000 руб. : : 28 дн. х 18 дн.) : (365 дн. – 41 дн.).

Пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка. Его максимальный размер не может превышать 6000 руб., а минимальный — 1500 руб. за первого ребенка и 3000 руб. — за второго и последующих. Прежде чем определить размер ежемесячного пособия, надо вычислить среднемесячный заработок. Для этого средний дневной заработок умножается на среднемесячное число календарных дней — 30,4. В рассматриваемой ситуации эта сумма составляет 14 979 руб. (492 руб. 72 коп. х х 30,4). Размер ежемесячного пособия за полный месяц — 5992 руб. (14 979 руб. х 40%).

Чтобы определить размер пособия за неполный календарный месяц, нужно разделить рассчитанный за месяц размер ежемесячного пособия на число календарных дней месяца, за который оно начисляется. Сумма пособия определяется путем умножения величины дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период ухода за ребенком в этом месяце. Так, за апрель сумма пособия составит 3994 руб. (14979 руб. : 30 дн. х 20 дн.) х 40%.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Лолочка, спасибо!

Девочки, тогда ещё разъясните.
1. Как оплачивается _отпуск_ по беременности и родам? И когда производяться эти выплаты?

Я ухожу в декрет и как я получаю деньги? Прихожу каждый месяц в день выдачи з/пл?

2. После родов единовременная выплата составляет 8 тыс, так?

3. После того как закончился _отпуск_ по беременности и родам, пишу заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1.5 лет и получаю 40% от своей з/пл, но не более 6 тыс. в месяц, так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Joy-man писал(а):
Лолочка, спасибо!

Девочки, тогда ещё разъясните.
1. Как оплачивается _отпуск_ по беременности и родам? И когда производяться эти выплаты?

Я ухожу в декрет и как я получаю деньги? Прихожу каждый месяц в день выдачи з/пл?

2. После родов единовременная выплата составляет 8 тыс, так?

3. После того как закончился _отпуск_ по беременности и родам, пишу заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1.5 лет и получаю 40% от своей з/пл, но не более 6 тыс. в месяц, так?

Декретные: ты уходишь в дектретный отпуск, и деньги должна получить перед отпуском, как обычно отпускные перед отпуском получают.

про единовременную не скажу

Как декретный отпуск закончился ( т.е. ты родила) ты приходишь, пишешь заявление на получениее единовременного пособия по рождению ребенка, приносишь еще справку о рождении ребенка из ЗАГСа. Бухгалтер оформляет все доки и звонит когда можно прийти забрать деньги.
Так же ты пишешь на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет заяление, а там как вы с бухгалтером договоритесь, либо на карточку деньги переводят или сберкнижку, либо бухгалтер вам звонит и сообщает когда прийти за деньгами, это ежемесячно.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 381 раз
Joy-man писал(а):
После родов единовременная выплата составляет 8 тыс, так?

9600 руб.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 381 раз
Joy-man писал(а):
После того как закончился _отпуск_ по беременности и родам, пишу заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1.5 лет и получаю 40% от своей з/пл, но не более 6 тыс. в месяц, так?

Да, верное, но выплата будет 7200.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
спасибо, девочки! Теперь в голове всё стало ясно.
Эххх, а я размечталась до 1,5 лет усредненную з/пл получать... :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я так вообще понимаю, что буду получть свои 2560 рубликов и не больше. Даааа, разгуляешься на эти деньжищщи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Девочки, подскажите мне, дуре, сколько я должна получать ежемесячно до 1,5 лет денег! Я совсем запуталась!
1,5 тысячи или 40 процентов от зарплаты
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов