Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 32 раза
APPLE
Спасибо за подробный ответ. Именно так я и объясняла, что в году 12 месяцев и т.д., на что ответили, что все-равно 1,5 считают.А ребенок у меня родился 8 июля, получается полтора года 8 января.
Надо опять звонить и разбираться дальше :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Galina, ой и мой 8 июля :D :D :D Я вообще в 1,5 года на работу выхожу, как раз после новогодних праздников. А по пособию: еще за 8 дней января должны будут выплатить :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 32 раза
Девочки, спасибо!
Я теперь уже полностью уверена в своей правоте, будем доказывать истину :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2009
Подскажите, кто сталкивался или работает бух-ром. У меня больничный(по беременности и родам) до 8 октября, мне пособие до 1,5 должны перевести в ноябре? и сколько дней берется в расчет? А то перевели 6700 и не могу понять , так и должно быть :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
never2303 писал(а):
Подскажите, кто сталкивался или работает бух-ром. У меня больничный(по беременности и родам) до 8 октября, мне пособие до 1,5 должны перевести в ноябре? и сколько дней берется в расчет? А то перевели 6700 и не могу понять , так и должно быть :unknown:

У Вас первый ребенок или второй, третий? Надо знать Вашу зарплату. И есть ли она вообще.
А вообще, по сумме похоже, что Вам заплатили максимальное пособие за 23 дня октября. Расчет примерно такой:
максимальное ежемесячное пособие 7492,40 руб.+20% РК = 8990,88 руб
8990,88 : 31 день = 290,03
290,03 х 23 день = 6670,69 руб - получается сумма пособия за 23 дня октября. ТО есть вы в отпуске по уходу за ребенком с 9 октября, сразу, как закончился декрет.
А за ноябрь у вас должна быть сумма 8 990,88 руб. Как за полный месяц.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
девочки обьясните мне как мне будет считаться и вообще положены ли мне так называемые декретные , ну которые выплачивают по больничному за 140 дней который...если я еще в июле 2006 года ушла в декрет...тогда мне считали по средней зп (16843 руб)..а как сейчас по окладу?...мне дали такую бумажонку, что оклад у меня в 10000 еще 2007 г...что зп поднималась у моего коллектива то это точно...так как общаемся...но вот с бухгалтером не сложились отношения почему то....мне и посчитают по этим 10000 или как?

Сообщение Добавлено:  
Милочка
Декретные начисляются исходя из среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, предшествующих декрету.

В случае если в расчетном периоде до декрета не было заработка, средний заработок определяется исходя из должностного оклада, установленного на день наступления декрета. Если я не ошибаюсь, в случае, если к этому времени всему коллективу или отделу индексировали оклады, то и вам тоже должны проиндексировать.

С 1 января 2010 году пособие по беременности и родам в случае, если женщина не имела периода работы непосредственно перед наступлением декрета в связи с предыдущим отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, декретные будут исчисляться исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу наступления или декрета или отпуска по уходу за ребенком.

Короче, с 1 января 2010 года пособие по беременности и родам, в случае если женщина не имела заработка последние 12 месяцев, будет начисляться не из должностного оклада, как сейчас, а из среднего заработка, из которого исчислялось предыдущее пособие.

И поскольку до наступления второго декрета у Вас в расчетном периоде (12 календарных месяцев) не было фактически отработанных дней и фактически начисленной заработной платы, то пособие по беременности и родам, в связи со второй беременностью, должно быть исчислено из среднего заработка, из которого исчислялось пособие по уходу за первым ребенком.

Последний раз редактировалось APPLE 07 ноя 2009, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
APPLE
Подскажите пожалуйста по 3-м вопросам:
1. Вы слышали, что с января пособия поднимают? Если да, то на сколько? Или это пустой звон?
2. (родился по предыдущему вопросу Милочка): так если один декрет плавно перетекает во второй, все выплаты расчитываются не по факту полученного пособия (как ежемесячного дохода), а как по зарплате до первой беременности???
3. А сколько пособия на второго ребёнка? Они меньше? :shock:

Сообщение Добавлено:  
НАЛИЯ писал(а):
APPLE
Подскажите пожалуйста по 3-м вопросам:
1. Вы слышали, что с января пособия поднимают? Если да, то на сколько? Или это пустой звон?
2. (родился по предыдущему вопросу Милочка): так если один декрет плавно перетекает во второй, все выплаты расчитываются не по факту полученного пособия (как ежемесячного дохода), а как по зарплате до первой беременности???
3. А сколько пособия на второго ребёнка? Они меньше? :shock:

1. Пока пособие по беременности и родам 25 390+ 20% РК. Точно известно, что будут подниматься пособия по временной нетрудоспособности, но это иное пособие.
2. По второму вопросу - см. выше мой ответ. Пособие по беременности и родам или по уходу за ребенком - это не доход.
3. Минимальный размер пособия на первого ребенка составляет 1873,10 +20% РК, а на второго, третьего и т.д. — 3746,20 + 20% РК. Максимальный размер пособия на любого из детей 7492,40 руб.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[b]APPLE[b]
Спасибо за ответ. Ребенок у меня второй и зарплата была 20 тыс. Я так понимаю, что больше чем сейчас я получать не буду после января 2010?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
APPLE
спасиппки! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
never2303 писал(а):
[b]APPLE[b]
Спасибо за ответ. Ребенок у меня второй и зарплата была 20 тыс. Я так понимаю, что больше чем сейчас я получать не буду после января 2010?

Если максимальный размер пособия не будет увеличен, то нет.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
С 01.01.2010 максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 13 833 руб.

Сообщение Добавлено:  
Interes писал(а):
С 01.01.2010 максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 13 833 руб.

А дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный акт. Эта сумма уже включает РК?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А мне еще интересно, при начислении ЗП РК был 30%(так написано в Труд. договоре) и по сумме начислений так получалось, при начисления пособия он уже будет составлять 20%?

Сообщение Добавлено:  
never2303 писал(а):
А мне еще интересно, при начислении ЗП РК был 30%(так написано в Труд. договоре) и по сумме начислений так получалось, при начисления пособия он уже будет составлять 20%?

Ну почему же? если вам работодатель доплачивал самостоятельно 10% ко всем остальным выплатам, то и здесь, добавит. Просто, что касается пособий, то государство здесь платит только 20% РК, а 10% работодатель может сам доплачивать из прибыли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
never2303
APPLE
У меня на предприятии РК платят 30 %, но на пособие все равно 20% :(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
APPLE
извините , но можно еще вопросик, т.е. мне будут насчитывать пособие по данныи 2005-2006 года...у меня на тот момент средняя зп была 16843, это так в бухгалтерии посчитали...в итоге по больничному вышло где то 77 000, а со вторым считали по голому окладу это гдето 50000...вот меня и интересует посчитают по окладу или по данным 2005-2006года...в декрет с третьим ребенком я уйду где то в марте...вот и интересуюсь...еще мне скалаи что планку верхнюю убрали, те раньше когда расчитывали была какая то планка по зп..а сейчас нет...

Сообщение Добавлено:  
Милочка
Вам посчитают уже по новому - так как после 01.01.2010, верхняя планка исходя из максимума среднедневного (годовой 415 000) - 40% - 13 833 руб.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2009
сколько положено матери-одиночке?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов