Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Декрет, декрет...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
pupsena писал(а):
Девчонки, меня волнует такой вопрос, уже облазила весь интернет в поисках ответа-не нашла. Я сейчас работаю вместо девушки ушедшей в декретный отпуск, у меня в трудовом договоре так и написано: на время декретного отпуска. Вопрос в следующем, я работаю на этой должности 4 месяца и через год планирую уйти в декрет, но могу ли уйти в декрет с сохранением всех выплат и т.д., если я работаю за девушку, к-я сама ушла в декретный отпуск?

Хочу тебя огорчить, но в данной ситуации ты ничем не защищена....по выходу из ДО другой девушки, тебя скорее всего уволят.... :? Если, конечно, добрый работодатель не подыщет тебе другое место в своей компании...
Советую найти постоянную работу, а потом рожать.... :!:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2007
Благодарил (а): 60 раз
Pupsena, если ты работаешь в гос. учреждении, где есть трудовая книжка и прочее, то в случае твоей беременности уволить тебя не имеют право. Если выходит та девушка, а тебе еще до декрета остается определенное время, то тебя должны по закону перевести на любое свободное место, пусть даже самое низкооплачиваемое, но по выходу в декрет ты получаешь все выплаты как и та первая девушка. Единственное, что потом ты автоматически попадаешь под сокращение по трудовому договору.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2007
Cleo, я работаю в банке и конечно же я оформлена по всем правилам: трудовая книжка, полис, больничные, всё по правилам. Ещё один момент, я устраивалась на работу сюда кассиром, когда девочка собралась в декрет, меня перевели с должности кассира на эту. Вот.. :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tais-afina :D , спасибо за ссылочку, сейчас посмотрю :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
По новому Трудовому кодексу тебя уволить имеют право через неделю после родов. Это мало кто знает, но это факт. На декретное место лучше не приходить... :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 янв 2007
Изображений: 1
Танцующая писал(а):
По новому Трудовому кодексу тебя уволить имеют право через неделю после родов. Это мало кто знает, но это факт. На декретное место лучше не приходить... :!:

Извините, вопрос на уточнение. Возможность быть уволенной через неделю после родов относится ко всем работникам или только к тем, кто замещает на время декрета и по уходу за ребенком?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
Именно для тех, кто пришел на место сотрудницы, которая кшла в декретный отпуск. Вот такой у нас закон. ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Танцующая писал(а):
Именно для тех, кто пришел на место сотрудницы, которая кшла в декретный отпуск. Вот такой у нас закон. ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН...

Так я же раньше работала в кассе, а потом перешла в отдел, значит меня и должны по выходу девочки из отпуска обратно в кассу перевести!? Мне кажется так.
А если там все места на тот момент будут заняты, наверно, должны что-то предложить, но уволить на каком основании??

Заголовок сообщения: Пособие
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2006
2 месяца назад я сама оформляла. Нужно сделать следующее:
1. Собрать документы:
- паспорта обоих родителей (подлинник и копия)
- свидетельство о рождении детей (подлинник и копия)
- Справка о составе семьи с места жительства Формы-17 (взять в ЖЭУ)
- справки о доходах всех членов семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения и подачи заявления на назначение пособия з/пл., справка о размере пенсии и т.д.)
- трудовая книжка (подлинник и копия)
- для граждан, рассторгнувших брак - соглашение об уплате алиментов, заверенное нотариусом или документы, подтверждающие размер получаемых алиментов
- сберегательная книжка (подлинник и копия главной страницы)
- справка из центра занятости о том, что пособие по безработице не начисляется.
- справка с места работы мужа о том, что пособие на ребенка до 1,5 лет не получает.
2. С этими документами обратиться в "Единое социальное окно" по своему району:
- Ленинский район (Пушкинская, 63), администрация Ленинского района
Узнать о других районах тпопробуйте по тел: 22-72-20 ("горячая линия" регионального отделения Фонда социального страхования) Кстати, они же и ответят на все вопросы по детским пособиям.
3. Пособие назначат с месяца, следующего за месяцем подачи документов. Выплачивать должны 120 руб. ежемесячно. А также по новому закону 1500 руб.* коэффициент= 1800 руб. По сумме 1500 руб. должны сделать перерасчёт с января 2007 года, следовательно получить Вы должны с января.

Заголовок сообщения: Про детские пособия.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мамочки подскажите как поступить.
Я не работаю,получаю на ребенка детские пособия,но вот уже как 2 года не ходила в Банк и не проверяла сберкнижку.Сегодня пошла смотрю мне ровно как 2 года не переводят пособия,оказывается нужно какую-то переригистрацию проходить.Что это такое я не знаю.Пойду в Собес в понедельник.
Кто нибудь знает что это такое?Выплатят ли теперь мне мои 2 года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2007
Тож самое - последний платеж был в 2004 году :)
А ты в каком районе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Советский район.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
и я в Советском
тоже все собираюсь переоформить. мне еще надо единовременное селать на рождение ребенка и до полутора лет. Их телефон 317332, принимают пон-вторн - 9-18 и в среду - 9-13, обед 13-14
сама я еще никуда не звонила и не ходила - а надо бы :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо за телефон.
Я просто поражаюсь,что я должна из-за копеек ходить и узнавать как мне их переводят.Может я бы еще 10 лет ни ходила.Че блин извещение о переригистрации прислать не могут.Страна...
Чисто случайно в Банк пошла и книжку прихватила на проверку,я в Сбербанк сроду не хожу.
Если что я на связи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ок

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я тут с народом на площадке пообщалась,оказывается нужно после 3-х лет проходить переригистрацию и при чем каждый год.
А я то думала это всем положено детям до 16 лет деньги на сберкнижку.Во наивная.Вот что значит дома сидеть,ни че не знаю.
Это типа если у тебя доход ниже прожиточного минимума то тебе будут деньги выплачивать.
Я то всю дорогу в декрете,вот малая родится опять нужно будет оформляться.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 53 раза
Здравствуйте всем!
Девочки, прочитала уже кучу информации (на этом сайте тоже), но так для себя и не уяснила про пособие по уходу в декрет и по рождению ребенка. Мне через 5 недель уходить в декрет, как насчитывается пособие декретное? Поговорила с бухгалтером, она мне вообще сказала, чтобы я пошла разговаривать с начальством и чтобы спросила у него будет ли он мне вообще выплачивать эти пособия или может мне придется обращаться в соцстрах. Мне непонятно почему я, устроенная на работе официально, и проработав уже 3 года, должна получать пособие не на работе. Бухгалтер сказала, что мы не госструктура и это на усмотрение начальника. Если он захочет, он тебе насчитает пособия по черной зарплате, если захочет, по белой, а если захочет, то отправит получать пособия в соцстрах. Правы ли мои работодатели и как вообще начисляются пособия (официальная з/п 6400 руб). Помогите, пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Лолчка если зарплата черная, то все примерно так как говорит бухгалетр, за исключением того что все таки пособие должны выплатить на работе. Декретные расчитываются на 140 дней отпуска по среднегодовой зп, то есть грубо говоря 6400*4,6=29440р. Если директор добрый, то оставшуюся часть твоей реальной зп он выплатит тебе из средств компании, а если нет, то ничего и не поделаешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 53 раза
Я думаю зажилит он мне остаток выплатить из средств компании, т.к. там получается уже совсем другая сумма :D А пособбие по уходу за ребенком работодатель не обязан выплачивать, правильно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Ну как это не обязан, обязан конечно, ты уходишь в декрет, потом когда срок по декретному заканчивается - пишешь заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Пособие начисляется на первого ребенка из расчета 40% от зп но не меньше 1500р и не больше 6000р +ДВ коэффициент.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов