Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 75 раз
Подскажите пожалуйста, услышала информацию, что если я официально оформлена по 2-м предприятиям, то и декретные я буду получать в 2-х местах,как-то с трудом верится :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Illuziya
В курсе люди ваще,что беременные БЕЗ ОЧЕРЕДИ В ПРИНЦИПЕ всегда и везде! или не в курсе- их траблы! Там на доске объявление ВОТ ТАКУЩИМИ буквами))
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лентана
Для мам,состоящих в трудовых отношениях-60,00 руб из ФЗА предприятия

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
сусел
Однако,это- ТАК. По всем предприятиям,в которых у вас оформлены трудовые договора Вам положены выплаты по БиР.Единовременное- по основному месту работы и отпуск до 1,5лет- по выбору!Вы в праве выбрать,где пособие больше,там и оформляете.В ЖК в карте пусть напишут на какие компании оформлять БЛ.Какое-основное ,а какое- совмещение.Дадут столько БЛ,в скольких компаниях Вы работаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Лентана писал(а):
скажите пожалуйста какая сумма пособий с полутора и до трех лет?
Vorobey писал(а):
Лентана
Для мам,состоящих в трудовых отношениях-60,00 руб из ФЗА предприятия

А если ребенок не посещает ДДУ? Ситуация не меняется?
увидела на Белорусском сайте, что у них при предоставлении справки от педиатра, что ребенок не посещает детский сад продолжают выплату пособия на детей в полном объеме при условии частичной занятости матери (не более 50% ставки)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
SKVO
У нас- ничто не меняет сумму пособия после 1,5 лет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 75 раз
То есть, я получу пособи по родам и уходу за ребенком до 1.5-х лет в Одном месте, но могу выбрать где больше будет? Так?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
про пособие по уходу до 1,5 лет- можно выбрать где больше

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2010
Vorobey писал(а):
burminkosha
Начнем!
1.Для расчета пособия по Б и Р берут заработок за 12 мес,предшествующих дате ухода в отпуск по Берем и Родам.Если нет 12 мес-берут скока есть отработанных!Заработок берут,конечно,у последнего работодателя,поскольку БЛ вы предоставляете именно туда.
2.При отработанных неполных месяцах высчитывают,сколько календарных дней вы отработали.Для этого рабочие дни приводят к календарным.Можно и прямым счетом.
3.Женщина,естессна,имеет право выбора.Только я не пойму-зачем.Заработок и так максимальный и пособие по Б и Р было б такое же.Имею ввиду ежемесячную сумму. Только что выплатят -сразу.Однако,выбор- Ваш....
4.Беременные женщины имеют право взять отпуск очередной непосредственно перед отпуском по БиР.Причем все 36 календарных дней.Даже если период ( год) отработан ими не полностью.Т.е. отпуск не заработан.Не буду врать-статю ТК РФ не помню четко....216 ....261...
5. БЛ на 140 дней можете сдавать когда захотите.Но уже дробить его нельзя- ушел так ушел!При этом,в случае когда этот БЛ предъявлен не на все 140,обязательно надо писать заявление на имя рук-ля с просьбой предоставит отпуск по БиР на основании БЛ серия№...Дату отпуска укажете уж как Вам надо.Оплата- соответственно.Со дня начала отпуска по Бир как вы там указали

Спасибо большое за ответы. Нужны уточнения. в расчет оплаты БЛ учитываются отпускные? В общем.. рассчитайте, кто умный в этом. Мне на примере цифр будет понятнее наверное и дальше я уже начну рассчитывать сама :) Тем более, что я еще не определилиась когда же я пойду на этот самый БЛ и пойду ли вообще. Итак.. Данные для расчета: Я работаю на новом месте с 20 апреля. За апрель я получила 11 554, за май - 34 330, июнь - 35 280, июль - 38 598. В августе я брала один день за свой счет и 6 дней в счет очередного отпуска. Отпускные составили 7000. Зарплата без отпускных составила 27 000. Вот и.. если бы я с 1 сентября пошла на больничный.. сколько бы у меня была бы оплата по БЛ? И.. оплата по БЛ как расчитывается? У меня БЛ с 23 августа начался. К вопросу: зачем оставаться на работе.. Думаю, что премии сейчас будут давать больше и зп будет повыше, это во-первых, а во-вторых, очень не хочется терять это место работы, поэтому приняла такое решение. Предположим.. я напишу заявление на отпуск по БЛ с 20 октября. 23 ставят рожать :) больничный у меня до 9 января. Значит там останется.. Господи.. сколько там останется? 82 дня календарных. Вот как рассчитать? По дням? Получается, что раньше 9 января я не имею права выйти на работу? Дальше.. Вопрос. Ставят мне рожать 23 октября. А если Я рожу на неделю позже, к примеру. БЛ должны будут продлить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
burminkosha
отпускные не учитываются, зарплата берётся начисленная
БЛ продлят, только если у вас будут осложнённые роды (тьфу-тьфу) или двое и более детей :smile:, но в последнем случае и БЛ выписывают на другом сроке

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2010
Vorobey писал(а):
Далее
6.По окончании отпуска по БиР-в БЛ указано,когда выход на работу-пишете заявление или на отпуск очередной ( можно взять на основании все той же статьи ТК РФ),или на отпуск по уходу до 3х л +заявление на пособие до 1,5л из средств фСС
7.Женщину в отпуске по уходу до 3х лет сократить не имеют права,кроме ЛИКВИДАЦИИ предприятия!

По окончании БЛ я иду на работу и пишу заявление на отпуск.. очередной скорее всего, раз я решила твердо не терять эту работу :) если я уже брала 6 дней отпуска, то я имею право на.. сколько еще? Дальше.. Что за заявление на пособие до 1,5 л? Есть у кого пример написания? У нас просто тут на работе такие работают товарищи в кадрах, что подходить с вопросами лишний раз не захочешь :) И.. от чего зависит это пособие? Как его вычислить? :) Все. Дальше я выхожу и работаю по плану, как я понимаю. А.. Еще вопрос: Как матери одиночке положены какие-то выплаты дополнительные? И.. у нас тут спор вышел с врачом. Я встала на учет в 6 недель, но переехала в другой населенный пункт и соответственно сменила врача. И тут мне говорят, что не дадут там какие то 300 рублей за то, что встала на учет предварительно. А почему?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
burminkosha
Даже если прееехала,ЖК должна была сВ ами или как,но передать данные,тем более,что в обменной карте первая явка- указана.Вот и на этом основании ЖК обязана выдать спрвку о ранних сроках!Ибудет Вам щастье в 494,50р.Так что пусть глупостей там не говорят....Эту справку дают НЕ за постановку на учет в ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЖК,а за ВООБЩЕ постановку на учет на ранних сроках- нет привязки к конкретной ЖК!
Как маме-одиночке дополнительно-в соцзащитенадо интересоваться по месту регистрации Вашей с ребенком.А так-все как у всех РАБОТАЮЩИх мам.
Размер пособия (среднедневная сумма) -такая же как и среднедневная для БЛ по БиР.Надо счтитать.40% отнее умножают на 30,4=ежемесячное до 1,5лет.НО,не менее минимума,не более максимума. Суммы-в моем 2 посте на стр 1.
Про заявление.Подойти НАДО к лицу,ответсвенному за назначение пособий изФСС. В кадровой службе,обычно пишут на отпуск по уходу до 3хлет.Но Вы ж собираетесь работать.И как я понимаю,формально,не полный рабочий день.Иначе Вам посбия до 1,5л из ФСС невидать!А потому,идите к бухгалтеру-расчетчику.Обычно они этим занимаются.С этогогода кзаявления на пособия из средств ФСС требования определенные предъявляются. Постановление есть,в котором прописано КАК именно писать заявления.
Про отпуск очередной. Надо вкадровой службе узнавать сколько из36календарных дней Вы уже брализапериод работы 2010-2011 год.Если что-то брали,то 36 минус то,что уже отгуляли!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
burminkosha
Отпускные,если надо очень,смогу позже Вамрассчитать..ПРИМЕРНО!!!!!.
Примите совет.Перестаньте егозить.Всех денег Вы не отхватите.Да и двойной выплаты Вам не сделают))и заработу и за декрет)) они будут примерно равными.Только из разных источников.Это я говорю,судя по Вами же перечисленному заработку. Перед родами надо отдохнуть.Отдаться процессу.Покормить ЗОТЯ БЫ 2-3 мес лялю.И,если после вашей тряски деть будет спокойным,пйти работать.Место Ваше никому не отдадут.Эт ужточно-не захотят связываться.....чревато уж очень)))))
Не бойтесь этого....не притягивайте ситуацию.....
Это я Вам как МАМА говорю......

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Vorobey
девушка по глупости уволилась в 23 недели беременности. Становится на биржу. Декретные получит в размере 1350 рублей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Марьянка
Да на основании Бл из расчета- 300р в мес.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Vorobey
У нас беременная сотрудница. Оклад у нее сейчас мизерный, но есть возможность его прилично увеличить.
Хочу ее уволить, а потом через недельку снова на работу принять, чтобы человек более-менее приличные деньги получал. Вопрос: если на "новом" месте работы она отработает всего пару месяцев (например с зарплатой 50'000), то как будет расчитаться стоимость календарного дня.
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
qwer75
А что,нельзя увеличить по этому месту и по этой должности............Хоть по новому,хоть по старому- правила расчета одни для всех. Берем заработок какой есть в 12 мес и делим на кал дни,какие отработаны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Vorobey
Увеличить можно и по этому месту работы, но тогда средний заработок будет рассчитываться так? :

Условно
1). стаж работы с 01.01.10 по 31.12.10
з/пл 8 мес. - 7000 руб., 4 мес. - 30000 руб.
(8*7000+4*30000)/264 раб.дн. = 666,66 руб. - 1 день

2). стаж работы с 01.09.10 по 31.12.10
з/пл 4 мес. - 30000 руб.
(12*30000)/264 раб дн. = 1363,63 руб. - 1 день.

или считать нужно так:
(4*30000)/66 раб. дн.= 1818,18 - 1 день

Девочка - родственница одного из учредителей компании. Мне нужно придумать оптимальную схему :ne_vi_del: .
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
qwer75
Считать нужно так.
Определяем дату ухода в отпуск по БиР.
Суммируем ЗП за 12 мес, предшествующих месяцу ухода в отпуск.
Делим полученное на 365
Стоимость 1 календарного дня умножаем на 140 дне отпуска
Ограничиваем пособие-не более 34583,33р за календарные месяц декрета.Ср/невная не более 1136,99р.!
Выплачиваем

Последний раз редактировалось Vorobey 09 сен 2010, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Так что смотрите,стОит ли переводить на другую компанию- проще сделать доплату за расширенный объем работы по настоящей должности........А там,конечно- Ваше решение... Вы ж лучше ситуацией владеете.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов