Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
LASKAY
Расклад такой.По 213-ФЗ начисление по БЛ производят в течении 10 дней с даты поступления .А перечисляют по БЛ начисленное в ближайшие дни выдачи заработной платы.А ЗП,как известно,должна выдаваться не реже 2х раз в месяц.Это- ТК РФ.

Внимательно Ваш бухгалтер должна изучить следующий нормативный акт
Приказ Минздравсоцразвития России от от 23.12.2009 N 1012н
Там есть
"18. Женщинам, указанным в подпунктах "а", "в" и "г" пункта 9 настоящего Порядка, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами."

Если быть капитальным буквоедом- Вы правы.Но,если сотрудников много,можно уступить бухгалтерии.Пусть действует в соответствии с ТК РФ)).

"Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 136]
При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала."
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
Vorobey
спасибо за ответ!
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 3 раза
Vorobey
Можете ли Вы разъяснить порядок оформления пособий в "Едином окне" - детям до 16 лет, суммы на сегодняшний день.
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (все остальные пособия получила) одинокая мать
Список документов есть (все подготовлено), но их не приняли, разъяснения дали не понятные. Дамы там не словоохотливые
Девчат, кто оформил, помогите!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lenok@
Я оформляла вСоветском р-не.Мне на все вопросы отвечали.Если что-то не ясно,то лучше обратиться к вышестоящим.Во-первых,в едином окне не один сотрудник-у них есть старший специалист.Есть и выше.Только ненадо молчать,когда Вам непонятно!Поскольку набор доков,конечно,стандартный,но ситуация у каждой семьи-своя.
Это пособие ,до 16л,платят тем,кто признан малообеспеченной семьей.При этом справки по заработку (доходам) требуют за 3 месяца,предшествующих месяцу обращения.Со всех членов семьи,прописанных на одной площади с мамой. И.т.п.....Подойдите снова-конкретно пусть на бумаге ,как памятку,напишут.Что донести,что поменять...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2008
Девочки помогите кто знает. Через две недели уходить в декрет 13.09.10. На работе 31.08.10 выдали уведомление о ликвидации предприятия с 01.11.10. Уйти на больничный и получить декретные успеваю. Но возникает вопрос о последующеих действиях. Мне ждать даты ликвидации или уволится через недельку после выхода на больничный и идти в центр занятости ( у меня остается еще неотгуленный отпуск, а к дате ликвидации с деньмаги в компании будет туго). И самый главны вопрос о пособие до 1,5 лет. ФСС будет производить расчет с моего реального заработка или по минимальный ставке как безработной? и важна ли для этого запись в трудовой по собственному или по ликвидации. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Уверена в одном - по собственному увольняться не стоит.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 107 раз
Катюшка25
Мне на предприятии выдали копию приказа что уволена по ликвидации предприятия и в трудовой книжке тоже написано-что по приказу№... ликвидация. А дальше идти с копией приказа в центр занятости-я пока туда не дошла(по причине), но собираюсь. и в собес сходите по пособиям.По собственному желанию не стоит писать и увольняться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Катюшка25
Увольняйтесь ТОЛЬКО по ликвидации.Пособие до 1,5 потом в соцзащите будете получать в том размере ,в котором компания Ваша Вам начисляла.Кстати,по ликвидации в некоторых случаях работодатель обязан выплачивать средний заработок целых 6 месяцев. Ну а в вашем случае- или средний или пособие до 1,5-что вам выгоднее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2010
Всем привет! Расскажите чайнику как что рассчитать, если я за последний год меняла место работы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
burminkosha
Чтобы как-то и что-то рассчитать,надо знать дату события.Конкретно ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз
Vorobey
сможете подсказать по такой ситуации: в 20-х числах ноября срок наступления декретного отпуска. В данный момент не работаю. Предлагают создать ООО, в котором я буду и учредителем и директором. Слышала, что учредитель может выполнять функции директора, но при этом не может назначить себе зарплату, и соответственно, получить пособие по БиР. Так ли это? Если так. То можно принять на работу директором другое лицо, чтобы уже он взял меня в штат на другую должность, но на зарплату?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Gorchakova
Ситуация рассматривалась многораз.Решения судовбыли не однозначны.Насколько язнаютеперь для возмещения пособий из ФСС важно,чтобы застрахованииелицо было в систесе страхования и платило взносы 12 мес перед наступление страхового случая(отпуска по БиР).В 213-ФЗ нет ссылок на должности(запретных).Хотите,я проконсультируюсьвФСС у Беловой,завтра уже?
Незнаю так же про запрет на то,чтобучредитель-дирекор несмог себеЗП назначить.....Он же директор,Утверждает штатное расписание иоклады....Сам с собою заключаеттрудовой договор в соответсвии с ТК РФи в соответсвиис этим же ТК РФ работает и получаетвознашраждение за труд....
У нас это- сплошь и рядом.....правда на моем опыте это- МУЖЧИНЫ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2010
Vorobey писал(а):
burminkosha
Чтобы как-то и что-то рассчитать,надо знать дату события.Конкретно ситуацию.

хорошо. начну с начала. на прежнем месте работы мой заработок составлял 18 тыс. руб. с середины апреля я сменила место работы и сегодняшний мой среднемесячный заработок составляет порядка 35 тыс. руб. вот мне интересно.. как правильно рассчитать? брать только данные с последнего места работы? как учитывается неполный месяц? в общем.. с 23 августа я должна быть в декрете. но.. в августе я взяла неделю отпуска. как ее брать в расчет? за эту неделю я прошла обследование в роддоме и опять вышла на работу. Начальству сообщила, что работать буду до последнего. Не могут же они силком мены вытулить на больничный? :) А вот что делать дальше - не знаю. Хотела непосредственно перед родами взять еще неделю отпуска, пусть даже за свой счет, если я ее еще не наработала на этом месте работы. Родить, и только после этого сдать больничный. Тогда что? Работодатель должен будет оплатить больничный за 70 дней со дня родов? И дальше.. У нас на работе уже есть такая ситуация.. Женщина после отпуска хотела выйти на свое рабочее место, но ей сразу сообщили, что как только она выходит - попадает под сокращение. Какие у нее есть права? Она пока просто не выходит. И еще.. Я - мать одиночка. Какие есть поблажки для меня? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз
Vorobey
конечно хочу, узнайте пожалуйста.
платить взносы 12 мес - за меня, непосредственно перед Бир? а если я дома с ребенком до 3-х лет? Трудовой стаж вообще у меня больше 5 лет. Или чтоб организация платила взносы уже 12 мес?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
burminkosha
Начнем!
1.Для расчета пособия по Б и Р берут заработок за 12 мес,предшествующих дате ухода в отпуск по Берем и Родам.Если нет 12 мес-берут скока есть отработанных!Заработок берут,конечно,у последнего работодателя,поскольку БЛ вы предоставляете именно туда.
2.При отработанных неполных месяцах высчитывают,сколько календарных дней вы отработали.Для этого рабочие дни приводят к календарным.Можно и прямым счетом.
3.Женщина,естессна,имеет право выбора.Только я не пойму-зачем.Заработок и так максимальный и пособие по Б и Р было б такое же.Имею ввиду ежемесячную сумму. Только что выплатят -сразу.Однако,выбор- Ваш....
4.Беременные женщины имеют право взять отпуск очередной непосредственно перед отпуском по БиР.Причем все 36 календарных дней.Даже если период ( год) отработан ими не полностью.Т.е. отпуск не заработан.Не буду врать-статю ТК РФ не помню четко....216 ....261...
5. БЛ на 140 дней можете сдавать когда захотите.Но уже дробить его нельзя- ушел так ушел!При этом,в случае когда этот БЛ предъявлен не на все 140,обязательно надо писать заявление на имя рук-ля с просьбой предоставит отпуск по БиР на основании БЛ серия№...Дату отпуска укажете уж как Вам надо.Оплата- соответственно.Со дня начала отпуска по Бир как вы там указали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Далее
6.По окончании отпуска по БиР-в БЛ указано,когда выход на работу-пишете заявление или на отпуск очередной ( можно взять на основании все той же статьи ТК РФ),или на отпуск по уходу до 3х л +заявление на пособие до 1,5л из средств фСС
7.Женщину в отпуске по уходу до 3х лет сократить не имеют права,кроме ЛИКВИДАЦИИ предприятия!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2008
Здравствуйте,хочу продолжить тему.
При увольнении по ликвидации как долго платятся выходные пособия? Знаю, что по общему правилу 2 месяца, в исключительных случаях за 3 месяц. Но слышала что в нашем регионе должны оплачивать 6 месяцев как для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, потому что у нас установлена процентная надбавка к заработной плате. Может кто-то сможет дать ответ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
ARTI
мы не районы крайнего севера и не приравненные к ним местности. мы - южные районы Дальнего Востока, это несколько другое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 110 раз
ARTI писал(а):
Здравствуйте,хочу продолжить тему.
При увольнении по ликвидации как долго платятся выходные пособия? Знаю, что по общему правилу 2 месяца, в исключительных случаях за 3 месяц. Но слышала что в нашем регионе должны оплачивать 6 месяцев как для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, потому что у нас установлена процентная надбавка к заработной плате. Может кто-то сможет дать ответ?

мне платили 6 мес, но я сразу встала в центр занятости и там мне давали справки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2008
Vorobey. Подскажи пожалуйста какие именно нужно брать справки с места работы для центра занятости и центра соц. защиты, а так же для собеса. И еще один вопрос: могу ли я получать пособие в центре занятости (по ликвидации 6мес), потом написать отказ от ежемесячного пособия по безработице, и написать в центр соц. защиты по пособие до 1,5 лет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов