Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
насколько я знаю (могу и ошибаться, но со слов нашего кадровика) пока ты в отпуске по уходу (работа на полставки не в счет) основной отпуск не копиться..не положен..ты же пособие получаешь и числишься в отпуске. вот если бы отказались от пособия и вышли полностью. тогда бы отпуск начинал "капать". Насчет белой зарплаты вы смешная..пряом таки пошли вам навстречу и подняли лично вам белую и стали за вас платить большие налоги..проще вам фактически выплачивать только текущую белую без второй составляющей..ну и от такого "работника-правдолюбца" однозначно избавятся и новую работу будет сложно..если только в госслужбу... по крайней мере при приеме на работу часто звонят в предыдущую организацию-услыхав про ваши требования-вряд ли кто возьмет на работу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Сентябринка***

Отпуск по уходу за ребенком - это отпуск, а работа на полставки - это работа, как это не числится? :sh_ok: Я вышла на полставки до 3-х лет, чтобы не потерять место, но отпуск по расписанию :a_g_a:
А про белую зарплату все конечно сложнее... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Не пойму, что вам даст повышение б\зарп. Пособие все равно будет минимальным. Предложите им самой доплачивать свои налоги может вам и пойдут навстречу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Алесинья
ну да она скажет, что согласна-а потом пошлет лесом..а им платить..и уже обратного пути нет..вряд ли пойдут на это..а вот по поводу отпуска не совсем понятно..его считают пропорционально отработанным полным дням? или можно 1,5 года ходить по часу и заработать полностью оплачиваемый отпуск? логики не вижу :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Киса_БУ

Здравствуйте!

Подобная тема есть на форуме в разделе "трудовое право и соц.обеспечение", объединяю вашу тему с уже существующей: Отпуск по уходу за ребенком. Объединена

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Треугольник писал(а):
Сентябринка***

Отпуск по уходу за ребенком - это отпуск, а работа на полставки - это работа, как это не числится? :sh_ok: Я вышла на полставки до 3-х лет, чтобы не потерять место, но отпуск по расписанию :a_g_a:
А про белую зарплату все конечно сложнее... :-)

Периоды нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не включаются в стаж для ежегодного отпуска. Они сдвигают отпускной период так же, как и нахождение в отпуске без сохранения заработной платы свыше 14 календарных дней в году.

Киса_БУ, если вам еще нужен совет, пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
Эфа писал(а):
я работала в школе, ушла в декрет, через 3 года на работу не вышла т.к собралась увольняться и там сразу же после декрета мне дали отпуск и отпускные (я не знала и не ожидала) которые типо накопились за 3 года или не знаю уж как там они считали и только после отпуска этого я уволилась

В школе отпуск гораздо больше, чем 36 календарных дней. Если вы педагог.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, а когда заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет? у нас если день рождения 17 февраля, то на работу я должна выйти 17 числа, или на следующий рабочий день?
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 4 раза
ProstaYa
на работу вам 18 февраля.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
saloxa писал(а):
ProstaYa
на работу вам 18 февраля.

Спасибо :ro_za: Я так рада, что спокойно к ДР дочки подготовится есть время.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Киса_БУ писал(а):
Буду очень ждать от вас весточки!

Ответ в личке, желаю удачи :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 16 раз
я думаю, если вы будете работать на полставки и получать пособие по уходу,то и отпуск будет зарабатываться, но оплачиваться он будет исходя из вашей зарплаты

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
девочки мож кто знает, подскажите. Ребенку 1.6, хочу уволиться с работы, не дожидаясь 3х лет. работадатель мне будет должен какие нибудь выплаты?

Сообщение Добавлено:  
Galchonok5 писал(а):
девочки мож кто знает, подскажите. Ребенку 1.6, хочу уволиться с работы, не дожидаясь 3х лет. работадатель мне будет должен какие нибудь выплаты?

Вполне вероятно, что у вас может быть компенсация за неиспользованный отпуск. К примеру, за период нахождения в отпуске по беременности и родам (он входит в стаж для ежегодного основного отпуска). Если при написании заявления на увольнения вам скажут, что у вас все по нулям, а вы засомневаетесь, можете попросить ксерокопию вашей личной карточки формы Т-2 (там на последней ее странице должны быть расписаны все ваши отпуска за весь период работы), и я вам скажу, сколько дней у вас еще есть, если вы еще скажете, сколько по трудовому договору у вас положено дней отпуска).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
большое спасибо, буду иметь ввиду!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
девочки, подскажите, может не по теме, тогда направьте в соответствующую темку. Из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет вышла в сентябре 2011 г., сегодня ребенок заболел и иду с ним на больничный. Как в этом случае оплачивается больничный? Общий трудовой стаж у меня 10 лет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Tat.15061980
если Вы с ребенком дома, то лишь 10 первых дней оплатят в соответствии с Вашем стажем (свыше 8 лет -100%). За остальные дни заплатят только половину средней зарплаты.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Алесинья писал(а):
Tat.15061980
если Вы с ребенком дома, то лишь 10 первых дней оплатят в соответствии с Вашем стажем (свыше 8 лет -100%). За остальные дни заплатят только половину средней зарплаты.

спасибо большое. А тот факт, что три года сидела в отпуске по уходу за ребенком никак не отражается на оплату больничного? Просто девочка на работе говорила, что вроде как нам сейчас "не выгодно" сидеть на больничных, копейки платят.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
Tat.15061980
В расчёт берётся заработная плата, с которой начисляются страховые взносы в ФСС (соцстрах), за два предыдущих календарных года. Делим на 730 - получаем среднедневной заработок. Если заработка не было или он меньше МРОТ, то платится по МРОТ.
В вашем случае скорее всего больничный будет оплачиваться исходя из МРОТ (минимального размера оплаты труда - 4611), это действительно копейки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 168 раз
девочки знающие, подскажите, пожалуйста.
Нахожусь с отпуске до 1,5 лет, в ближайшее время планирую вместо себя отправить мужа в отпуск на оставшееся время, а сама уволиться.
как сделать:
- за 2 недели до даты Х прийти на свою работу и написать заявление о прекращении отпуска и увольнения по собственному желанию. Сразу же взять справку для мужа о том, что с такого-то числа выплат больше не будет(работодатель такую справку может сразу выдать?) и потом сразу нести мужу свое заявление на отпуск с моей справкой?
- Положена ли мне компенсация за ежегодный отпуск за год, что была по уходу за ре (последний раз в отпуске была перед декретом)?
- у мужа на период нахождения в отпуске по уходу за ре по графику, составленному в декабре, подойдет ежегодный отпуск - может ли он им воспользоваться сразу после окончания отпуска по уходу?
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов