Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1195 ]  Страница 26 из 60  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 60След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наша пенсия
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Изображение

Тема информационно-новостная о новшествах, изменениях,дополнениях, перспективах и реализации пенсионных прав.

Выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко — какая информация скрывается под этой ссылкой. Пустые ссылки и смайлы без текста — недопустимые сообщения. Большие тексты убирайте под спойлер.

Выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию. Касается новостей, которые пользователь интерпретировал по своему усмотрению и пониманию, при этом преподносит в теме, как ту самую новость.

Тема информационно-новостная, многие пользователи заходят сюда, чтобы прочесть информацию, в связи с этим не флудим! Сообщения только по теме!

Допустимы комментарии, если они сформулированы корректно и касаются обсуждения информации, а не мнения кого-то из пользователей.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!

Заголовок сообщения: Re: Наша пенсия
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2012
Благодарил (а): 29 раз
фрюта писал(а) 14 окт 2017, 11:03:
димончик писал(а) 14 окт 2017, 11:03:
На этот вопрос?

нет, на этот
фрюта писал(а) 14 окт 2017, 10:20:
об отсутствии стажа и зарплаты за этот период мы знаем и не заходя в личный кабинет. а вот что с этим делать?

?
Женщины родивше пять детей и воспитавшие их в возрасте до восьми лет

а мне тут говорили, что в семье, где трое и больше детей, один из родителей может раньше на 5 лет оформить пенсию. опять ОБС?

Двух и более детей если вы проработала не менее 12 лет в РКС или не менее 17 в МКС и при этом имеете страховой стаж не менее 20 лет.
По вопросу про мужа который работал в ЧОП? Как вариант ещё раз в суд с привлечением свидетелей. Зп как получал? В конверте?.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
димончик писал(а) 14 окт 2017, 11:08:
Зп как получал?

по ведомости

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Как вариант ещё раз в суд с привлечением свидетелей

не вариант. свидетели - владельцы и продавцы авторазборки, где он стоял, им не интересно, они дальше услугами этого ЧОПа пользуются. да и три года прошло

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
РКС

МКС

:smu:sche_nie: мой беременный мозг отказывается расшифровывать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
РКС и МКС - район Крайнего Севера и местность прировненная к району КС.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
СОМ писал(а) 14 окт 2017, 08:56:
димончик,
Да, боже ж ты мой. Десятый раз пишу здесь. Зарплата белая была практически всегда. И неплохая. В ПФ тоже отчитывались всегда. Пенсию насчитали при выходе 10 тысяч. Она изначально занижена, расчитывается (законно, конечно :-) ) с учетом того, на что хватает отчислений нынешних. Да, и плюс к этому, не надо забывать, что в начале деятельности ПФ огромные суммы из него были украдены. И Починок в свое время говорил, что пенсий в 10е годы совсем не будет. Вот поэтому и сейчас ежегодно в августе я получаю "добавку" 200 руб. А это составляет чуть более 1 процента моих ежемесячных отчислений по персонифицированому учету.

Я преподаватель. Зарплата 25-30 тыс. В 2000-2001 официально не работала. Вошли 5 лет ранее (по макс. коэф. 1.2). Пенсию назначили около 10 тысяч. Но у меня зарплата маленькая.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
димончик,
димончик писал(а) 14 окт 2017, 05:32:
Заработок берётся для расчёта пенсии за 2000-2001 годы.

Скажите пожалуйста: а почему именно эти года берутся для расчета?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
димончик писал(а) 14 окт 2017, 09:09:
Вы ИП?

ООО
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Таточка19 писал(а) 14 окт 2017, 15:24:
димончик,
димончик писал(а) 14 окт 2017, 05:32:
Заработок берётся для расчёта пенсии за 2000-2001 годы.

Скажите пожалуйста: а почему именно эти года берутся для расчета?

С 2002 года новый закон 173фз, согласно которому стаж подтверждается если за него начислены и уплачены страховые взносы. Т.е. Если в ПФР по взносам не отчитался страхователь значить и стаж подтвердить нечем. Так как новое законодательство поэтому провели конвертацию пенсионных прав, те как бы условно установили пенсию по старому законодательству где для расчёта необходим стаж и заработок.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
mamo писал(а) 14 окт 2017, 15:58:
димончик писал(а) 14 окт 2017, 09:09:
Вы ИП?

ООО

Ну если вы работаете в ООО тогда должны знать, что взносы уплачиваются не Вашей зп, а с прибыли. Вас никоим образом не обкрадывают. Это работодатель не хочет указывать реальную прибыль, поэтому зарплата в "конверте". Ни кто не думает о другой стороне пенсии, ведь пенсия не всегда бывает по возрасту, а например по инвалидности или потере кормильца (. Не хочется говорить о грустном, но жизнь такая штука не знаешь как и, что с вами будет завтра, если дети останутся без родителя , то им назначается пенсия по потере кормильца, так вот если взносы были копеечные то и пенсия у ребёнка за его родителя будет такая же, даже если стаж у родителя был большой.

За это сообщение автора димончик поблагодарил: Таточка19

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2017
Благодарил (а): 22 раза
димончик,
Спасибо вам ,что детально все объясняете!
Не уходите только из темы !
Я давно читаю ее.Помню пост Dasha ,она ИП,и отчисляет чуть не в два раза больше стандартных двадцати с копейками .А личный кабинет просто печальную песню выдаёт (

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Для того чтобы определить максимальное у вас отношение зп, следует зп за 2000-2001 годы сложить и разделить на 35686 (это средняя зп по стране), если в итоге получается меньше 1.2 ( это не для северных районов) тогда это не макс. Значить и как вывод влияет на размер. В том случае если значение 1.2 или выше ( но законом предусмотрено только ограничение 1.2) тогда небольшой размер пенсии обусловлен не продолжительным стажем (обычно от 15 до 30 с хвостиком лет) и страховыми взносами начиная с 2002 года.

Непродолжительный стаж - от 15 до 30 лет с хвостиком - это именно так?
Если есть период 60 месяцев - до 2000 г - где реальная белая зарплата была высокой, что применяется коэффициент 1.2 - насколько на размер пенсии влияет общий трудовой стаж?

если я правильно поняла - на размер пенсии - при общем трудовом стаже от15 до 30 лет - еще влияет и процент отчислений с 2002 года?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
DeLis писал(а) 14 окт 2017, 17:23:
Для того чтобы определить максимальное у вас отношение зп, следует зп за 2000-2001 годы сложить и разделить на 35686 (это средняя зп по стране), если в итоге получается меньше 1.2 ( это не для северных районов) тогда это не макс. Значить и как вывод влияет на размер. В том случае если значение 1.2 или выше ( но законом предусмотрено только ограничение 1.2) тогда небольшой размер пенсии обусловлен не продолжительным стажем (обычно от 15 до 30 с хвостиком лет) и страховыми взносами начиная с 2002 года.

Непродолжительный стаж - от 15 до 30 лет с хвостиком - это именно так?
Если есть период 60 месяцев - до 2000 г - где реальная белая зарплата была высокой, что применяется коэффициент 1.2 - насколько на размер пенсии влияет общий трудовой стаж?

если я правильно поняла - на размер пенсии - при общем трудовом стаже от15 до 30 лет - еще влияет и процент отчислений с 2002 года?

Чем больше стаж как до 2002 года так и после и взносы после 2002 года тем размер пенсии больше

За это сообщение автора димончик поблагодарил: DeLis

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
димончик,

Почему для расчета моей будущей пенсии берут среднюю зарплату по стране за 2001-2002года — 1494,5 рублей? Официальная зарплата у меня в этот период была 6500. Не вижу смысла в хорошей белой з/п, все равно государство найдет способ не платить нормальную пенсию.

Наконец то, в сентябре 2017, мне начислили ИПК за взносы ИП в 1% за 2014 и 2015 годы :sh_ok: Скорость работы ПФ просто поражает! Начислили около 2 баллов за каждый год, т.е. пенсия увеличится на 156 руб при уплаченных 28 тысячах за год, если эту сумму положить в банк под 7%, то те же 156 руб и буду получать ежемесячно в виде процентов, только и 28 тыс останутся моими. В чем мой интерес перечислять деньги в бюджет?

За это сообщение автора Dasha поблагодарил: веснаrik

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Dasha писал(а) 14 окт 2017, 19:26:
димончик,

Почему для расчета моей будущей пенсии берут среднюю зарплату по стране за 2001-2002года — 1494,5 рублей? Официальная зарплата у меня в этот период была 6500. Не вижу смысла в хорошей белой з/п, все равно государство найдет способ не платить нормальную пенсию.

Наконец то, в сентябре 2017, мне начислили ИПК за взносы ИП в 1% за 2014 и 2015 годы :sh_ok: Скорость работы ПФ просто поражает! Начислили около 2 баллов за каждый год, т.е. пенсия увеличится на 156 руб при уплаченных 28 тысячах за год, если эту сумму положить в банк под 7%, то те же 156 руб и буду получать ежемесячно в виде процентов, только и 28 тыс останутся моими. В чем мой интерес перечислять деньги в бюджет?

Зарплату берут 2000-2001 гг, потому как я уже писала выше, что это предусмотрено законодательством. Что касается вашего ИП - 28000 - это мизер, соответсвенно и расчёт баллов такой же. Раньше платили больше, и все ИП возмущались, а про формирование пенсии ни кто не думал. Если создаётся ИП значить человек расчитавыает на прибыль, нет - работает на другого. Со "смыслом белой зарплаты" не согласна с вами тк Приведу пример: при страховых взносах в 1,5 миллиона пенсия -23000. Ни кто всем нам не мешает дополнительно формировать свою пенсию . Можно и в банк, можно в нпф и др. Я не хочу вступать в полемику - ПФР зло или нет, я рассказываю как формируется пенсия.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2017
Благодарил (а): 22 раза
димончик,
Опять же ,пока - да
Но где гарантия ,что при выплате полтора мильЕна ,что- то не рухнет в один прекрасный момент ,благодаря новым законам(?..
Извините ,за личный вопрос .Вы как планируете свою старость встречать ?
Кубышки готовите ? Если да ,то что они представляют ? Может и нам надо )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
веснаrik писал(а) 14 окт 2017, 20:12:
Но где гарантия ,что при выплате полтора мильЕна ,что- то не рухнет в один прекрасный момент ,благодаря новым законам(?..

А где гарантия, что через энное количество лет вы получите пенсию?
Возможно к тому времени всех уравняют и вместо пенсии будет просто копеечное пособие по старости.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кубышки не готовлю, но накопительная в нпф + ежегодное софинансирование ( это когда в год оплатил 12000, а тебе по окончанию ещё 12000 добавляют, потом при назначении пенсии сумма должна быть нормальная). Мне до пенсии 15 лет, и сейчас сделала запросы о подтверждении стажа работы когда в школе училась подрабатывала уборщицей, потом в институте на каникулах работала тоже жду справок, тк чем больше стажа на собираю тем лучше. Я прекрасно знаю какие пенсии у нас в регионе, поэтому и говорю чем больше взносов и стажа тем лучше. У одних при назначении пенсии когда распечатываешь выписку ИЛС так она на десятки страниц, у других на 3-4, те у кого на 10, подработка везде где можно суммы скажем так мизерные, но когда складываешь этот мизер , то получается вполне прилично.

Сообщение Добавлено:  
димончик писал(а) 14 окт 2017, 20:27:
получается вполне прилично.

Повышения тарифов , на ком .услуги никак не сравнить с индексацией пенсий, тут либо кубышка , либо доп.доход спасет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
димончик,

А что сейчас с накопительной частью? У меня выбран вариант страховая + накопительная часть в ВЭБе, перечисляется полная сумма взносов, нз страховую часть пересчитывают меньше ИПК, а куда девается моя накопительная часть? когда мне ее все-таки вернут?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Dasha писал(а) 14 окт 2017, 21:05:
димончик,

А что сейчас с накопительной частью? У меня выбран вариант страховая + накопительная часть в ВЭБе, перечисляется полная сумма взносов, нз страховую часть пересчитывают меньше ИПК, а куда девается моя накопительная часть? когда мне ее все-таки вернут?

С накопительной все без изменений, вашу вернут когда назначат пенсию.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Девы, а что думаете насчет такого способа
До пенсии мне еще 25 лет
вооружилась банковским калькулятором и вот что получилось:
если открыть вклад допустим 5000 руб под 7.5% с капитализацией и пополнением и каждый месяц пополнять его на 5 000, в итоге через 5 лет на руках будет
Сумма вклада 5 000 ₽
Сумма довложений 295 000 ₽
Начисленные проценты 65 122 ₽
Сумма вклада с процентами 365 122 ₽
Продолжаем кидать по 5000 ежемесячно
Через 10 лет
Сумма вклада 365 122 ₽
Начисленные проценты 228 954 ₽
Сумма вклада с процентами 889 076 ₽
Через 15 лет
Сумма вклада 889 076 ₽
Начисленные проценты 467 319 ₽
Сумма вклада с процентами 1 651 395 ₽
Через 20 лет
Сумма вклада 1 651 395 ₽
Начисленные проценты 814 125 ₽
Удержано налогов 0 ₽
Сумма вклада с процентами 2 760 520 ₽
Через 25 лет
Сумма вклада 2 760 520 ₽
Начисленные проценты 1 318 706 ₽
Сумма вклада с процентами 4 374 226 ₽

Таким образом, откладывая каждый месяц по 5000 руб, через 25 лет на руках будет 4 374 226, которые также можно положить на счет и получать % ежемесячно, получится около 27 тыс в месяц... и деньги на счете, которые потом можно оставить детям... а не в призрачном ПФР
Насколько это реально?

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee писал(а) 14 окт 2017, 21:20:
Насколько это реально?

При стабильной процентной ставке , реально , но ни какой гарантии нет, что сумма процентов ( 27000 ), через 25 лет не будет равняется пособию по старости.
( перечитайте проценты за первый мес с вклада 5000 :-) 7, 5 годовые )

Последний раз редактировалось Мира 14 окт 2017, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1195 ]  Страница 26 из 60  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов