С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18581 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8014 раз
Тема информационно-новостная о новшествах, изменениях,дополнениях, перспективах и реализации пенсионных прав.
Выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко — какая информация скрывается под этой ссылкой. Пустые ссылки и смайлы без текста — недопустимые сообщения. Большие тексты убирайте под спойлер.
Выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию. Касается новостей, которые пользователь интерпретировал по своему усмотрению и пониманию, при этом преподносит в теме, как ту самую новость.
Тема информационно-новостная, многие пользователи заходят сюда, чтобы прочесть информацию, в связи с этим не флудим! Сообщения только по теме!
Допустимы комментарии, если они сформулированы корректно и касаются обсуждения информации, а не мнения кого-то из пользователей.
Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!
во втором - может быть когда-нибудь вы свои 10% получите в виде пенсии (и скорее всего очень девальвированными)
А можно и вообще не получить
Президент честно ответил – деньги в частные пенсионные фонды переводить не стоит. Президент посоветовал гражданам не делать того шага, что хочет добиться от них правительство. «Спрашивали у Владимира Путина и личного совета — как поступать с пенсией, стоит ли вкладываться в негосударственные пенсионные фонды.
— Путин мне сказал: лично я тебе не рекомендую, так как негосударственные пенсионные фонды вкладываются в рискованные операции, потому и проценты высокие, но это мое личное мнение, — рассказал о совете президента водитель Владимир Гаврин». https://nstarikov.ru/blog/33503
Министерство экономического развития России обсуждает вариант повышения либо снижения НДФЛ для граждан в зависимости от того, вносят ли он средства в систему индивидуального пенсионного капитала. Согласно предоженной схеме, чем больше гражданин вкладывает в будущую пенсию - тем меньше будет для него ставка НДФЛ.
Честно говоря, ничего не поняла. Это они кардинально систему менять будут? В ПФР же сейчас не удерживаются с зарплаты, а начисляются на нее. А НДФЛ-как раз удерживается с зарплаты.
Министерство экономического развития России обсуждает вариант повышения либо снижения НДФЛ для граждан в зависимости от того, вносят ли он средства в систему индивидуального пенсионного капитала. Согласно предоженной схеме, чем больше гражданин вкладывает в будущую пенсию - тем меньше будет для него ставка НДФЛ.
Честно говоря, ничего не поняла. Это они кардинально систему менять будут? В ПФР же сейчас не удерживаются с зарплаты, а начисляются на нее. А НДФЛ-как раз удерживается с зарплаты.
Мы подумываем о создании системы дополнительных социальных услуг. В 2025–2029 годах на пенсию выйдет поколение Z, - сверхактивные люди, не готовые на пенсии сидеть дома.
Поэтому мы уверены, что совсем скоро будут востребованы дополнительные услуги через НПФ. Это может быть обучение, устройство на работу — временную или постоянную, консультирование по различным финансовым и нефинансовым вопросам, организация досуга, сопровождение в путешествиях, — в общем, удовлетворение всех потребностей, которые возникают в посттрудовом периоде жизни человека.
Кроме того, фонды могут предлагать и социальные услуги, такие как патронаж и медицинские услуги, консьерж-сервис, размещение в пансионатах. Ведь в определенном возрасте человеку становится важнее получить качественные услуги, чем самостоятельно решать свои проблемы, получив на руки пенсию. Мы думаем, что фонды могли бы взять на себя такую социальную функцию. Например, мы разрабатываем программу «Линия жизни», в рамках которой фонд планирует инвестировать в создание сети пансионатов для престарелых людей. Пока этот проект в начальной стадии проработки и о деталях говорить рано.
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
Девочки, еще раз, пожалуйста, объясните. С ЗП в пенсионный фонд деньги не перечисляются? Гражданин сам должен эти деньги туда перечислять? К НДФЛ это же не имеет никакого отношения.
Девочки, еще раз, пожалуйста, объясните. С ЗП в пенсионный фонд деньги не перечисляются? Гражданин сам должен эти деньги туда перечислять? К НДФЛ это же не имеет никакого отношения.
Вообще сейчас в ПФ отчисления делает работодатель, не с ЗП работника Может хотят что-то поменять
Андрей Гудков: Правительство решило наказывать пенсионеров за бедность Вместо того, чтобы решить уже перезревшую проблему введения подоходного налогообложения по прогрессивной системе и установить в нашем обществе отношения солидарности бедных и богатых, вводится ублюдочное положение гения улюкаевского типа - зависимость ставки НДФЛ от размера взносов в пенсионный фонд.
Минэкономики может поставить размер НДФЛ в зависимость от пенсионных взносов Эксперты предложили отказаться от "механического" повышения пенсионного возраста: "Нужна большая социальная программа"
Взносы в систему накопительного пенсионного страхования, безусловно, нуждаются в поощрении. Оно заключается в том, что взносы обычно не облагаются налогом. Сейчас Правительство решило пойти дальше и менять ставки в зависимости от вклада в систему индивидуального пенсионного капитала. Через механизм генерируется прямой интерес к тому, чтобы заплатить взносы и получить меньшую ставку НДФЛ, но для большей части работающих россиян такая дилемма не возникнет – зарплата маленькая, отправлять какую-то ее часть на накопительную пенсию нет возможности. Получится, что власти вместо того, чтобы изживать бедность, будут ее плодить и, более того, наказывать за то, что ты бедный.
На решение отказаться от взносов повлияет и неуверенность в стабильности пенсионной системы. Будущие блага – это всегда обещание, им можно верить или не верить. У нас в стране критический уровень доверия, потому что россияне уже обжигались на попытках поверить Правительству.
Правительству не нужно изобретать странного вида пенсионную систему, ведь уже есть огромный опыт, многих стран мира. В Америке с рузвельтовских времен существует прогрессивное налогообложение, оно позволяет вводить множество льгот: если в семье есть дети – даются льготы по ставке налога, если пользуешься системой, аналогичной индивидуальному пенсионному капиталу, то сумма полностью освобождается от налога. Это проверенный десятилетиями механизм, но вместо него в России изобретают схемы с неясной эффективностью.
Нельзя исключать того, что даже после введения ИПК Правительство вновь объявит о "заморозке" пенсионных накоплений. У нас рыночная экономика, она всегда развивается по циклу "подъем – спад". Соответственно со страшной скоростью меняется бюджетная обеспеченность, уровень занятости, размер зарплат. В этих условиях делать пенсионную систему не автономной, зависимой от перечислений в бюджет, – полный бред. Во всем мире социальное страхование осуществляется через автономные системы, но наш Минфин пытается сесть на все финансовые потоки, будь они социальными или оборонными, и подгрести все под себя все деньги.
Дефицит Пенсионного фонда после введения ИПК не уменьшится, так как нужна адекватная ставка взносов, а ставка в 22% ни по соотношению возрастов, ни по зарплатам, ни по продолжительности жизни таковой не является. В 90-е годы действовала ставка 28%, потом 29% и пенсионная система была бездефицитна. В 2009 г. тогда еще премьер-министр Владимир Путин предложил установить ставку 26%, она действовала в 2011 г., тогда Пенсионный фонд не был заметно дефицитным. Правительство при Медведеве уже который год принимает решение о невыполнении принятого ранее закона, отсюда возникает рукотворный дефицит.
Ликвидировать его власти пытаются, в том числе, за счет повышения пенсионного возраста – по факту конфискации пенсионных прав трудящихся. Наша система абсолютно перекошенная: пенсионный возраст у мужчин 60 лет при продолжительности жизни менее 67 лет, у женщин – 55 лет при продолжительности жизни 77,3 года. Стоит поднять пенсионный возраст, и половина мужчин до пенсии не доживут, но именно это планируется сделать вместо изменения ставки тарифов. Это в чистом виде ограбление, потому что повышать пенсионный возраст можно только когда демографический рост будет таков, что возраст дожития у взрослого населения не изменится.
Олигархия, которая контролирует политику Правительства, озабочена своими сверхприбылями и не хочет поступиться интересами в пользу народа – в этом причина появления очередной инициативы, ущемляющей права пенсионеров. На фоне усугубления социальных проблем пропагандистская машина, которая связана с бюджетом и Правительством, работает против прогрессивного налога. Это означает, что нашим либералам наплевать на отсутствие достаточного наполнения социальных фондов, которые и формируют будущее страны.
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
Девочки, губернаторскую тысячу кому-нибудь выдали в марте? Че-то не выдали в марте с пенсией. И тысячу ветеранских зажали, причем это уже не первый раз такие задержки. Бывает, на месяц задерживают.
С нами с: 08 ноя 2013 Сообщений: 2103 Откуда: Владивосток Благодарил (а):92 раза Поблагодарили:417 раз
Oreshka, читала, что с 15 марта начнут губернаторскую начислять, у кого на счета-карточки поступает, поступит в марте же, кому на дом приносят, с апрельской пенсией принесут.
Oreshka, читала, что с 15 марта начнут губернаторскую выдавать, у кого на счета-карточки поступает, поступит в марте же, кому на дом приносят, с апрельской пенсией принесут.
Пенсия на карту пришла без губернаторских,может позже будет
Oreshka, читала, что с 15 марта начнут губернаторскую начислять, у кого на счета-карточки поступает, поступит в марте же, кому на дом приносят, с апрельской пенсией принесут.
ну вот у кого с 15-16 пенсия. Не получили эту губернаторскую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.