1.В 2015 году максимальный среднедневной заработок для расчета пособия составляет 1632 руб.88 коп. Следовательно максимальный размер пособия составляет 228 603 руб. 20 коп. Если страховой стаж женщины менее шести месяцев, ей выплатят пособие, не превышающее МРОТ (5965 руб.) за полный календарный месяц. 2.Единовременное пособие за постановку на учет в ранние ( до 12нед) сроки беременности.543,67*1,2=652,40р 3.Единовременное пособие при рождении ребенка. 144978,80*1,2=17397,36р 4.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5лет ( минимальное), если ребенок первый 2718,35*1,2=3262,02р, если ребенок не первый 5436,67*1,2=6524,00р Как и прежде это пособие должно составлять 40% заработка. Но не менее минимальных сумм и не более максимальной .В 2015 году максимум составляет 19 855,82 руб. Максимум не повышается на районный коэффициент 1,2.
Информация по размеру и обязанности выплаты работодателями Пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет Основание выплаты:
1.Постановление Правительства РФ от 03.11.1994г № 1206 ( ред от 24.12.2014г) " Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан"
11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком): (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
2. Указ Президента РФ от 30.05.1994 г. № 1110 ( ред от 01.07.2014г.) " О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан"
В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю: 1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся: (в ред. Указа Президента РФ от 08.02.2001 N 136) студентам и аспирантам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям; (в ред. Указа Президента РФ от 01.07.2014 N 483) матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста; неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства. (в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444)
Имя: Елена С нами с: 22 ноя 2007 Сообщений: 5714 Изображений: 4 Откуда: Владивосток Благодарил (а):60 раз Поблагодарили:665 раз
Душечка-Болтушечка Заявления пишутся на все виды отпусков
1. На отпуск по БиР 2. По окончании отпуска по БиР пишут заявление на отпуск по уходу до 3х лет+ отдельное заявление на пособие о уходу до1,5 из средств ФСС
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
С нами с: 19 авг 2012 Сообщений: 18 Откуда: Артем Поблагодарили:1 раз
здравствуйте Елена! Подскажите пожалуйста: по достижении ребенка 1,5 лет я буду получать только 50 руб. от организации? А есть же какие то выплаты в соц.защите? Вроде какие то 300 руб раньше были, собираешь справки о доходах от меня и мужа
Имя: Елена С нами с: 22 ноя 2007 Сообщений: 5714 Изображений: 4 Откуда: Владивосток Благодарил (а):60 раз Поблагодарили:665 раз
Добавлено спустя 17 секунд: олеся(( На работе 60,00р. В ЕСО по месту регистрации мамы с детьми есть выплаты пособий до 16л и малообеспеченной семье. Там есть перечень документов. Обратитесь,вам для вашей ситуации все расскажут
Имя: Лена С нами с: 21 июн 2007 Сообщений: 10954 Изображений: 2 Благодарил (а):689 раз Поблагодарили:855 раз
Девочки, может кто знает, подскажите. Я получаю пособие по уходу за ре до 1,5 лет в соц окне Написала заявление в марте того года Сейчас выплаты прекратились Надо каждый год заявление писать? Или должны до 1,5 выплачивать по единственному заявлению?
Девочки, может кто знает, подскажите. Я получаю пособие по уходу за ре до 1,5 лет в соц окне Написала заявление в марте того года Сейчас выплаты прекратились Надо каждый год заявление писать? Или должны до 1,5 выплачивать по единственному заявлению?
Нет, каждый год не надо. Почему вы решили, что выплаты прекратились? Случаются задержки Вы позвоните и узнайте в соц защиту
Мрот интересен для пособия по БиР при стаже менее 6мес. Для пособий в остальном он не нужен. Но с 01/02все же проиндексировжена минимальные суммы ухода до 1, 5, единовременных по рождению и за постановку на учет в ранние сроки. На 7%. В абсолютных величинах еще не видела.
Имя: Елена С нами с: 02 дек 2008 Сообщений: 2359 Откуда: Владивосток, Нейбута Благодарил (а):282 раза Поблагодарили:64 раза
Vorobey ДД, у меня вопрос по пособию по уходу за ребенком до 1,5 лет. С какого возраста ребенка его начинают выплачивать? Вчера общалась с девочкой, которая родила в сентябре.. ей первое пособие выплатили только в феврале
Имя: Veniaminovna С нами с: 21 апр 2014 Сообщений: 1151 Откуда: Vladivostok Благодарил (а):134 раза Поблагодарили:81 раз
Vorobey То есть получается если у меня больничный по бир до 22 июня, мне должны выплатить 1-е пособие с 23 июня по 23 июля? вы не знаете как определяется в какой именно день?
Veniaminovna Да,начислять будут с 23/06/16. Но сначала вы напишете заявление на отпуск по уходу до 3х лет+заявление на пособие из средств ФСС по уходу до 1,5л+заявление на пособие по уходу до 3х лет из средств на оплату труда ( 60,00р)компании . К заявление на пособие по уходу до 1,5 приложите копию о рождении ребенка+справку от папы о неполучении этого пособия. Выплата происходит в сроки выдачи заработной платы- окончательного расчета за прошедший месяц.Это знают у вас в компании- даты выплаты ЗП- окончательного расчета.
Vorobey ДД, у меня вопрос по пособию по уходу за ребенком до 1,5 лет. С какого возраста ребенка его начинают выплачивать? Вчера общалась с девочкой, которая родила в сентябре.. ей первое пособие выплатили только в феврале
70 дней после родов еще действует больничный, а если кесарево или многоплодная берем-ть или осложнения при родах-больничный продляют. Т.е. пособие до 1.5 лет работающие получают после 2.5 лялькиных месяца.
С нами с: 01 сен 2009 Сообщений: 842 Откуда: Владивосток, Тихая Благодарил (а):94 раза Поблагодарили:78 раз
Дочки-сыночки А вы пособие 290 руб на ребенка до 16 лет оформляли (это если доходы ниже прожиточного минимума)? Вот там да, переоформление раз в год.
Можете подробнее написать? прожиточный - это которые 28 тысяч на одного или 14 тыс на одного?
Vorobey Извините, что влезла в вашу тему
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Vorobey Елена, подскажите, в этом году еще можно менять годы,в которые был в декрете, на предыдущие для расчета пособия?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1