С нами с: 07 ноя 2009 Сообщений: 1222 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:7 раз
По придомовым территориям- кто-нибудь знает нормативный акт, которым устанавливается - что есть придомовая территория и каков ее размер. В ЖЭУ гвоорят- мы не знаем, нам сказали- 25 метров и все. Ну это же бред, чесслово.
Недавно писала в интернет - приёмную, тоже по придомовой. И оттуда пришёл ответ, с подтверждением, да, именно - 25 метров. Тоже не верила. Семечка Не верите, позвоните в технадзор -они подтвердят.
С нами с: 07 ноя 2009 Сообщений: 1222 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:7 раз
~РуТа~ писал(а):
Семечка писал(а):
нам сказали- 25 метров и все..
Недавно писала в интернет - приёмную, тоже по придомовой. И оттуда пришёл ответ, с подтверждением, да, именно - 25 метров. Тоже не верила. Семечка Не верите, позвоните в технадзор -они подтвердят.
Я верю. Мне нужен конкретный норматив. А бред- бред в смысле, что они нормативного акта не знают, по которому работают.
Имя: Юля С нами с: 10 янв 2009 Сообщений: 543 Откуда: ღ♥ღ Vl-k city ღ♥ღ Поблагодарили:7 раз
~РуТа~ писал(а):
Я по двоникам звоню их мастеру на сотовый телефон. Это единственный телефон, по которому можно дозвониться мастеру дворников. Сказали мне его в моём ЖЭУ, и я уверена, что знаю его я одна из моего дома. Надоела я этому мастеру уже до чёртиков, а что делать
я тоже так звоню. Вот вчера позвонила, вроде посыпали, только из-за этого ветра половину раздувает
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
А у меня тротуары песочком присыпали и одну из дорог по которой в прокуратуру писала. Остальные еще не проверяла. Вот думаю может сработало? )) У кого-нибудь еще положительный опыт в этом плане имеется?
Прокуратура Владивостока заставит городские власти убирать снег и лед 6 декабря прокуратурой города организовано проведение проверки с выходом на место с целью выявления на территории города дорог общего пользования, тротуаров вдоль дорог, пешеходных виадуков, покрытых затвердевшим ледяным и снежным покрытием и создающих препятствия для транспортного сообщения и передвижения граждан.
Установлено, что остановки общественного транспорта, дороги общего пользования, тротуары вдоль дорог общего пользования покрыты наледью и затвердевшим снежным покрытием, в связи с чем затруднено передвижение маршрутного автотранспорта, а также пешеходов.
Между тем, ст. 3 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» к числу основных принципов относит принципы приоритета жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности, а также соблюдения интересов граждан, общества и государства при обеспечении безопасности дорожного движения.
В соответствии с пунктом 1.3 муниципального правового акта г. Владивостока от 05.03.2008 «Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока» организация работ по уборке и благоустройству территорий возлагается на структурные подразделения администрации города, муниципальные учреждения и предприятия в соответствии с их полномочиями, определяемыми главой администрации города.
Бездействие администрации г. Владивостока, выразившиеся в непринятии мер по очищению дорожного полотна от снежно-ледяных образований и гололеда, нарушает закрепленные Конституцией Российской Федерации и действующим федеральным законодательством права неопределенного круга лиц на охрану жизни, здоровья и имущества, а также интересы общества и государства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий.
В связи с чем, прокуратурой г. Владивостока 13 декабря возбуждено 17 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае», в отношении МУПВ «Дороги Владивостока», которые направлены для рассмотрения в административную коллегию Приморского края.
Кроме того, в этот же день прокуратурой города направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока 52 иска в интересах неопределенного круга лиц о возложении обязанности на администрацию г. Владивостока по принятию мер по удалению снежно-ледяных образований и гололеда с дорог общего пользования, тротуаров вдоль дорог, пешеходных виадуков.
Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре города Владивостока.
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
Все точно сработало, по всем адресам на которые жаловалась, подсыпано неслабым слоем мелкого гравия. Основательно так. Внизу такойже дом, у нас с ними одна управляющая компания, но наша дорога просыпана, а у них гололед!!!!
С нами с: 06 дек 2008 Сообщений: 10466 Откуда: Владивосток Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:38 раз
http://www.echo.msk.ru/blog/mikhail_truhin/734718-echo/ Открытое письмо актера Михаила Трухина губернатору Матвиенко . Ситуация с дорогами в Питере практически такая же как и у нас (хотя у нас, наверняка все еще хуже), такая трагедия может произойти и в наших дворах
С нами с: 06 дек 2008 Сообщений: 10466 Откуда: Владивосток Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:38 раз
А эти слова как-будто про Пушкарева сказаны "И я вижу, как Вы не любите мой город и как Вы унижаете его жителей. Ни в одной цивилизованной стране я не видел и не слышал ничего подобного! В прошлом году Вы на "голубом глазу" предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: "А не треснет ли лицо у нынешней власти от такой роскоши?!" (долго подбирал более благозвучный эквивалент этому выражению, но не сумел). И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам?.. Куда деваются эти деньги?!"
МАО писал(а):
http://www.echo.msk.ru/blog/mikhail_truhin/734718-echo/ Открытое письмо актера Михаила Трухина губернатору Матвиенко . Ситуация с дорогами в Питере практически такая же как и у нас (хотя у нас, наверняка все еще хуже), такая трагедия может произойти и в наших дворах
Какой ужас. Такое хорошее письмо, жаль что не у Матвиенко, ни у Пушка внутри ничего не дрогнет, могло бы дрогнуть не стали бы тем кем стали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2