Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страхование жизни
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Недавно всерьез задумались о страховании жизни. Но так как средства надо вкладывать немалые, хотелось бы послушать:
Кто где страхуется?
По каким программам?
Наступал ли страховой случай и как выплатили?

Заголовок сообщения: Re: СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 92 раза
Тоже давно думаю над этим вопросом. .
недавно узнала, что моя подружка застраховала своего трехлетнего сына от несчастных случаев. в росгосстрахе http://www.rgs.ru/life/
не помню, правда, как называется программа. но помню, что в 18 лет ребенок получает выплату страховой суммы + проценты
скорее всего, эта программа http://www.rgs.ru/life/private_person/e ... /index.wbp
и как раз она его застраховала и ребенок через месяц руку сломал, выплатили.
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2013
Благодарил (а): 4 раза
Мой муж застрахован в MetlifeAlico уже третий год. Точно не помню как называется программа, но действует она не менее 20 лет или даже до пенсионного возраста. Ежегодный взнос составляет 22 т.р. плюс/минус. Смысл в том, что застрахованное лицо имеет страховую защиту от несчастных случаев, болезней (не всех) и еще, по окончании срока страховки, выплату с процентами. Мне лично пока не понятно как начисляются проценты, но что-то типа того, что деньги вкладываются страховой компанией куда-то, работают как инвестиции и тем самым сумма увеличивается. Еще момент, первые два года выплат идут на всевозможные расходы компании, например компания перестраховывает свои активы в других мировых страховых компаниях. И как бы невозможно что ваши деньги сгорят, как в банке вклад до 700 т.р., что здесь все по чесноку и выплата будет обязательно. НО! если вы 2 года платите, а больше не можете платить, то деньги все же ваши сгорают(расторжение договора) или вы можете погасить 3-ый взнос с небольшими процентами,или даже заморозить выплату на 3 года(например, в декрет ушли). Так же знаю, что чем раньше по возрасту начать этим заниматься, то годовые взносы меньше. Ну и действительно или за 10 лет мильен накопить, или за 20 лет. Мужу, когда купил программу, было 25 лет. Мне уже 31 и мой взнос,как мне посчитали, должен составить 30т.р. в год. Получается, чем старше мы становимся, тем дороже обходимся себе и компании. И что получается, на семьею в год на страховку будет уходить 50т.р. С одной стороны это не много и есть возможности заморозить взнос, но как-то я пока не могу решиться на это. Все хочу внимательно ознакомиться со всеми условиями, но то работа, то семейный быт, то кредит, то поездка куда-то, то покупка чего-то, то праздники новогодние и т.д. так что как бы лишних 50 т.р. нет :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: Предлагаю вместе изучать разные программы разных компаний и делиться знаниями. :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
DiLovely писал(а) 26 фев 2014, 15:44:
Ежегодный взнос составляет 22 т.р. плюс/минус.

А страховая выплата чему будет ровна при наступлении страхового случая, например летальный исход?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
¡No pasarán! писал(а) 03 мар 2014, 17:24:
DiLovely писал(а) 26 фев 2014, 15:44:
Ежегодный взнос составляет 22 т.р. плюс/минус.

А страховая выплата чему будет ровна при наступлении страхового случая, например летальный исход?

Извините, что вмешиваюсь, у нас на случай ухода из жизни застрахованного сумма определяется при заключении договора и выплачивается 100% от нее. Помимо этого сама страховая компания продолжает платить взносы и семья после окончания договора получит еще сумму ,указанную к накоплению.
Так же происходит при получении инвалидности 1-й группы, когда человек теряет трудоспособность.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Светланkа писал(а) 03 мар 2014, 18:14:
у нас

У Вас - это случайно не РГС?

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán! писал(а) 04 мар 2014, 08:07:
Светланkа писал(а) 03 мар 2014, 18:14:
у нас

У Вас - это случайно не РГС?

Случайно у нас :a_g_a:, а вы откуда знаете?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Светланkа писал(а) 04 мар 2014, 09:10:
а вы откуда знаете?

Внимательно слушала, когда мен про программы РГС рассказывали.

Хочу застраховать мужа, но никак не могу собраться :smu:sche_nie: .
Насколько я поняла и решила для себя, лучше начать со страхования родителей, а не детей.

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán! писал(а) 04 мар 2014, 09:26:
никак не могу собраться

я вот за 5 минут застраховала семью от несчастного случая в ВСК - не особо вникая в условия.
недавно продлила со скидкой, потому что год не пользовались.
теперь хочу помониторить и найти оптимальный вариант.

п.с. не знаю, как расставлять приоритеты, поэтому застраховала всех оптом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса
Какая суммы выплаты, если не секрет? И какие платежи "за всех оптом"?

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán!
не скажу, потомучто в этом году продляла вообще на бегу, сразу и квартиру и семью.
но могу сказать, что выплаты средние, платежи тем более средние :nez-nayu:
платеж на одного, наверное, сравним со стоимостью костылей, мне кажется.

жалею, что раньше не страховала ребенка - в школе с ней постоянно что-то случалось :shout:
да и я за последние годы пару раз в гипсе походила.

а вообще - мое мнение, если у семьи вызывает финансовую трудность заплатить страховой взнос один раз в год, то тем более надо страховаться.
потому что несчастный случай в такой ситуации вообще загонит в долговую яму, видимо...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 04 мар 2014, 09:41:
застраховала семью от несчастного случая

Страхование жизни - это немножко другое (скорее множко :hi_hi_hi: ). Несчастные случаи - это исключительно несчастные случаи, а страхование жизни включает самый широкий спектр рисков для жизни и здоровья, приличные суммы страхования, долгосрочные гарантии, ну и много другого хорошего.

Сообщение Добавлено:  
Светланkа
согласна. поэтому и мониторю тему понемногу

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Светланkа писал(а) 04 мар 2014, 10:02:
приличные суммы страхования

Да, и при этом приличные суммы по платежам. Я так прикинула, получается не меньше 10-15 в месяц на одного застрахованного, смотря на сколько растянуть удовольствие.

Сообщение Добавлено:  
Несчастные случаи - это исключительно несчастные случаи

можно же в этой теме уточнить?
а если в результате несчастного случая наступил прям совсем плохой исход (летальный), то насколько я помню, по моей страховке что-то должно же выплачиваться? :du_ma_et:
подниму договор, почитаю повнимательнее.

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán! писал(а) 04 мар 2014, 16:41:
приличные суммы страхования

Да, и при этом приличные суммы по платежам. Я так прикинула, получается не меньше 10-15 в месяц на одного застрахованного, смотря на сколько растянуть удовольствие.

Я на себе приведу пример :smile:
Муж от несчастных случает застрахован на работе, поэтому мы взяли программу Семья Престиж, по которой муж застрахован от потери трудоспособности и ухода из жизни на 8 лет на 400 тыс., а сын на все случаи жизни на эту же сумму. Наш платеж по программе составляет 14700 раз в полгода. При этом у мужа очень рисковая профессия и по ней установлен высокий коэффициент в расчете платежа.

Подруга застраховала себя на 11 лет на 300 тыс. У нее платеж около 2600 в месяц. Так же полный пакет рисков.
Могу привести еще примеры.

Я бы сказала, что страхование жизни в наше время - это разумный выбор. В большей степени здесь платишь за то, чтобы в крайнем случае получить значительную финансовую помощь ,многократно превышающую твои вложения в страховку.
Страховаться можно на срок до 40 лет и на суммы 1 млн и более. Тогда и платежи небольшие, и есть гарантия весьмамсущественных выплат, если что-то случится. Ну и кроме того, вложенные деньги вернутся обратно с %, в отличие от простого страхования от несчастного случая.

За это сообщение автора Светланkа поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 870 раз
Если бы я страховала жизнь, то только не в российской страховой и тем более не в РГС, где любыми путями вывернутся, чтобы не платить (может в страховании жизни не так, но автостраховании так и это факт).
Знаю, что несколько иностранных страховых работает в этой сфере, но еще пока не рассматривала, хотя это интересно для меня.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
NUT писал(а) 04 мар 2014, 18:06:
Если бы я страховала жизнь, то только не в российской страховой и тем более не в РГС, где любыми путями вывернутся, чтобы не платить (может в страховании жизни не так, но автостраховании так и это факт).
Знаю, что несколько иностранных страховых работает в этой сфере, но еще пока не рассматривала, хотя это интересно для меня.

Согласна, с вами, что в автостраховании все не гладко, поэтому я им не занимаюсь :smile: . Здесь и политика завязана.
В страховании жизни и имущества картина другая. В иностранных компаниях платежи в валюте или в рублях по курсу ЦБ. Живя в России, я бы сто раз подумала, ввязываться ли в это. Да, и пакет рисков меньше, правда.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Светланkа писал(а) 04 мар 2014, 17:47:
Наш платеж по программе составляет 14700 раз в полгода.

Я хочу сумму посолиднее :smu:sche_nie: , прекрасно понимаю, что и платеж будет соответственный.

РГС мне нормально по каско выплатило :nez-nayu: .

Интересно тоже про иностранные послушать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2014
А кто -нибудь страховался при кредитовании? Столкнулась с тем, что при выдаче кредита банк тут же заставляет застраховать жизнь. Я не против, всякое может случиться, но меня смутила стоимость страховки. Просто у меня вся семья страхуется регулярно и почему-то в страховой компании страховка стоит на порядок дешевле!!! Спросила у кредитного инспектора, могу ли отказаться от страховки, она глазки потупила, типа, можете, но тогда возможно не будет положительного решения по вашей заявке на кредит. Мне, слава богу, кредит не горит, хочу разобраться. Кто-нибудь еще сталкивался с таким навязыванием? Интересно, я могу застраховаться по нормальной цене и прийти в банк уже со страховкой?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов