Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 285 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Девочки, я застрахована от несчастного случая в ЗН, сломала ногу, сижу сейчас дома, есть ли смысл к ним обращаться или всё без толку?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 428 раз
Маруся136 писал(а):
Aleka
На сколько я знаю, между страховыми компаниям есть протокол, о том что страховая компания пострадавшего выплачивает деньги, а потом страховые между собой разбираются. Но ЗН из этого протокола исключили, то есть Ваше страховая не имеет никаких гарантий, что выплатив деньги Вам, она вернет их себе. Придется обращаться в суд и ждать... Мы имеем на руках решение суда, но денег не видели еще.

Маруся136, спасибо, что так быстро ответили :ro_za: Ситуация становится более понятной. Осталось только выяснить, правда ли, что Росгосстрах будет выплачивать долги ЗН в связи с ее банкротством, и как это будет происходить технически :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Aleka
РСА - Российский союз автостраховщиков, если я не ошибаюсь. Деньги при банкротстве ЗН будут выплачивать они, а не рогосстрах. Это будет очень долго.

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: Aleka

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 115 раз
Santa Fe писал(а):
Девочки, я застрахована от несчастного случая в ЗН, сломала ногу, сижу сейчас дома, есть ли смысл к ним обращаться или всё без толку?

соберите документы и в суд
Человек счастлив не там, где его все любят, а там, где он всех любит

За это сообщение автора last one поблагодарил: Santa Fe
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2012
Так легко настаиваете на том чтобы люди пошли в суд, если защита-находка обанкротится, денег у них на все выплаты не хватит, а на руках будет исполнительный лист, то РСА платить не будет, они платят только до решения суда, поскольку не являются правоприемниками страховых организаций, это даже у них на сайте написано

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сегодня позвонила своему агенту Букреевой Татьяне Павловне, так только после повторного звонка выудила у неё информацию, что надо обрать копии документов и посылать их в Находку, где их рассмотрят и может быть выплатят какие-то деньги по несчастному случаю Телефон она не дала, ответив "Не знаю". Зато знали как брать деньги с нас и страховать .По поводу суда заявила, что за суд мне придйтся заплатить больше чем я должна получить. Вот такие дела. Ни стыда-ни совести. ни извинений.

Сообщение Добавлено:  
Santa Fe за суд вы уж точно ничего не будете платить. Пишите исковое заявление с требованием взыскать причитающуюся вам согласно купленному полису выплату, прилагайте к нему копии полиса и всех имеющихся мед. документов. И отправляйте всё это заказным письмом в судебный участок по месту нахождения ответчика (то есть Защиты-Находки).
Я бы так попробовала сделать.

За это сообщение автора last one поблагодарил: Santa Fe

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
РСА платит только по ОСАГО, да и исключили уже ЗН оттуда =))) забавно выходит, однако.
По всем остальным страховым случаям только через суд, но надеяться особо не стоит на получение денег даже в случае выигрыша. Имущества у страховых как правило нет, платить не с чего.
Не знаю, начали ли по ней уже процедуру банкротства, но если начали, по хорошему надо было успеть подать заявление, чтоб включили в перечень кредиторов.

Сообщение Добавлено:  
Таких кредиторов в реестре наверное куча, разделят между всеми и получатся копейки... Получается при банкротстве можно попрощаться со своими деньгами тем у кого не ОСАГО :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А я решила оставить ситуацию так как есть. Даже не буду силы тратить на борьбу с ветряными мельницами. Слава Богу, что врач в травме ошибся и у меня оказался не перелом, а растяжение связок, но две недели в гипсе..хожу и хорошо. Посоветуйте где лучше страховаться?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Santa Fe писал(а):
Посоветуйте где лучше страховаться?

это рулетка :-)
я с ребенком в Росгосстрахе была застрахованна :ps_ih: после страхового случая деньги выбивала долго....пришлось в Хабаровск жалобу писать....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Масюля писал(а):
это рулетка я с ребенком в Росгосстрахе была застрахованна после страхового случая деньги выбивала долго....пришлось в Хабаровск жалобу писать....
Вы правы, увы, в нашей стране вся жизнь игра в русскую рулетку. Никому нельзя ни верить, ни доверять...Где же страховаться? Может , в ВСК?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
РСА тоже не всем выплатит, много док-в уехало в москву и потерялось в дороге, надо писать заявл кот РСА отправит в москву на поиск док-в но как сказал сотрудник еще ни один док-т не был найден и не пришел во влад.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2012
Благодарил (а): 1 раз
Если Защ.тьфу!. не платит - а она сейчас естественно не платит - надо писать письмо в РСА для компенсации с приложением копии заявления в ЗН.
Если было ДТП, то тогда к этому действие можно добавить второе, параллельное - подать такой же пакет документов и заявление (лучше самому правильно составить , а не на их бланке) в двух экземплярах в другую страх.комп. (соответственно в свою или виновника) - они скорее всего будут отказывать, но тогда легко можно все взыскать в суде. Это алгоритм в общих чертах, тут есть правда тонкости, поэтому если кому то интересно, пишите - отвечу.

За это сообщение автора Защита поблагодарил: usagi

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Защита
А если у нас есть решение суда в нашу пользу (судились с ЗН, они нам насчитали ущерб на меньшую сумму). Исполнительный лист у судебных приставов. Получим ли мы когда-нибудь деньги?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Защита
а если на руках нет тех копий, что подавались в ЗН?
У нас ДТП с тремя участниками, поэтому только в компанию виновника - ЗН. У меня ущерб незначительный

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
Защита
мне тоже интересно,если решение суда уже на руках,то какие дальше действия? они платят или нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alla13071976 писал(а):
мне тоже интересно,если решение суда уже на руках,то какие дальше действия? они платят или нет?
К суд.исполнителям обращайтесь, но толку то - денег у них нет и не будет. У меня подобная история была когда я суд выиграла за неазконную эвакуацию машины и что? Ещё на суд потратилась и в результате НИЧЕГО - фирма развалилась, так и в этом случае...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2012
Благодарил (а): 1 раз
AdelinaDV писал(а):
Защита
а если на руках нет тех копий, что подавались в ЗН?
У нас ДТП с тремя участниками, поэтому только в компанию виновника - ЗН. У меня ущерб незначительный

в РСА все равно стоит написать, но не факт что выплатят -ввиду того что многие документы "потерялись", но попробовать стоит. еще можно иск непосредственно к причинителю вреда подать (водитель).

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Маруся136 писал(а):
Защита
А если у нас есть решение суда в нашу пользу (судились с ЗН, они нам насчитали ущерб на меньшую сумму). Исполнительный лист у судебных приставов. Получим ли мы когда-нибудь деньги?

письмо в РСА с копией листа - должны выплатить.

Добавлено спустя 50 секунд:
Маруся136 писал(а):
Защита

лист от приставов забрать нужно...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Alla13071976 писал(а):
Защита

Платить не кому. Поэтому получать исп.лист и писать письмо в РСА. а еще, лично я бы подал заявление на возмещение ущерба на вторую компанию, если авто не восстановлено...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Защита
А можетее дать точный адрес РСА и образец письма?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 285 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов