VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Про маслице (или что мы едим)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=942&t=43866
Страница 1 из 1
Автор:  Lita [ 22 янв 2009, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Про маслице (или что мы едим)

Вот такое письмо сегодня направила в Интернет приемную городской администрации:

«Добрый день!

Стараюсь покупать на рынке домашнее масло, но связи с подъемом цен попробовала подобрать и перейти на заводское масло.
В результате наткнулась на то, что вместо масла почти во всех торговых точках продают спред.
На ценниках масленых смесей написано «Масло». Только в одном киоске луговского рынка указаны процентное содержания масла 72% и 82%. В остальных под видом масла продают масляную смесь.
Хотелось бы узнать, почему нет контроля за соблюдением регламента и почему под видом масла нам продают масленую смесь?

Также пользуясь случаем хочется отметить вызывающее поведение продавцов в молочном отделе рынка Луговской. В мясном и овощном отделах все вежливы и предупредительны, а в молочном хамство не редкость, жалобную книгу выдавать отказываются.»
Автор:  Lita [ 22 янв 2009, 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Немногие знают, что масленые смеси вредны, т.к. содержат добавленные гидрогенизированные модифицированные растительные жиры.
Автор:  Lita [ 22 янв 2009, 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Гидрогенизация:
При этом процессе полиненасыщенные кислоты (обычно жидкие при комнатной температуре) превращаются в твердый при комнатной температуре маргарин и шортенинг. Для их производства используют самые дешевые растительные масла (соевое, кукурузное, хлопковое или каноловое), уже подверженные губительной экстракции, и вводят в них крошечные частицы металла, обычно оксида никеля. Масло вместе с никелевым катализатором подвергается воздействию водорода в высокотемпературном реакторе под большим давлением. После этого в смесь вводят мылоподобные эмульгаторы и крахмал для получения лучшей консистенции, а затем смесь опять нагревают для очистки паром. Это избавляет ее от неприятного запаха. Естественный цвет маргарина – неаппетитный серый, для избавления от него используют отбеливатель. Затем добавляют красители и сильные ароматизаторы, чтобы продукт напоминал масло. И, наконец, смесь прессуют, фасуют и продают как здоровую пищу.

Частично гидрогенизированные маргарины и шортенинги еще более вредны для здоровья, чем высокорафинированные растительные масла, из которых их изготавливают, из-за химических реакций, происходящих во время процесса гидрогенизации. При воздействии высоких температур и никелевого катализатора атомы водорода меняют свое положение в цепочке жирной кислоты. До гидрогенизации пары атомов водорода расположены в цепочке рядом, что приводит к небольшому изгибу цепочки и концентрации электронов в месте этой двойной связи. Это называется цис-формированием, и оно наиболее часто встречается в природе. В результате гидрогенизации один атом водородной пары перемещается на другую сторону, поэтому молекула выпрямляется. Это называется транс-образованием, и оно в природе встречается редко. Большинство искусственных трансжиров ядовиты для организма, но, к сожалению, пищеварительная система не воспринимает их как таковые. Вместо того чтобы от них избавляться, организм использует трансжиры для построения клеточных мембран, принимая их за цис-жиры. При этом клетки организма становятся частично гидрогенизированными. Оказавшись в организме, трансжирные кислоты серьезно нарушают клеточный метаболизм, поскольку химические реакции могут идти, только когда электроны в клеточных мембранах образуют определенную конфигурацию, а процесс гидрогенизации ее меняет.

В течение 1940-х годов исследователи выявили взаимосвязь между развитием рака и употреблением жиров. В исследовании использовались гидрогенизированные жиры, однако результаты исследования были представлены таким образом, что основными обвиняемыми оказались насыщенные жиры. На самом деле до недавнего времени, пытаясь соотнести рацион и возникновение определенных заболеваний, американские исследователи обычно не разделяли насыщенные жиры и трансжиры. Таким образом, репутация натуральных насыщенных жиров была безнадежно испорчена искусственно гидрогенизированными растительными жирами.

Модифицированные частично гидрогенизированные жиры, изготовленные из растительных масел, на самом деле блокируют усвоение важных жирных кислот, что приводит ко многим пагубным последствиям, включая сексуальные расстройства, повышение уровня холестерина в крови и нарушения в функционировании иммунной системы. Потребление гидрогенизированных жиров связано с множеством других серьезных заболеваний. Это не только рак, но и атеросклероз, диабет, ожирение, иммунные нарушения, рождение недоношенных младенцев, врожденные пороки развития, снижение зрения, бесплодие, проблемы с лактацией, а также заболевания опорно-двигательного аппарата. И тем не менее гидрогенизированные жиры продолжают рекламировать как здоровую пищу. Тот факт, что маргарин и шортенинг более популярны, чем сливочное масло, наглядно демонстрирует победу двуличной рекламы над здравым смыслом. Защитить себя можно, только избегая эти продукты как чумы.

Гомогенизация:
Это процесс, в результате которого частицы жира из сливок пропускаются под большим давлением сквозь крошечные отверстия. Полученные в результате этого частицы жира настолько малы, что они образуют взвесь в молоке, а не всплывают на поверхность. Жир и холестерин при этом более подвержены окислению, и некоторые исследования указывают, что гомогенизированные жиры могут приводить к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Постоянные нападки средств массовой информации на насыщенные жиры выглядят крайне подозрительно. Исследования не подтверждают утверждение, что употребление сливочного масла приводит к постоянному повышению уровня холестерина, хотя некоторые исследования показывают небольшое временное повышение этого показателя. На самом деле, стеариновая кислота, основной компонент коровьего масла, понижает уровень холестерина. С другой стороны, употребление маргарина приводит к хронически повышенному уровню холестерина и связано с развитием как сердечно-сосудистых заболеваний, так и рака. Новые мягкие сорта маргарина и спредов, в которых снижено содержание гидрогенизированных жиров, тем не менее изготовлены из модифицированных растительных жиров и содержат много искусственных добавок.
Автор:  homka [ 25 янв 2009, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

А мы едим анкор и всем советуем
Автор:  Diavona* [ 25 янв 2009, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

homka
мы едим Доярушку, но судя по аннотации, оно тоже из Н. Зеландии
Автор:  Sobolek [ 25 янв 2009, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

А у меня свекруха покупает спред постоянно, Воймикс и ребенка им кормит :evil: Сколько борюсь с ней - бесполезно, все равно кормит. Домой мы покупаем на развес масло, вроде нормально.
Автор:  Apsara [ 25 янв 2009, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Lita писал(а):
Только в одном киоске луговского рынка указаны процентное содержания масла 72% и 82%. В остальных под видом масла продают масляную смесь.


На сколько я понимаю, эти цифры обозначают жирность масло, а не количество в нем натурального компонента. Остальное - белки, углеводы и вода.
Автор:  Petra [ 25 янв 2009, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Я вот тоже про проценты думаю, что это жирность, к спредам не имеющая отношение. Но развесное масло раньше Анкор покупала, оно очень отличается от типа Крестьянского. Все ж в пачках можно поувереннее быть
Автор:  valentina54 [ 25 янв 2009, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

homka писал(а):
А мы едим анкор и всем советуем

Мне тоже нравится только Анкор в пачках.
Автор:  Шкода [ 25 янв 2009, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Мы как-то купили масло на развес в супермаркете. Кто производитель сейчас точно не помню. Так вот через несколько дней масло стало пахнуть амиаком и проявились какие-то серые пятна. Я, если честно, была напугана,т.к. у меня доча любит бутерброды и его с аппетитом употребляла. Что это было я не знаю. Теперь беру только уссурийское на развес и зачастую перетапливаю.
Автор:  valentina54 [ 25 янв 2009, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Шкода писал(а):
Теперь беру только уссурийское на развес и зачастую перетапливаю.

Можете брать Анкор , ни разу не попадался плохого качества.
Автор:  сайонара [ 26 янв 2009, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Lita
ИМХО, отсылая письмо в администрацию, могли бы текст на ошибки проверить
Автор:  сайонара [ 26 янв 2009, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

а что касается масла, раньше брала весовое, но вчера обнаружила, что у только что купленного куска какой-то привкус сладковатый. В картоху, пельмешки или рис такое не положишь. Что они туда добавляют, непонятно. Буду брать Анкор.
Автор:  Tasso [ 26 янв 2009, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

А мы просто почитали госты на сливочное масло и выбрали себе то, которое сделано по госту и на вкус нас удовлетворяет. Теперь просто всегда одно и то же берём. А на развес что угодно могут продать :roll:
Автор:  Фафа [ 26 янв 2009, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

сайонара
я тоже беру всегда на развес. и тоже попалось. получается тот же спред, только на развес. мало того, что вкус сладковатый, так еще и в холодильник просто застывало, крошилось без конца, короче не понятно что было, а не малсо - видимо воды много в нем было
Автор:  Apsara [ 26 янв 2009, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Крошится перемороженное масло. Еще помню в эпоху дефицитов покупали (если получалось) пару раз масло коробками и в морозилке хранили - крошилось потом.

Беру сама последнее время масло в одном киоске на рынке на Радиоприборе. Вкусное. Его там и разбирают влет. А так, последнее время стали на развес вообще гольный маргарин продавать. Приходится в пачках брать. Киприно хорошее, нам нравится.
Автор:  Фафа [ 26 янв 2009, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Apsara
я сейчас беру в Вике в фирменном магазинчике масло :) если тебе по пути, советую)))
Автор:  Катичкина** [ 26 янв 2009, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Фафа писал(а):
[я тоже беру всегда на развес.


+100000000

беру Уссурийское уже лет пять подряд. Раньше Анкор брали, пока пару раз не попалась откровенная кака. А Уссурийское правда часто покупаю,не отрезанные куски,а отколотые :roll:
Автор:  Apsara [ 26 янв 2009, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Аня, а где он?
Автор:  Фафа [ 26 янв 2009, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Apsara
на ВСЗ (Героев Тихоокеанйев), это если на окатовую через трудовую ехать , там находится. у них там цех производственный, там же у них колбаса и полуфабрикаты их производства, стоят практически на 20-30 рублей дешевше, а копчености так и еще больше
Автор:  Olinka*** [ 26 янв 2009, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Я недавно купила на пробу лесозаводское масло, в ванночках, как сметана продаётся. Вкусное. Коллега на работе выросла в деревне, говорит такое на вкус и запах, как настоящее домашнее масло. И цвет желтоватый. Надеюсь, не красители-загустители-пищевкусовые добавки этому поспособствовали :roll:
Вообще обычно покупаю уссурийское масло в фольге оранжевой (кажется Крестьянское оно называется, или 21 век, забыла :oops: ). Если средства позволяют, тогда Валио или FIN.
Анкор дети не любят, тает долго и мазать на хлеб трудно :D
Автор:  сайонара [ 26 янв 2009, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Фафа писал(а):
мало того, что вкус сладковатый, так еще и в холодильник просто застывало, крошилось без конца,

+100 у меня так же
Автор:  Petra [ 26 янв 2009, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

А как выглядимт уссурийское масло?
Автор:  Lita [ 27 янв 2009, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Если на ценнике написано «Масло уссурийское» это означает только то, что продукт изготовлен на Уссурийском молзаводе, а масло это или смесь это еще вопрос, на который продавцы отвечают не охотно. Уссурийск выпускает и масло и масляную смесь (она дешевле -110-120 руб., масло – 140-150), но продавцы, как правило, об этом помалкивают.
Так вот. Дезинформация на каждом шагу, не расслабляйтесь. :wink:
Автор:  Lita [ 27 янв 2009, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Вот “Доярушка” из Новой Зеландии, и “Вологодские кружева” из Финляндии…

Статья «Правильно ли Вы покупаете сливочное масло?»
>>>http ://angel.zarva.ru/2008/12/02/170.htm

…Итак, настоящее сливочное масло должно обязательно иметь на обертке указание, что оно отвечает ГОСТ 37-91 (в случае отечественного масла) и что оно изготовлено из нормализованных сливок или сквашенных сливок. На импортном масле тоже обязательно указание на “сливочность”…
Кушайте на здоровье!
Автор:  Natali [ 27 янв 2009, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

мы тоже уже лет 5 покупаем Анкор, реже - доярушку. Больше не экспериментируем.
Автор:  Фрустайл [ 27 янв 2009, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Анкор, президент и Валио самые лучшие ИМХО
Автор:  Diavona* [ 27 янв 2009, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

а чем анкор от доярушки отличается? по нашим ощущениям, ничем
Автор:  yulianka [ 27 янв 2009, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Diavona* писал(а):
а чем анкор от доярушки отличается? по нашим ощущениям, ничем

+1
Автор:  Анюсик [ 27 янв 2009, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Diavona* писал(а):
а чем анкор от доярушки отличается? по нашим ощущениям, ничем


По-моему только ценой, Доярушка рублей на 5 дешевле) А вкус - тот же!
Автор:  Дайкири [ 27 янв 2009, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Сколько перепробовал муж масел - остановился на Валио. Да, дорогое, но другое он не ест. Даже той же фирмы FIN - не такое. Я масло не ем, поетому ниче сказать не могу
Автор:  yulianka [ 27 янв 2009, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Анюсик писал(а):
По-моему только ценой, Доярушка рублей на 5 дешевле) А вкус - тот же!

вот и мне так кажется, я покупаю либо одно, либо другое, всё отечественное перепробовано уже тысячу раз, на мой вкус гадость полнейшая!
Автор:  valentina54 [ 27 янв 2009, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Diavona* писал(а):
а чем анкор от доярушки отличается? по нашим ощущениям, ничем

Я масло очень редко ем , но анкор от доярушки отличу , так вкус у них разный. А масло настоящее от подделки можно отличить легко.Положите его в морозилку, если настоящее , то будет отламываться кусочками, а с примесями - остается податливым и потом легко намазывается на хлеб.
Автор:  Людик* [ 27 янв 2009, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Мы брали, да и сейчас берем масло Уссурийское, не жалуемся
Автор:  alya* [ 27 янв 2009, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

я всегда покупаю "Алтайское" в красной и желтой упаковках, вкус обалденный!
Автор:  Дваждымама [ 28 янв 2009, 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Я беру благовещенское, в желтой упаковке. Сделано колбаской. Вкуснее масла еще не пробовала :)
Автор:  Loreena [ 29 янв 2009, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Дваждымама писал(а):
Я беру благовещенское, в желтой упаковке. Сделано колбаской. Вкуснее масла еще не пробовала :)


аналогично!благовещенское , сделано колбаской - 5 баллов!
последний раз на вес брала Алтайское - что-то не то....
Автор:  Lita [ 03 фев 2009, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Создавая эту тему и выкладывая информацию хотелось поделиться с вами не только этим новым для меня открытием, но и предупредить всех мам, что продукт который занимает одно из первых мест в нашем рационе может привести к необратимым последствиям.
Вернее не само масло, а его заменитель масляная смесь. Хотя на ценниках продолжают писать масло.

Сами кушайте, что хотите, но ребенку купите пожалуйста 100 грамм пусть подороже, но хорошего или домашнего масла. Или вот уссурийское сейчас есть на рынке по 145-155 рублей.
Автор:  SHAKIRA [ 04 фев 2009, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Я покупаю масло крестьянское сладкосливочное(в желтой упаковке) или сливочное (в синей упаковке) изготовлено в Московской области, очень вкусное, без добавок!
Автор:  Власа [ 12 янв 2011, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Девочки, в третьем сообщении пишут про шортенинг, случайно не знаете где его можно купить?
Автор:  СВЕКОЛКА [ 12 янв 2011, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

В основном беру анкор или фит, недавно взяла фермерское, очень понравилось, даже больше чем анкор, буду щас брать его
Автор:  tatami [ 15 янв 2011, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

масло Артемка , состав пастеризованные сливки и все , вот это настоящее масло
Автор:  Инквизиция [ 15 янв 2011, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

:ro_za:
Автор:  Лесавка [ 16 янв 2011, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Loreena писал(а):
Дваждымама писал(а):
Я беру благовещенское, в желтой упаковке. Сделано колбаской. Вкуснее масла еще не пробовала :)


аналогично!благовещенское , сделано колбаской - 5 баллов!
последний раз на вес брала Алтайское - что-то не то....

+1
в составе ничего кроме сливок и на вкус самое оно
Автор:  Diavona* [ 18 янв 2011, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

tatami писал(а):
масло Артемка

Артемке не доверяю. Как-то давно свекровь принесла их кефир, я из него попыталась сделать творог ребенку, так он не створожился, отделилась какая-то желтая жижа, похожая на растопленный желатин :ze_le_ny:
Автор:  СВЕКОЛКА [ 22 янв 2011, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Diavona* писал(а):
похожая на растопленный желатин

Раньше как то часто покупала Артемку, а потом как то купила сметану, а она в итоге то ли с желатином, то ли с агаром, перестала я их продукцию брать :-(
Автор:  mozaika [ 22 янв 2011, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Всегда брали уссурийское на развес, а в последние разы такая гадость, привкус арахиса...А где купить благовещенское?
Автор:  mozaika [ 22 янв 2011, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

Всегда брали уссурийское на развес, а в последние разы такая гадость, привкус арахиса...А где купить благовещенское?
Автор:  СВЕКОЛКА [ 22 янв 2011, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

mozaika
благовещенское много где продается
Автор:  Инквизиция [ 12 мар 2011, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про маслице (или что мы едим)

:ro_za:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.