VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

как вернуть украденный телефон
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=942&t=23631
Страница 1 из 1
Автор:  Фафа [ 14 мар 2008, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  как вернуть украденный телефон

Девушки, ситуация в следующем. У моего ребенка на школьном стадионе, пока он инграл в футбол из куртки вытащили телефон - попросту украли. Мы написали заявление в милицию. И вот пришел ответ из милиции - в возбуждении уголвного дела отказано, на основании статьи 24.1.2 УПК РФ.
я полезла в инет эта статья звучит так - 1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:


2) отсутствие в деянии состава преступления;

полезла дальше, искать состав преступления, ну и чем основываются в письме - нет субъекта преступления, т.е. лица, кто совершил противоправное дияние - в моем случае его нет, т.к. все кто находился на поле - несовершенно летние и не могут нести уголовной ответственности.

Да с этим я согласна.
Но с моральной точки зрения - пожалуйста малолетки воруйте, вам за это ничего не будет? так получается?

ну и в конце концов, цель моего написания заявления была - вернуть телефон, а уж кара виновных - дело пятое

Хочу написать жалобу в прокуратуру, но не знаю, как правильно это сделать, на основании чего данное дело может быть снова открыто? кто-нибудь на форуме мне может подсказать?

если нужно будет- скан письма из милиции выложу
Автор:  Пирожок-С-Полки [ 14 мар 2008, 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа
мне кажется, прицепились. Ну что за ерунда, нет состава преступления? Ну и что, что несовершеннолетние? Всё равно взыскания какие-то должны быть.
Автор:  Фафа [ 14 мар 2008, 14:19 ]
Заголовок сообщения: 

Пух
вот и я о том же, почему и жалобу хочу писать. Только надо к вопросу серьезно подойти, знать на основании чего жаловаться, т.к. в прокуратуре тоже отмазку напишут и все, если я письмо буду на эмоциях одних писать
Автор:  Mrs.Addams [ 14 мар 2008, 17:33 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа
а меня тоже послали нафиг, но я особо уже не переживаю, все равнобы не нашли...
мне и прошлый мойне нашли... (((

Вот взятки брать - это другое дело! это они умеют!..
Автор:  Pona* [ 14 мар 2008, 18:10 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа писал(а):
Хочу написать жалобу в прокуратуру, но не знаю, как правильно это сделать, на основании чего данное дело может быть снова открыто? кто-нибудь на форуме мне может подсказать?


Что могу сказть, то что вам написали конечно же бред. Они обязаны были установить кто все же украл телефон, и конечно если бы установили что это Ваня Пупкин 10 лет, то речи об уголовной ответственности быть не может. Но как минимум его следует поставить на учет в миличии как подрастающего правонарушителя, а родители обязаны были бы возместить вред причиненные его действиями, так как они несут за него полную ответственность. Если не написали еще в прокуратору, то не бойтесь пишите. Свои права надо отстаивать. И скорее всего прокуратура будет на вашей стороне, они много подобных постановлений отменяют.
Удачи. Надеюсь помогла.
Автор:  Кэти* [ 14 мар 2008, 18:19 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа
Могу вам сказать следующее, что уголовное дело возбудить были обязаны, ведь кража не основывается на том, что бы был субъект преступления, главное объект-в вашем случае это телефон. А что значит отсутствие состава преступления? Может быть вы что-то не так поняли? Ну я к тому, что самый неопытный юрист, по-моему ну не мог так сглупить. :roll: , хотя..., но все-равно я в шоке!!!!!!!! :shock:
При том, что это преступление могли совершить несоверщеннолетние, материальные аспекты все перекладываются на родителей и все-равно уголовное дело возбуждается.
То есть вам, как матери необходимо написать заявление и именно вы, а так же ваш сын будете потерпевшими. Вы-поскольку приобретали телефон, сын-поскольку пользовался им, вы так же д.б. признаны гражданским истцом на сумму причиненного вам ущерба.
Ну а вообще-то хотелось увидеть милицейскую "отписку", т.е. сам отказ в возбуждении, ведь он все-таки на чем-то основан, то есть обоснование есть, а видя эту бумажку можно и красивую жалобу прокурору нацарапать.
Автор:  Кэти* [ 14 мар 2008, 18:26 ]
Заголовок сообщения: 

Ayla
А вы не правы, телефоны находят и очень много, ведь у каждого телефона есть свой идентефикационный номер, по которому и ищут, просто сроки следтсвия у нас всего-то 2 месяца и практически все об этом знают, поэтому многие краденые телефоны подключают по прошествии этого срока. Естественно в ходе следствия делаются запросы в телефонные компании, но по истечении срока, увы.. А вообще знаете ли вы сколько таких уголовных дел по поводу телефонов, я знаю, поверьте ооочень много!!!!!!!
Автор:  Asja [ 15 мар 2008, 14:42 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа, если вам никто еще не помог составить жалобу - пишите на электронку вместе со сканом ответа: stasja@bk.ru
Автор:  NAV [ 15 мар 2008, 15:34 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа, такой ответ, т.к. дело заранее темное и никто не хочет портить статистику, напиши или позвони мне во вторник, муж вернутся
из Китая и точно скажет, что сделать и как. А документы остались на телефон? Главное индефикациооный номер телефона знать.
Автор:  Dina** [ 15 мар 2008, 16:04 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа, какой оператор сотовый был?

Если Мегафон или НТК, то могу помочь с поисками. Нужны номер и идентификационный номер.
Автор:  ***Bobrova [ 15 мар 2008, 23:35 ]
Заголовок сообщения: 

Я в ментовку относила лично распечатки из сотовой компании, на кого оформлена работающая симка в украенном у меня телефоне - и ничего... фрунзенское ровд - полный отстой... и не только по этому делу сужу :evil:
Автор:  Фафа [ 16 мар 2008, 13:39 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, всем, кто откликнулся на мою просьбу - спасибо.
Доки все на тел. есть, и id телефона должен быть ( у мамы все лежит, т.к. она заявителем была - я на работе в тот момент была), а письмо из милиции отписка, они сначала вообще действий никаких не предпринимали, потом мама моя, как заявитель позвонила узнать как дела, так они вообще сказали, что копии доков потеряли на телефон, типа везите еще раз.

Dina** оператор был Мегафон на тот момент у ребенка.

NAV спасибо, позвоню если что, но думаю, сначала все же жалобу отправлю в прокуратуру, а там видно будет

Asja в понедельник напишу, т.к. сканры письма на работе лежат
Автор:  Helenushka [ 16 мар 2008, 22:41 ]
Заголовок сообщения: 

У моего брата отобрали телефон, нашли тех подонков в тот же вечер!!!! а телефон они успели спихнуть. Дело шили месяца 4, сменилось столько же следаков (я выступала как опекун несовершеннолетнего брата, родители оч далеко). Через полгода суд, и еще через месяц на мой р/с поступила сумма за телефон, симку и баланс. Кстати, телефон они продали за 700 р, а мне вернули 4500 (сумма по документам на телефон).
Автор:  Аделина [ 16 мар 2008, 23:40 ]
Заголовок сообщения: 

девочки, схема поиска телефонов такая, у каждого телефонного аппарата есть емей код, а у симки есть номер, когда в телефон вставляют симку, то симкарта фиксирует в какой телефон она вставлена, то есть определяет этот емей код. И не важно сколько времени прошло, каких компаниий симкарты и сколько их. Необходимо периодически посылать запросы во все телефонные компании города и рано или поздно на какой-нибудь симкарте всплывет ваш емей код. Затем по номеру симкарты, естественно выясняется кто владелец и его необходимо допросить, где взял телефон, кто ему его продал и документы на него где, ну а дальше уже по обстоятельствам. Так как емей код это индивидуальный признак телефона и он не повторяется, то опознание телефона проводить не надо необходимо только сверить его с документами где указывается фамилия владельца. Это и есть неопровержимое доказательство.
Так же сотовые компании могут отслеживать в каком районе находится абонент пользуещийся вашим телефоном, так как от каждой "башни приемника-передатчика" идут туда сюда волны и видно какой телефон пользуется в данный момент какой башней, а у них радиус действия ограничен. Но это милиции не узнать, только для особых дел. Да оно и не кчему.
Вам отказали из расчета "авось на дурака пролезет" так как все отделы завалены подобными делами, а то что они незаконно вом отказали в ВУД они и сами знают. По этому, иногда , достаточно просто прийти к начальнику и показать материалы. Им тоже не нужны проблемы с прокуратурой. Если не поможет, то уже можно и к прокурору пойти. Но как правило помогает, это как обратится к продавцй который вас общитал, они то же знают кого общитали и без разговора вернут деньги если обратитесь, а если нет то деньги продавца. Мотивы вам описали правильно, кто бы не украл надо сначала его найти а потом уже решать в соответствии с УПК что с ним делать, освобождать его от ответственности по малолетству или под суд отдавать. Это просто лень и безолаберность милицейская, никто работать не хочет.
Автор:  Фафа [ 17 мар 2008, 11:00 ]
Заголовок сообщения: 

Аделина
да, схему возврата телефонов я знаю, поэтому и обратилась сразу же в милицию. У знакомой случай был, в автобусе тел. вытащили она заяву написала, через пол года ей тел. вернули, правда вора не нашли, т.к. он тел. продал, а вот возвращал именно тот чел. который купил тел с рук. Так что- кто покупает бу тел. даже если он с доками - не факт что доки родные. Т.к. чел. кто вернул тел. приносил доки, но номера именно эти id не совпали на документах и на самом телефоне
Автор:  Фафа [ 17 мар 2008, 11:39 ]
Заголовок сообщения: 

Asja
письмо отправила на мыло, пару раз не хотело уходить, как получишь - напиши, плиз, а то вдруг не дойдет
Автор:  Аделина [ 17 мар 2008, 12:18 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа, а вы не хотите тему переименовать в "как найти украденный телефон", на самом деле очень много таких у которых похитили телефон. Кто то знает что делать, кто то нет, а для них эта информация полезной будет, ведь отфудболивают менты многих и не все хотят дальше связываться с этим, а дело то простое телефон найти.
Автор:  Dina** [ 17 мар 2008, 12:23 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа, кидай в личку тел и идентификатор. Смогу сказать,хоть в каком районе он приблизительно сейчас, а, может, еще точнее.

У ментов сложности с поисками, тк сотовые компании не обязаны и даже не должны (по законы) выдавать данные телефонов, абонентов, с сот,где этот тел последний раз видели, и проч даже милиции,поэтому все делается практически по личной договоренности.
Например, раз в месяц собираюст наши бедные правоохранительные органы все заявы ан пропавшие телефоны и идут за инфой к оператору. За такой срок,конечно, найти что-то уже очень сложно.(((
Автор:  Фафа [ 17 мар 2008, 12:33 ]
Заголовок сообщения: 

тему переименовала
Автор:  калина [ 17 мар 2008, 12:52 ]
Заголовок сообщения: 

да, странный ответ... можно сказать для дураков.. и что, что дети несовершеннолетние? родители то у этих детей есть. они и будут отвечать за их поступки... и телефон возвращать и сумму ущерба компенсировать. можно написать в прокуратуру и заодно на имя начальника вашего отдела милиции (заказным письмом) с указанием, что в прокуратуру вы уже написали о художествах его подчиненных
Автор:  NAV [ 22 мар 2008, 12:14 ]
Заголовок сообщения: 

Dina** писал(а):
Фафа, кидай в личку тел и идентификатор. Смогу сказать,хоть в каком районе он приблизительно сейчас, а, может, еще точнее.

У ментов сложности с поисками, тк сотовые компании не обязаны и даже не должны (по законы) выдавать данные телефонов, абонентов, с сот,где этот тел последний раз видели, и проч даже милиции,поэтому все делается практически по личной договоренности.
Например, раз в месяц собираюст наши бедные правоохранительные органы все заявы ан пропавшие телефоны и идут за инфой к оператору. За такой срок,конечно, найти что-то уже очень сложно.(((



Муж сказал дают без проблем по их запросу в установленные законом сроки все, кроме МТС, они сообщают, что их оборудование не позволяет отслеживать такую информацию.
Автор:  *Mamochka*Natalochka* [ 04 апр 2008, 01:53 ]
Заголовок сообщения: 

Заявление в прокуратуру обязательно напишите. У меня почти год назад сумашедшая машину побила, я её все явки дала, так несмотря на это мне раз 10 отказывали в возбуждении уголовного дела,Э 6 дознавателей сменилось. Как отказ в возбуждении уголовного дела мне приходит, так я жалобу в прокуратуру, дознавателям "по шапке" дадут, опять дело рассматривают, уже три автоэкспертизы провели... Единственное на обжалование постановления об отказе в возбуждении уголовного дела существует срок 10 дней, этот срок еще не прошел у вас?
Автор:  Фафа [ 04 апр 2008, 10:45 ]
Заголовок сообщения: 

*Mamochka*Natalochka*
письмо уже давно отправлено в прокуратуру, и ими получено. Так что жду теперь ответа от них...
Автор:  Фафа [ 25 апр 2008, 12:09 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, радостная весть))) дело снова открыто, сегодня мне позвонили и сообщили об этом
Автор:  Asja [ 26 апр 2008, 18:43 ]
Заголовок сообщения: 

как дела с телефонным делом?
что было после жалобы?-))
Автор:  Скорпион [ 26 апр 2008, 21:15 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа писал(а):
Девочки, радостная весть)))

Можно ложку дегтя внести в Вашу радость? Не подумайте, что злобствую, ну открыли дело, а дальше чего? Вызовут Вас с ребятенком, допросят, признают потерпевшей Вас, гражданским истцом, напишут отдельные поручения на поиск телефона, если покажу текст отдельного поручения ( а они стандартные) - умрете со смеху, дальше дознаватель или следователь ( в зависимости от стоимости причиненного ущерба) сам напишет рапорта от имени тех кому давал отдельные поручения, а ну да..забыла, запросики пошлют в сотовые компании ( дай Бог, чтобы дошли), детишек допросят, которые играли в момент кражи на поле, а дальше чего? Если ответа из сотовой компании о том, что в украденный телефон кто-то вставил свою симку не будет, то дело приостановят. Вы опять жалобу? А они опять пару рапортов и приостановят..и так до тех пор пока срок давности по преступлению не истечет или Вам жаловаться не надоест. Ну предположим, что Вам повезло и компания сотовая даст ответ, что да....чудо, в Ваш телефон какой-то негодяй симку вставил, ну а потом чего? Кто сказал, что этот человек Вам телефон обязан вернуть, а он его нашел! А находка у нас не преступление и большой вопрос, вернет ли он Вам телефон и никто у него его отбрать по закону не может, только если на совесть надавить. Не спорю, бывает приезжают опера по адресу и начинают пугать ответственностью, если человек юридически нерамотный, то испугается и отдаст, а если понаглее, то пошлет оперов подальше и будет чудно продолжать пользоваться телефоном. Вот такая ситуация в действительности. А район какой у Вас, у в какой отдел заявление писали?
Автор:  NAV [ 26 апр 2008, 21:33 ]
Заголовок сообщения: 

Скорпион писал(а):
а если понаглее, то пошлет оперов подальше и будет чудно продолжать пользоваться телефоном.


смешное Вы что-то пишете, что значит не отдаст, это вещдок. А вы работаете в органах?
Автор:  Скорпион [ 26 апр 2008, 21:46 ]
Заголовок сообщения: 

NAV писал(а):
что значит не отдаст, это вещдок
Кто это сказал? Вещдоком он станет, когда будет изъят, осмотрен признан и приобщен к уголовном делу в качестве вещдока.

NAV писал(а):
смешное Вы что-то пишете
Не думаю, я пишу так как будет на самом деле.

NAV писал(а):
А вы работаете в органах?
Это имеет отношеие к вопросу?
Автор:  Аделина [ 26 апр 2008, 21:49 ]
Заголовок сообщения: 

я вот то же с Скорпион не во всем согласна. Кто что там напишет в рапортах и как допросят и допросят ли вообще, это по большому счету не важно, главное получить запросы с тел.компаний. А вот потом начинается уже работа. И тут уже может и человеческий фактор сыграть, ну лень будет операм и следакам работать и все. А вообще изъять телефон очень просто, он же номерной. А если машину я угнаную найду и буду ей пользоваться и говорить типа идите все я ее нашла?!! Что бы в деле не было , главное найти следы телефона, далее дело техники и профессиональные опера знают, что и как делать. Фафа проверьте, что бы запросы были отправлены, а для верности можите их сами забрать у следователя после того как он их зарегестрирует в канцелярии и отвезти по тел компаниям самой. У них всегда много дел и лени, а так вы будите точно знать, что их отправили. Вообще так не должно быть , но следаки будут только рады если за них кто то сделает работу.
Автор:  Скорпион [ 26 апр 2008, 22:00 ]
Заголовок сообщения: 

Аделина хорошо, по-другому объясню. Узнали доблестные опера, что у Вас имеется краденный телефон, ну ответ из сотовой компании пришел, что Вы в него вставили симку и IP высветился, Вам звонят, отдайте, а Вы? А у меня его уже нет, я его выбросила и так далее, Вы думаете на Вас засаду устроят? Максимум вызовут Вас и допросят в качестве свидетеля, сомневаюсь, что будут обыск делать. На самом деле у милиции кча других дел, помимо смешной кражи. Я предупредила, что я не злорадствую, я просто знаю как изнутри это происходит.
Автор:  NAV [ 26 апр 2008, 22:49 ]
Заголовок сообщения: 

Скорпион писал(а):
Аделина хорошо, по-другому объясню. Узнали доблестные опера, что у Вас имеется краденный телефон, ну ответ из сотовой компании пришел, что Вы в него вставили симку и IP высветился, Вам звонят, отдайте, а Вы? А у меня его уже нет, я его выбросила и так далее, Вы думаете на Вас засаду устроят? Максимум вызовут Вас и допросят в качестве свидетеля, сомневаюсь, что будут обыск делать. На самом деле у милиции кча других дел, помимо смешной кражи. Я предупредила, что я не злорадствую, я просто знаю как изнутри это происходит.


Ну что ж следователи дебилы что ли, просить просто так принести телефон, пишу так, потому что муж следователь и такие именно дела у него были, все телефоны благополучно изъяли и некаких проблем не было, если у следователя голова на плечах есть.
Автор:  Скорпион [ 26 апр 2008, 22:53 ]
Заголовок сообщения: 

NAV писал(а):
просить просто так принести телефон
Ну зачем Вы кидаетесь в крайность, не все следователи дебилы, а как по-другому? На моей памяти ТАК ПРОСТО изымают у нерусских, которые скупают краденное, все остальное под большим вопросом.
Автор:  Аделина [ 26 апр 2008, 22:54 ]
Заголовок сообщения: 

Скорпион соглашус,ь что и так бывает, только есть такая наука ОРД, она то и позволяет операм не делать таких ошибок про которые вы пишите. Такую неграмотную тактику выбирают как раз для галочки, типа отработали информацию. Как правило человека вызывают в милицию и не всегда говорят истинные причины, или приходят домой с выемкой, вам ли незнать. В любом случае человек должен быть допрошен, не говоря уже о том, что с ним всегда беседуют оперативники и иногда этого бывает достаточно, порою так раскрываются и другие дела и получается оперативная информация. Тем более как правило люди пользующиеся телефонами не понятного происхождения или ворующие их это определенный контингент. А тот кто действительно нашел его тому нет смысла что то скрывать. Если вы знаете изнутри как это происходит, то должны знать и о том что очень много подобных дел раскрывается или хотя быво возвращается украденное. Тем более есть такой орган как прокуратура, а это, несмотря на принятые изменения в законе, все таки рычаг воздействия на милицию. Тем более, мы же на владмаме, и если у Фафы будут еще какие то заминки, то мы всегда подскажем в какую дверь стучаться. Лиж бы ей самой это надо было.
Автор:  Скорпион [ 26 апр 2008, 22:58 ]
Заголовок сообщения: 

Аделина Вы думаете, что я меньше Вашего хочу, чтобы все было так как положено? Но к сожалению практика говорит о том, что в основном все делается для галочки и никто не хочет лишних телодвижений, проще отписаться, чем искать. А опера нынче пошли из серии детский сад "Тормозок", ОРД для них из серии сказок.

Аделина писал(а):
Тем более, мы же на владмаме, и если у Фафы будут еще какие то заминки, то мы всегда подскажем в какую дверь стучаться
Согласна, для этого и спросила у нее, в каком районе заявление, может получится помочь ей.
Автор:  NAV [ 26 апр 2008, 23:00 ]
Заголовок сообщения: 

Скорпион писал(а):
NAV писал(а):
просить просто так принести телефон
Ну зачем Вы кидаетесь в крайность, не все следователи дебилы, а как по-другому? На моей памяти ТАК ПРОСТО изымают у нерусских, которые скупают краденное, все остальное под большим вопросом.


потому что они нерусские, не отдадут телефон сразу проверят все правила пребывания и регистрации на территории РФ, а могут на 3 часа для выяснения личности

Аделина, очень подробно описала, как и для чего приглашают в управление, а там уже сложно не отдать телефон.
Автор:  NAV [ 26 апр 2008, 23:04 ]
Заголовок сообщения: 

Скорпион писал(а):
А опера нынче пошли из серии детский сад "Тормозок", ОРД для них из серии сказок.


в таком случае следователю проще самому провести ряд мероприятий, чем с таким опером работать, т.к. частенько такие попадаются

Скорпион писал(а):
Но к сожалению практика говорит о том, что в основном все делается для галочки и никто не хочет лишних телодвижений, проще отписаться, чем искать.


когда есть ответ из сотовой компании положительный, дело переходит в светлое, а галочку за сдачу в суд дела любому следователю хочется получить и операм соответственно N-е количество эпизодов, поэтому работа пойдет оперативнее
Автор:  Скорпион [ 26 апр 2008, 23:06 ]
Заголовок сообщения: 

NAV писал(а):
дело переходит в светлое
Дело переходит в светлое, если появился человек подозреваемый в краже, а пока мы говорим только о том, что есть ответ из компании, не факт, что телефон украл именно тот, кто вставил симку в похищенный телефон.
Автор:  NAV [ 26 апр 2008, 23:10 ]
Заголовок сообщения: 

Скорпион писал(а):
NAV писал(а):
дело переходит в светлое
Дело переходит в светлое, если появился человек подозреваемый в краже, а пока мы говорим только о том, что есть ответ из компании, не факт, что телефон украл именно тот, кто вставил симку в похищенный телефон.


это да, но телефон главное вернется владельцу, а нам это и надо. :)
Автор:  Аделина [ 26 апр 2008, 23:10 ]
Заголовок сообщения: 

да ладно девы по разному бывает, пусть ответ прийдет, а там видно будет. Оптимистичнее надо быть, всебудет окей. Главное что все живы и здоровы остальное фигня.
Автор:  Скорпион [ 26 апр 2008, 23:11 ]
Заголовок сообщения: 

NAV писал(а):
но это да, но телефон главное вернется владельцу, а нам это и надо

Ох, девочки, тяжелая это работа, тащить бегемота из болота :D

Аделина писал(а):
Главное что все живы и здоровы остальное фигня.
Вот тут согласна, будем надеется, что все получится!
Автор:  Фафа [ 27 апр 2008, 14:55 ]
Заголовок сообщения: 

Asja писал(а):
как дела с телефонным делом?
что было после жалобы?-))

сначала с прокуратуры звонили мне домой, но я на работе была, поэтому сказать они мне ничего не сказали. А на следущий день опер позвонил, сказал, что он будет по моему делу работать, оставил свой мсотовый на всяк случай. Попросил распечатку звонков привести - хотя зачем она ему, я не совсе поняла. Когда распечатку привезла, он был на другом разбирательстве - поэтом поговоритьс ним не удалось. В понедельник узнаю у него его дальнейшие действия.
Автор:  Фафа [ 27 апр 2008, 14:59 ]
Заголовок сообщения: 

Скорпион писал(а):
Можно ложку дегтя внести в Вашу радость? Не подумайте, что злобствую, ну открыли дело, а дальше чего?

если вы читали внимательно всю тему - то изначально дело было открыто, потом убрано в архив - за отсуттвием состава преступления!!!

Вот чего я радуюсь: что они думали, что отписку мне пришлют и успокоятся??? Да мне уже телефон не нужен, если честно. Просто каждый должен делать свою работу, а не тупо кидать народ как лохов.
Автор:  Скорпион [ 27 апр 2008, 15:02 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа писал(а):
если вы читали внимательно всю тему - то изначально дело было открыто, потом убрано в архив - за отсуттвием состава преступления!!!
Покажите мне где это написано, я не вижу!!!
Автор:  Фафа [ 27 апр 2008, 15:10 ]
Заголовок сообщения: 

Скорпион
я в самом начале когда тему открывала на первой странице писала:
Девушки, ситуация в следующем. У моего ребенка на школьном стадионе, пока он инграл в футбол из куртки вытащили телефон - попросту украли. Мы написали заявление в милицию. И вот пришел ответ из милиции - в возбуждении уголвного дела отказано, на основании статьи 24.1.2 УПК РФ.
Т.е. все предварительные опросы ребенка, свидетелей были произведены, дело начато, но вдруг решили его убрать в архив - типа состава преступления нет. Мне Настя помогла жалобу в прокуратуру написать. Ну вот, жалоба возимела действие.
Автор:  Скорпион [ 27 апр 2008, 15:15 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа ничего личного, ненавижу умничать, но ..Вы путаете, Ваше дело не было возбуждено
Фафа писал(а):
И вот пришел ответ из милиции - в возбуждении уголвного дела отказано, на основании статьи 24.1.2 УПК РФ.


То есть по-русски, дело не было возбуждено, Вам было отказано в возбуждении за отсутствием состава преступления ( хотя можно отказывать только в отношении конкретных лиц, но это мелочи), Вы потом написали жалобу в Прокуратуру и дело "открыли", а Вы уверенны, что его открыли, потребуйте копию постановления о возбуждении уголовного дела, где будет номер Вашего дела, а то может Вы снова путаетесь в терминах и Ваш первоначальный отказной материал вернули на дополнительную проверку? Вы узнайте поточнее, а то так можно долго в переписку с Прокуратурой играть.
Автор:  Фафа [ 27 апр 2008, 17:28 ]
Заголовок сообщения: 

Скорпион
спасибо за совет, узнаю
Автор:  *Rina** [ 27 апр 2008, 17:50 ]
Заголовок сообщения: 

было бы интересно увидеть положительный результат в решении этого дела, надеюсь телефон вернут
у нас же истории все грустные, мы два раза пытались найти телефон, но нтк ниразу не захотела давать данные милиции о местонахождении телефон, во всяком случае нам так говорили. Так же было и у друзей, во всех случаях телефоны дорогие. Дела заводили во фрунзенском.
Автор:  Фафа [ 27 апр 2008, 20:28 ]
Заголовок сообщения: 

Rina**
а мне наоборот сказали, что НТК и Акос дают без проблем и быстро инфо, а МТС и мегафон - у них это идет через службу внутренней безопасности - и очень долго предоставляют инфо - очень много внутренней документации
Автор:  Фафа [ 27 апр 2008, 20:30 ]
Заголовок сообщения: 

Rina**
ну а вообще, мне кажется что не вернут - нет у меня такой вот уверенности. Тем более телефоны перепрошивают и все ни концов ни следов не найдешь
Автор:  *Rina** [ 28 апр 2008, 10:49 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа писал(а):
Rina**
ну а вообще, мне кажется что не вернут - нет у меня такой вот уверенности. Тем более телефоны перепрошивают и все ни концов ни следов не найдешь

все равно можно найти. был у моей сестры парень (компьютерный гений), так как она ничего в телефонах не понимала первое время, то он в ее телефоне все установил сам, и что-то там запрограмировал что если ставят другую симку в этот телефон он тут же узнает. (как я не знаю) и мы бы об этот не знали, если бы сестра этот телефон не подарила маме, та поставила свою симку в этот телефон и этот парень минут через 10 звонит и спрашивает по какому праву вы пользуетесь этим телефоном :shock:
потом где-то через год у мамы этот телефон воруют, она долго не думала - позвонила парню своей дочери, и через день телефон вернули, единственное она заплатила 3000 человеку вернувшему телефон, так как он купил у вора телефон за эти деньги (во всяком случае он так утверждал) так как телефон стоил намного дороже она заплатила, но как оказалось телефон стал глючить так как его прошили

и что самое интересное в памяти телефона была фотка вора (который украл телефон и потом его сбыл). так как при продаже телефона, человек хотел проверить работает ли фотокамера и сфотал "продавца" телефона. Но дело не возбуждали поэтому вор не наказан, так как все это дело нудное и трудно доказать что либо.
так что найти телефон реально. а почему его не находят не известно.
Автор:  lipka [ 28 апр 2008, 11:06 ]
Заголовок сообщения: 

А в нашем телефоне даже програмировать ничего не надо( это Samsungи, новые модели точно), там есть такая функция по-умолчанию. Приходят смс от чужих симок, но тел. наш так и не нашли. Мы уже новый купили. Так что кому как повезёт.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.