Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 15 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
Очень нужен совет юристов, не нашла закона про почтовые отправления.
Расскажу предысторию - может кому-то будет уроком..

Продаю на фарпосте объектив. Написали, что готовы купить (из-за границы, UK), попросили отправить сыну в Нигерию, пришло письмо из банка с подтверждением получения денег на мое имя и " как только я отправлю объектив, то сразу переведут мне деньги на карту"... Объектив у меня редкий, стоит недорого для него, поэтому повелась. Тем более в Африку - думаю животных снимать. по интернету пробила банк - существует, просят отправить как можно скорее, тк деньги у них держатся 12 часов, а у нас уже обед, т.е. завтра денег уже не будет у них - я думаю - вернут покупателю.
Я в спешке хватаю объектив - перед этим звоню в емс и уточняю - смогу ли если что забрать свою посылку и сколько потеряю денег = мне говорят, забрать сможете, штрафов нет. я говорю - ок, сколько мне вернут денег - мне говорят, не знаем, уточните на почте, типа все будет без проблем..
я еду на почту, плачу за отправление 8600, отправляю - и понимаете, через пару часов чувствую, что туплю и гоню, тк деньги на карту мне не упали, хотя обещали в течение часа , после получения скана доков... но почта уже закрыта, вернуться не могу. на почте , кстати, мне дали тел офиса емс единый - типа все вернете , если захотите, у них условия уточните. приезжаю домой, начинаю рыть интернет и нахожу про такую систему "кидания", и что именно по фарпосту пишут...я чуть не плачу - звоню в емс, говорю -вот за два часа до закрытия офиса отправила отправление, хочу отменить и забрать деньги. мне говорят - отменить без проблем, деньги забрать никак. я говорю - ну вы же не оказали мне услугу, я согласна на штраф какой-то но не всю же сумму за неоказанную услугу с меня брать, ведь даже не факт еще, что на сортировку отправили. мне дают адрес головного офиса на Давыдова и говорят решать вопрос там. я сижу чуть ли не в истерике, понимаю, что за дурость нужно платить, но денег сейчас реально в обрез , и 8 тысяч просто ооочень жалко и вообще. как можно быть такой дурой доверчивой.
Подскажите, кто юристы, есть ли закон, регламентирующий отношения отправителя с почтой и вправе ли они взять с меня 100 % за неоказанную услугу?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
видимо беременность отключила мне мозги. реально чуть не плачу (((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Tanua22
у меня у подруги такая же почти история, но она не успела ничего отправить. хотели у нее купить платье в Нигерию сыну для проекта и объектив, вовремя она решила что это развод.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аленка87

да это кошмар! где были мои мозги!! причем самое интересное - звонила в емс когда, говорила про Нигерию - и что Вы думаете - сейчас!!!! наталкиваюсь на их сайте о предупреждении о мошенниках из Нигерии... почему по тел мне не сказали, когда я звонила и спрашивала насчет своих опасений - непонятно. Сейчас в который раз позвонила им- сказали, что печатайте заявление на возмещение - будет рассматриваться и "может быть вернем". я в шоке именно от своей глупости и от того, что так безалаберно поступила, не прочесала просторы интернета перед таким поступком, на меня это вообще не похоже :-) и вообще , лишилась 8600 именно тогда, когда их и так нет! но надежда появилась

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Самое обидное, что в EMS реально звонила несколько раз, чтоб уточнить, что потеряю, чем рискую и тп. и НИКТО не предупредил, что такое мошенничество есть, и что они о нем знают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 124 раза
Tanua22
Не переживайте так в вашем то положение. Думаю вам деньги вернут, есть конечно вероятность что ваша посылка уже в аэропорту или уже улетела в Москву, сейчас вам главное добиться чтобы местный офис не тупил и быстренько писал в Москву в головной офис на возврат посылки. Возврат конечно вам придется оплатить (Владивосток-Москва-Владивосток).

Последний раз редактировалось Аленусик 01 июн 2012, 08:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аленусик

нет, она еще точно не улетела, т.к. у них даже нет информации по моему отправлению, номер еще даже не зарегистрирован, т.е. скорее всего она даже не доставлена с вокзала до Давыдова (там у них сортировочный центр). только вот куда ехать с утра не знаю - то ли на вокзал, откуда отправляла, то ли в сортировочный центр уже на Давыдова..они по тел говорят - на Давыдова, (но это когда говорили, что деньги не вернут за отправление), а сейчас , в посл. раз когда звонила - сказали ехать туда, откуда отправляла .

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Аленусик

спасибо! я уже не нервничаю, да я вообще особо не нервничала, просто расстроилась :-) и разозлилась именно на ems после их слов, что не вернут. думаю странно - днем говорили, что проблем не будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 124 раза
Tanua22 писал(а):
Аленусик

нет, она еще точно не улетела, т.к. у них даже нет информации по моему отправлению, номер еще даже не зарегистрирован, т.е. скорее всего она даже не доставлена с вокзала до Давыдова (там у них сортировочный центр). только вот куда ехать с утра не знаю - то ли на вокзал, откуда отправляла, то ли в сортировочный центр уже на Давыдова..они по тел говорят - на Давыдова, (но это когда говорили, что деньги не вернут за отправление), а сейчас , в посл. раз когда звонила - сказали ехать туда, откуда отправляла .

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Аленусик

спасибо! я уже не нервничаю, да я вообще особо не нервничала, просто расстроилась :-) и разозлилась именно на ems после их слов, что не вернут. думаю странно - днем говорили, что проблем не будет

Придется вам завтра помотаться чувствую, но зато вернете свои кровные и берегите себя :ro_za:

За это сообщение автора Аленусик поблагодарил: Tanua22

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Капец! Вот уроды... Помню сестра тоже на фарпосте дала объяву "Продам свадебное платье" и ей то же самое писали. Она не повелась.
Надеюсь что у Вас все получится. Не переживайте сильно если даже и потеряете. Как говорится-Если где-то убыло, то где-то прибавится еще больше.

Сообщение Добавлено:  
Tanua22
У Вас с EMS потребительские отношения по перевозки груза.В соответствии с Законом о защите прав потребителей Вы имеете право отказаться от выполнения услуг в любое время, оплатив перевозщику фактически понесенные расходы:
 Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по Данному договору.

Пишите заявление о расторжение договора, требуйте вернуть все деньги.Пусть уж сами доказывают, какие расходы они понесли, похранив у себе несколько часов Вашу посылку.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna-Maria
OSVETA

Спасибо большое! Вы знаете, здесь все оказалось гораздо приятнее, чем в общении вчера с москвичами. Посылку "догнала" в сортировочном центре на Давыдова, правда перед этим написала заявление на вокзале - успела - причем на Давыдова сказали, что я далеко не первая такая, и мне повезло, что посылка еще не улетела.
ПОтом вернулась на вокзал - там сказали, что вернули бы деньги сегодня, если б не смена месяцев - а так, вчера май , сегодня июнь - месяц закрыт, поэтому "ожидайте, Вам позвонят и вернут деньги, но это займет месяц примерно". Так что я счастлива практически, лишь бы все не затянулось дольше. Но хоть не отказали, это радует! спасибо всем, кто прочитал и посочувствовал, будьте бдительны!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Tanua22
И я зашла Вас поблагодарить: сын задумал продать свой ноутбук.Возвращаюсь сейчас, а он со мной по тексту письма на английском советуется: уже пишет согласие щедрым покупателям из Бельгии :ps_ih: Хорошо, что я была предупреждена, остановили всю эту переписку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Anna-Maria
Капец, ладно Нигерия, но неужели в Бельгии проблема купить ноутбук б/у. Совсем людей за идиотов держут? :sh_ok: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Багиришна
Это не важно, какую страну назвать-адреса подельников "до востребования", абонентские ящики, схема та же: :ti_pa: покупатель в одной стране, покупает для сына (у нас было- для сестры) в другой стране (моему написали, что сестра в Бельгии), посему деньги переведут продавцу, когда подтвердите, что отправили посылку, а пока они :ti_pa: полежат в банке на ваше имя.Естественно, денег никто не переводит.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Теперь более понятна ситуация, я на фарпост редко хожу.
Не в обиду девочкам, попавшимся на удочку, хоть как-то интересно придумали, по сравнению с приевшемся смс "Мама, положи мне ххх рублей, потом объясню."
А что они имеют в итоге? б/у вещи бесплатно за счет отправителя?

Сообщение Добавлено:  
Багиришна
:nez-nayu: ТС чуть не развели на дорогой объектив, моего деточку- на почти новый ноут, цена на который около 1000 $.Учитывая масштабы мошенничества и минимальный риск быть пойманными в виртуале, вероятно, неплохо навариваются. В буквальном смысле слова :ti_pa: с миру по нитке... :-)

Сообщение Добавлено:  
Молодцы какие! :bra_vo: Убить их мало, иногда у человека дейтвительно аховая ситуация, мозг не соображает четко, так мало того, что вещь теряет, еще и доставку недешевую им оплачивает.Р-Р-Р-Р-Р.. :de_vil:
ТС спасибо за обнародование проблемы и Анна-Мария за разъяснения :de_vil:

Часовой пояс: UTC + 10 часов