Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 105 раз
I_like_Shiba
:hi_hi_hi:
Просто первый раз слышу, что вещь на бумаге след оставляет, а на отрезе ткани - нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2013
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, да это же производственный дефект, возникший в результате нарушения технологического процесса окрашивания кожи.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 76 раз
Одета в счастье...
Ну вот попробовала я дома(испытала ребенкину белую футболку) и она покрасилась не так явно как бумажка НО покрасилась.

Может быть я очень сильно тру? :hi_hi_hi: короче вообще теперь непонятно, опять что ли в экспертизу идти

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Цыля
И что это значит? Что мне надо прикупить побольше темной одежды :-) ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цыля
Как я поняла красит не сама кожа
I_like_Shiba
Я бы на вашем месте пошла опять в ту же организацию с окрашенной водолазкой (вашей) и футболкой (ребенкиной) и спросила бы у них должно ли так быть. Это неправильно!
По поводу силы трения: значительных усилий прилагать не нужно. Просто потереть и все.
Получается, что вам теперь нужно обращаться в другую экспертную организацию. НО! Почему вы теперь должны опять идти и платить за другую экспертизу из-за их неквалифицированного эксперта (если это реально так)???
Сколько, кстати, экспертиза стола?

Сообщение Добавлено:  
Одета в счастье...
Экспертиза стоила оффегительно дорого ( по моим меркам)-4700
В том то и дело что красится кожа, с внутренней стороны, вдоль замка там идут две полоски кожи ( справа и слева), а потом уже подклад.

А по поводу водолазки мне в экспертизе сказали, ну может быть вы не посмотрели когда ее одевали, что она у вас уже грязная была :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
I_like_Shiba
Аааааа, прошу прощения, значит я не так поняла.
Идите и пишите теперь им претензию (за некачественное оказание услуги).

За это сообщение автора Одета в счастье... поблагодарил: Цыля

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2013
Благодарил (а): 7 раз
I_like_shiba
Нет, вы не так поняли! Не надо вам темную одежду.

Красить может и подклад изделия, но дело вообще не в этом. Я считаю, что экспертиза была проведена не профессионально.
Если вы настроены еще на экспертизу то обратитесь в торгово- промышленную палату ( Океанский проспект 13а) или в ТГЭУ.

Сообщение Добавлено:  
Цыля
Я кстати звонила в тпп, там мне сказали что не делают такую экспертизу :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Девочки, sos!!! Помогите советом, вчера мама купила в в-лазере в Артеме холодильник, сегодня ей привезли, она его распаковала, установила вместо старого и видит, маловат он, меньше старого оказался, позвонила в магазин, чтоб обменять на побольше, а они ей, мол упаковка снята, внутри тоже, ячейки поразворачивали от целофана, нет, менять не будем.... Что делать в этой ситуаци, правы ли они?

Сообщение Добавлено:  
Еленочка 74 писал(а):
Девочки, sos!!! Помогите советом, вчера мама купила в в-лазере в Артеме холодильник, сегодня ей привезли, она его распаковала, установила вместо старого и видит, маловат он, меньше старого оказался, позвонила в магазин, чтоб обменять на побольше, а они ей, мол упаковка снята, внутри тоже, ячейки поразворачивали от целофана, нет, менять не будем.... Что делать в этой ситуаци, правы ли они?

http://otvet.mail.ru/question/80776754

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
зуец
Не помогла ваша ссылочка, так и не поняла могут ли они поменять холодильник на аналогичную модель, но побольше?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
Еленочка 74
есть нормативный акт -
Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55, которое утверждает Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, если они не подошли по цвету, размеру и т.п.
холодильники подходят под
Код:
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

так что по закону имеют полное право отказать в обмене.
Однако, если вы проявите настойчивость, напишите им претензию, особенно если являетесь постоянным покупателем, пообещаете поменять на более дорогостоящий с доплатой, то есть шанс, что проявят добрую волю и обменяют.

За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: Еленочка 74

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2012
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, может кто сталкивался со стиральными машинами и их возвратом в магазин!!! Купили машинку, на следующий день нам привезли ее домой. Подключив обнаружила две неисправности: на табло светятся цифры только на пополам, т.е пол цифры горит( догадывайся ноль это или три), и на одном из режимов не греет воду, хотя по программе температура стирки 90 градусов. Я тут же звоню в магазин, так мол и так, а они мне в ответ товар технологически сложен (или как то так) что вы хотели. Еду к ним, еще раз все объясняю, они на меня конечно смотрят как на дурочку, оформляйте обратный вывоз, будем разбираться. Вообщем 7 сентября, я к ним с написанной претензией на расторжение догорова и возврат денег. Якобы они у меня ее заберут, в магазине на нее посмотрят что я ничего не придумываю, а топом ее повезут на проверку качества.Чувствую что это все растянется на долго, сегодня уже 12 число ни ответа ни привета :nez-nayu: Звоню им узнать как там по моей претензии, обещащают перезвонить и не звонят. Кто-то мож сталкивался по стиралкам реально ли вернуть деньги? Как долго это может длится, потому как без машинки и с маленьким ребенком тяжко. Или легче купить новую, и ждать пока по этой все разрешится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
vtv
А можно название магазина, что торгует некачественной техникой, чтобы знать героев в лицо?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Миосота
Домотехника, девочки уже наболело, третья покупка у них и все с браком. До этого был телевизор, обменяли без проблем, телефон заряжается через раз, не стала обращаться, ребенок играет в игры может чето...., а вот с машинкой чувствую крови попьют :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
vtv
Я так понимаю, что 15 дней как вы получили товар и написали претензию не прошло , значит вы можете совершенно спокойно требовать возврата денег. Вот, что написано в законе о защите прав потребителей:
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара." Так что пусть закон читают.
На возврат денег у них 10 дней, если они хотят проверять товар, то должны делать это в этот срок, потом вы спокойно можете подавать на них в суд. Я думаю, что, если по истечении 10 дней вы придете и спокойно им объясните, что они нарушают ваши права и вы подаете на них в суд, то они быстренько зашевелятся, т.к. в суде они заплатят больше. И главное не опускайте рук :smile:

Сообщение Добавлено:  
Villina
Руки опускать не собираюсь :smile: Очень уж это все как-то сложно оказывается, купил вещь некачественную, а они еще сейчас 10 дней убеждаться будут, что ты не идиот. А вдруг они там на своей проверке что-то подкрутят, заменят и скажут что машина исправна? И докажи потом, что неисправность была.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
vtv писал(а):
А вдруг они там на своей проверке что-то подкрутят, заменят и скажут что машина исправна? И докажи потом, что неисправность была.

В претензии вы можете требовать известить вас заблаговременно о проведении экспертизы и присутствовать на ней. Но что касается техники, лучше уточнить по телефону в отделе по защите прав потребителей (до 16.00 прием звонков):
http://25.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
Еще на период выяснения причин неисправностей и вообще их наличие, вам обязаны выдать в безвозмездное пользование другую машинку, т.к. это предмет первой необходимости.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Последний раз редактировалось Миосота 12 сен 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 20 раз
vtv
Я весной купила машинку Бош в Спектре. Через три дня эксплуатации она сломалась. Я в магазине написала претензию. На следующий день у меня ее забрали и отвезли в сервисный центр на диагностику. Через 10 дне мне вернули деньги. В машинке был не справен сенсорный датчик.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Забыла написать, что мне позвонили с сервисного центра и сказали что не исправно.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо всем за ответы :ro_za: . Вы меня хоть не много успокоили, буду ждать истечения 10 дней

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов