Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 828 ]  Страница 38 из 42  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: возврат товара!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
Rozellita
Насколько я знаю ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Вот почитайте тут
Неплохо написано
http://siqnalrp.ru/juvelirnye-izdelija/ ... gazin.html
Может продавцы пойдут на встречу и обменяют

Сообщение Добавлено:  
Rozellita
вы будете оплачивать

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Треугольник писал(а) 13 авг 2015, 02:07:
А чем в данном случае отличаются обмен и возврат?
На самом деле мне неоднократно удавалось вернуть товар, опираясь на этот закон, но однажды столкнулась с тем, что продавец утверждала, что если мне не подошла эта модель, то я имею право выбрать любую другую, а возврат только если какой то дефект или если в магазине совсем не будет товара подходящего мне по размеру

Продавец прав,если товар не подошел по по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации потребитель имеет право на обмен в течении 14 дней.
Но,по сути,если потребитель хочет не обменять,а вернуть товар,он может сослаться на то,что товар не подошел по фасону или расцветке,а товара,подходящего ему у продавца нет и заявляет о желании расторгнуть договор купли\продажи.
Как продавец может за вас решить,подходит ли данное платье к сумочке,для которой покупалось или нет?
Таки образом неприемлемость обмена ведет к расторжению договора и,соответственно возврату.

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
Rozellita писал(а) 13 авг 2015, 03:30:
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мама подарила мне на ДР серьги-кольца. Меня очень смутил на них замок.
Стержень на одном конце изделия и фиксатор внутри противоположного конца - при застегивании две части соединяются не полностью (стержень "прячется" в фиксаторе процентов на 10). Переживаю, что при носке они будут постоянно расстёгиваться ':roll:' Так можно и потерять...
Могу я вернуть/обменять ювелирное изделие?
Наверное необходима экспертиза (кто ее должен оплачивать)?

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни включены в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.
Если же в приобретенном Вами ювелирном изделии имеется недостаток, то Вы вправе предъявить требования установленные ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».
На ювелирные изделия в соответствии с пунктом 6.2. ОСТ 117-3-002-95 устанавливается срок обнаружения скрытых дефектов равный 6 месяцам со дня их продажи через предприятия торговли.

Скрытый дефект - это дефект, не поддающийся обнаружению на стадии приёмочного контроля и проявляющийся в период хранения и эксплуатации изделия.
Думаю это ваш случай,имеющийся,по вашему мнению, дефект проявляется лишь в процессе эксплуатации.

То есть процедура стандартная,обращение с заявлением,в котором не забудьте уведомить ,что желаете присутствовать при проведении экспертизы ,оплата эксперта и ремонт производится за счет "виновной" стороны.Продавец проводит ее за свой счет по вашему заявлению,но по отрицательному результату вы должны возместить ее стоимость.
Признает эксперт отсутствие дефекта,то все расходы несете вы,усмотрят дефект-продавец оплачивает и экспертизу, и ремонт.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Rozellita

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Виза
в магнолии товар смогли вернуть, вернее обменять на другой. директор магазина по заявлению покупателя разрешил (меняли подарок, т.к. не понравился)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 35 раз
Всем привет! Купила маме на ДР телефон в Связном. Оказалось, не работает камера, через неделю написала претензию о возврате денег, и отнесла им. На претензии продавец расписалась, дату поставила, копию чека сняла, но телефон не взяла :sh_ok: Я говорю - как вы будете проверять, что он не работает? Она что-то лепетала про сервисный центр, но я ж пишу претензию на магазин, и сервис меня не интересует, правильно? Завтра должны звонить, и что, сами за телефоном приедут? Наверно, надо было попросить написать отказ, на каком основании они не берут сам аппарат...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 06 апр 2015
Виза писал(а) 13 авг 2015, 09:31:
Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни включены в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.
Если же в приобретенном Вами ювелирном изделии имеется недостаток, то Вы вправе предъявить требования установленные ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».
На ювелирные изделия в соответствии с пунктом 6.2. ОСТ 117-3-002-95 устанавливается срок обнаружения скрытых дефектов равный 6 месяцам со дня их продажи через предприятия торговли.

Скрытый дефект - это дефект, не поддающийся обнаружению на стадии приёмочного контроля и проявляющийся в период хранения и эксплуатации изделия.
Думаю это ваш случай,имеющийся,по вашему мнению, дефект проявляется лишь в процессе эксплуатации.

То есть процедура стандартная,обращение с заявлением,в котором не забудьте уведомить ,что желаете присутствовать при проведении экспертизы ,оплата эксперта и ремонт производится за счет "виновной" стороны.Продавец проводит ее за свой счет по вашему заявлению,но по отрицательному результату вы должны возместить ее стоимость.
Признает эксперт отсутствие дефекта,то все расходы несете вы,усмотрят дефект-продавец оплачивает и экспертизу, и ремонт.

Нет исключений для предъявления требований в отношении товара с недостатками. Мало кто из продавцов будет делать именно экспертизу. Проверку качества - да. Логичнее экспертизу делать самим, время сэкономите, а риски те же, а то и меньше - с экспертом то вы общаетесь:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 47 раз
Здравствуйте. Купила фен, но мне им крайне неудобно пользоваться. 14 дней не прошло. Могу ли я его обменять на другую модель по причине того, что он мне не подошел по цвету, фасону, габаритам?
В 25 ст указано, что вроде бы могу, но не откажут ли мне в магазине на основании того, что фен относится к товарам личной гигиены или технически сложным товарам бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки
Чек и упаковка сохранены.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Alenka21 писал(а) 13 авг 2015, 07:56:
Насколько я знаю ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат

купила комплект серьги+кольцо из серебра +жемчуг майорика.
второй раз стала одевать кольцо и увидела что "жемчужина" подоблезла. пошла в магазин. после недолгих перепирательств деньги вернули.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1725 раз
Октавия писал(а) 05 фев 2016, 12:26:
но не откажут ли мне в магазине на основании того, что фен относится к товарам личной гигиены или технически сложным товарам бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки

зависит от лояльности конкретного магазина к покупателям
формально, да, они вправе отказать, сославшись на то, что фен входит в п.11 перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену
но я бы советовала попробовать обменять - на практике магазины довольно часто идут навстречу клиенту

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Октавия писал(а) 05 фев 2016, 12:26:
Чек и упаковка сохранены.

при этом ещё важно, чтобы фен выглядел как новый - не было никаких следов использования

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 6 раз
Пожалуйста, если кто- то может помочь- буду очень признает льна! Сегодня ровно неделя , как жду звонка, обещанного продавцом бутика не Второй Речки, Гранд, Маленькая Италия, за две вещи, которые я вернула на следующий день после покупки, сколько по закону я должна ждать? Во Владивостоке бываю редко, не хотелось бы приехать и узнать , что оговоренные законами сроки еще не вышли и деньги пока не вернут, на сайтах нашла этот магазин, но без телефонов, только местоположение, может их телефон кто- то знает?

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Tanjy,
Они могли Ваш номер телефона потерять :nez-nayu:
Надо ехать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте. Вчера со скидкой 30% заказали в орматек на Бородинской матрас,к которому по акции в подарок идет подушка. Её нам подарили, самую простенькую, потом дома зашла на сайт и увидела, что за этот матрас можно выбрать аж 23 подушки. Сегодня позвонила к ним в магазин, спросила почему так, сказали, что такое распоряжение местной администрации. Обидно жутко, ибо чувствуешь себя в этой ситуации дураком. Срок изготовления матраса 1,5 месяца, т.к. по предзаказу, скажите, можно ли расторгнуть договор и вернуть деньги?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
solnychko2000,
450 ГК РФ
2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Вам можно ссылаться на нарушение продавцом закона о рекламе.При проведении стимулирующих к покупке акций продавец не может самостоятельно изменять ее условия до даты окончания акции.

На вашем месте я бы написала письменную претензию и потребовала бы расторжение договора,тем более вчера был выходной день и маловероятно,что где то уже там кинулись изготавливать ваш матрас.
Одновременно напишите такую же претензию на сайт компании,сделайте себе копию страницы сайта с публичным предложением стимулирующей покупки и дату окончания акции.
Все переговоры переведите в письменно зафиксированные претензии.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 авг 2007
Благодарил (а): 8 раз
ДД! Подскажите пож.: купили бетономешалку в магазине. В тех. паспорте ее мощность заявлена 600Вт. У нас генератор 2,5 кВт Т.е. мы логично предполагаем что бетономешалку наш генератор потянет. В итоге приехали на дачу бетономешалка не работает. В магазине заявили что наш генератор инверторного типа и поэтому не тянет бетономешалку. При покупке никто не предупреждал об особенностях бетономешалки. При чем в другом магазине нас с пеной у рта уговаривали что генератор потянет и инверторный. Можем ли мы сдать бетономешалку обратно в магазин?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2009
ДД! Подскажите мне пожалуйста совет вот в какой ситуации. В августе, находясь в отпуске в Сибири мы купили в местном магазине конструктор (что то типа Лего) ребенку. Когда пришли домой и стали открывать, оказалось что в конструкторе не хватает деталей (вместо заявленных 274 оказалось 260). Конструктор этот должен собираться в робота и ладно, если бы это были просто детальки и "лепи" из них что хочешь, но собрать нужную игрушку никак не получалось. При этом конструктор открывался при мне, да и ребенок уже не такой маленький (13 лет), чтобы растерять детальки в первые секунды. Я решила сходить в магазин и вернуть конструктор. Там мне долго рассказывали, что это не проблема магазина, а поставщика, что они мне сочувствуют, но ни деньги, ни другой конструктор не вернут. Я написала письменную претензию, в обучении которой расписалась администратор. В итоге мне был ответ уже на мой, Владивостокский адрес, мол, вы не доказали факт того, что деталек не хватало в коробке изначально, могли и сами растерять. Я написала на сайт Роспотребнадзор, там тишина... цена вопроса всего 931 р.,но дело то в том, что это игрушка, которая подлежит обмену или возврату и для меня это вопрос принципа. Как думаете, что делать в данной ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
ВОРОБУШЕК писал(а) 26 сен 2016, 16:54:
ДД! Подскажите пож.: купили бетономешалку в магазине. В тех. паспорте ее мощность заявлена 600Вт. У нас генератор 2,5 кВт Т.е. мы логично предполагаем что бетономешалку наш генератор потянет. В итоге приехали на дачу бетономешалка не работает. В магазине заявили что наш генератор инверторного типа и поэтому не тянет бетономешалку. При покупке никто не предупреждал об особенностях бетономешалки. При чем в другом магазине нас с пеной у рта уговаривали что генератор потянет и инверторный. Можем ли мы сдать бетономешалку обратно в магазин?

Я не совсем по теме, но не смогла пройти мимо. Почти у всех приборов есть так называемые "пусковые токи" и они гораздо выше заявленной мощности. То есть бетономешалка возможно и потребляет 600Вт, но вот чтобы ее завести, надо намного больше, поэтому ваш генератор и не справляется. Просто изучите вопрос в этой плоскости, когда будете подбирать другую технику для работы под генератором

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 авг 2007
Благодарил (а): 8 раз
Nadkins,
Про пусковые токи мне известно. Коэффициент 3 т.е. пусковая мощность 1800 т.е. все равно должен потянуть как тянет сварочный аппарат турбинку и дрель.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день! Такая ситуация: приобрела на сайте ДНС отцу в подарок телефон, в народе, так называемый, бабушкофон. Забирала сама, из магазина, оплачивала там же. Оказалось, в телефоне отсутствует Т9 и функция напоминания, так необходимая отцу. В связи с этим возникло несколько вопросов: считается ли это интернет-торговлей, ведь насколько мне известно, можно вернуть товар надлежащего качества в течение 7 дней после покупки, если он приобретен в интернет-магазине, и насколько существенными являются недостатки, описанные выше, можно ли на их основании вернуть телефон или обменять на другой?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
kassy,
Ненадлежащего качества -это телефон,который не звонит. Не включается. Не принимает звонки. Не сохраняет контакты и тп,то,что должен делать аппарат,по инструкции, но не делает...или фонарик горит и выключается только тогда,когда вынимаешь батарейку,а потом вставляешь,и фонарь горит снова..не работает,в общем.
А по инструкции к трубке есть у нее функция Т9 ? И напоминалки? :du_ma_et: мне кажется,эти функции должны быть встроенными даже у бабушкофона...

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
А вообще,любой товар надлежащего качества,с чеками,кроме тех,которые входят в особый перечень,можно вернуть в течение определенного срока . Подскажут точнее знающие :smile:
У меня собственно другая трудность возникла. Купила в с'портмастере ребенку вещь. Она не подошла и я приехала в тот же день,с паспортом и чеком,оформила возврат. Денег 3000 рублей. Но так как платила с карты мужа,то деньги в течение 3-5 рабочих дней должны были вернуть на карту. Завтра будет уже 2 недели с того возврата товара в магазин,денег на карту обратно не поступало. На горячей линии магазина мне говорят идти в банк ':roll:' . Насколько они правы,отправляя в банк,если все операции проводились в магазине? Муж еще сто лет не доедет до этого банка..А я в магазин могу.. Но не знаю,что там говорить. Сотрудники магазина зачастую некомпетентны даже в вопросах товаров. Что уже о таких ситуациях скажешь:ps_ih:
Изображение

Последний раз редактировалось Fairlady* 25 окт 2016, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
Fairlady* писал(а) 25 окт 2016, 17:16:
kassy,
Ненадлежащего качества -это телефон,который не звонит. Не включается. Не принимает звонки. Не сохраняет контакты и тп,то,что должен делать аппарат,по инструкции, но не делает...или фонарик горит и выключается только тогда,когда вынимаешь батарейку,а потом вставляешь,и фонарь горит снова..не работает,в общем.
А по инструкции к трубке есть у нее функция Т9 ? И напоминалки? :du_ma_et: мне кажется,эти функции должны быть встроенными даже у бабушкофона...

Я в курсе, что включает в себя понятие "товар НЕнадлежащего качества", поэтому меня все же интересует возврат товара надлежащего качества по причинам, описанным в первом посте)
Нет, в инструкции ничего такого не написано, она вообще крайне скудная. Честно говоря, я немного удивлена ограниченным набором функций в данном телефоне, они не соответствую его цене, до этого всегда покупала Nokia, и все были довольны.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 828 ]  Страница 38 из 42  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов