Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 828 ]  Страница 37 из 42  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: возврат товара!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
PILLIGRIM писал(а) 28 июн 2015, 11:01:
Девочки, подскажите пожалуйста, 17 июня купила телефон а вчера перестала работать камера. Могу я потребовать возврат денег?

Можете, т.к не прошло еще 2х недель.
Если в течении 2х недель не вернуть, как я в одно время сглупила и ходила до последнего, потом они только экспертизу и ремонт Вам смогут предложить. Если только во второй раз Ваш телефон не поломается, то тогда Вы сможете потребовать вернуть деньги.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
Здраствуйте у меня такой вопрос, купили посудомойку 2 дня пробовали помыть посуду, мыло не смывает, не поласкает. Муж на 3-й день отвёз её в магазин и написал претензию, что плохо моет. Прошел месяц сегодня нам отдали заключение где написано, что брак не выявлен. Муж написал ещё одну претензию чтоб вернули деньги. Ещё нам случайно звонили с сервиса и просили отвезти машинку в другой сервис на, что муж сказал, что мы машинку вообще сдали в магазин. КАК НАМ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ? куда идти консультироваться может адвоката кто посоветует.

Сообщение Добавлено:  
Lysik
а инструкцию по количеству и месту моющих и укладке посуды соблюдали? на всех режимах такая проблема?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
да соблюдали все режимы плохо моют и поласкают, но в заключение всё исправно, как сейчас доказать что плохо моет и поласкает, завтра муж в роспотребнадзор поедет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Здравствуйте, владмамочки! Купила сарафан, еще и месяца еще не прошло. Ткань типа тонкого шифона, внизу подклад. Надевала два раза, один раз стирала! Сегодня обнаружила, что на груди, там где вытачка - пополз шов, ну как обычно может шифон - лезет/сыпется :-( Однозначно, на мой взгляд - косяк производителя, так как рвется по шву! Стирала на соответствующем режиме, носила аккуратно, так как покупала свой размер. Вопрос - удастся ли вернуть вещь? Денег жалко :cry_ing: Ни денег, ни вещи... Отремонтировать едва ли получится, это ж шифон.

Сообщение Добавлено:  
oksuta85, пишите претензию и вместе с сарафаном отдавайте в магазин.
Мы мужу брюки купили, качество на вид очень даже, но проносил чуть больше месяца, причем одевал не часто, протерлись в области паха.
Отнесли в магазин с претензией, по срокам сказали, что будут рассматривать 21 день, через неделю перезвонили, сказали чтобы пришли забрали деньги. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
А можете подсказать, как составить правильно претензию? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
oksuta85, в свободной форме.
Примерно так...
Мной (дата) в вашем магазине был куплен (в вашем случае сарафан), артикул..., размер...
В ходе носки, ввиду низкого качества изделия, произошел разрыв ткани...и тд.
Прошу вернуть денежные средства в размере..., по причине брака приобретенной вещи.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
В магазин идите с чеком и паспортом.

За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: oksuta85

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
oksuta85
Примерно так:
Кому......
От кого.....(ФИО,адрес,телефон)
Претензия
(Дата) был приобретен сарафан за...руб,что подтверждается товарным чеком.В процессе носки были выявлены следующие дефекты.......
В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли – продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
Требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования (ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
За нарушение вышеуказанных сроков продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
В случае отклонения моей претензии буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих потребительских прав и, кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда. (Основание: ст. ст. 13- 15 Закона РФ "О защите прав потребителей»). При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
В случае проведении экспертизы прошу меня известить для моего участия.

Предлагаю спор решить в досудебном порядке.
Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее (+10 дней от даты обращения)

Приложение:товарный чек на сумму....,сарафан

Дата_________________ Подпись______________

За это сообщение автора Виза поблагодарил: oksuta85

Сообщение Добавлено:  
Девулечки, поехала сегодня вечером возвращать сарафан :ps_ih: Запаслась претензией в 2х экземплярах на всякий случай. Но все были вежливы, несмотря на то, что чека у меня не было. Проверили по каким-то своим записям, что действительно - такого-то числа покупался сарафан. С первой выручки, как наторгуют, вернут деньги :ps_ih: Будем надеяться...
В продолжение темы - деньги вернули буквально на следующий день :co_ol: Надеюсь, наши добрые отношения с магазином не пострадали :hi_hi_hi: Кстати, кроме меня с такими же претензиями обратились еще пара человек - явно заводской брак.

Последний раз редактировалось oksuta85 11 авг 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора oksuta85 поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
Здравствуйте! Может кто подскажет мне? Купила вчера в магазине босоножки по сниженной цене. Сезон заканчивается и начались распродажи летней обуви. Когда стала рассчитываться с продавцом, мне предъявили бумажку о том, что обувь уценённая т к якобы она не правильно хранилась. В связи с этим гарантия на босоножки не даётся и я не имею права обращаться с претензией в магазин ежели что. Босоножки нормальные и дефектов на них нет. Подруга купила босоножки совсем другой модели и её то же ознакомили с текстом о уценке. Дома я обнаружила, что носить обновку не смогу, т к они узкие и мне сильно давит палец.
Могу ли я их вернуть в магазин? Или бумажка об уценке делает возврат не возможным?

Сообщение Добавлено:  
Svetl@na Вы имеете право на обмен товара надлежащего качества, не подошедшего по размеру, в течение 14 дней, если товар не был в эксплуатации. Если товара подходящего размера нет-имеете право требовать расторжение договора и возврата денег. "Бумажка об уценке" делает невозможным обмен товара только по причине дефекта, оговоренного продавцом.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Искала ответ на свой вопрос в интернете и вычитала, что распродажный товар и товар уцененный - две большие разницы. Якобы уцененную обувь вернуть нельзя, но я не нашла в Законе о ЗПП статьи или какого-то другого разъяснения или подтверждения.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Svetl@na
В соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Продавец вправе отказать покупателю в обмене товара, который не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, только в том случае, если имеет место одно из следующих обстоятельств:

Товар был в употреблении
Потерян товарный вид изделия
Потеряны потребительские свойства товара
Истрачены пломбы, фабричные ярлыки
Товар входит в перечень товаров,не подлежащих обмену .
Всё!Это исчерпывающие обстоятельства.

Иных оснований отказа обменять товар надлежащего качества, кроме вышеприведенных, действующее законодательство не предусматривает. Ссылка продавца на то, что товар продавался как уцененный (или товар со скидкой) не содержит в себе правовой основы отказа, следовательно, не имеет юридического значения, продавался ли товар со скидкой или без таковой!
Из статьи 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» следует, что продавец обязан передать потребителю товар соответствующий договору, т.е. качество товара должно соответствовать договору. Если в договоре отсутствуют условия о качестве товара, то товар должен соответствовать обычно предъявляемым требованиям и пригоден для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, а также отвечать установленным законом требованиям к качеству.

Исходя из изложенного следует, что если в договоре не изложены (не оговорены) конкретные недостатки товар (т.е. недостатки товара не согласованы сторонами в письменной форме), то потребитель вправе предъявлять претензии относительно любых недостатков возникших не по его вине. Если в договоре оговорены какие-либо конкретные недостатки товара, то потребитель лишается возможности предъявлять претензии относительно них.

Если товар продается с недостатками, то это должно четко оговариваться, т.е. каково рода, типа имеется недостаток, как он проявляется или может быть выражен и т.п.. Наличие в договоре, чеке и т.п. абстрактной информации(абстрактного условия) типа: «товар обмену и возврату не подлежит», «товар с недостатками» и т.п. не конкретные фразы не могут являться основанием для отказа в принятии товара с недостатками, а равно основанием для отказа в исполнении иных требований предусмотренных статьей 18 Закона «О защите прав потребителей».

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Spring

Сообщение Добавлено:  
Виза
Спасибо! :ro_za: Вот именно этих знаний мне и не доставало для уверенности. Завтра пойду сдавать.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Svetl@na
Удачи вам,думаю все разрешиться благополучно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Отнесла в магазин босоножки, взяли обратно без проблем и деньги отдали сразу. Спросили только почему возвращаю. Так что я зря переживала.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Svetl@na
Вот и отлично,зато пошла подкованная на обе ноги. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Виза писал(а) 11 авг 2015, 12:56:
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

А чем в данном случае отличаются обмен и возврат?
На самом деле мне неоднократно удавалось вернуть товар, опираясь на этот закон, но однажды столкнулась с тем, что продавец утверждала, что если мне не подошла эта модель, то я имею право выбрать любую другую, а возврат только если какой то дефект или если в магазине совсем не будет товара подходящего мне по размеру :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 апр 2012
Благодарил (а): 48 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мама подарила мне на ДР серьги-кольца. Меня очень смутил на них замок.
Стержень на одном конце изделия и фиксатор внутри противоположного конца - при застегивании две части соединяются не полностью (стержень "прячется" в фиксаторе процентов на 10). Переживаю, что при носке они будут постоянно расстёгиваться ':roll:' Так можно и потерять...
Могу я вернуть/обменять ювелирное изделие?
Наверное необходима экспертиза (кто ее должен оплачивать)?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 828 ]  Страница 37 из 42  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов