Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1016 ]  Страница 37 из 51  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 51След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
missOlga писал(а) 16 мар 2015, 00:42:
Нанна
Да , возможно ...Может и пыталась замазать , не припомню....Но что-то было так все суетливо , дети плакали и разбегались , по дороге ребенок спал, потом пил молоко в процессе надевания платья и т.д и т.п. :ps_ih: :)-(:
Сейчас , конечно , мне проще ее собрать на фотосессию, и краситься любит и фату, если надо, придержит , а тогда сложнее было.... :smile: :smile:

так
на мой взгляд супер мега фото можно получить после хорошей подготовки. это и прическа. и макияж. и наряды и тд и тд и тд
вы привели на фотосет ребенка с синяком. я думаю в условиях проекта было оговорено что ретуши не будет. следовательно фотографу не было смысла тратить свое время на ретушь синяка

на вашем месте было бы логичным
1. замазать синяк
2. попросить фотографа отретушировать (за допплату) синяк ребенка

я уже знаю подобные случаи. когда ребенок с синяками- царапинами и тд. родители приводят ребенка на проект где ОГОВОРЕНО что ретуши не будет.
я этого не понимаю

проще перенести фотосет или все таки оплатить ретушь
здесь заявили что убрать синяки это мелочь. хм. если у тебя как фотографа одна фотосессия в год- то да
а так..каждый придет на проект и будет говорить- все отлично у меня. но надо убрать синяк. затяжку на колготках. полгладить платье. убрать растрепаные волосы итд

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Elle Ka писал(а) 16 мар 2015, 00:49:
Я на заграничный паспорт фотографировалась в центре (давно правда) так вот, после фотограф позвал меня к монитору и при мне убрал пару красных пятнышек, распечатал и отдал фото, очень приятно было :smu:sche_nie:
Тоже согласна с Alenka21, труда бы это ей не составило.
missOlga малышка у Вас прелестная, спасибо, что фото выложили :ro_za: , теперь понятно как работает фотограф студии newborn

заграничный паспорт это ОДНО фото
фотосессия это МНОГО ФОТО
убрать у всех синяки- прыщи- фурункулы- шрамы и тд. это только каждется что МИГ. на самом деле на это уходят часы
если человек прыщав- осповат- лысоват и хочет быть красавцем отретушированным- нужно платить. за работу ретушера

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
апрель писал(а) 16 мар 2015, 00:53:
Меня в данной случае поражает пофигизм фотографа!!!! Это на сколько надо быть без души и совести, чтобы отдать фотографии не убрав синяк даже на обработанных фото.
А ведь Елена сама мама, ей должно быть известно, что для родителей значат фотографии их детей!!!!

это не пофигизм
просто она дорого ценит свое время
маме девочки было бы проще замазать синяк

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
я уже знаю подобные случаи. когда ребенок с синяками- царапинами и тд. родители приводят ребенка на проект где ОГОВОРЕНО что ретуши не будет.

Если это проект лето-начало осени 2013, то там была заявлена ретушь в условиях. Знаю, т.к. моя хорошая знакомая попала на этом проекте. Обещанно было 10 в ретуши и весь получившийся материал......Через 2, 5 месяца обещаний отговорок с трудом забрали только сырой материал. На вопрос о ретуши, Елена ответила, что если бы ей дали еще пару дней, то она бы её сделала. А так сами виноваты))))

Заранее извиняюсь, что описываю чужую историю, но я немного в курсе об этом проекте.......Эта знакомая мне потом жаловалась....

Последний раз редактировалось апрель 16 мар 2015, 01:57, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
Нанна
Ну как есть ,так есть :nez-nayu: ... Я просто спросила мнение :ro_za:
Фотографу я ничего не говорила . Не платили мы за обработку синяка , вот и промолчали...
Перенести фотосет было не реально , мы были в паре уже и проект групповой...

Просто есть проекты , типа Преображение и тому подобные , где фотографы за " просто так " работают, делают красивые фото и зарабатывают себе имя ....Чтобы потом выставлять прайсы , как , например, у Сергея Коган ( это я к примеру ). Чтобы потом за просто "пощелкать затвором" брать определенную сумму денег ....

Иногда наблюдаю , как у фотографов корона мешает в дверной проем проходить. Был у нас подобный случай:
прилетели мы с друзьями в Доминикану , у друзей свадебное путешествие -платье с собой и фата и т.п.
Конечно они искали себе ооочень хорошего фотографа , нашли очень важного мужчину , который вальяжно разговаривал , сказал , что работает с журналом Maxim и много еще регалий у него , почитали про него в инете , посмотрели сайт -вроде понравилось ...
Фотосессию назначил на !!!6 утра ... Бедной девочке пришлось делать прическу с вечера и спать чуть ли не стоя ...
После фотосессии она плакала ...На многих фото виден осветитель , есть фото темные ,и еще он их рано загнал в воду и их накрыла волна , так что и фотосессия накрылась..Но деньги он взял в полном размере ...
И у нас в тоже время был фотограф-аргентинец, в два раза почти дешевле , фотались в 15-00 дня и не нужен был никакой осветитель .
А фотки получились вообще суперские, в 100 раз лучше , чем у них ....
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
missOlga
А у вас на диске с данной фотосессией одна или две папки?
Интересуюсь, чтобы понять вам делали какую-либо обработку или отдали только сырой материал

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
апрель
папок нет , только 193 фото ......

Согласна , что все 193 фото не обработать

И еще , приношу извинения , нашла переписку с Еленой - участие в проекте стоило в 2013 г. 2500 руб. ( может, конечно, за такие деньги и НЕ
"убирают прыщик-гладят платье-меняют прическу- увеличивают губы и т.д." )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нанна писал(а) 16 мар 2015, 01:05:
это не пофигизм

Если так расуждать, то время любого человека стоит не дешево.
А хорошего фотографа ценят и возвращаются, потому что он душу в работу (хобби) вкладывает, результат положительные эмоции вызывает, а не напоминает о печальных ситуациях.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
missOlga писал(а) 16 мар 2015, 01:52:
И еще , приношу извинения , нашла переписку с Еленой - участие в проекте стоило в 2013 г. 2500 руб.

А описание и условия фотосъемки у вас сохранились?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Нанна
Чтобы замазать цветущий желто-зеленый синяк нужны соответствующие корректоры и знания как это правильно сделать.
Уж вам как визажисту это известно.
А если б мама своим тонаком намазала синяк,получилось бы грязное пятно на пол-лица.

Вообще можно было просто фотать с другой стороны..
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
апрель писал(а) 16 мар 2015, 01:20:

Если это проект лето-начало осени 2013, то там была заявлена ретушь в условиях. Знаю, т.к. моя хорошая знакомая попала на этом проекте. Обещанно было 10 в ретуши и весь получившийся материал......Через 2, 5 месяца обещаний отговорок с трудом забрали только сырой материал. На вопрос о ретуши, Елена ответила, что если бы ей дали еще пару дней, то она бы её сделала. А так сами виноваты))))

Заранее извиняюсь, что описываю чужую историю, но я немного в курсе об этом проекте.......Эта знакомая мне потом жаловалась....

если ретушь заявлена в условиях- то нужно доставать елену до тех пор пока она не обработает оговоренное количество фото

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
missOlga писал(а) 16 мар 2015, 01:21:
Нанна
Ну как есть ,так есть :nez-nayu: ... Я просто спросила мнение :ro_za:
Фотографу я ничего не говорила . Не платили мы за обработку синяка , вот и промолчали...
Перенести фотосет было не реально , мы были в паре уже и проект групповой...

Просто есть проекты , типа Преображение и тому подобные , где фотографы за " просто так " работают, делают красивые фото и зарабатывают себе имя ....Чтобы потом выставлять прайсы , как , например, у Сергея Коган ( это я к примеру ). Чтобы потом за просто "пощелкать затвором" брать определенную сумму денег ....

Иногда наблюдаю , как у фотографов корона мешает в дверной проем проходить. Был у нас подобный случай:
прилетели мы с друзьями в Доминикану , у друзей свадебное путешествие -платье с собой и фата и т.п.
Конечно они искали себе ооочень хорошего фотографа , нашли очень важного мужчину , который вальяжно разговаривал , сказал , что работает с журналом Maxim и много еще регалий у него , почитали про него в инете , посмотрели сайт -вроде понравилось ...
Фотосессию назначил на !!!6 утра ... Бедной девочке пришлось делать прическу с вечера и спать чуть ли не стоя ...
После фотосессии она плакала ...На многих фото виден осветитель , есть фото темные ,и еще он их рано загнал в воду и их накрыла волна , так что и фотосессия накрылась..Но деньги он взял в полном размере ...
И у нас в тоже время был фотограф-аргентинец, в два раза почти дешевле , фотались в 15-00 дня и не нужен был никакой осветитель .
А фотки получились вообще суперские, в 100 раз лучше , чем у них ....

так)))
вы НЕ говорили что доплатите за ретушь синяка. фотограф не стал делать просто так- задаром. это нормально
другое дело если было оговорено что будет ретушь а ее нет
про преображание. там цель у фотографов другая. как правило туда идут начинающие чтобы снять красиво подготовленных людей. и сделать себе портфолио
или уже известные фотографы чтобы добавить в портфолио что то необычное

такие проекты в котором вы участвовали как правило делаются только за заработка фотографа. со всех съемок пойдет в портофолио макисмум 5-10 фото с ретушью- на выбор своего фотографа

повторяю. чтобы получить максимальный результат нужно максимально подготовитца. макияж- прическа- наряды и тд.просто прийти в платье с синяком и хвостиком на голове это не самый лучший вариант

Добавлено спустя 53 секунды:
missOlga писал(а) 16 мар 2015, 01:52:
апрель
папок нет , только 193 фото ......

Согласна , что все 193 фото не обработать

И еще , приношу извинения , нашла переписку с Еленой - участие в проекте стоило в 2013 г. 2500 руб. ( может, конечно, за такие деньги и НЕ
"убирают прыщик-гладят платье-меняют прическу- увеличивают губы и т.д." )

повторяю))
найдите условия проекта)
если там прописана РЕТУШЬ- требуйте ретушь
если ретуши НЕ прописана- учтите на будущее что подготовка на ВАС

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
апрель писал(а) 16 мар 2015, 02:07:
Нанна писал(а) 16 мар 2015, 01:05:
это не пофигизм

Если так расуждать, то время любого человека стоит не дешево.
А хорошего фотографа ценят и возвращаются, потому что он душу в работу (хобби) вкладывает, результат положительные эмоции вызывает, а не напоминает о печальных ситуациях.

Не)))
это чисто теоретически. но в жизни один почему то работает за 100р в час. а другой за 10 000 р в час.
хороший фотограф- это прекрасно. но если ты ХОРОШИЙ фотограф это не означает что человек приходит с синяком на дешевый фотопроект а ты потом убираешь этот синяк

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
винтаж писал(а) 16 мар 2015, 10:15:
Нанна
Чтобы замазать цветущий желто-зеленый синяк нужны соответствующие корректоры и знания как это правильно сделать.
Уж вам как визажисту это известно.
А если б мама своим тонаком намазала синяк,получилось бы грязное пятно на пол-лица.

Вообще можно было просто фотать с другой стороны..

повторяю)))
если вы видите синяк у своего ребенка перед фотосессией и НЕ можете его убрать самостоятельно- позвоните фотографу и спросите что делать)))
1. макияж проф.
2. доплатить за ретушь

варианты есть)
просто зачастую (повторяю в сотый раз) клиент думает что ДОСТАТОЧНО просто прийти на фотосессию) а фотограф сотворит чудо)))
допустим приходит женщина ОЧЕНЬ упитанная- с вторым подбородком- жирными складками на боках- животе- спине- висячим животом в облегающей одежде и ждет ЧУДА. когда она за 3000 р поснимается в красивой студии и у нее будут фото как с обложки журнала)) ЭТО НЕРЕАЛЬНО если фотограф адекватен)

здесь то же самое)))
ребенок с синяком. без прически. фотограф снял как было.
если в условиях есть ретушь- надо ее требовать
если в условиях нет ретуши но есть синяк и нет прически- исправьте все и будет вам счастье

Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
missOlga писал(а) 16 мар 2015, 00:24:
Alenka21
Благодарю Вас :ro_za:
Да , возможно надо было спросить изначально .......Я как-то подумала , что фотограф уберет его ... :nez-nayu:
Видите , некоторых участников все-таки удивило , что девочка с фингалом , а фото так и отдали ...Все таки мы " потребители" думаем , что фотограф волшебник и должен сделать из нас красавиц :smile: :-)

Изображение

на этом фото у вашей дочери заделан синяк или нет?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Нанна
Я не думаю, что маме хотелось бы убрать синяк не со всех фото, но с 10-20 можно было б и убрать, это как бонус- чтобы человеку захотелось вернуться :rolleyes:

.иак получилось, что в день свадьбы у меня на щеке появился большущий прыщ :sh_ok: и этот гад весь день рос и все сильнее бросался в глаза :ps_ih: визажист сделала все, что могла- но время шло и ничего не вечно :-( у Мариночки- нашего фотографа ьыор много работы :ps_ih: а в этом голу пошли на сьемку- миша был переболевший ветрянкой- сразу сказала, что шрамики оставляем- это память ;;-)))
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 16 мар 2015, 12:11:
человеку захотелось вернуться

видимо фотограф не захотел делать ретушь бонусом чтобы вернулся клиент который пришел на съемку с синяком

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а) 16 мар 2015, 20:41:

видимо фотограф не захотел делать ретушь бонусом чтобы вернулся клиент который пришел на съемку с синяком

В таком случае могли и просто отказать в сьемке :nez-nayu: а то получается работа спустя рукава :smu:sche_nie:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 16 мар 2015, 20:54:
Нанна писал(а) 16 мар 2015, 20:41:

В таком случае могли и просто отказать в сьемке :nez-nayu: а то получается работа спустя рукава :smu:sche_nie:

вы представьте какие бы отзывы были о фотографе который бы отказался снимать ребенка с синяком)))) была бы жесть)))

Сообщение Добавлено:  
Нанна
Ну да, а так и волки сыты ( деньги есть, фото сделаны) и овцы целы ( минимум временных затрат) :-)
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Elle Ka писал(а) 16 мар 2015, 00:49:
на заграничный паспорт фотографировалась в центре (давно правда) так вот, после фотограф позвал меня к монитору и при мне убрал пару красных пятнышек, распечатал и отдал фото, очень приятно было

Я тоже как то на визу фотографировалась. Заграницей. Зашли в какую то небольшую фотомастерскую.
Жара была, мы целый день гуляли, устали сильно. Ещё прыщ вылез большой.
Красавица одним словом. :hi_hi_hi:
Фотограф поколдовал пару минут над моим лицом.
Такая хорошая фотка получилась! Я такая на ней красивая, лицо идеальное, взгляд, улыбка, цвет лица здоровый. Крайне редко хорошо получаюсь.
Прямо чудеса фотографии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
Я как жена фотографа могу точно сказать мой бы муж убрал синяк и неважно есть на это время или нет, но хотя бы на 10 удачных фотографиях убрал 100%. Все таки работаем по «человечески» что ли мы :smu:sche_nie: и снимаем дольше указанного времени и фоток делаем больше ,не правильные мы наверное :-) .P.S ночи бы не спал и отдыхать спокойно точно не смог бы если должен отдать фотографии ,не могли скинуть 2 недели клиентам фотографии (не по нашим причинам, отсутствовал интернет )извелись вдвоем и ночи не спали, грузили.

Сообщение Добавлено:  
Прошу всех не переходить на личности, иначе тема будет закрыта.
В настоящее время тема на контроле у юриста.
Спасибо за понимание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
Солянка писал(а) 16 мар 2015, 22:25:
ANNET-LOVE писал(а) 16 мар 2015, 22:01:
ночи не спали

ну а девушка Лена Мелашич, как видим, спит сладко по ночам :-)

Я не знаю, как так можно относиться, честно …читала и в шоке была

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Daruma
Ни в коем случае не обсуждаю действия модератора ,
но именно эта тема и была начата именно по поводу обсудить действия конкретного человека . Другие личности здесь не в теме ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нанна
Вы как всегда , раздули тут из ничего ..и перегнули палку.....прошлись уже сто раз по синяку ребенка еще и прическу не обошли стороной !!!!
Нанна писал(а) 16 мар 2015, 11:03:
здесь то же самое)))
ребенок с синяком. без прически. фотограф снял как было.

Давайте уже я буду решать , с прической мы были или нет ...может это прическа у нас такая... :de_vil:
Если вам известно , то детки до 2-х лет ( не тренированные мамой каждодневным селфи ) могут и не захотеть фотографироваться, надевать красивое и неудобное платье, сдирать и снимать с себя всевозможные резиночки и фату , и вообще капризничать и не дать маме нанести проф. макияж в несколько слоев тонального крема , чтобы замазать синячок. Детская фотосъемка - она очень особенная , если что ...
повторяю. чтобы получить максимальный результат нужно максимально подготовитца. макияж- прическа- наряды и тд.просто прийти в платье с синяком и хвостиком на голове это не самый лучший вариант

про подготовку уж тоже не стоит нам рассказывать!! знаем , что есть хорошая качественная фотосессия , где снимают только тебя и твоего ребенка...Где все готовятся и есть время !!! А есть проекты , где тебе отведено пол-часа ( это хорошо еще если пол-часа ) и все проходит в режиме нон-стоп....И куча детей , на который также отвлекается твой ребенок и т.д. и т.п.

вы НЕ говорили что доплатите за ретушь синяка. фотограф не стал делать просто так- задаром. это нормально

Я не понимаю , объясните , что входит в работу фотографа ??? Приехать к месту, только пощелкать затвором и скинуть через 2-3 мес. фотки на диск????

просто зачастую (повторяю в сотый раз) клиент думает что ДОСТАТОЧНО просто прийти на фотосессию) а фотограф сотворит чудо)))
допустим приходит женщина ОЧЕНЬ упитанная- с вторым подбородком- жирными складками на боках- животе- спине- висячим животом в облегающей одежде и ждет ЧУДА. когда она за 3000 р поснимается в красивой студии и у нее будут фото как с обложки журнала)) ЭТО НЕРЕАЛЬНО если фотограф адекватен)

Очень расстраиваюсь конечно , что мы никогда не сможем стать вашими клиентами ...... :cry_ing: Ведь мы не идеальны , у меня может где-то складка быть ( даже при размере 42 ) , а может и прыщик вскочить.....

Условия съемки я не нашла , но думаю можно было сделать 10 шт. фото без синяка !!!!! просто !!! Не надо нам журнального фото !
Действительно , чтобы захотели вернуться и люди были только с положительными эмоциями. Лена интересна своими проектами , атрибутикой к фотосессии, задумкой и идеями....Да , может быть , мы бы пришли в дальнейшем на какой-нибудь девочковый проект ..... а сейчас подумаем уже ...

Также хочу всех поблагодарить , кто был неравнодушен :ro_za: :ro_za: :ro_za: И сказал мне , что замазать недочет дело 1,5 мин. Посылаю вам лучики добра !!! :son-ce:

P.S. Говорю же, давайте создадим темы "золотых" и "не золотых" фотографов ...Будет очень познавательно .

За это сообщение автора missOlga поблагодарили: 3 ANNET-LOVENektaФея Ника

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
ANNET-LOVE писал(а) 16 мар 2015, 22:01:
ночи бы не спал и отдыхать спокойно точно не смог бы если должен отдать фотографии

у меня такое бывает, что люди спрашивают о фотографиях раньше оговоренного срока! Всё!!! Я теряю всякий покой и начиная работать с удвоенной, с утроенной силой ... очень мне неприятно, когда кто-то ждет, когда я кому -то сильно должна ...я поэтому и деньги наперед не буру, чтобы не думали, что вдруг кину ....пока не отдам результат - мне и денег не надо! Мне так спокойнее на душе!
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Ванина поблагодарил: Фея Ника

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1016 ]  Страница 37 из 51  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов