Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Ketty
Первый вопрос, почему подруга понесла в сервисный центр? Они по идее вообще только ремонтом занимаются. Лучше всего в случае поломки идти и в магазин, где приобретался товар, и писать письменную претензию , далее уже магазин решает, удовлетворить вашу претензию без экспертизы или же делать экспертизу, но в любом случае, когда вам просто кто-то говорит, что туда попала влага и ремонту не подлежит, шлите этих людей лесом, такой вывод может быть сделан только после экспертизы.
Запомните, вы не должны доказывать, что вещь сломалась не по вашей вине, это продавец должен вам доказать, что виноваты вы, а сделать это он может только по средствам экспертизы, на которой, кстати, согласно закону, вы имеете право присутствовать. Есть лишь только одно НО, если вы знаете, что действительно виноваты вы, то лучше не рисковать, т.к. экспертизу, которая покажет вашу вину, потом придется оплачивать вам. Но, когда мы точно знаем, что никакая вода по вашей вине туда попасть не могла, то надо настаивать на своей правоте. Не хотят чинить, пусть докажут, что виноваты вы. Так же вы можете сами провести экспертизу, и, если она покажет, что брак производственный, то оплатить расходы на экспертизу обязан продавец, но тут может понадобиться выбивать эти деньги через суд, если продавец особо наглый и самоуверенный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Villina

Спасибо большое за ответ! Так подруга и начала с магазина, где ей сказали, что тел. на гарантии и надо обращаться в сервисный центр. А там без экспертизы сказали, что какими-то там датчиками определили, что попала вода, образовалась коррозия (на что в платном центре посмеялись), предложили Платную экспертизу, на что подруга развернулась и ушла.

Сообщение Добавлено:  
Ketty
У нас, к сожалению, большинство людей не знают своих прав :-( , на это обычно и рассчитывают такие вот непорядочные люди :-(

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А вашей подруге не повезло, ей попалось сразу 2 таких человека, во-первых магазин - они обязаны принять товар и дальше уже, если требуется сдать его в сервисный центр. Ну а действия сервисного центра я вообще даже комментировать не хочу :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
То есть я верно поняла, что магазин сам может в сервисный центр тел. сдать? Вот уж не знала, просто я в свое время тоже в В-Лазере тел. купила, косяк был, так они меня тоже в сервис отправляли. Спасибо, теперь буду знать, согласна, что мы юридически не подкованы и от этого имеем проблемы..

Сообщение Добавлено:  
Ketty писал(а):
То есть я верно поняла, что магазин сам может в сервисный центр тел. сдать?

:a_g_a: да, в следующий раз, если продавец будет сопротивляться, то ссылайтесь на статью 19 п.1 закона о защите прав потребителей, там ясно сказано, что:
Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. Таким образом вы вправе сами определить куда относить товар ненадлежащего качества, тем более, если вы захотите обмен товара или возврат денег, то сервисный центр вообще не возьмет у вас товар

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Хочу написать про компанию ООО "Владальпстрой", высотные работы, утепление стен и фасадов и подобное. Сразу скажу, под этим название фирма существует всего 2-3 недели, но руководство и работники все теже, раньше они назыавались по-другому, но суть таже. Так вот, нас угораздило заключить с ними договор на утепление стен снаружи, это было в ноябре прошлого года, они забили нам стены ПСБСом, а оштукатурку оставили на следующий год год, т. к. были уже довольно низкие температуры, в договоре прописали, что оштукатуривание проведут в срок с 1.04.12 по 1.11.12. Большую часть денег по договору они получили, причем эта сумма была в 2 раза больше, чем за выполненную фактически работу, остальные деньги было оговорено отдать после оштукатуривания. До настоящего времени работа не доделана, они попросту отказываются, ссылаясь на то, что той фирмы уже не существует и спроса с них никакого, когда мы на них начали давить, они вообще перестали выходить с ними на связь, а иногда просто посылая на три буквы. Доделывание их работы в другой компании встает в очень крупную сумму, но это мелочи, почему люди должны так нагло обманывать, не выплнять условия договора, ведь мы им деньги заплатили, можно сказать даже вперед, в счет будущей доделки. Да, понимаю, сами лоханулись!!! И что теперь, никак этих людей не привлечь к ответственности, никак не обязать их выполнить все пункты договора? Муж написал заявление в полицию и прокуратуру по факту мошенничества. Может после этого мы с ними сможем прийти к компромиссу. Так еще и на Фарпосте нашла их объявления, где на фотках есть мой дом, типо как круто все. Как насмешка!!! :de_vil: Я, к стати. модератору Фарпоста тоже написала, что за компания дает у них объявления. Молочь, конечно, но мы начали свой крестовый поход против работников этой компании.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Кстати, разговаривала с бывшим сотрудником этой фирмы, так он говорит, что у этих работников такой стиль работы очень распространен, поэтому он и ушел.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Я писала 2 недели назад про свою ситуацию (телефон 2-ой раз сломался в течение гарантийного срока)...
Такое вот пока вырисовывается продолжение. Муж телефон все-таки отвез в СЦ (он ему к работе гораздо ближе, чем магазин). Прошло уже 14 дней, телефон до сих пор на тесте у мастера (в прошлый раз они сказали, что за пару дней управились). Я так понимаю, срок в 10 дней на диагностику уже нарушен, но как это доказать?
Я вообще планирую завтра съездить туда, забрать телефон, и с копиями документов о первой и второй приемке, написать претензию в магазин о возврате денежных средств. Так будет правильно?
А как документально подтвердить тот факт, что СЦ в течение 14 дней так и не произвел диагностику и не выявил причину несиправности?...

И еще вопрос - в первом акте у меня стоит дата приемки 02.10, дата ремонт 03.10, дата выдачи 13.10 (они при приемке сказали позвонить ч\з 10 дней), в претензии я должна опираться на какой срок ремонта - 1 день, или 10?
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга
так сдав в сервисный центр, что вы написали в претензии? Если вы его просто сдали на починку, то у них на это 45 дней, так что сроки они не нарушают. 10 дней у них, когда вы пишите претензию на возврат денежных средств только.

Сообщение Добавлено:  
Villina
Да, я уже прочитала, что понятия диагностики в ЗоЗПП нет никакого.. Только 45 дней на все про все.
Изначально в магазине сказали - "везите сами в СЦ, так быстрее будет". Поэтому я никакой претензии никому не писала. Не сталкивала меня жизнь лбом никогда с такими проблемами...
А сейчас я пишу претензию уже конкретно в магазин, полагаясь на 18 статью ЗоЗПП, а конкретно ту часть, где написано, что покупатель вправе требовать вернуть деньги в случае "невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."
2 сдачи в СЦ вполне себе подпадают под понятие "неоднократное устранение", я так полагаю... Только вот единственное, как эти 30 дней посчитать правильно. Фактически, он у меня больше 30 дней не работал, просто он сломался сначала когда мы в отпуске были (сдали по возвращению во Владик), второй раз сломался на ноябрьских праздниках - опять же там 3 дня выходных было... А по документам - пока только 20 дней в совокупности он в СЦ находится.

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга
К сожалению, вам скорее всего не получится доказать, что телефон не работал более 30 дней :-( , раз по бумагам из сервисного центра пока всего 20 дней, кроме того в магазине вам на данный момент могут сказать, что вы сами отдали в сервисный центр на ремонт, поэтому ждите :-( Но попробовать стоит, вдруг все таки повезет и магазин согласится на ваши условия, вы все равно на данный момент ничего не теряете :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Villina
Ну пока что второй раз мне никто ничего и не вернул, так что дни тикают. :) Через неделю примерно как раз 30 дней и пройдет. А сегодня в СЦ звонила - тел еще на диагностике (т.е. даже не на ремонте), и до конца проведения гарантийного ремонта мы вам его не отдадим.

Меня больше интересует тот факт, что могу ли я в своей претензии написать, что верните мне деньги, а ремонт мне уже не нужен, раз совокупный срок в 30 дней нарушен?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
добрый день, подскажите ели в ресторане Околица, через 6 часов недомогание, госпитализация, сальмонелез. Роспотребнадзор примит жалобу после окончания лечения с приложением диагноза. что еще надо? обязан ли ресторан выплатить компенсацию? как правильно составить жалобу? заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга
А в сервисном центре могут вам дать бумагу, что ремонт займет 45 дней? Если дадут, то с этой бумагой, думаю, будет проще :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Glintvein
А в больнице вас сразу не спросили, где вы кушали, по-моему они и должны в сэску дать сигнал, а те должны проверку организовать в ресторане, это ж не шутки :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
в больнице спросили сказала вплоть до адреса. конечно не шутки.

Сообщение Добавлено:  
Glintvein
Вы уточните в больнице, может уже инициирована проверка, тогда, вам нужны будут результаты этой проверки, если еще нет, то можно и самим позвонить в сэс и роспотребнадзор, чтоб эту проверку провели, иначе потом будет сложно что-либо доказать, ведь кафе может начать говорить, что это вы где-то в другом месте что-то съели :-(

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А если там что-нибудь найдут, то вам однозначно надо будет требовать возмещения стоимости лечения, поэтому собирайте все чеки и назначения

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
в сэс вы можете написать жалобу (даже на сайте по-моему у них можно). они проведут внеплановую проверку. если выявят нарушения, то наложат на них штраф. и дадут вам официальный ответ. У меня брат так делал. Они провели проверку и прислали ему потом письмо, что по вашей жалобе была проведена проверка, выявлены такие-то нарушения, выдано предписание об их устранении и наложен штраф.

но чтобы ресторан выплатил вам компенсацию, то это только через суд. это еще придется доказать, что вы именно в ресторане отравились, может вы перед рестораном пирожок съели.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Благодарил (а): 320 раз
Glintvein
из ресторана нужен чек, счет или какой-то иной документ, хотя бы косвенно доказывающий что вы там ели. свидетельские показания тоже доказательство, вы же вдвоем ели.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите как быть. Сломалась стиральная машина. Покупали в Спектре. В сервисном центре прождали деталь 45 дней, не дождались. Написали претензию на замену машинки, прождали 2 недели. Машинку нам не заменили, претенцизионист стал настаивать, что мы мы обратились не в тот сервисный центр (мы обращались в центр указанный в гарантийном талоне, т.е. все правильно сделали) и нам нужно ждать еще 45 дней. В общем стали нас футболить. Обратились в отел по защите прав потребителя составили иск в суд, на возврат денег, возмещение судебных издержек и морального ущерба. Уведомили об этом Спектр. На следующий день звонит их юрист и присылает нам работника из сервисного центра. Машинку сегодня отремонтируют. Нервишки нам порядком потрепали, плюс стирка вручную почти 3,5 месяца (резервную машинку нам не предоставили). Т.е. деньги за машинку нам уже не нужно возвращать, а моральный ущерб и судебные издержки (оплата юристов)хотелось бывозместить, что бы им не повадно было над людьми издеваться. Как быть с судом? Что там нужно говорить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Благодарил (а): 320 раз
Мятный бриз
говорить все как есть. не бойтесь суда. я бы пошла до конца на вашем месте, это действительно не дело :de_vil: прождать 3,5 мес :de_vil: они вам новую машинку после всего обязаны были привезти, а они мастера прислали :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 27 раз
Девочки, подскажите!
Купила варочную панель в Спектре (г. Находка) в июле, установили только в сентябре и сразу обнаружила дефект, что при работе нагревается не только рабочая поверхность, но и блок управления (он сенсорный), я даже обожгла палец, в общем не дотронутся. Плиту отвезла в магазин, написала претензию на замену товара, они отправили в сервисный центр во Владивосток, через 30 дней позвонили и сказали, что претензия не подтвердилась, приезжайте забирайте. Мол, мы всего лишь посредники, дальше можете делать независимую экспертизу и идти в отдел по защите прав потребителей. Что делать, какие дальше мои действия?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов