Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 105 раз
Лис78 писал(а):
гарантийный срок у вас начнется заново

Гарантийный срок заново не начинается, а продляется на столько дней, сколько длился ремонт.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. :ro_za:
У меня вот такая история...
Переехали в новую квартиру.... подключили сразу интернет и ТВ от Владлинка......
ТВ у них не кабельное, а надо купить у них приставку за 3000... купили...подключили.... в этот же день у приставки случился сбой и она перестала "связываться с адресом" - вобщем белый экран - ТВ НЕТ! звонила, она приходили чтото там методом тыка получалось соедениться, но не на долго.... вобщем толи приставка бракованная толи она что то не так сделали..... Это было 3 месяца назад! Потом все так и продолжалось - два - три дня работает, потом опять нет... звоню, ругаюсь ...ждем мастера дня 2-3... платим за переобжим проводов.... не помогает, т.е. хватает опять на 3 дня... и потом опять ТВ нет! на протяжении всего этого времени постоянно звонила и ругалась и по хорошему рассказывала что за проблема.... потом ТВ пропало окончательно!!!!!! :sh_ok:
я смотала эту приставку и понесла возвращать!!!!! пришла в офис Владлинка, мне сказали что не возьмут ее обратно, гарантии на нее нет (и не было)!!!! они не дают... :ti_pa: когда я попросила договор в котором это написанно, мне тоже отказали, сказали нет никаких договоров, только мой чек! :sh_ok:
НО заявление приняли........
Вот жду, звоню уже 1,5 месяца... на заявление мое мне не отвечают... Уже злая на них как собака!
Что можно сделать? куда написать? Как вернуть деньги за приставку (ведь на нее должна быть какая то гарантия, как на любое оборудование)? А и еще забыла написать, что в чеке так и написано в самом низу - Возврат товара осуществляется только при наличае всей комплектации!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Nikusia
А у вас коробка и какие-то документы на приставку есть?
Они как минимум нарушают ваши права тем, что не ответили на вашу претензию в 10-тидневный срок, можно для начала попробовать обратиться в отдел по защите прав потребителей

Сообщение Добавлено:  
Villina
Да у меня полный комплект! Я все сложила в коробочку аккуратно.. как будто и не пользовались.... :-ok-:
У меня только чек, который они мне дали.... больше ничего и не было.... :ne_vi_del:
Villina писал(а):
можно для начала попробовать обратиться в отдел по защите прав потребителей

а не подскажете как это сделать? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Nikusia писал(а):
а не подскажете как это сделать?

находятся они по адресу Сельская 3, телефоны, которые нашла, 2442693, 2763893. Но по собственному опыту лучше позвонить, узнать, когда консультируют по защите прав потребителей, и приехать туда самим, по телефону не всегда нормально консультируют :nez-nayu: .

Nikusia писал(а):
Да у меня полный комплект!

А из бумажек получается там только инструкция по применению и все? вообще ничего похожего на гарантийный талон нет?
Есть что-то подтверждающее неоднократные обращения в их службу поддержки, может акты о проделанных работах?

Сообщение Добавлено:  
Villina писал(а):
Есть что-то подтверждающее неоднократные обращения в их службу поддержки

да, я когда приходила заявление писать, рассказывала, что постоянно звонила, они посмотрели по компьютеру и подтвердили, у них там зафиксированы звонки и причина звонка.....
Спасибо большое вам, позвоню на Сельскую :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Nikusia писал(а):
позвоню на Сельскую

позвоните, если не помогут, то подумаем, что еще можно предпринять :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Villina писал(а):
Nikusia писал(а):
позвоню на Сельскую

позвоните, если не помогут, то подумаем, что еще можно предпринять :a_g_a:

:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 3 раза
Lenok@ писал(а):
А мы в январе месяце купили в Зеленом острове ортопедический матрас КОБИ с нагрузкой 150 кг на 1 сп. место ... а к сентябрю уже вылез блок пружин и яма на месте мужа... он меня тяжеленький (около 100 кг). Гарантия в чеке указана, кстати, 18 месяцев. Срок службы со слов продавца чуть ли не 5 лет.
Так вот собираюсь писать претензию на возврат. Я буду права? Кто-нибудь с таким сталкивался - вернут ли деньги?

Да, деньги вернули и за доставку тоже :ya_hoo_oo: , сами забрали, претензию рассматривали сутки :sh_ok: - на следующий день позвонили и спросили когда можно забирать. Вообще в Зеленом острове на Калинина есть служба сервиса, так там все на потоке - даже претензию сами написали, хотя я конечно подготовилась и фото приложила. Теперь головная боль в поиске потенциально не бракованного матраса... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Lenok@
Приятно, когда к покупателю так относятся :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить претензию в таком случае:
Сломался сотовый телефон - не включается, ни на что не реагирует. В таком виде он пролежал около недели, периодически я его проверяла по разному - реакции никакой не было. В сервисный центр отнесла, как только появилась возможность (приехали во Владивосток). В СЦ телефон в ремонт приняли, в заявке указали мои претензии - что тел. не включается, и т.д. Сказали звонить через неделю. Через неделю перезвонили - сказали ОК, приезжайте забирайте. Приехали, забрали - телефон работает, все в порядке. В бумажке, выданной с телефоном, было написано, что при тестировании неисправность не выявлена. Типа они стали проверять, а он работает. Ну и ремонта как такового не было. Я конечно посмеялась и забыла. Но вот прошел ровно месяц, и сегодня приключилась та же самая история - телефон выключился и ни на что не реагирует.
Собираюсь снова поехать в СЦ, и даже не знаю, что говорить\писать в таком случае.
До конца гарантийного срока осталось 1,5 месяца, телефон дорогой, больше 20тыс. стоит, и как-то не хочется его еще пару раз сдать туда-сюда, и в итоге через какое-то время остаться со сломанной вещью, и без гарантии.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга
В гарантийном талоне стоит печать сервисного центра, что телефон уже был в сервисе на обслуживании? Если есть, то пишите претензию на возврат денежных средств в связи с тем, что телефон ломается уже второй раз за короткий промежуток времени во время гарантии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
А у нас внешний жёсткий диск полетел... Покупали в Эльдорадо. Муж поехал (ремонтировать не хотим - после ремонта к нему, как к хранителю информации, доверия уже нет), хотел обменять на другой или деньги. Дали ему бланк, заполнил (в 2-х экземплярах), сказали, что через 2 недели примут решение (сам диск, кстати, вернули почему-то) и непонятно, что они там решать будут - я бы поняла, если б отдали диск на диагностику, чтобы выяснить причину поломки, а так? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Nataf
Интересный у них подход :nez-nayu: А в претензии, что муж указал: замену или возврат денежных средств? В первом случае они могут производить возврат в течение 20 дней, а вот при возврате денежных средств по закону им дано 10 дней. Хотя самое главное, конечно, чтоб претензию в итоге удовлетворили, две недели не очень большой срок :smile:

Сообщение Добавлено:  
Villina
Написал - Пошу вернуть деньги. :a_g_a:
Очевидно, таких дисков уже не было - обменивать было не на что :nez-nayu:
А так, вроде, бумага в порядке - типовой отпечатаный бланк, он только заполнил шапку и заявление. Печать, фамилия, подпись - всё имеется :-ok-:
Что ж... подождём пару недель...

Сообщение Добавлено:  
Nataf
Вы вполне можете через 10 дней, если не получите никакого ответа, позвонить им и напомнить о себе, т.к. их время по закону закончится :smile: Но можете и подождать еще дополнительных 4 дня :smile: главное, чтоб деньги потом вернули :smile:

Сообщение Добавлено:  
Villina писал(а):
главное, чтоб деньги потом вернули

Это точно, потому-что подруга пыталась им вернуть фен (не сломанный, новый, в течении 14 дней - просто муж купил не тот) - не приняли. Сказали, что он у них в списке каких-то товаров, не подлежащих обмену... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Nataf писал(а):
Сказали, что он у них в списке каких-то товаров, не подлежащих обмену...

можно было, конечно, попытаться побадаться в том случае, хотя, конечно, этот перечень звучит очень расплывчато, особенно 11 пункт, туда можно все что угодно впихнуть, если захотеть :-(
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
13. Животные и растения
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Сообщение Добавлено:  
Villina писал(а):
особенно 11 пункт, туда можно все что угодно впихнуть, если захотеть

Да уж... причём открытым текстом написано - телефонные аппараты... но ведь их же как то меняют? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
У моей подруги случай был такой (жаль, что не догадалась сюда написать..) - купила телефон в ДНС за больше чем 20 тыс, где-то через неделю перестал включаться, отнесла в сервисный центр, там сказали, что попала влага (???) - типа погружали в воду, и ремонту не подлежит. Она мне звонит - куда обращаться, ведь тел. практически новый, ни в какую воду не роняла. Я не смогла тогда ей ответить. В итоге отнесли в платный сервис, за 1000 руб. сделали, оказалось, что прошивка просто полетела. Пишу, чтобы спросить, как быть в таком случае, если жаловаться надо на сервисный центр - как и куда?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов