За последние 3 года я была клиентов нескольких банков.
Открывала депозит в Дальневосточном. Каждое его пополнение - это потерянные полдня субботы. Сначала надо простоять в очереди 1,5 - 2 часа к операционисту, чтобы она выписала приходник, потом еще отстоять в кассу чтобы внести деньги. По будням офис на Второй Речке работает до 17 часов, т.е. для работающим не попасть. После окончания срока депозита обращаться повторно в этот банк нет.
Была дебетовая карта Промсвязьбанка - один офис в городе в центре. Открывала по заявлению через итернет, в офисе только получила. Надоело специально мотаться в город для пополнения карты - карту закрыла. Хотела открыть кредитку у них - кредитный инспектор работает только по будням.
Два последних года пользуюсь кредитной картой ВТБ. Плюс - хороший % по кредитке и офис на Второй Речке работает по субботам. Минус - не принимают оплаты по коммуналке.
Карты Сбера у меня уже почти 10 лет. Плюсы - очень развитая сеть банкоматов не только по городу, но и по стране, удобное время работы филиалов. Возможность оплаты коммуналки и налогов по карте через терминалы по карте и сбер он-лайн. У многих знакомых также есть карты Сбера, поэтому очень часто я могу им перевести деньги мгновенно, или получить перевод от них. Удобный мобильный банк. Пополнение карты через банкоматы. Последний год у Сбера действует бонусная программа "Спасибо" - для меня это пара бесплатных покупок на озоне и хорошая скидка при покупке планшетника и сотового в Связном. Удобное погашение кредита - легко внести деньги на карту в банкомате, а затем перекинуть через онлайн.
Есть кредитная карта Связного - удобное пополнение карты через салоны сотовой связи, снятие своих наличных без комиссии за рубежом, начисление 10% годовых на остаток своих средств по карте.
Пару месяцев как клиент Альфы. Польстилась первым годом обслуживания бесплатно по кобренду с Аэрофлотом. Заполнила заявление на карту на сайте, пришла получать - данные в программе не сходятся с паспортными

Распечатали анкету - все заполнено верно, но после распечатки в обятельном порядке карта уничтожается и надо ждать выпуска новой! Народу в офисе банка по субботам - похлеще чем в Сбере. Через некоторое время однозначно эту карту закрою - процент по карте конский.
Банк Приморье - есть депозит, наиболее хорошие проценты по вкладам за последнее время, сравнительно пустой офис по выходным.
Так что для меня Сбер пока на первом месте по удобству.