Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раза
Emerald*
Юля, подскажите, как быть в такой ситуации: в 2010г купили в Эльдорадо телевизор и дополнительное обслуживание к нему - срок дополнительного обслуживания заканчивается в марте. Пришла с сертификатом в магазин, попросила вернуть деньгами, мне дали бланк заявления и сказали, чтобы пришла через 10 дней с чеком на товар. К сожалению, не могу найти чек на товар - подозреваю, что магазин теперь в выплате откажет - как мне действовать в такой ситуации? Сертификат есть, суммма, товар, на который он был выдан - все прописано в сертификате, печать, подпись продавца есть. В сертификате ничего про чек не сказано - прошло 2 года уже - законно ли они чек требуют теперь? Могу ли я потребовать у них дубликат чека (сумму, дату и ассортимент покупки я знаю)?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Bambini
Я не эксперт, просто из своего опыта...
Была схожая ситуация с телевизором из Эльдорадо - попытались обменять или вернуть деньги. На что было сказано, что сертификат выдаётся на "Постгарантийное обслуживание", а это подразумевает только ремонт :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nataf писал(а):
На что было сказано, что сертификат выдаётся на "Постгарантийное обслуживание", а это подразумевает только ремонт

Дело в том, что они не отказывались компенсировать (спросили только как я хочу - товаром или наличкой) - я обслуживанием не воспользовалась, срок сертификата не истек - прошу разорвать договор на обслуживание. Вопрос в том, что они чек требуют - насколько это критично? Вроде бы сейчас и чеки-то не особо нужны - некоторые магазины сейчас вообще кассовых аппаратов не имеют ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Bambini
Однозначно незаконно. По закону вы можете просто свидетеля привести, который подтвердит, что вы покупали именно в этом магазине. У вас в сертификате все прописано тем более... Они неправы. Пригрозите судом. Я продавец и знаю, чего мы боимся :-) :-) и наверняка у них в программе есть ваша покупка, я например в 1С могу восстановить ВСЕ продажи магазина. У них скорей всего та же программа.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Васина писал(а):
и наверняка у них в программе есть ваша покупка, я например в 1С могу восстановить ВСЕ продажи магазина. У них скорей всего та же программа.

а как на счет того, что бы потребовать дубликат чека спустя 2 года фактически - реально ли это и обязаны ли они мне такой дубликат предоставить?

Сообщение Добавлено:  
Bambini писал(а):
а как на счет того, что бы потребовать дубликат чека спустя 2 года фактически - реально ли это и обязаны ли они мне такой дубликат предоставить?

это реально, но не обязаны. им, повторюсь, сделать такой дубликат - дело пары минут.... Но он вам не обязателен - по закону чек не нужен для гарантии

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Васина
Спасибо Вам за информацию, но я прямо почему-то уже на суд настроилась - понаслушалась про это Эльдорадо страшилок - сложилось впечатление, что там сборище аферистов какое-то... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Bambini
я поэтому и писала - для суда чек не обязателен :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Васина писал(а):
Bambini
я поэтому и писала - для суда чек не обязателен :a_g_a: :a_g_a:

Буду надеяться, что обойдется, но уж если пойду в суд, то обязательно представителя возьму - пусть тогда оплачивают еще и работу представителя...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Bambini
в следующий раз пишите в личку :smile: некогда за темой следить. из вопроса не поняла, за что хотите деньги получить? телевизор неисправен? предъявлять чек по закону не обязательно. в ст.18 указано - отсутствие чека или иного документа не лишает потребителя права предъявить любое из требований, указанных в ст.18. В случае продажи товара ненадлежащего качества, Вы можете ссылаться на любые косвенные доказательства факта покупки, в том числе свидетельские показания. или вы хотите получить деньги за сертификат дополнительного гарантийного обслуживания? если в нем указана сумма, чек на товар (телевизор) тут вообще не причем. в общем в любом случае чек необязателен.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2011
А мне кто нибудь ответит? :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
мирос
с приставами как бороться не знаю к сожалению. у меня самой лежит решение в мою пользу о взыскании ни много ни мало 270 тыс. рубликов. а взыскать не могут. уже год. должника тоже в городе нет. был да сплыл. следы ведут в Екатеринбург. тоже дело о ЗПП. другое дело на 42000, тоже о ЗПП, тут шансов больше. это "Связной", который слава богу здесь. но и тут приставы не торопятся. мне пока некогда этим заниматься с маленькой лялей. занимается представитель мой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну вот и закончилась моя мини-эпопея по возврату денег за доп. обслуживание. В субботу пришла как мне и назначили при подаче заявления - молодой человек сначала приудивился слегка, что мне назначили на субботу, затем потребовал чек - я сказала, что нету и... меня попросили прийти во вторник, т.к. у присутствующих менеджеров не было доступа в какую-то базу, чтобы восстановить чек. Пришла сегодня - все вернули, только пришлось дополнительно заявление на восстановление чека писать ну и по времени где-то час все заняло - пока у все все подписали. Но деньги вернули - и это радует!

Сообщение Добавлено:  
Bambini писал(а):
Но деньги вернули - и это радует

Мои поздравления :smile:

Сообщение Добавлено:  
мирос

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2011
Изображений: 10
Благодарил (а): 222 раза
Emerald*
зДРАВСТВуйте...а мне помогите..Купила телефон, он начал подвисать, батарея садится, выключатся иногда и т.д. отнесла в течении 15 дней в сервисный центр со дня продажи, через дней 14 его вернули с Владивостока(покупала в НАХОДКе в спектре связи), телефон вернули - перепрошили и мол забарайте, хотя в заявлении я писала, что хочу вернуть деньги против его перепрошивки...Я его не взяла, они его обратно отправили во Влад на возврат денег...Сейчас пришло письмо об отказе возврата денег...Как быть? P.S. Когда 1 раз сдавала телефон в сервисном центре при мне парень пришел с таким же телефоном и тоже отправил в сервисный центр..так что я не одна такая с косячным телефоном(((Помогите))) :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Diana725
напишите претензию о том, что Вы не желали проводить ремонт, требовали расторгнуть договор купли продажи, укажите также, что в случае неудовлетворения Вашего требования, Вы обратитесь в суд о взыскании данной суммы, неустойки в размере 1% от суммы за каждый день просрочки, морального ущерба, а также с них будет взыскан штраф :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
БаSяня
Третью претензию отправлять что ли???(((((((((((((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Diana725
а что они написали вам в ответе на претензию, как объяснили отказ вернуть деньги?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я не видела...Мама писала претензию, я тогда в роддоме была...сегодня заберу почитаю...не знаю пока((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов