Gibiskus писал(а):
кстати какие бы не были платежи за все сбер берет комиссию.
вам указать конкретные операции, за которые в СБербанке не взимается комиссионное вознаграждение?

ну, к примеру, прием на экспертизу денежных знаков иностранных государств, вызывающих сомнения в их подлинности, как и любый другие банки в стране.
Вот, честно, для меня не понятно, почему многих так задевает/нервирует/возмущает взимание комиссии за все остальные операции, кроме специально оговоренных Инструкциями Банка России? Что, есть какие-то банки, работающие на чистом альтруизме, без комиссии?

Просветите, пойду, может, туда обслуживаться

или, приходя в магазин/салон красоты/химчистку и т.п., кто-то тоже возмущается "ах, с какой стати тут плату за услуги взимают?!". банковские операции - те же услуги, почему, взимая за них оплату, банк должен буквально извиняться?
Gibiskus писал(а):
Кстати в одном Сберу нужно отдать должное...мозги сотрудникам хорошо вправляет, раз они даже будучи в декрете так политику банка отстаивают
Во-первых, никто мне мозг не вправлял, как вы изволили выразиться. во-вторых, не думала, что высказывание собственного мнения является равнозначным отстаиванию политики банка

В-третьих, даже если бы и было так, почему это вызывает смех или негатив? Вроде, приверженность корпорации пороком не является

В-четвертых, мне тоже есть, за что Сбер поругать, с точки зрения сотрудника, но это не значит, что я не готова признать ряд очевидных его плюсов и достоинств. А в основном здесь, я смотрю, только негатив и на любое противоположное, положительное, мнение сразу в основном сыпятся обвинения в промытых мозгах, розовых очках, бреде и прочем. И еще почему-то считается, что это необходимо не считать переходом на личности, мирно терпеть и соглашаться
Helenushka писал(а):
Конечно, надо вводить новые методы оплаты, но не таким варварским способом... Бедные пенсионеры...
Я вот только одного не пойму, если пенсионеров не устраивают такие условия, почему не воспользоваться другими банками или Почтой России? Судя по проходящему красной строкой в данной теме, буквально только СБ берет комиссию за все подряд, насильно заставляет пользоваться новыми технологиями, в других же банках чуть ли не в ноги кланяются и доплачивают за обслуживание у них