Nataf писал(а):
Не знаю, по теме вопрос или нет... ну хотя бы просто пожалуюсь...
Ситуация такая... Получила сегодня на почте посылку из-за рубежа с карточками Сумерки (покупала на Ебэе)... С виду всё было в порядке... А вечером, я стала открывать пакет и оказалось, что его уже вскрывали - он был разорван с одной стороны и аккуратненько заклеен скотчем - очень незаметно - выглядело, как будто просто по клапану дополнительно проклеено для надёжности... Тогда я уже стала внимательно всё осматривать и оказалось, что при отправке вес был 0,387, а на нашей почте уже 0,340... И только тогда до меня дошло, что обычно на почте при мне взвешивают посылку, я пишу на квитке вес верен и расписываюсь, а сегодня мне ничего не давали подписывать... Вобщем картонка внутри тоже была открыта и оказалось, что не хватает нескольких карточек... Не много - 6 штук, но не в этом же дело... они не сильно и дорогие, просто их найти тяжело (коллекционный материал), именно нужные несколько номеров, ну и дозаказать недостающие - это опять же лишние расходы на покупку и пересылку... Я позвонила на почту, задала вопрос... и оказалось, что видишь ли расхождения до 100 гр допускаются, типа весы же все разные и вообще типа описи же внутри не было и я посылку на почте не проверила - какие мол могут быть вообще претензии?... Интересно, могу ли я всё же предъявить претензию почте по факту разницы в весе и недостачи во вложении? И что мне светит? Компенсация стоимости карточек? А вообще, почта несёт ответственность за сохранность вложений в посылки? Или если не увидела на почте - значит всё, предъявлять нечего? Но ведь расхождение в весе налицо, да и сам факт, что при мне не взвесили, наталкивает на мысль о мошенничестве именно на нашем почтовом отделении, ну или по-крайней мере о сокрытии факта мошенничества...

скорее, всего ничего не добьетесь, просто забудьте и радуйтесь, что украли всего 6 карт, а не положили вам вместо всего набора кирпич...мне как-то с Германии отправила девочка коробку с конфетами на Рождество, я так долго ждала это посылку, что на почте просто схватила ее и побежала домой есть конфеты, и не поверите, обожравшись конфет, я стала рассматривать коробку, мало того, что были очевидные признаки того, что ее разорвали и опять заскотчевали, была еще и опись, так вот согласно ей был 1 кг конфет, а получила я уже 700 гр...я, конечно, рада была поделиться своими вкусными конфетами со всем миром, но только не таким образом...