Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2011
Альвианка
зимний сезон считается с 1 декабря, так что даже если магазин дал гарантию 2 месяца, то вы в любом случае укладываетесь в этот срок.

Сообщение Добавлено:  
А он нам вообще не давал гарантии, на чеке ничего не написано, в коробке тоже ничего небыло

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Альвианка
раз гарантийный срок не установлен, то еще лучше, обращайтесь с претензией смело

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
cleverina писал(а):
Альвианка
зимний сезон считается с 1 декабря, так что даже если магазин дал гарантию 2 месяца, то вы в любом случае укладываетесь в этот срок.

Зимний сезон начитается либо с 1 либо с 15 НОЯБРЯ, не декабря точно (по крайней мере для нашей широты)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Посмотрю, в принципе магазин-то популярный, на моей памяти, если что-то нам не подходило, деньги без проблем возвращались, тут конечно совсем другое... Завтра поедем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Не знаю, по теме вопрос или нет... ну хотя бы просто пожалуюсь... :ny_tik:
Ситуация такая... Получила сегодня на почте посылку из-за рубежа с карточками Сумерки (покупала на Ебэе)... С виду всё было в порядке... А вечером, я стала открывать пакет и оказалось, что его уже вскрывали - он был разорван с одной стороны и аккуратненько заклеен скотчем - очень незаметно - выглядело, как будто просто по клапану дополнительно проклеено для надёжности... Тогда я уже стала внимательно всё осматривать и оказалось, что при отправке вес был 0,387, а на нашей почте уже 0,340... И только тогда до меня дошло, что обычно на почте при мне взвешивают посылку, я пишу на квитке вес верен и расписываюсь, а сегодня мне ничего не давали подписывать... Вобщем картонка внутри тоже была открыта и оказалось, что не хватает нескольких карточек... Не много - 6 штук, но не в этом же дело... они не сильно и дорогие, просто их найти тяжело (коллекционный материал), именно нужные несколько номеров, ну и дозаказать недостающие - это опять же лишние расходы на покупку и пересылку... Я позвонила на почту, задала вопрос... и оказалось, что видишь ли расхождения до 100 гр допускаются, типа весы же все разные и вообще типа описи же внутри не было и я посылку на почте не проверила - какие мол могут быть вообще претензии?... Интересно, могу ли я всё же предъявить претензию почте по факту разницы в весе и недостачи во вложении? И что мне светит? Компенсация стоимости карточек? А вообще, почта несёт ответственность за сохранность вложений в посылки? Или если не увидела на почте - значит всё, предъявлять нечего? Но ведь расхождение в весе налицо, да и сам факт, что при мне не взвесили, наталкивает на мысль о мошенничестве именно на нашем почтовом отделении, ну или по-крайней мере о сокрытии факта мошенничества... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Благодарил (а): 115 раз
воровство из посылок приходящих из-за рубежа приобрело ужасающие масштабы в России. Сказать однозначно кто похитил трудно и сейчас конечно недоказуемо. Это могло произойти и на таможне в Москве, и на почте в Москве или у нас.

Действительно для предъявления претензии необходимо чтобы в посылке была вложена опись. При подозрении на вскрытие посылки, вам надо было просить вскрыть ее в присутствие зав. отделением и сверить с описью. Но описи -то наверняка не было. Написать жалобу вы все равно можете. Но надеяться на что-то - шансов мало. Радуйтесь, что не на сильно много потеряли, есть люди заказывают айфоны и технику, а получают по факту на этот же вес старые кроссовки, например. На сайте шопоголик есть целая тема про воровство из посылок.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 окт 2009
Девочки, такая ситуация...В воскресенье купили ЖК телевизор, сегодня на экране появились вертикальные полосы. Видимо что-то с матрицей...В течение какого времени мы можем вернуть в магазин/обменять на новый ТВ?

Имеет ли значение, что товар куплен в кредит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Шармэль
некачественный товар вы можете обменять, вернуть деньги в течении гарантийного срока, то, что он куплен в кредит - не помеха, в случае возврата денег вам должны вернуть все, что было потрачено при оформлении кредита
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Nataf писал(а):
Не знаю, по теме вопрос или нет... ну хотя бы просто пожалуюсь... :ny_tik:
Ситуация такая... Получила сегодня на почте посылку из-за рубежа с карточками Сумерки (покупала на Ебэе)... С виду всё было в порядке... А вечером, я стала открывать пакет и оказалось, что его уже вскрывали - он был разорван с одной стороны и аккуратненько заклеен скотчем - очень незаметно - выглядело, как будто просто по клапану дополнительно проклеено для надёжности... Тогда я уже стала внимательно всё осматривать и оказалось, что при отправке вес был 0,387, а на нашей почте уже 0,340... И только тогда до меня дошло, что обычно на почте при мне взвешивают посылку, я пишу на квитке вес верен и расписываюсь, а сегодня мне ничего не давали подписывать... Вобщем картонка внутри тоже была открыта и оказалось, что не хватает нескольких карточек... Не много - 6 штук, но не в этом же дело... они не сильно и дорогие, просто их найти тяжело (коллекционный материал), именно нужные несколько номеров, ну и дозаказать недостающие - это опять же лишние расходы на покупку и пересылку... Я позвонила на почту, задала вопрос... и оказалось, что видишь ли расхождения до 100 гр допускаются, типа весы же все разные и вообще типа описи же внутри не было и я посылку на почте не проверила - какие мол могут быть вообще претензии?... Интересно, могу ли я всё же предъявить претензию почте по факту разницы в весе и недостачи во вложении? И что мне светит? Компенсация стоимости карточек? А вообще, почта несёт ответственность за сохранность вложений в посылки? Или если не увидела на почте - значит всё, предъявлять нечего? Но ведь расхождение в весе налицо, да и сам факт, что при мне не взвесили, наталкивает на мысль о мошенничестве именно на нашем почтовом отделении, ну или по-крайней мере о сокрытии факта мошенничества... :nez-nayu:

скорее, всего ничего не добьетесь, просто забудьте и радуйтесь, что украли всего 6 карт, а не положили вам вместо всего набора кирпич...мне как-то с Германии отправила девочка коробку с конфетами на Рождество, я так долго ждала это посылку, что на почте просто схватила ее и побежала домой есть конфеты, и не поверите, обожравшись конфет, я стала рассматривать коробку, мало того, что были очевидные признаки того, что ее разорвали и опять заскотчевали, была еще и опись, так вот согласно ей был 1 кг конфет, а получила я уже 700 гр...я, конечно, рада была поделиться своими вкусными конфетами со всем миром, но только не таким образом...

Сообщение Добавлено:  
GAIKA84
Подскажите, какой статьей из закона "О защите прав потребителя" руководствоваться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вот это на память не скажу, кидаю вам адрес сайта ОЗПП, почитайте форум, там много подобных тем, много готовых претензий с указанием всех статей - www.ozpp.ru,
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
GAIKA84
спасибо, изучу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Шармэль
ст.18 Закона о ЗПП. только дочитайте до конца, где сказано о том, что продавец может провести проверку качества товара. т.к телевизор весит более 5 кг то продавец должен сам транспортировать его к месту проведения проверки качества. еще почитайте ст.22, срок возврата денежных средств за некачественный товар - 10 дней, соответственно в этот срок должна быть проведена проверка качества и выплачены вам деньги. от ремонта вы имеете полное право отказаться

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
спасибо за подробный ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Шармэль
Только поспешите с претензией на возврат денежных средств, т.к. телевизоры относятся к технически сложным товарам, а к ним действует уточнение в законе:

Цитата:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Т.к. если в срок 15 дней не уложитесь, а продавец окажется противным, то может сославшись на этот закон, отдать ваш телевизор в ремонт :-(

Добавлено спустя :
Т.к. если в срок 15 дней не уложитесь, а продавец окажется противным, то может сославшись на этот закон, отдать ваш телевизор в ремонт :-(

Сообщение Добавлено:  
Villina

Возврат денежных средств нам не нужен, будем писать заявление на замену этой же марки.
Да, поторопимся...Правда начнутся праздники, выходные. Проверка ТВ я так понимаю затянется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Шармэль
тут главное, чтобы вы претензию на замену товара написали вовремя, а дальше уже их проблемы :smile: . И, если мне не изменяет память, замена товара производится в 20-тидневный срок.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Villina
:a_g_a: от 7 до 20 дней

Сообщение Добавлено:  
Альвианка писал(а):
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, купили зимние сапоги детские в Бубль гуме, чек сохранили коробку нет, около 2 мес прошло, сапожки расклеились по нижнему шву, и ещё снаружи кожа как потрескалась, и слезла местами. Это мне претензию надо писать, посоветуйте

Хочу отписаться: Заявление написали, в заявлении указали возврат денег, (так как надо было покупать новые), назначили комиссию через 10 дней после подачи заявления, ну и итог комиссия подтвердила брак. Деньги вернули. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов