Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Мелочь

Я вчерась уже тоже про это подумала. А про суд - я думаю что это 100% выигрышное дело. На руках у меня заверенные СБ выписка по моей карте, заявления. Жду до 3х мес и подаю, я их уже предупредила.

Мне вот интересно, они меня потом к какой-ниб черный список не занесут, что я потом не смогу ни один кредит взять?
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Юристы-подскажите, с чего начать?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
В октябре месяце прошлого года(2010) сделала зуб в одной из дорогих и известных стоматологических клиник города. Сейчас зуб стал рушиться на глазах(кусочками отваливаются стенки зуба). Переделывать в той же клинике ни за какие коврижки не хочу. Можно ли вернуть деньги? Цена вопроса 7 тыс.
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
а договор на работы у вас сохранился? существует же гарантия на лечение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
pupsik**
Вы в договоре на оказание услуг посмотрите гарантия сколько? если она закончилась, то ничего не вернуть
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
pupsik**
Ваша тема относится к уже существующей теме "Защита прав потребителя". Объединяю ее со старой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Уточнила договор(гарантия год, взяла копии чеков). Что дальше? Обратиться в регистратуру?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pupsik**
да, идите в стоматологию с доками, вам должны все сделать бесплатно, хотя в нашей стране не все так просто :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ой-ой-ой, только ни это!!! Больше лечить я ТАМ не хочу! Как вспомню этот кошмар, так аж плохо становится. Рот расширяли так, что 2 недели есть не могла(только пить и жидкую кашку), из-за этого даже переносили прием (рот не могла открыть) думала, что по другому нельзя (врач говорила, что он далеко, терпите). Пошла в другую клинику, делать такой же зуб только с другой стороны-даже не заметила, как мне его сделали и значительно дешевле (клиника тоже не из дешевых). Первый в октябре лечила, а он мне до сих пор "аукается". Второй, в феврале-даже придраться не к чему. Хочу деньги! ':roll:' Но думаю, что я их не получу! :ti_pa: К стати, оказалось что не 7 тыс., а 9 с половиной(я с перепугу даже не запомнила, врач 7 посчитала до лечения)!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pupsik**
если вы хотите вернуть деньги, то это по решению суда, вам наверно в роспотребнадзор нужно с заявлением
Изображение
Изображение

За это сообщение автора GAIKA84 поблагодарил: pupsik**

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
pupsik** писал(а):
К стати, оказалось что не 7 тыс., а 9 с половиной(я с перепугу даже не запомнила, врач 7 посчитала до лечения)!

Ужость :sh_ok:. Ну и ценник :ps_ih:. Это что же за пломба такая? :sh_ok:
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, может кто подскажет, купила блок ПК в кредит в субботу, подключила в понедельник, и через 2,5-3часа пошёл запах очень сильный горелой резины. Отключила, отвезла в магазин сегодня, составила претензию, написала, что прошу вернуть деньги (первоначальный взнос), т.к. не считаю возможным работать на таком ПК. Сказали, к концу недели сделают экспертизу. Равноценного товара у них нет. Да я и не хочу брать, может они все в партии такие. Как сейчас может сложиться ситуация?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
всегда с вами
главное, чтобы экспертиза была произведена не в их сервисном центре, а в независимой конторе, имеющей на это лицензию, в случае заводского брака вам обязаны вернуть сумму, потраченную вами плюс расторгнуть договор на кредитование( если платили за открытие счета и т.п. - это тоже обязаны вернуть). но запах может быть из-за низкого качества материалов, а не из-за каких-либо замыканий.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
GAIKA84
Спасибо, а на экспертизу, по-моему, в сервисный центр повезут. Посмотрим, что будет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
всегда с вами
Вы имеете полное право присутствовать на самой экспертизе, как писала выше - С.центр не обладает такими полномочиями, как экспертиза товара, если она все же будет произведена там, у них, то после нее вы уже нигде не сможете сдать на повторную экспертизу, так как товар будет иметь признаки умышленного проникновения, если можно так выразиться, поэтому будет не доказать или это вы вскрыли блок и что-то там сделали или это в С.центре что-то спецом нахимичили.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Со сдачей товара нужно быть осторожней. Если забирают товар, то я обычно требую деньги. Если продавец не согласен с тем, что заводской брак, то товар не оставляю. Лучше самой съездить в сервисный центр и взять заключение. Кто знает,что они могут сделать с этим блоком за эти дни. Мне рассказывал знакомый предприниматель, как они специально портили товар, а потом получали от сервисного центра заключение, что дефект наступил в результате ненадлежащей эксплуатации и виноват потребитель.

Сообщение Добавлено:  
К сожалению, уже ничего не изменишь, остаётся только ждать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
GAIKA84 писал(а):
не сможете сдать на повторную экспертизу, так как товар будет иметь признаки умышленного проникновения
девочки ну бред то не пишите. закон хоть почитайте прежде чем писать. ст.18 п.5 абз 3, последнее предложение. да... такого я еще не читала :hi_hi_hi: какое такое умышленное проникновение??? :hi_hi_hi:
любую экспертизу можно оспорить, как правило это делается в судебном порядке. если вас не устраивает экспертиза продавца можно провести другую экспертизу, в любом экспертном учреждении. только уже за свой счет. если результат вашей экспертизы будет в вашу пользу, то обращаетесь в суд и взыскиваете расходы на экспертизу. можно и без суда попробовать, но не каждый продавец согласится в добровольном порядке выплачивать расходы на экспертизу.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
всегда с вами
в вашем случае речь об экспертизе вообще вряд ли идет. скорее всего продавец проведет проверку качества в авторизованном сервисном центре (это как раз "независимая контора, имеющая лицензию", а правильнее сказать авторизацию). с экспертизой это мало что общего имеет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Emerald*
Это я писала о том, что если продавец проведет экспертизу не по закону, а "у себя" и сделает вывод, что причина поломки, неприятного запаха и т.п. не является заводским браком, при этом что-либо сделав, дабы намекнуть на то, что покупатель пытался сам что-то там сделать, то никакая повторная независимая экспертиза вам не скажет обратное, ну за очень редким случаем. Или у вас в практике есть обратное? я бы с удовольствием узнала :smile:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось GAIKA84 12 авг 2011, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, мне позвонили ещё во вторник из сервисного центра, где делают эту экспертизу, спросили всё, даже спросили составляла ли я претензию, может магазин и не отдал её??? Парень сказал, что уже возвращает в магазин, предварительно брак в гнезде для сетевого кабеля, ну я так поняла. Звоню в среду в В-Лазер, где брали, они говорят, что ещё ответа нет и ждать дней 20... А у меня кредит, взнос до 25 оплатить уже. Поеду завтра на магазин наезжать.

Добавлено спустя 40 минут 22 секунды:
Ну вот, дозвонилась до сервисного центра, диспетчер сказала, что "дефект блока питания устранён незамедлительно". Насчёт того, вернули ли уже в магазин не знает. Хотела проконсультироваться в комитете по защите прав потребителей, я в претензии писала, что прошу вернуть деньги (первый взнос), вдруг будут мне навязывать забрать отремонтированный блок, а я как-то вот не хочу после ремонта, но туда не дозвонишься... Буду ждать, когда позвонят из магазина :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Привет всем девочкам :ki_ss:
Купила в том году (2010) нетбук в эльдорадо (в жизни там ни одну вещь не куплю!!!) и вот месяца 3 месяца назад он у меня сломался, понесла его в сервисный центр, они его забрали на ремонт. Вернули его 1,5 месяца назад уже сделанный, и вот он опять полетел, вообще не подает признаков жизни, не реагирует даже на зарядку (не пикает), собираюсь нести его в опять СЦ и вот меня интересует вопросы - 1) могу ли я отказаться от ремонта и забрать деньги? Зачем мне комп который уже 2 раз ломается на гарантийном сроке. 2) Если в первый раз он был в ремонте 30 дней, (а в гарантийном талоне значится что комп может находится в ремонте не более 40 дней, а потом я имеею право отказаться от него) то приплюсуются ли эти 30 дней первого ремонта к следующему ремонту?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов