Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 828 ]  Страница 22 из 42  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: возврат товара!
Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Villina
слушайте, но по сути-то ремонт ещё не начат. Ноут в сервисном центре просто лежит. Может тогда попросить сервисный центр написать заключение о поломке, составить опять претензию и принести всё это в магазин?... с ноутом. Я просто переживаю, что пока будут идти рассмотрения в суде закончится гарантийное обслуживание и тогда мне точно скажут:"гуляй Вася" и второй момент, что суд опирается на те же пункты законодательства о :ti_pa: сложном товаре, что и магазин, тогда это будет просто потеря времени :du_ma_et:, что Вы думаете по поводу этого?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
парадигма
Нужно, чтоб в магазине было зафиксировано обращение до окончания гарантийного срока...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
парадигма
забирайте ноут из сервисного центра, берите у них бумагу с заключением о поломке, а если они напишут еще, что это не по вашей вине поломка, а заводской брак, так вообще будет замечательно, вот не знаю, может еще стоит написать, что в данный момент ремонт не возможен :du_ma_et: , хотя думаю такое они не захотят писать. Идите в магазин и пишите претензию где указывайте, что хотите разорвать с ними договор купли-продажи и требуете возвращение денежных средств. Если откажутся принимать претензию, пусть пишут отказ, в таком случае потом можно будет им еще заказным письмом отправить с доставкой в руки (только надо обязательно, чтобы почта вам бумагу отдала, что письмо доставлено и принято тем-то). Дальше ждите 10 дней, посмотрите, что они ответят, может сразу вернут деньги :smile: , бывает же и такое.
Не переживайте, что процесс затянется и у вас выйдет гарантия, после того как они примут вашу претензию, с этой даты в случае суда и будут отталкиваться. Кроме того на время ремонта (если вдруг решите его делать) гарантия приостанавливается и потом продлевается на тот срок, что вы не пользовались вещью, а на замененную деталь вообще должна будет быть своя гарантия.
Дальше будете отталкиваться от их ответа.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Еще хочу вам посоветовать, абсолютно все делать в письменном виде, не принимайте никаких уверений на слово, потом ничего никому не докажешь, все в письменном виде с датами о подписями. А если у вас есть диктофон, то можно и его включать при разговорах, потом увереннее себя будете чувствовать. К сожалению возврат товара часто превращается в войну и надо быть к этому готовым.
Но я желаю вам удачи, лучше готовиться к худшему, но чтоб случилось лучшее :smile:

За это сообщение автора Villina поблагодарили: 2 Lacosteпарадигма

Сообщение Добавлено:  
Муза
Villinaпозвонила в сервис - ноут разобранный, детали испорченные отправлены на замену :-( , т.ч. остаётся надеться только на катаклизмы, которые могли бы затянуть процесс ремонта до 45 дней. Ещё раз спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
парадигма писал(а):
Villinaпозвонила в сервис - ноут разобранный, детали испорченные отправлены на замену :-( , т.ч. остаётся надеться только на катаклизмы, которые могли бы затянуть процесс ремонта до 45 дней. Ещё раз спасибо :ro_za:

:-(
но все равно не расстраивайтесь, может они так хорошо сделают, что больше ничего не поломается :smile:
А теперь ждите, если просрочат с ремонтом, то сразу пишите в магазин претензию, чтоб деньги возвращали :smile:
А еще, когда починят, обязательно обратите внимание, чтоб вам продлили гарантию

Сообщение Добавлено:  
Муза
Villina писал(а):

а кто её должен продлить? и где?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
А можно самому отдать сначала телефон на диагностику в независимый центр?
Где их искать такие центры? Это которые называются авторизованные или как? У меня Нокиа
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
парадигма писал(а):
Villina писал(а):

а кто её должен продлить? и где?

точно не знаю где, но думаю, что когда вы ноут будете забирать из ремонта, они вам в гарантии должны написать :smile:

hel писал(а):
А можно самому отдать сначала телефон на диагностику в независимый центр?
Где их искать такие центры? Это которые называются авторизованные или как? У меня Нокиа

можно, конечно, но вам придется самой тогда платить за экспертизу, а потом, чтоб деньги вернуть за нее, если вина была не ваша, возможно придется в суд подавать, хотя это только мое предположение, т.к. не сталкивалась с таким :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты:
Кроме того, в сервисном центре вам скорее всего откажут делать экспертизу, они этим не занимаются, да и эта экспертиза для суда, например, не будет иметь значения, т.к. суд отправляет на экспертизу только в торгово-промышленную палату

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Villina
Я хочу заранее обезопасить себя от возможных дефектов в телефоне, которые магазин может (ни дай бог) сотворить сам ДО отправки телефона самим магазином на экспертизу, чтобы не возвращать мне деньги. Так как обменять они телефон точно не смогут, такие модели уже не выпускаются и я купила его просто чудом, он на тот момент в городе был один и то по заказу из хабаровска для другого клиента, который за ним так и не подошёл.
Ведь они могут его например, "случайно" уронить или залить водой, а мне потом в центре скажут, что я ненадлежаще егоиспользовала.
Есть ли такая возможность проверить самой?
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
hel
закажите кспертизу сами. Товароведческую делают не только в ТПП. Телефон экспертной организации отправила в личку. Позвоните проконсультируйтесь.

Сообщение Добавлено:  
hel
лучше заказать именно в торгово-промышленной палате, т.к. если вам вдруг потом дело до суда довести придется, то суд все равно туда отправит на экспертизу. Экспертиза коммуникатора прошлой зимой там стоила около 5000 руб. Их телефон я думаю можно найти в интернете, если надо могу порыться в бумагах, где-то у нас лежали результаты нашей экспертизы с их данными.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 346 раз
Девочки подскажите пожалуйста :smu:sche_nie:
купила аэрогриль через интернет магазин, проработал он несколько месяцев и сломался, находится на сроке гарантийного ремонта, позвонила в магазин, сказали несите на гарантийный ремонт. как правильно поступить? боюсь что если уже сломался будет ломаться и дальше....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 87 раз
Девочки, подскажите про обувь! Мама купила сапоги, тут же надела, проносила их час, шарахаясь по магазинам. выругалась и попросила сдать обратно - ну неудобно ей в них очень, носить не может. Вот щас прошло уже дня три-четыре, надо их сдать, но они зимние, у них гарантия с 15 ноября только. Могу я их сейчас отнести или это нарушены условия эксплуатации? а?

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Доверчивая
мммм, как бы они вид товарный потеряли :ne_vi_del:
и почему ваша мама при покупке не походила по магазину, а одела ЗИМНЮЮ обувь и ходила в ней несколько часов.
Сильно сомневаюсь, что у вас её примут обратно. Так как они ношенные и гарантия здесь ни при чем, они не порваны/не сломаны/с них ничего не облезло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 87 раз
Забава Путятишна, да она походила по магазину, ей их там еле натянули, уболтали девчонки. она и пошла. А носить стала - ну мерзнет! ей щас надо уже.. блин, не примут? ((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Конечно не примут.. и на 100 процентов будут правы. Ношеная обувь возвращается тока по причине брака.

Сообщение Добавлено:  
Муза
Доверчивая
то, что уболтали - не считается, по факту - нормальное состояние без брака... хотя какие-то товары можно вернуть и без объяснения причин в определённый срок, не знаю подходят ли под это ваши сапоги. Вы лучше в защиту прав потребителя позвоните

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
Доверчивая
не переживайте, идите в магазин. сдавайте, пишите заявление. по закону должны вернуть деньги.

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Радионяня
:sh_ok: а то, что они ношенные?????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Радионяня писал(а):
Доверчивая
не переживайте, идите в магазин. сдавайте, пишите заявление. по закону должны вернуть деньги.

По закону в течении 14 дней мона вернуть обувь обратно, просто так. НО, только если обувь не ношеная, не нарушен товарный вид.
А если в них походили по улице, естественно сапоги не примут. Ношеная - тока по причине брака может быть возврат. Иначе у нас были бы не магазины обуви, а пункты проката.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 828 ]  Страница 22 из 42  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов