Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 13 раз
Emerald*
Да я почитала 18 статью, с чеками то все понятно, а вот из за того что нет гарантийника переживала. Оттащила ноут в Эльдорадо, написала им претензию, попросила отремонтировать, в принципе там фигня, скорее всего шлейф крякнул. Они ноут забирать не стали, сказали что рассмотрят мою претензию и позвонят... Если честно зрень какая то, как они ее будут рассматривать, когда ноут у меня на руках? Сказали через неделю позвонить, ну посмотрим что и как скажут. Еще в претензии попросила на время ремонта предоставить аналогичный товар...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
mrs. Happy*
чек - это подтверждение факта продажи Вам товара, а в соответствии со ст. 18 продавец в случае продажи товара ненадлежащего качества несет ряд обязательств. настаивайте на том, что гарантийный талон не был Вам выдан при покупке. доказать обратное (что гарантийный талон был вам выдан) - обязанность продавца, а не ваша.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 13 раз
Emerald*
:ki_ss: спасибо, если что буду здесь вопросики задавать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки,подскажите как быть.
Два года назад был куплен пылесос.Сгорел у него двигатель,отдали в ремонт в сервисный центр,а так как при переезде потеряли гарантийный талон то ремонтировали за свой счет.Когда пылесос забирала мне посоветовали поменять и фильтр,но на фильтр у меня денег собой не было я специально спросила ,что будет если я его не поменяюмне ответили лучше конечно поменять ,а так просто надо будет после каждой уборки чистить старый.Если будете чистить он будет нормально работать.Забрала ,при работе пылесоса стоит жуткий запах паленной резины,подождала две недели запах не прошел,позвонила им они сказали двигатель новый обгарает,когда запах не прошел и через месяц попросили привезти обратно и сказали что ремонт будет бесплатный.Прихожу сегодня его забирать ,а с меня требуют снова деньги за ремонт и замену двигателя :sh_ok: Мол вы фильтр не поменяли от этого новый двигатель и сгорел :ne_vi_del: я им объясняю ситуацию про замену фильтра,они мне ,мол вы не правильно значит его чистили :sh_ok: Сказали либо вы платите 1600 снова за ремонт либо забираете в том виде в котором сдали.А пылесос после ремонта так и не проработал,мол сами виноваты не правильно его эксплуатировали.Что можно в такой ситуации сделать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
таласса
есть ли в письменном виде какие-то сроки замены фильтра? в инструкции например. поищите. про замену фильтра они вам устно говорили, письменно рекомендации свои не писали. поэтому можете смело сказать, что знать не знаете ни про какой фильтр, вообще первый раз о нем слышали. не платите и настаивайте, что ремонт пылесос был произведен некачественный и пользоваться им было невозможно, стоял запах паленой резины. следовательно либо ремонт произвели с нарушениями либо двигатель неисправный поставили. а будут деньги требовать, пригрозите судом, пусть они там рассказывают про фильтр. суду нужны факты, а не домыслы. произвели некачественный ремонт пылесоса - это факт. а то что фильтр нужно было менять - об этом нужно было письменно вас уведомлять за подписью "ознакомлен". раз не уведомили - их проблемы. а то что пылесос снова сгорел якобы из-за того что фильтр не поменяли - это домыслы. только посмотрите руководство по эксплуатации - возможно там указаны сроки замены фильтра.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Emerald*
Огромное спасибо что ответили,обязательнно поищу инструкцию,мне надо написать претензию на имя сервисного центра?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
таласса
да

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 сен 2010
Девочки! Хочу похвастать, мне сегодня вернули денежки :ya_hoo_oo: чего и вам желаю мои дорогие :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2009
Девочки, привет, может кто подскажет, что является гарантийным случаем по шубе и тд? Я купила 14.11 шубу, через мес обнаружила на рукаве лысину, отнесла - отремонтировали (а я читала где-то что в Снежной Королеве ремонтируют, а потом этот ремонтированный товар назад не принимают)... Теперь сегодня нашла, что на кармане как будто или мех вылазит или она как-то расходится что ли... непонятно, но косяк виден невооруженным глазом... Или они мне тут скажут, что это я так выносила за 3 месяца?

Хотя предыдущую шубу таскала 9 лет, и карманы в идеале, но там и качество было гораааздо лучше...
Что мне тут можно сделать? Что-то я не хочу, согласившись один раз на ремонт, таскать ее к ним каждый месяц.. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Вопрос такой: купила шорты для ребенка в Счастливом детстве на Постышева, а вернуть хочу на Борисенко (малы оказались). На Борисенко не принимают, говорят везите на Постышева. Мне с Чуркина далековато. Мне идти с претензией или они правы?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2011
snk писал(а):
Вопрос такой: купила шорты для ребенка в Счастливом детстве на Постышева, а вернуть хочу на Борисенко (малы оказались). На Борисенко не принимают, говорят везите на Постышева. Мне с Чуркина далековато. Мне идти с претензией или они правы?

В данном случае возможно Вам отказали потому что, как правило, крупные магазины оформляют куплю-продажу от разных ИП или юр.лиц. Т.е. магазин то может быть и один (название), а продавцы (лица, от имени которых продается товар) в этих магазинах разные (обращайте внимание на то, кто указан в ценнике). Формально можно предъявить требование к тому продавцу, у которого приобретался товар (указан в чеке). Поэтому то они и отправляют Вас на Постышева.

Хотя может это и обычное нарушение прав потребителей... : :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Я посмотрела по чеку ИП одно и тоже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Девочки,а можно ли обувь и одежду возвращать в течении 14 дней,даже если нет претензий к качеству товара?Естесствено всё новое и неношеное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
Эльнора писал(а):
Девочки,а можно ли обувь и одежду возвращать в течении 14 дней,даже если нет претензий к качеству товара?Естесствено всё новое и неношеное.

ya vozvrashala..

Сообщение Добавлено:  
А если откажутся,куда звонить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Эльнора
можно менять. но если у продавца нет той вещи которая вас устраивает (нужного размера/цвета/фасона например нет), то тогда можно вернуть деньги. ст.25 Закона о ЗПП. должен быть сохранен товарный вид, упаковка, чек.
Прокурор
гарантийным случаем является любой производственный брак. Я шубу норковую длинную ношу уже 5-ю зиму, ей ничего не делается. она мне уже надоела, но я в шоке от такого хорошего качества, мех нигде не оббился даже, блестит на солнышке как новая. покупала в Дипломате, производство Китай. то что у вас через 3 мес такое происходит - это явно мех некачественный. напишите продавцу письменную претензию продавцу, изложите все свои требования. сделайте качественные фотки всех косяков. можете сами провести экспертизу шубы в торгово-промышленной палате должны делать, от продавцов вы этого вряд ли добьетесь, они примут шубу и скорее всего опять ее отреставрируют. если продавец не выполнит требования, указанные в претензии, обратитесь в суд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
Здравствуйте! И я вопрос по шубе задать хочу. В сентябре купила шубу, на словах прозвучало от продавца, что гарантия на шубу год. В январе обнаружила, что шуба расходится по швам и уже 5 мелких дырочек на спине и рукавах. Достала чек и не обнаружила гарантии. Просто дата и сумма продажи. Могу вернуть без гарантийного талона? Знаю, что могу отдать на экспертизу для доказательства производственного брака, но не знаю, куда :-( Не подскажите? И стоимость приблизительную? И если экспертиза покажет брак, вернуть ли деньги?

Сообщение Добавлено:  
А если я возвращаю вещь,то мне деньги по закону сразу вернуть должны?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Эльнора
в течение 10 дней с момента предъявления требования (естественно письменного)
БатерфляйКА да можете, уже обсуждалась такая ситуация страницу назад. стоимость не подскажу, звоните в торгово-промышленную палату, но в пределах 6000 руб. я думаю. Об экспертизе для начала письменно попросите продавца в претензии и в случае отказа проводите сами, отсутствие письменного ответа продавца на вашу претензию тоже расценивается как отказ. расходы за экспертизу придется взыскивать через суд, вряд ли продавец возместит их вам в добровольном порядке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
Emerald*
Спасибо! Т.е если гарантия не указывается, то по закону все же могу вернуть товар?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов