Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 662 ]  Страница 19 из 34  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
SweetFreedom писал(а) 29 ноя 2016, 15:48:
закупается другое качеством дешевле и под старыми документами ввозится уже к нам.

это да есть такое ...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мира писал(а) 29 ноя 2016, 15:11:
Мамам спокойней,детям безопасней.

и кошельку то же :-)
я так в Котах "нарвалась", они блин, расстановку поменяли и фсее...
на 500 руб налипла мама :-)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 29 ноя 2016, 16:02:
и кошельку то же

В том то весь и секрет , должно быть бесплатно для тех, кто покупки делает скажем от 300 рэ. Для хитро-отдыхающих .платно . Экономически рассчитать , цены бы не было такому супермаркету.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
yamagutti писал(а) 29 ноя 2016, 16:02:
это да есть такое ...

И вот как верить тогда? Декларации соответствия есть, все документы и справки есть, а по факту...
И в случае каких нибудь негативных происшествий, крайним остается не поставщик, а самая последняя точка сбыта. Нарушение норм хранения к примеру или нарушения в производстве.
Я не говорю сейчас что это сплошь и рядом везде, но факт остается фактом.
Был на моей памяти случай, поступила жалоба на отравление десертами. Десерты закупали в кондитерской. Десерты по документам привези в день отравления или за день до не помню точно. Сопровождающая документация, все химико-биологические показатели по бумагам все в норме. Десерт хранился в холодильнике. Раз произошло отравление, следовательно:
Нарушение норм хранения, нарушения транспортировки, или некачественное сырье.
За хранение головой ручались, все как должно было быть и температурный режим в том числе.
За транспортировку и качество продуктов ручалась кондитерская. Машина-холодильник в норме. Справки на все продукты в норме. Технологический процесс был без сбоев.
Виноват был тот, кто продал десерт. :nez-nayu:
Что-то вспомнился сейчас этот случай.
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom писал(а) 29 ноя 2016, 16:11:
Десерт хранился в холодильнике.

Холодильник , кто нибудь проверял ? Наблюдала картину -холодильник есть, но в нерабочем состоянии , либо температурный режим не соответствует . В каждой морозильной камере , градусник положен ? Холодильные витрины, так это вообще песня . :ps_ih: , особенно в маленьких магазинчиках б-рр

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 29 ноя 2016, 16:17:
Холодильник , кто нибудь проверял ? Наблюдала картину -холодильник есть, но в нерабочем состоянии , либо температурный режим не соответствует . В каждой морозильной камере , градусник положен ? Холодильные витрины, так это вообще песня . , особенно в маленьких магазинчиках б-рр

Да, проверяли рабочий был холодильник, нормально там все было.
Кстати не наблюдала ни разу в супермаркетах да и в обычных магазинах градусники в холодильниках. Некоторые сразу с градусниками, а некоторые без них. И непонятно какой там температурный режим.
Вспомнилась мне сейчас Украина, я туда когда прилетела была в шоке от того, что мясо у них все парное продается везде. Свежее вкусное. Из заморозки была только рыба. И полное отсутствие китайских продуктов. Щеки я себе тогда за 2-е недели наела ой какие. Вот что значит качественный продукт. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom писал(а) 29 ноя 2016, 16:52:
Кстати не наблюдала ни разу в супермаркетах да и в обычных магазинах градусники в холодильниках.

Если нет дисплея в холодильнике , просто обязан быть градусник, а так же журнал по тех.обслуживанию, договора , но увы-увы..

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
SweetFreedom писал(а) 29 ноя 2016, 16:11:
качество продуктов ручалась кондитерская

Качество конечного продукта особенно кондитерских, холодного цеха (салаты) всегда под сомнением. Готовят к примеру в вечернюю смену , датировка утро следующего дня. Все сроки проходят . В чем виноват реализация-магазин,супермаркет (без личного производства)?

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 29 ноя 2016, 17:01:
В чем виноват реализация-магазин,супермаркет (без личного производства)?

Да вот непонятно :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom писал(а) 29 ноя 2016, 17:03:
Мира писал(а) 29 ноя 2016, 17:01:
В чем виноват реализация-магазин,супермаркет (без личного производства)?

Да вот непонятно :nez-nayu:

Мое мнение реализотора наказывать следует только при наличии собственного производста, нарушение тех.процесса , либо неликвиды в готовую продукцию фигачат

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2009
Благодарил (а): 14 раз
SoloI писал(а) 29 ноя 2016, 11:46:
и какой в этом будет смысл?

:smile: Вообще ни какого, я же не специально к ней поеду, мимо буду идти и сообщю ей что рецепт ее бадяги раскрыт.

Сообщение Добавлено:  
Только что из в-лазера пришла на дальпрессе который, на холодильнике с йогуртами "Данон", "даниссимо" показывает температуру 12,5 градусов, при температруре хранения 5. :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Мира писал(а) 29 ноя 2016, 13:57:
К.О.В писал(а) 29 ноя 2016, 13:37:
на булке не было никаких штрихкодов,т.к это их выпечка и они ее пробивают по своей брошюре, лежащей на кассе.

Кошмар, ни какой организации , тем более с выпуском собственной продукции . Кассир вообще может не знать , что и с чем , ее задача пробить товар забитый в матрицу . Удивительно ,как сверки делают :-) .. цех пишет выпуск одной продукции , на кассе продается другая... вопрос сколько еще нужно , той или иной продукции . Все потирают руки :de_vil: гнать в шею директора .

Так это не только во Фреше. :ne_vi_del:
В РЕМИ, например, такая же история с выпечкой: на кассу приходишь без штихкода на упаковке, там кассир сама пробивает нужную позицию (у нее или каталог продукции с фото и штрихкодом, или просто список штрихкодов, которые вручную забиваются).
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Samsara писал(а) 29 ноя 2016, 19:28:
Мира писал(а) 29 ноя 2016, 13:57:
К.О.В писал(а) 29 ноя 2016, 13:37:
на булке не было никаких штрихкодов,т.к это их выпечка и они ее пробивают по своей брошюре, лежащей на кассе.

Кошмар, ни какой организации , тем более с выпуском собственной продукции . Кассир вообще может не знать , что и с чем , ее задача пробить товар забитый в матрицу . Удивительно ,как сверки делают :-) .. цех пишет выпуск одной продукции , на кассе продается другая... вопрос сколько еще нужно , той или иной продукции . Все потирают руки :de_vil: гнать в шею директора .

Так это не только во Фреше. :ne_vi_del:
В РЕМИ, например, такая же история с выпечкой: на кассу приходишь без штихкода на упаковке, там кассир сама пробивает нужную позицию (у нее или каталог продукции с фото и штрихкодом, или просто список штрихкодов, которые вручную забиваются).

Ну чего не понимаю, привязка программ r-keeper с торговым оборудованиеМ . Ни каких потерь, в конце концов штрих -кодер есть , узбеку какая разница :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Мира 29 ноя 2016, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Tikky писал(а) 29 ноя 2016, 15:32:
а еще свежевыпеченный хлеб на прилавок подает узбек без перчаток

Там на кухне только узбеки и работают)) :-) А как они тесто замешивают..... :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Мира писал(а) 29 ноя 2016, 17:09:
Мое мнение реализотора наказывать следует только при наличии собственного производста, нарушение тех.процесса , либо неликвиды в готовую продукцию фигачат

Так Америку мы не открыли.....разумеется, приготовленные салаты( не проданные) с утра приводят в соответствующий вид, добавив майонез и опять в продажу. Или смешивают.

Сообщение Добавлено:  
bamboletta писал(а) 29 ноя 2016, 20:00:
Так Америку мы не открыли.....разумеется, приготовленные салаты( не проданные) с утра приводят в соответствующий вид, добавив майонез и опять в продажу. Или смешивают.

А вот это уже на совести админа, проверить после смены остатки , подписать акт возврата составленный продавцом .Утром при получении нового товара , вручить почетно акт и товар . Все.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
добавив майонез и опять в продажу. Или смешивают.

С добавлением майонеза вряд ли, а вот смешать новый приход со старым ,не исключаю . Вредительство тройное -поставщику , реализатору ( недополучение прибыли , подрыв имиджа ), покупателю -(здоровья )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
а я еще периодически покупала салаты собственного приготовления супермаркетов
даже в трех котах брала до того момента когда купив в очередной раз поняла что запах еды перебивает аромат :ti_pa: гипохлорида натрия...
но, Михайловский на Заре никогда не подводил, а вот случилось
взяла цезарь, как обычно, а он вообще не понятно что с чем смешено :ze_le_ny:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti,
Человеческий фактор так же имеет большое значение , в одной смене все ок :-ok-: , в другой все сикось-накось :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз

Мне кажется , что так не делают. Ведь таким образом свежий при смешивании со старым станет уже не свежим. И потом его снова смешивают через какое то время с новым свежим?

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 29 ноя 2016, 21:16:
Мне кажется , что так не делают. Ведь таким образом свежий при смешивании со старым станет уже не свежим. И потом его снова смешивают через какое то время с новым свежим?

Делают, еще как делают.
Супермаркеты образно говоря это большая корпорация. Им главное деньги владельцам, планы и отсутствие убытков. Назначают директора который должен следить за закупом и работой всех звеньев. Товароведа который определяет объемы. И понятно, что те-же свежие овощи или фрукты могут сегодня разлететься, а могут не разлететься и не каждый поставщик возврат принимает. подходит в супере срок годности или пропадают продукты, идут акты списания. Списание в больших количествах не воспринимают генеральные директора и начинают давать по шапке наемному управленцу. Тот в свою очередь товароведу и продавцам. Одним не хочется терять выручку и минимизировать затраты, третьи не хотят лишаться рабочего места. И тут рождается гениальный план: "А давайте запустим собственное производство! Это будет круто! Мы людей будем кормить свеженарезаными салатами и свежеприготовленным мясом! По очень привлекательной цене!" Только умолчали они что продукты туда будут использоваться с истекшим сроком годности в первую очередь. Овощи и фрукты тоже полугнилые. Гнилые продукты можно будет прогонять на рабочее питание,, зато бесплатное! Сотрудники тоже рады, не надо из дома таскать еду. Всем хорошо при данном раскладе. И да, салаты смешивают. Разбавляют старый новым, дабы не очень заметно было, пропорции определенные. Списания то никому не нужны. Если пропал продукт виноват в этом продавец "Не продали, не усмотрели, не соблюдали технологию" вычтем у тебя из премии. Как-то так.
Изображение

За это сообщение автора SweetFreedom поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom,
При чем все издержки заложены в ценник, :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
К.О.В писал(а) 29 ноя 2016, 11:30:
На Шилкинской открылся Фреш 25.
Практикуют отсутствие ценников на выпечке.
Купила две маленькие булочки с сыром, ценника не было и название их я не знала. Мне их пробили как сырная булка по 45 р за штуку. У них размер как у чебурка.
А потом я увидела у них что на самом деле представляет собой сырная булка - это большая круглая лепешка. Так что вот купила я не понятно что за 90р/2 шт)))

Такой прикол наверное во всех Фрешах :ps_ih: их специально этому обучают :men:
Во Фреше на Красного знамени были в продаже яблочная плетенка (из дрожжевого теста) за 25 р и яблочный штрудель (из слоеного теста и побольше размером) за 45р. Надо ли говорить, что добровольно ни один кассир не пробил плетенку как положено :de_vil: всегда это был яблочный штрудель :de_vil: Один раз я даже подняла кассира, подвела к стойке и ткнула ее носом в эти штрудели, потому что она отказывалась признать плетенку плетенкой.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Tikky писал(а) 29 ноя 2016, 12:37:
на кассе надо быть внимательней, т.к. кассиры еще плохо ориентируются, мне вместо выборгской булки пробили две слойки, одну с повидлом, другую со сгущенкой

.Во Фреше на Красном знамени они долго после открытия :ti_pa: никак сориентироваться не могли :de_vil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 662 ]  Страница 19 из 34  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов