Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Евгения_К
РПН - это и есть РосПотребНадзор

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Девочки,мне срочно нужна консультационная помощь. Купила вчера сенсорный сотовый телефон. Заказывала через сайт магазина с доставкой на дом,но чек и гарантийный талон есть,все как положено. Телефон работает отлично,но позьзоваться сенсором,видимо,не мое, вряд ли привыкну. Знаю,что могу в теч. 14 дней обменять или вернуть деньги. Решила обменять на другую модель, с обычными кнопками. Позвонила в этот магазин,сначала в его справочную службу. там сказали -поменяют в Вашем городе. Звоню по указанному Владивостокскому телефону,там передают трубку от одного консультанта к другому,в конечном итоге говорят -ТЕЛЕФОН ВАМ НЕ ПОМЕНЯЕМ И ДЕНЕГ НЕ ВЕРНЕМ. На вопрос "На каком основании,собственно?" отвечают невразумительно и без объяснений " К сожалению, возврата не будет" :sh_ok:
Звоню в Роспотребнадзор,трубку не берут.
ПОДСКАЖИТЕ алгоритм действий,пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.Е как писать,что писать,куда писать,куда идти...ПЛИЗ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
з.ы Уже проконсультировалась. К сожалению,закон не на моей стороне. Буду привыкать к сенсору.. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2011
Добрый дань! Нужна юридическая помощь! Я проживаю в г. Дальнегорске. Ситуация такова:

1. Я являюсь альтернативщиком (отопление конвекторное). С октября 2010г. администрация приняла постановление о включении в счет платы за отопление мест общего пользования (подъезды).
2. Договора заключались исключительно с Управляющей организацией ООО "Старт", которая не подготовила систему отопления в подъездах к отопительному сезону, батареи попросту обрезаны от общей системы. Тепло естественно отсутствует.
3. По какой-то непонятной нам простым гражданам устной договоренности между ООО "Старт" и КГУП "Примтеплоэнерго", плату за несуществующее тепло взымают, не смотря ни на что! Однако списки с домами в подъездах которых не работает система отопления ПОДАВАЛИСЬ обслуживающими организациями!
4. Люди пишут письма с просьбой о перерасчете, получают ответ "Перерасчета не будет, разбирайтесь со своей управляющей организацией!"
5. Люди просят управляющую организацию составить акт о том, что система отопления находится в нерабочем состоянии. Открыто, нагло посылают куда подальше. "Идите куда хотите, пишите куда хотите! На ремонт нет средств"
6. А тем временем КГУП "Примтеплоэнерго", зная о сложившейся ситуации, как начисляло, так и начисляет?
Вопрос ГДЕ ИСКАТЬ ПРАВДЫ? КУДА ИДТИ ДАЛЬШЕ?

Помогите грамотно, отталкиваясь от нашей ситуации грамотно составить исковое заявление в Прокуратуру!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 18 раз
Tanushka75
Я бы попробовала для начала направить в адрес Управляющей компании (которая Вас обслуживает и является соответственно исполнителем услуги отопления согласно "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам" утвержден. Постановлением правительства РФ №307 от 23.05.06) письменную претензию (не устно по телефону, а то вдруг "забудут" зарегистрировать обращение в журнале) о фактическом непредставлении услуги отопления мест общего пользования по причине отсутствия батарей и просьбой выделить представителя для оформления акта непредставления коммунальной услуги (порядок составления см. глава 7 вышеуказ. Правил) так как именно он является основание для перерасчета. Ежели под входящий принимать откажутся отправляйте заказным письмом с почтовым уведомлением на адрес УК . Ежели актировать откажутся (ну или уже давали письменный отказ) тогда письменное обращение в прокуратуру (излагаете ситуацию в свободной форме с указанием на нарушение закона "О защите прав потребителей", вышеуказ. Правил желательно за подписью нескольких жильцов и просите принять меры прокурорского реагирования (для проведения прокурорской проверки) или сразу попросить прокурора обратиться в суд с иском в защиту прав и свобод неопределенного круга лиц (согл. ст.45 ГПК РФ) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 сен 2010
Девы, вот моя история... Купила мужу на ДР цифровую фоторамку, при покупки не проверили и кассовый чек мне не дали, но дали гарантийный талон, с которым на следующий день я эту рамку пошла возвращать, оказалось не работают сенсорные кнопки. Её приняли и составили акт приема на проверку, я указала требование полный возврат денег. Прочитав условия уточнила, что позвонить должны в течении 10 дней на что продавец заверила что все это решается быстрее и волноваться не о чем. Итак, на сегодняшнее число прошло уже 12 дней, я сегодня с трудом дозвонилась в этот магазин, меня перенаправили в СЦ, там мне сказали что перезвонят, мол ждите.
Вопрос вот в чем, прочитав всю ветку я с помощью кибер-программы составила претензию, на этой неделе собираюсь им её торжественно вручить, подскажите в течении какого времени они должны её удовлетворить???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ope4atka
зависит от требования которое вы укажете. требование о возврате денег должны удовлетворить в 10-дневный срок

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Emerald* писал(а):
Ope4atka
зависит от требования которое вы укажете. требование о возврате денег должны удовлетворить в 10-дневный срок

Ага, то есть помимо тех 10 дней которые мы прождали их звонка, они должны удовлетворить новую претензию так же в десятидневный срок. Я правильно поняла?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ope4atka
вы же первый раз претензию не написали? значит да.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Emerald* писал(а):
Ope4atka
вы же первый раз претензию не написали? значит да.

претензию как таковую нет, они оформили акт приемки товара и отправили на экспертизу и сказали что в течении 10 дней вернут деньги.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ope4atka
мало ли кто что сказал, слова к делу не пришьешь. если ваш товар реально отремонтировать, то они это сделают. и так как вы не высказали письменно требование вернуть деньги за товар, они имеют полное право вернуть вам отремонтированный товар.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Emerald* писал(а):
Ope4atka
мало ли кто что сказал, слова к делу не пришьешь. если ваш товар реально отремонтировать, то они это сделают. и так как вы не высказали письменно требование вернуть деньги за товар, они имеют полное право вернуть вам отремонтированный товар.

вы не так поняли) они отправили на проверку, чтобы понять чего там не работает, в этом акте прописано моё требование на возврат уплаченной суммы, не зависимо от того будут они чинить или нет, я от товара отказалась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ope4atka
ну раз прописано :smile: тогда все должно быть хорошо, если продавец вменяемый и закон соблюдает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Emerald* писал(а):
Ope4atka
ну раз прописано :smile: тогда все должно быть хорошо, если продавец вменяемый и закон соблюдает :smile:

печально что закон они там соблюдать не собираются :-( сегодня уже как 15 дней прошло после возврата товара, а они так и не звонят :de_vil: постараюсь на следующей недели выбраться к ним с претензией.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Моя печальная история...Может кто-то поможет советом.
Купила 22.01.11г. в дорогом бутике кожанную сумку,поносила с понедельника по пятницу( 5 дней) на работу и обратно и вот результат,сначала заметила что она в углах окошка вырезанного под замок начала надрываться.Дома при свете дня давай рассматривать внимательней и вижу ,что в верхней части ближе к замку кожа какая-то деформированная,как будто высохшая,а внутри сумки,где идет кожанная планка сшитая с подкладкой,кожу этой планки повело волной.Зашла в эту темку ,накатала претензию поехала в этот бутик требовать возврат денег,так меня там обхаили,сказав что я могла эту сумку погладить утюгом,потереть растворителем,носить тонну вещей в ней и т.д. Когда предъявила претензию хозяйка не стала ее подписывать,отослав меня в Роспотренадзор,припугнув что экспертиза стоит 6000 рублей и выше.На чеке у нее написано,что магазин принимает претензии в течении 10 календарных дней,когда я ей указала на этот пункт и попросила на моем экземпляре написать хотя бы дату,когда я приходила и что она ознакомлена с моей претензией,уперлась как осел не буду ничего писать и все тут.Еще мне было сказано что по Закону кожгалантерея возврату и обмену не подлежит.Порылась в интернете не нашла этому подтверждения???
Кто знает где можно сделать экспертизу и сколько это стоит?

Последний раз редактировалось taka 30 янв 2011, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
taka
так это ж вроде не белье... и не сложный тех товар...
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Diavona*
Я ей тоже сказала,что это не белье,хотя и его иногда меняют,но она ничего слышать не хочет и как я поняла из прочтения Закона о защите прав потребителей,действует с нарушением отказываясь принять мою претензию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
taka
отправьте претензию почтой (лучше с описью вложения)
оставть запись в книге отзывов и предложение с указанием даты
подайте иск в суд с требованиями:
- взыскание денег за некачественный товар
- моральный вред
-оплата услуг юриста
- неустойка в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки с даты предъявления претензии о возврате денежных средств за некачественный товар
- о возыскаании стоимости экспертизы
и уже в суде заявляйте ходатайство о проведении экспертизы
я бы так сделала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 13 раз
Девочки у меня проблемка небольшая. Нетбук покупали в Питере, в Эльдорадо. Вчера муж звонит и говорит, что мол включаю ноут, а у него экран не понятно какими цветами показывает... Купили в сентябре, т.е. еще все на гарантии, НО!!!! Утром когда полезла в коробку из под компа за чеками и гарантийным талоном, там последнего не оказалось :ne_vi_del: Если его там нет, значит изначально и не было, т.к. я все коробченки и локи храню еще долго после срока гарантии.
Ну и вопрос собственно, прийду я в наш Эльдорадо с чеком, компом и претензией, а они начнут давить типа хду талончик то??? И дальше что? Без шансов что ли? Хотя в ЗоПП про гарантийный талон ни слова в этой части, чек я должна предъявить, а гарантийный талон? Сижу вот дума что с них требовать, и смогу ли с них что то стребовать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mrs. Happy*
не волнуйтесь, в соответствии ст ст.18 вам даже чек необязательно предоставлять. можно сослаться на свидетельские показания либо другие косвенные доказательства покупки. но чек все же очень желательно предъявить, чтобы свести к минимуму все споры с продавцом :smile: по чеку они быстрее удостоверятся, что товар действительно приобретен в сети магазинов Эльдорадо. если будут просить гарантийный талон, то смело пишите им претензию, просите принять товар на проверку качества и ремонт. и жалуйтесь в РПН. у меня аналогичная ситуация была со Связным. нуот поломанный есть, чек есть, а гарантийника нет. по доброй воле они ремонт и обмен произвести отказались, сейчас дело в суде. и я его выиграю 100%, а Связной заплатит мне в 3 раза больше денег чем стоит ноут :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов