Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 343 ]  Страница 17 из 18  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителей - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
TIOLA писал(а) 12 фев 2024, 11:09:
Добрый день , у меня такая ситуация , с ребенком сдавали кровь в Юнилабе , естественно мне дали на подпись договор и согласие не обработку персональных данных и передачи третьим лицам .
Я согласие подписала , но ниже свей ручкой дописала , что запрещаю передачу третьим лицам ПД своих и своего ребенка, результаты анализов) , поставила подпись и сегодняшнюю дату.
В договоре (у которого кстати срок годности 3 года) тоже дописала , что действие данного договора считать выполненным после оказании …. услуги и получения мной результатов анализа).
На что администратор мне сказал, что он не может принять с поправками данные документы и т.п. (не вижу смысла пересказывать часовое общение), что либо я подписываю их формы без своих поправок и получаю услугу , если я не подписываю , то не получаю услугу , при том она звонила руководству консультировалась.
Получается , чтоб получить эту услугу меня вынудили подписать согласие и договор с формулировками , с которыми я не согласна .
Правда я сразу же написала заявление на отзыв и уничтожение ПД после получения услуги по такому-то договору , и про договор тоже прописала , что считать его выполненным после получения мною результатов .

В других медучреждениях согласие могла не подписывать или черкала и свое рукой дописывала , бывало кривились , но услугу оказывали . Тут вот так .

По этой причине прошу помощь разъяснить , есть ли нарушения в этой ситуации и куда можно пожаловаться . Заранее благодарю.

Сдавайте на условиях анонимности :-) в таком случае вы теряете только возможность получить налоговый вычет.
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
Добрый вечер, может кто сталкивался, обращение через банки ру реально как-то стимулирует представителей банка дать ответ, или это ерунда? Три месяца назад написала заявление в банк (есть дата, штамп входящий, фио сотрудника) - и в ответ полный игнор.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Кали Юга,
стимулирует обращение в ЦБ.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Кали Юга

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
Кали Юга,
Стимулирует.Лично писала отзывы маме,реагируют быстро.

Добавлено спустя 21 секунду:
Жемчужный микс,
Это тоже :-)
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
начала с отзыва, реакция последовала буквально на следующий день. правда, банк убеждает, что они звонили и просили донести документы. :ps_ih: что, конечно, бред... ладно бы еще сказали, что не дозвонились)
вопрос-то в чем - банк не снизил ставку по кредиту через год, как обещал) ну то есть в договоре прописано, что ставка снижается, если платишь без просрочек, но по факту вот как-то забыли они об этом, полгода уже прошло, как должны были уменьшить.
сейчас говорят: принесите весь комплект документов лично - договор, страховой полис, кид (зачем он банку?!..), напишите заявление и мы всё сделаем. как увеличивать ставку, так им не нужны такие сложности :-)
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по ситуации. На 7 января покупали билеты на "Щелкунчика" в Фетисов-арена. 5 пришло письмо об отмене представления на эту дату, перенос на 22 февраля. Нам эта дата не подходит, уезжаем в отпуск. Выбрала опцию возврат билетов. В ответ от Фетисов-арена пришло письмо, что возврат денежных средств только в размере 50%
Вот такая формулировка:

7.12. При переносе или замене Мероприятия Клиент может посетить данное событие в перенесенную дату или оформить возврат 50% (Пятьдесят) процентов от общей стоимости Заказа. Стоимость заказа в размере 50% (Пятьдесят) процентов возврату не подлежат в связи с надлежащим исполнением Агентом своих обязательств и прекращением Договора оказания услуг.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался? Вообще насколько это законно? Сумма удержания получается очень нехилая...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Жена Максима, а на какой нормативный документ они ссылаются,п.7.2. из какого НПА?

Разумеется вам должны вернуть полную стоимость билетов.
В случае отмены, замены либо переноса проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия посетителю по его инициативе возмещается в установленном организацией исполнительских искусств или музеем порядке полная стоимость билета организацией исполнительских искусств или музеем либо уполномоченным лицом, у которого был приобретен билет, если договором уполномоченного лица с организацией исполнительских искусств или музеем на данное уполномоченное лицо возложена обязанность по возмещению полной стоимости билета.
Ст.52.1. Закона о культуре
Федеральный закон от 18.07.19 № 193-ФЗ
Постановление Правительства от 18 сентября 2020 года №1491

Мало того,если бы вы просто раздумали идти в театр,то при обращении за возвратом за 10 дней,обязаны вернуть 100% стоимости, за 5 дней — 50%, за 3 дня — 30%.

До спектакля более 10 дней,да еще и перенесенного.При применении любого основания 100% возврат.

Еще письмо Роспотребнадзора почитайте о возврате
https://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook ... mos/449543

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза,
Да, это я им все написала. Вот такой ответ они мне прислали. Я не юрист, на мой обывательский взгляд как-то все это хитренько.

При оформлении заказа вы ознакамливаетесь и соглашаетесь с правилам оказания услуг https://fetisov-arena.com/offer.

Согласно правилам оказания услуг:
«Интернет-сайт», «Консьерж-сайт» - сайт Агента, представляющий собой каталог предложений пакета услуг на мероприятия, организованные третьими лицами, на котором Клиент, на условиях настоящей Публичной Оферты поручает Агенту подобрать, забронировать, выкупить за денежные средства Клиента пакет услуг на выбранное Клиентом Мероприятие, доставить Клиенту пакет услуг, приобретенные за деньги Клиента на условиях настоящей публичной Оферты, дающий право Клиенту воспользоваться данными услугами.

Исполнителем услуги предусмотренные договором офертой оказаны в полном объеме, а именно: предоставлены услуги по бронированию, выкупу за денежные средства Клиента пакета услуг (Ледовое шоу «Щелкунчик на льду с симфоническим оркестром»), отправка электронного билета на почту, консультирование по заказу.

7.12. При переносе или замене Мероприятия Клиент может посетить данное событие в перенесенную дату или оформить возврат 50% (Пятьдесят) процентов от общей стоимости Заказа. Стоимость заказа в размере 50% (Пятьдесят) процентов возврату не подлежат в связи с надлежащим исполнением Агентом своих обязательств и прекращением Договора оказания услуг.

С нашей стороны услуга оказана в полном объеме. Вы можете посетить мероприятие в перенесенную дату, или мы можем оформить вам возврат в соответствии с условиями договора карты. К возврату подлежит сумма в размере половины стоимости приобретенных билетов.

Я так поняла, что Фетисов-арена позиционирует себя исключительно как посредник, а не организатор. И со своей стороны они вроде как все сделали. А то, что я не могу/не хочу посетить мероприятие в перенесенную дату - исключительно мои проблемы. Подскажите, пожалуйста, что все же делать в такой ситуации. Звонила в Роспотребнадзор, там "юрист" мне ответил, что ничем помочь не могут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2211 раз
Жена Максима писал(а) 20 янв 2025, 06:21:
Звонила в Роспотребнадзор, там "юрист" мне ответил, что ничем помочь не могут.

Извините, что вмешиваюсь, в Роспотребнадзор не звонить, а только письменные обращения. И в прокуратуру .

А пристроить эти билеты по знакомым не получается или они какие-то именные ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TIOLA,
Там раньше на горячей линии консультировал юрист, который помогал разобраться в ситуации и составить правильно заявление.
И мне нужен был совет, как вернуть деньги за билеты и возможно ли это :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
У моей знакомой на это шоу детей с Партизанского района должны были привезти.
Тоже как то решают
Это шоу с оркестром?
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
S@пфир,
Примерно тоже самое и у нас. Билеты приобретались для гостей города, именно на 7 число, причем купили билеты 4 января. Гости, конечно, уехали, что делать с билетами??? Кассу открывать, как предложили выше :-) Мало того, что экстренно пришлось развлечения придумывать, так еще и билеты пристраивать нужно самостоятельно. Дело даже, наверное, не столько в деньгах, хотя сумма приличная, сколько в наглости организации.
Буду благодарна, если напишите, удалось ли? и если да то как решить решить вопрос с билетами.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Жена Максима, еще тут почитайте
https://rg.ru/2022/11/20/iuristy-razias ... utsia.html
https://www.garant.ru/news/1378521/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза,
Благодарю, почитала. Со стороны Фетисова все сделано грамотно. Они посредники, и свою часть сделки действительно выполнили, а именно - взяли у меня деньги и купили мне билет. За что и получают вознаграждение равное фактической цене билета. Итак не была поклонницей Фетисова, теперь вообще желание ходить туда на мероприятия никакого нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1453 раза
Подскажите, пожалуйста, три дня назад заказала и оплатила в Шатуре мебель в спальню. Теперь понимаю что столик лишний.
Возможно ли отказаться от него?
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Lienika, мебель как покупали,очно или дистанционно? Столик не из комплекта?Уже доставлен? Собран?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
Жена Максима писал(а) 22 янв 2025, 00:53:
Виза,
Благодарю, почитала. Со стороны Фетисова все сделано грамотно. Они посредники, и свою часть сделки действительно выполнили, а именно - взяли у меня деньги и купили мне билет. За что и получают вознаграждение равное фактической цене билета. Итак не была поклонницей Фетисова, теперь вообще желание ходить туда на мероприятия никакого нет.

22 числа ведь тоже не было? :-) Подруга так попала, в январе не сходили, в феврале не сходили. И им тоже предлагают с комиссией забрать. Хамство. Она не стала возвращать, ждет следующего года
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Покупали очно, доставки ещё не было, вся мебель отдельными предметами, не комплект.

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
Виза,
Покупали очно, доставки ещё не было, вся мебель отдельными предметами, не комплект.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Lienika, только мебельные гарнитуры нельзя вернуть.Мебель надлежащего качества в течении 14 дней, если они не подошли по каким-либо потребительским свойствам, например по цвету, размеру, фасону, комплектации можно обменять.
Идите в магазин и расторгайте договор, пока не привезли,скажите что измерили комнату,столик не входит по размеру.Согдасно ст.25 Закона ОЗПП вы имеете право на обмен,но если нужного товара нет в магазине,то на возврат денежных средств.

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 343 ]  Страница 17 из 18  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов