Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2008
Мое мнение да, товар не качественный получается, должны! :)

Сообщение Добавлено:  
личность творческая — хочу творю, хочу вытворяю
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 16 раз
доброй ночи или дня всем! подскажите пожалуйста как быть?1,5 года назад купила в ДНС монитор,месяц назад сдох блок питания,отнесла в сервисный центр.сделали. но монитор опять тухнет! опять дохнетблок питания! позвонила в сервисный центр сказала,что это не нормально,что опять та же поломка,и что я хотела бы обменять на новый монитор! мне там ответили что на товары сложной техники распостраняется гарантия только 3 надели,а в остальное время только гарантийное обслуживание! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? а если закончится гарантия и монитор будет ломаться? КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ?

Сообщение Добавлено:  
У меня вопрос тоже. Связан с магазином oggi. Знаю,что качеством не блещет, но времени на покупки не было в тот момент. Купила блузку 23 мая. 700 р. надеть смогла один раз, когда снимала - блузка расползлась, причем не по швам, расползлась ткань. Впечатление, что ее передержали в химикатах. Вернула в магазин. написала претензию - попросила вернуть деньги. через 10 дней на нее ответили (in brief): Мы не можем определить, по какой причине возник дефект. Потребитель должен доказать, (согласно ст.6 статьи 18 О защите прав...), что недостатки возникли до передачи товара потребителю... Проводите независимую экспертизу, если докажете, что это брак производственного характера, вернем деньги. Ну и что вы об этом думаете?я.только знаю, что любой магазин в сша (прожила 2 года), больше дорожит своей репутацией, чем сеть oggi.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2008
Подскажите пожалуйста, куда обратиться в случае, если рядом с жилым домом построили ресторан и жильцы регулярно страдают от шума. То фейерверки в окна пускают, то в 1 час ночи саксофонист играет на улице, недавно посреди ночи начали сигналить машинами, спать с открытыми окнами вообще нереально.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, наткнулась на вот такую статью:

http://www.kp.ru/daily/24513/663278/

Прочитала. Нашла действующую редакцию ЗЗПП, там нет никаких изменений. :nez-nayu: :nez-nayu: Кто-нибудь слышал про "новшества" в законе? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
***ТатьянА*** писал(а):
Девочки, наткнулась на вот такую статью:

http://www.kp.ru/daily/24513/663278/

Прочитала. Нашла действующую редакцию ЗЗПП, там нет никаких изменений. :nez-nayu: :nez-nayu: Кто-нибудь слышал про "новшества" в законе? :du_ma_et:

Открывать даже не стала до конца, там в адресной строке ссылка на Беларусь.
Какие изменения Вы хотите в законе, если речь идет о другой стране?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 51 раз
:ny_tik: ой, точно Беларусь :smu:sche_nie:
почему-то только в адресной строке прописано, что КП Беларусь. А в тексте статьи нет. Или я через слово читаю :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
***ТатьянА*** писал(а):
:ny_tik: ой, точно Беларусь :smu:sche_nie:
почему-то только в адресной строке прописано, что КП Беларусь. А в тексте статьи нет. Или я через слово читаю :ps_ih:

цитата: "...На самом деле возвращать покупки, которые вам оказались не по душе, но не имели никаких изъянов, можно было и раньше. Просто сейчас Минторг уточнил список товаров надлежащего качества, которые в магазин вернуть нельзя (см. Справку «КП». - Ред.), - рассказала глава Белорусского общества защиты потребителей Анна Суша. – Некоторые позиции добавили, а некоторые сузили. Например, если раньше нельзя было вернуть обратно ошейник для собаки, который не подошел по размеру, или клетку для попугая, которая не вписалась в интерьер, потому что все это зоотовары, то теперь это возможно, поскольку этот пункт конкретизировали: нельзя вернуть только животных, птиц, рыбок и корма для них..."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2008
Кукусик писал(а):
Подскажите пожалуйста, куда обратиться в случае, если рядом с жилым домом построили ресторан и жильцы регулярно страдают от шума. То фейерверки в окна пускают, то в 1 час ночи саксофонист играет на улице, недавно посреди ночи начали сигналить машинами, спать с открытыми окнами вообще нереально.

Обратитесь в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю (ул. Сельская 3) с жалобой и требованием измерить уровень шума, укажите время, когда шум наиболее высокий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2008
kidult писал(а):
У меня вопрос тоже. Связан с магазином oggi. Знаю,что качеством не блещет, но времени на покупки не было в тот момент. Купила блузку 23 мая. 700 р. надеть смогла один раз, когда снимала - блузка расползлась, причем не по швам, расползлась ткань. Впечатление, что ее передержали в химикатах. Вернула в магазин. написала претензию - попросила вернуть деньги. через 10 дней на нее ответили (in brief): Мы не можем определить, по какой причине возник дефект. Потребитель должен доказать, (согласно ст.6 статьи 18 О защите прав...), что недостатки возникли до передачи товара потребителю... Проводите независимую экспертизу, если докажете, что это брак производственного характера, вернем деньги. Ну и что вы об этом думаете?я.только знаю, что любой магазин в сша (прожила 2 года), больше дорожит своей репутацией, чем сеть oggi.

Вообще-то обязанность провести экспертизу о причинах возникновения недостатка в товаре лежит на продавце

ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителей"
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, подскажите правомерно ли я хочу вернуть деньги за ремонт.Отдала в ремонт пылесос, была уверена, что срок гарантии истек, оплатила ремонт, а через несколько дней нашла документы и оказалось, что пылесос еще на гарантии до октября этого года. Приехала в сервисный центр - мне отказались вернуть деньги за ремонт ( производили замену двигателя с заказом запчастей через Москву) и засчитать произведенный ремонт за счет гарантийного талона. Вопрос: правомерен ли отказ сервисного центра?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2010
Всем привет! у нас такая ситуация, подскажите, кто что знает. нам подарили подарочный сертификат в магазин Бубль Гум на 3000, оказалось, что он действителен в течение 90 дней с момента покупки, мы просрочили. неужели теперь нельзя его реализовать ? деньги-то заплачены?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
если при оформлении этого сертификата об этом не была доведена информация до потребителя письменно (с подписью потребителя) то можно вернуть за него деньги 100%. причем магазин обязан доказать, что обо всем уведомил покупателя. то есть показать некий договор с подписью покупателя. в общем где-то на бумажке должно быть написаны условия покупки и использования этого подарочного сертификата и должна стоять подпись покупателя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июн 2006
Изображений: 319
Благодарил (а): 26 раз
Чего-то в разделе Консультации специалистов » Он-лайн консультации не отвечают. Может здесь уместно задать мой вопрос.

Энджи писал(а):
Вопрос по загранпаспорту.

http://www.spomir.ru/ozp/ozp_faq3

1.8. Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий, предусмотренных Федеральным законом и настоящей Инструкцией.

http://www.travel.ru/passports/time/

Законом установлен предельный срок оформления паспорта: 1 месяц при подаче документов по месту жительства (постоянная регистрация) и 4 месяца при подаче их по месту пребывания (временная регистрация).

Отсутствие результатов проверок не является уважительной причиной для задержки выдачи паспортов, персонал ФМС прекрасно об этом осведомлен. Каждый не выданный в срок паспорт приближает лишение премии, а то и увольнение ответственного за оформление документов сотрудника, поэтому он всеми силами попытается скрыть этот факт от начальства. Если при этом вы не хотите входить в его положение и желаете получить документ в установленные законом сроки, ваша задача оповестить как можно более широкий круг лиц о происходящем, чтобы нерадивый сотрудник не мог, по прошествии полугода с момента подачи вами документов, оформить паспорт "задним числом". Практика показывает, что при своевременном обращении в контролирующие органы, паспорта выдаются в срок даже при отсутствии полного комплекта проверок на ваш счет.

Как действовать, если по истечении месяца загранпаспорт не выдают?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 5 раз
Энджи
у меня такая же ситуация была... выдали через 1,5 месяца... но в графе "дата выдачи" стоит число - ровно месяц с момента подачи заявления :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Девочки, доброй ночи! А кто сталкивался с сертификатом на дополнительное сервисное обслуживание на 3 года магазина Эльдорадо? :ne_vi_del: Точнее не с самим сертификатом, а с поломкой техники, находящейся на гарантии по этому сертификату. Он подразумевает только ремонт или можно на основании него требовать замены товара или возврата денег? Ну вот не хочу я ремонтировать дорогой телевизор, который показал себя не с лучшей стороны и сдох через 2,5 года после покупки...

Последний раз редактировалось Nataf 10 сен 2010, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
AmalGam писал(а):
выдали через 1,5 месяца... но в графе "дата выдачи" стоит число - ровно месяц с момента подачи заявления

:a_g_a:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Девы, необходим взгляд со стороны на ситуцию, ну и полезные советы не помешают.
Купила в бутике (нормальный, серьезный бутик, специализируется на продаже итальянской одежды/обуви) батильоны. Скажу сразу, цена для меня более чем приличная, несмотря на 50% скидку, но в связи с проблемной ногой (маленький размер) я позволяю себе иногда расслабится, если нахожу обувочку по ноге. Случилось и в этот раз, скидка была 40% в связи с тем, что это старая коллекция, плюс за д.р. бутика накинули еще 10%. Итоговая цена встала чуть больше 7,5 тыс. Там померила, нога заходит как по маслу, в районе щиколотки они широкие, модель такая, с V-образными вырезами побокам (и с внутренней и внешней стороны), снаружи проходит шов отделанный замшей, внутри цельный кусок кожи. Принесла, поставила в уголок, через 6 дней решила отнести на профилактику, т.к. полностью подошва - кожа. Одела еще раз, супер по ноге, стала снимать наклейки, а их много было в связи со скидками, в том чиле была наклейка внутри. Я и ее стала снимать. Заглянула внимательнее внутрь, а там кожа порвана. С обеих сторон вот этого V-образного выреза, на одном, на втором с одной стороны. Т.е. снаружи ничего не видно, а внутренний слой порван. Видимо кто-то с размерчиком поболя мерил их и тянул за задник, обувочка не месяц стояла на прилавке. Короче, капец. Принесла обратно. Мне сразу предложили оплатить ремонт. Но меня это не устраивает, я хочу назад деньги. сказали оставить обувь, приедет хозяйка, мол, позвоним, нам на оплату 2 недели надо. Сегодня звонят девочки, говорят, что хозяйка посмотрела, сказала, что это я порвала, и вообще купила со скидкой и это не производственный брак, деньги возвращать не будут. Опять предложили ремонт. Девочки говорят, что ни одним глазом порванную кожу не видели, напирают на то, что я дома порвала. По батильонам видно, что ниразу не ношенные, кожа бы на подошве сразу покоцалась. Я со своей стороны 100 путодово отвечаю - не я рвала, нога маленькая, зоходит со свистом, да и левая нога у меня шире и больше, чем правая, а здесь правый башмак сильнее пострадал. Какие шансы у меня вернуть деньги? Стоит ли бадатся. Очень обидно. Носить не хочется...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Arfa
боюсь Вы никак не докажете, что порвали не Вы :-( если только проводить экспертизу с "участием" Вашей ноги и поиском причинно-следственной связи с размером Вашей ноги и характером повреждения кожи. Если честно, не уверена, что проведут такую экспертизу. Просто узнать в ходе экспертизы производственный ли там брак или чрезмерная нагрузка на кожу - можно. Но вот можно ли связать с тем что Вы этого не делали, т.к. Ваша нога соответствует размеру обуви - вряд ли. Время когда порыв произошел тоже не определят. Я бы не затевала. Если экспертиза не укажет прямо что это брак производственный либо вина покупателя, но не Ваша, то придется Вам возмещать продавцу стоимость экспертизы, это немалые деньги, 5000 примерно. Хотя через суд отстоять свои права шансов больше, т.к. суд может вызвать в процесс самого эксперта и возможно при правильном формулировании вопросов к эксперту выяснится истина :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 5 раз
Arfa
мне в этой ситуации показалось странным то, что они с такой легкостью предложили ремонт оплатить... ведь по логике вещей, если деффект возник по вине покупателя (на чем они и настаивают) никакого ремонта с их стороны быть не может... :du_ma_et: в общем, странный какой-то жест доброй воли ':roll:'
попробуйте проконсультироваться в отделе по защите прав потребителей гор.администрации... находятся на Семеновской, кажется, 6... в справочных есть их телефон..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов