Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 828 ]  Страница 16 из 42  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: возврат товара!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
EVAVLAD писал(а):
Maruska писал(а):
Правда, подробностей не знаю, как у него получилось... и даже знать не хочу, если честно. т.к. накрутила я его сильно, злая была :smu:sche_nie:

Может, муж никуда и не ходил? Сам свои деньги с зарплаты принёс? ;-)

не, напугал... он же по форме был :men:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Maruska
Клёво, поздравляю :bra_vo: в этом деле без толи злобы ну никак не обойтись, ибо продавцы включают тупака 100% :-)

на будущее, если утерян чек о продаже - это ничего страшного, вы можете свидетеля привести что покупка была :mi_ga_et: . та и записи в бухгалтерии магазина должны же быть.

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Entina писал(а):
на будущее, если утерян чек о продаже - это ничего страшного, вы можете свидетеля привести что покупка была .

Я вот тоже однажды сумочку себе прикупила не дешевую :du_ma_et: так скажем, а через три месяца ручки облезли, там не кожа была, а пленочка тоненькая как оказалось.
Принесла продавцу, та связалась с хозяйкой, встретились с хозяйкой, чека у меня не было, я ей их же скидочную карточку показала с суммой и датой покупки, она без вопросов забрала сумку - предложила выбрать другую и разницу доплатила :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 132 раза
а я где то выше писала про сапоги каторые после 10 дней носки стали расклееваться,и вернув их в магазин мне отказали в возврате денег.....так вот я подала в суд,ответчик два раза не пришел и вчера вынесли решение без него,суд я выйграла,только как,что?????дальше делать,я незнаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ореада писал(а):
суд я выйграла,только как,что?????дальше делать,я незнаю :nez-nayu:

Отнесите в службу судебных приставов. Пусть они уже с ними разбираются. Просто напишете там заявление с реквизитами, куда вам перечислить деньги, приложите исполнительный лист (или что там вам дали в суде) и все, ждите.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
Ореада писал(а):
суд я выйграла,только как,что?????дальше делать,я незнаю :nez-nayu:

Отнесите в службу судебных приставов. Пусть они уже с ними разбираются. Просто напишете там заявление с реквизитами, куда вам перечислить деньги, приложите исполнительный лист (или что там вам дали в суде) и все, ждите.

ой,спасибо большое....,только решение мне ещё не дали обещали в пятницу,сослались что работы много и НГ и т.д,а если истец подаст на обжалование???

Сообщение Добавлено:  
Ореада писал(а):
а если истец подаст на обжалование???

да, там дается, по-моему, 10 дней на обжалование... Копию решения суд должен отослать ответчику. Ну, получите решение, подождете 10 дней, если все нормально - то и отнесете :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
Ореада писал(а):
а если истец подаст на обжалование???

да, там дается, по-моему, 10 дней на обжалование... Копию решения суд должен отослать ответчику. Ну, получите решение, подождете 10 дней, если все нормально - то и отнесете :rolleyes:

хорощо,спасибо :ro_za:,а скажите вы не знаете,если ответчик подаёт на обжалование,что может быть другое решение суда?так ведь можно и без конца судиться...

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
Ореада писал(а):
а скажите вы не знаете,если ответчик подаёт на обжалование,что может быть другое решение суда?так ведь можно и без конца судиться...

Нет, обжалование - там очень короткая процедура, длится минут 10, там судьи просматривают дело, и если никаких новых доказательств не появилось, они принимают решение. Так вот их решение уже обжалованию не подлежит.

Сообщение Добавлено:  
Забава Путятишна писал(а):
Так вот их решение уже обжалованию не подлежит

да Дай Бог!!!А то неприятна так вся эта ситуация,продали некачественную обувь,деньги не возвращают,отремонтировали обувь(о чём я не просила),и ещё потом как выяснелось директор магазина живёт со мной в одном подъезде....ходит мимо меня как в порядке вещей,как будто нечего не должен......Я В Шоке :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
Я в свое время судилась с администрацией города за квартиру, так вот суд я выйграла, оппоненты подали на обжалование(у них это стандартная процедура) и не пришли на слушание, естественно решение первой инстанции осталось в силе. А через некоторое время, когда я забрала уже решение суда они (юристы от администрации) подали иск, о том, что видите ли у них там какая-то рокировка в юр.отделе была, и типа дело затерялось :ti_pa: , и поэтому они настаивают на повторном пересмотре дела :-) , состоялось заседание суда, решение суда - Ваши проблемы Господа, что у вас там беспорядок.
Я это все к тому, что иногда даже через месяцы сюрпризы можно ждать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Забава Путятишна писал(а):
Я в свое время судилась с администрацией города за квартиру, так вот суд я выйграла, оппоненты подали на обжалование(у них это стандартная процедура) и не пришли на слушание, естественно решение первой инстанции осталось в силе. А через некоторое время, когда я забрала уже решение суда они (юристы от администрации) подали иск, о том, что видите ли у них там какая-то рокировка в юр.отделе была, и типа дело затерялось :ti_pa: , и поэтому они настаивают на повторном пересмотре дела :-) , состоялось заседание суда, решение суда - Ваши проблемы Господа, что у вас там беспорядок.
Я это все к тому, что иногда даже через месяцы сюрпризы можно ждать :smile:

вот как бывает,а процесс так пологаю не лёгкий,да ещё и с администрацией.......поздравляю.
просто мой ответчик сразу мне сказал,что деньги в лучшем случае я увижу года через 1,5 вот так

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
Ореада
Ну если на него зарегестрировано какое-либо имущество, то думаю, что скорее.
К приставам обязательно обратитесь и приставов все время подгоняйте, чтоб они на самотек все не пускали.
В нашем городе есть человек, так вот он уже стольких кинул, и суммы заоблачные, и с него ничего не возможно вытрясти, на него даже трусы собственные не зарегестрированы :-) , а он должен миллионы. Так что думаю, вы свои денежки вернете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Ореада
еще засада может быть в том, надлежащим ли образом был уведомлен ответчик о дате и времени заседаний. есть ли подпись его в повестке или уведомление о вручении повестки, если она направлялась заказным письмом с уведомлением. Если этого нет, то ответчик может восстановить срок обжалования и процесс может еще немного затянуться. Так же если ответчик в суд не ходил суд мог вынести заочное решение, ответчик его может отменить, если докажет что не был извещен должным образом, и дело будет снова рассматриваться. Но даже если так, то я думаю все равно будет решение в вашу пользу, если у ответчика не будет иных доказательств по делу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А вообще почитала я начало ветки и в шоке. понамешали мух с котлетами :hi_hi_hi: все статьи, основания, сроки - все перепутали :hi_hi_hi: нет, наш форум лучше не читать, тут столько консультантов, кто во что горазд :smile: ответы девочек юристов сразу видно в общей куче

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2006
Кто подскажет?..До нг взяла фотоаппарат в а11 с двумя экранами.. и вот на экране появилась черная полоса, которая за несколько дней разраслась до 5-7 мм...
Собираюсь пойти и обменять на другой.. Вопрос вот в чем: Обязаны ли сразу заменить фотоаппарат? или его забирают на экспертизу? Какие сроки? Самое обидное, что толком попользоваться и не успела.. не роняла...
Это модель разрекламированная Самсунг..
:-(

Сообщение Добавлено:  
вообще заберут скорее всего на экспертизу,а вдруг вы его уронили или ещё чего.....,только потом, если не повашей вине,обязаны просто обменять или вернуть деньги,будте настойчевей....Удачи

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2006
Спасибо, Oreada....

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Дарья
помню, были у меня бадания с А11, та ещё кампания :rolleyes:. Желаю удачи и везения :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дарья
сроки: при предъявлении требования о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной суммы - 10 дней (ст.22 закона о ЗПП), при предъявлении требования о замене товара - от 7 до 20 дней. в эти сроки продавец обязан провести проверку качества товара и удовлетворить ваше требование. частая отмезка продавцов "ждите 20 дней" так они говорят если даже вы предъявили требование о возврате денег. это неправомерно. в этом случае срок - 10 дней и ни дня больше. а о сроке 20 дней можно говорить только в том случае, если вы предъявили требование о замене товара.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 828 ]  Страница 16 из 42  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов