Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 828 ]  Страница 15 из 42  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: возврат товара!
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Олеся111 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, вот на зимнюю обувь гарантия 14 дней с начала сезона, а когда это начало?

я полагаю сложно установить когда человек начал носить обувь, поэтому исходя из логики 14 дней со дня покупки имеется ввиду, но это конечно скорей условность, можно ж и весной зимнюю обувь купить, я часто так делаю в целях экономии

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
парадигма писал(а):
Олеся111 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, вот на зимнюю обувь гарантия 14 дней с начала сезона, а когда это начало?

я полагаю сложно установить когда человек начал носить обувь, поэтому исходя из логики 14 дней со дня покупки имеется ввиду, но это конечно скорей условность, можно ж и весной зимнюю обувь купить, я часто так делаю в целях экономии

Спасибо) так вот я купила в конце октября, а ношу всего неделю, после носки лопнула кожа на ботинке...а я у них спрашивала как с гарантией, вот они и ответили 2 недели с начала сезона носки зимней обуви, а вот точную дату я у них не уточнила. Со дня покупки уже больше 14 дней прошло, надеялась, может, с начала сезона ещё не прошло, но, видимо, придётся остатся при своих..

Последний раз редактировалось Олеся111 20 ноя 2010, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2010
Благодарил (а): 268 раз
Олеся111
прежде чем рукой махать позвоните в отдел по защите прав потребителя и спросите у них, они уж точно знают что такое гарантия эта и когда она начинается и столько ли дней на самом деле гарантия

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Может быть, так и сделаю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Олеся111 писал(а):

Начало сезона на зимнюю бувь в Приморском крае - 15 ноября.
http://www.primorsky.ru/content/?a=5649&s=2129&p=2
http://www.vlc.ru/handbook/docs/goods/m ... d/obuv.htm
Вы можете предъявить требования в связи с выявленными дефектами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alechka
Спасибо большое! Но муж уже вчера вечером что-то там зашил, поэтому уже успокоюсь)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 295 раз
/

Последний раз редактировалось ЖуЖеЦа 08 дек 2010, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 269 раз
Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий:

приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,

имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

приобретённый товар не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждённый постановлением Правительства РФ (перечень их будет приведён ниже).

Бороться смысла нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СВЕКОЛКА
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Надо было не говорить, что ходили в нем, а просто оторвали этикетку случайно. И шоколадку купить в подарок. Продавцы же тоже люди.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Summer
Я, честно говоря, даже и не думала, что мне откажут. Как-то легко поменяли мужу кросовки в рибоке(тоже ношенные). И я совершенно не конфликтовала, не возмущалась, не наезжала, а после обвинений ушла обескураженная. :ne_vi_del: Обидно посто немного.
В следующий раз приму ваш совет на заметку. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
evgeniq писал(а):
... Мне купили пуховик. Я его вроде померила, вроде нормально, а черз неделю точно поняла, что не хочу такой. .. Честно призналась, что его одевала пару раз. Они долго мялись, говорили, что их ругают за это, а потом решили понюхать его и сказали что он пахнет потом.(ужасно звучит, конечно :-) ) Ну вот это право совсем смешно, наигранно и беспочвенно.
Возможно мне добиться замены и как или смысла нет бороться?
Глупая какая-то ситуация.....

Вы понимаете, что другой человек купит б/ушный пуховик на заработанные своим трудом деньги, думая, что он новый ?
Вот так НОШЕНЫЕ норковые шубы отдают в химчистку, а потом продают в том же самом магазине.
1981*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Maruska писал(а):
Alechka писал(а):
Maruska писал(а):
Вопрос: имеют ли право отсылать в сервисный центр? Или все-таки магазин должен сам отвозить косу на экспертизу?

Вы имеете право написать претензию и оставить косу в магазине (указав об этом в претензии)

так я вроде бы понимаю, что так можно, однако на что сослаться? Мама же к ним приехала, а ее вот отправили назад, а с этой косой мотаться не просто :-(

Alechka писал(а):
Ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Ссылаться следует на п.2., ст 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» «Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю».
То, что вы уже 2 раза ремонтировали косу свидетельствует о наличие существенного недостатка.

Я так поняла, Вы хотите вернуть товар и получить обратно деньги?
А на время ремонта, кстати, Вам обязаны были предоставить аналогичный товар, согласно п.2., ст 20 «В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет».

так, девочки, наша эпопея продолжается :-( Косу все-таки убедили маму самостоятельно отвезти в сервисный центр для заключения :de_vil: Отвезли. Получили акт о неремонтопригодности инструмента. И получается, что только 16.11.2010 этот акт попал в магазин. Все, с тех пор от них ни слуху ни духу... хотя нет, мама пару раз ходила в магазин и продавец ей бессовестно вешал лапшу на уши, что вот вот, решится вопрос, дадут новую косу и все такое. Однако уже почти месяц прошел :de_vil: :de_vil: :de_vil: Сегодня я позвонила их главному, а там все глухо как в танке :sh_ok:
И теперь мне нужны советы!!! Директор оказывается этот магазинчик с инструментами продал :men: Но типа от своих обязательств не отказывается. Если мы покупали косу у этого конкретного ИП, то с ним же и должны дальше разбираться??? Дальше: спрашиваю - как дела с нашей косой? А мне - ее отправили поставщикам, чтобы они сделали свое заключение и прислали замену :sh_ok: Но мне то, извините, по барабану, кто куда чего отправил, тем более, что в претензии стояло требование возврата денег! А не замену...
Что у нас там по Закону? Ответ же должны были дать в 10-ти дневный срок? У нас от них ничего нет. имеют ли право отправлять что-то там поставщикам, и заставлять нас все это время ждать, хотя продлиться может это все и месяц и два и три? Имеем ли мы право потребовать возврат денег за товар??? Нам не нужна новая коса, а деньги могут нам вернуть и без участия поставщиков :de_vil:
Ой ну этот мужиг ну такую околесицу нес, мама не горюй! Я когда упомянула, что будем разбираться и про суд, то он так гаденько сказал, что мол он тоже может все выставить так, будто мы попользовались косой и теперь ее вернуть хотим ( и это при том, что мы ее дважды в сервисном центре ремонтировали :ze_le_ny: ) Или сами же мы ее и сломали, неправильно эксплуатировали...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Maruska
Я бы сделала последнее китайское предупреждение и написала заявление :a_g_a:
если люди сразу не поняли, об чем еще можно с ними переговоры вести :men:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Entina
да, блин, я пытаюсь понять, чего от них ожидать. Какие могут быть и вообще могут ли быть проблемы с тем, что магазин с инструментами он продал? (у них там разные направления деятельности. Еще и натяжные потолки и теплый пол) Потом... мама где-то потеряла чек на покупку :-( Но ведь это же не критично? Есть гарантийный талон. Однако, тут же встает проблема, какова стоимость косы. Мы помним примерно, семь тыщ с копейками. Но для заявления в суд, все должно быть точно :-( Проходили мы это уже... Значит, где-то надо достать стоимость. Что это может быть, чтобы и для суда служило основанием? Прайс?
Как еще можно этого директора напугать? Дополнительными расходами в случае суда? Моральный ущерб? Проценты за просрочку возврата денег?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
Девочки, я в соседней ветке про Кирби выложила ссылку http://primexpertiza.ru/tovarovedcheskaya-ekspertiza/. Думаю и в вопросе с косой могут проконсультировать. На мой взгляд все возможности надо использовать - что-то точно сработает.

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
Entina
да, блин, я пытаюсь понять, чего от них ожидать. Какие могут быть и вообще могут ли быть проблемы с тем, что магазин с инструментами он продал? (у них там разные направления деятельности. Еще и натяжные потолки и теплый пол) Потом... мама где-то потеряла чек на покупку :-( Но ведь это же не критично? Есть гарантийный талон. Однако, тут же встает проблема, какова стоимость косы. Мы помним примерно, семь тыщ с копейками. Но для заявления в суд, все должно быть точно :-( Проходили мы это уже... Значит, где-то надо достать стоимость. Что это может быть, чтобы и для суда служило основанием? Прайс?
Как еще можно этого директора напугать? Дополнительными расходами в случае суда? Моральный ущерб? Проценты за просрочку возврата денег?

ну все, закончились наши мытарства с этой косой! :kli_ny: Причем, мы уже и в Роспотребнадзор сходили, маме там составили исковое заявление. Я несколько раз звонила этому ИПшнику. Он, блин, дурака включает, чушь порет. Короче, навстречу не идет. Я сегодня уже, злая, мужа отправила к ним. Не знаю, что он сделал, но деньги нам вернули :men:
Хотя, если бы мы с документами все правильно с самого начала сделали, то по суду они бы нам не только стоимость косы вернули, но и неустойку в такой же сумме, плюс моральный ущерб :de_vil: ну ничего, впредь будем умнее
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Maruska
:bra_vo: Муж молодца.
Подравляю с удачным разрешением проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Забава Путятишна писал(а):
Maruska
:bra_vo: Муж молодца.
Подравляю с удачным разрешением проблемы.

Спасибо :ro_za: Правда, подробностей не знаю, как у него получилось... и даже знать не хочу, если честно. т.к. накрутила я его сильно, злая была :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
Maruska писал(а):
Правда, подробностей не знаю, как у него получилось... и даже знать не хочу, если честно. т.к. накрутила я его сильно, злая была :smu:sche_nie:

Может, муж никуда и не ходил? Сам свои деньги с зарплаты принёс? ;-)
1981*27=∞Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 828 ]  Страница 15 из 42  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов