Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 828 ]  Страница 14 из 42  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: возврат товара!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 132 раза
Summer писал(а):
Хочу тоже рассказать историю про возврат обуви. Вопрос уже решен благодаря этой ветке :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: Спасибо за советы всем. А было так. Купила ребенку ботинки в Бубле. Ну, одел, ходит в школу. Через неделю оказалось, что они то ли от разных пар, то ли разной полноты. Но видно было, что они разные, хотя размер один. Сразу при покупке я как-то не заметила. Вооружившись знаниями с форума, беру эти ботинки и иду в магазин. У них готовый бланк есть для претензий. Они взяли ботинки, сказали что рассмотрят претензию в течение 10 дней. В этот же день позвонили (через пару часов) и сказали подойти за решением. И, на мое удивление, деньги вернули. Вот как бывает.

да такое с покупками сплошь и рядом,только всем всё возвращают,а мне вот не повезло....,я была уверена что мне вернуть деньги и друзья и знакомые меня уверяли что деньги вернут без всякого,я пошла сразу купила другие себе сапоги,рассчитывала на то, что мне за эти вернут деньги в итоге я осталась без денег.....обидно просто очень и ещё директор магазина,соседом оказался,вот так вот...

Сообщение Добавлено:  
а ещё ситуация,знакомая купила в "GEOX" сапоги,походила три дня и обнаружила какой-то незначительный косяк,так она пошла написала притензию,ей деньги через час вернули....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Ореада
А я наоборот, почему-то на лучшее не рассчитывала. Ну, думала, схожу на всякий случай, погундю на них.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
дык, в Геоксе ИМХО в цене заложена возможность возврата :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Ореада
так непонятно, Вы намеренны всё-таки вернуть себе деньги или махнули рукой на это дело?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
парадигма писал(а):
Ореада
так непонятно, Вы намеренны всё-таки вернуть себе деньги или махнули рукой на это дело?

конечно я буду пытаться сделать всё возможное что бы вернуть деньги,почему я должна ему их дарить?!...буду подавать в суд значит,мне бы честно на его месте было бы очень стрёмно,ещё взял мне и рассказал что мы с ним в одном подъезде живём,у самого семья и дети,на джипе ездит,не может какие то 3,5 тыс.рублей вернуть,я понимаю сумма не такая уж и большая,но дарить ему я их не собираюсь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
мдя уж....терпения вам и настойчивости :ki_ss:

я вспомнила - у меня на руках было заключение от ремонтной мастерской с указанием поломок, может поэтому у экспертов не возникло мысли мне скинью подкладывать - типа водички налить :men: так из заключения было ясно что проблемы с телефоном не из за моего неправильного использования им.[/quote]

Так у меня тоже было заключение из сервисного центра,была произведена замена деталей телефона. Но на второй день в телефоне возникли теже самые сбои, что и до ремонта в сервисном центре. Магазин, наверно, не поверил, ни мне, ни сервисному центру :ti_pa:
Думаю, многие магазины надеятся, что у покупателя не хватит терпения долгое время заниматься возвратом денег, обменом товара.

Сообщение Добавлено:  
девочки ну вообщем получила я письмо.....,в возврате денег мне он отказал так как считает что дефект незначительный у сапог,он мне написал что они отклеевались слегка в одном месте,хотя я в притензии указала что подошва отклеевается по кругу местами....Может кто нибудь подсказать куда можно обратится к хорошему юристу для составления иска в суд,просто тот который в Защите прав потребителей,он приходящий и бывает только по четвергам,и как раз в этот четверг его не будет,а я не хочу затягивать....подскажите пожалуйста..... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Муза
Ореада писал(а):
девочки ну вообщем получила я письмо.....,в возврате денег мне он отказал так как считает что дефект незначительный у сапог,он мне написал что они отклеевались слегка в одном месте,хотя я в притензии указала что подошва отклеевается по кругу местами....Может кто нибудь подсказать куда можно обратится к хорошему юристу для составления иска в суд,просто тот который в Защите прав потребителей,он приходящий и бывает только по четвергам,и как раз в этот четверг его не будет,а я не хочу затягивать....подскажите пожалуйста..... :smile:

это будет недёшево стоить. Что значит "затягивать"? Вы понимаете, что всё не быстро происходит? Когда исковое заявление поступит к мировому судье будут назначаться заседания с Вашим и продавцом присутствием, они назначаются примерно раз в месяц. У меня было 3 заседания. Я например считаю, учитывая стоимость Вашей обуви, нецелесообразным идти к платному юристу, хотя это Ваше дело. По сути-то Вы сами уже затянули, можно было в прошедший четверг составить иск бесплатно

Сообщение Добавлено:  
парадигма писал(а):
Ореада писал(а):

это будет недёшево стоить. Что значит "затягивать"? Вы понимаете, что всё не быстро происходит? Когда исковое заявление поступит к мировому судье будут назначаться заседания с Вашим и продавцом присутствием, они назначаются примерно раз в месяц. У меня было 3 заседания. Я например считаю, учитывая стоимость Вашей обуви, нецелесообразным идти к платному юристу, хотя это Ваше дело. По сути-то Вы сами уже затянули, можно было в прошедший четверг составить иск бесплатно

так я им туда звонила....во-первых иск они составляют за 350 рублей,а во-вторых они сами мне сказали ждать ответ на притензию(которую я получила только в этот понедельник).....и только потом приходить и составлять иск.

Сообщение Добавлено:  
Муза
Ореада писал(а):
парадигма писал(а):
Ореада писал(а):

так я им туда звонила....во-первых иск они составляют за 350 рублей,а во-вторых они сами мне сказали ждать ответ на притензию(которую я получила только в этот понедельник).....и только потом приходить и составлять иск.

услуги юриста будут стоить далеко не 350р., и надо было не сулшать их, а ехать и составлять иск в прошлый четверг, потому что письмо это формальность, Вам же по телефону было всё сказано

Сообщение Добавлено:  
парадигма
мне нужен срочно юрист чтобы просто составить ИСК,который стоит как мне сказали не более 350 рублей,а остальное, отнести бумажки,чтобы подать в суд и отстоять свои права,я постораюсь сделать сама....(адваката я нанимать не собираюсь)....читайте внимательней мои сообщения,в Защите прав потребителей мне сказали что нужно сначала дождаться ответа на притензию,только затем обращаться в суд...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Maruska писал(а):
Alechka писал(а):
Maruska писал(а):
Вопрос: имеют ли право отсылать в сервисный центр? Или все-таки магазин должен сам отвозить косу на экспертизу?

Вы имеете право написать претензию и оставить косу в магазине (указав об этом в претензии)

так я вроде бы понимаю, что так можно, однако на что сослаться? Мама же к ним приехала, а ее вот отправили назад, а с этой косой мотаться не просто :-(

В общем, наша история все продолжается. Мама все-таки отвезла сама эту косу в сервисный центр и они дали нам АКТ о ее неисправности. Сейчас нужно опять в магазин по новой претензию, приложенный акт и косу.
Вопрос мой в чем... Какие документы нужно оставить вместе с косой??? У нас есть гарантийный талон с отметками о ремонте и этот АКТ о неисправности. Оставлять себе оригиналы, им копии? Или наоборот - им оригиналы? ':roll:' ':roll:' ':roll:'
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
парадигма писал(а):
да Вы лучше не бегайте особо, конечно поговорить с ним стоит, но они очень человечные и понятливые становятся, когда на них выходят всякие полномочные инстанции. Мой Вам совет, не поленитесь, съездите на Сельскую в Роспотребнадзор, как раз на носу четверг, только едьте к открытию, там такие толковые специалисты :co_ol:

Вы не подскажите, очередь к юристу на Сельской для составления иска большая? В котором часу лучше всего подъехать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Расскажу и свою историю про возврат обувки! Купила в мае 2010 в Саламандере балеточки "карнаби", из-за погды не одевала дней 10, а после первой носки, часа полтора по дорожкам вокруг домов, обнаружила, что швы на стыках материалов (балетки комбинированные кожа +ткань) стали расходится, причем на обоих башмаках в одном и том же месте. Прочитав советы из этой ветки, пошла возвращать, практически на 14-й день...Написала претензию на их бланке, попросили оставить обувь, сказали скоро позвонят, максимум через нед., жду-не звонят, звоню-говорят, что директора нет, а продавец не вкурсе, прошу поставить директора в известность о моем звонке, перезванивает директор предлагает ремонт, я отказываюсь, тогда говорит экспертизу бум делать, отвечаю, что согласна. Потом опять тянут, то до экспертов долго везли, потом долго забирали результат, когда прошел почти месяц, я сходила к ним и поругалась, громко при посетитялях, но культурно, сказала, что пойду жалобу напишу (копия претензии с датой составления и подписью директора о принятии у меня была). На след. день позвонили, чтоб пришла за деньгами. Вернули и извинились. Экспертиза показала, технологическую ошибку, типа строчка зафиксирована неправильно. Спасибо за советы!

Сообщение Добавлено:  
Туся писал(а):
Расскажу и свою историю про возврат обувки! Купила в мае 2010 в Саламандере балеточки "карнаби", из-за погды не одевала дней 10, а после первой носки, часа полтора по дорожкам вокруг домов, обнаружила, что швы на стыках материалов (балетки комбинированные кожа +ткань) стали расходится, причем на обоих башмаках в одном и том же месте. Прочитав советы из этой ветки, пошла возвращать, практически на 14-й день...Написала претензию на их бланке, попросили оставить обувь, сказали скоро позвонят, максимум через нед., жду-не звонят, звоню-говорят, что директора нет, а продавец не вкурсе, прошу поставить директора в известность о моем звонке, перезванивает директор предлагает ремонт, я отказываюсь, тогда говорит экспертизу бум делать, отвечаю, что согласна. Потом опять тянут, то до экспертов долго везли, потом долго забирали результат, когда прошел почти месяц, я сходила к ним и поругалась, громко при посетитялях, но культурно, сказала, что пойду жалобу напишу (копия претензии с датой составления и подписью директора о принятии у меня была). На след. день позвонили, чтоб пришла за деньгами. Вернули и извинились. Экспертиза показала, технологическую ошибку, типа строчка зафиксирована неправильно. Спасибо за советы!
вам просто повезло,в моём случае директор своевольно отремонтировал мои сапоги т.е. без моего согласия и отказал в возрате денег и ещё сказал что дефект незначительный был.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Ореада
Конечно повезло! С самого начала, не пропустила 14-ти дневный срок, вовремя наткнулась на эту ветку, без реальных историй из которой я бы наверное и не решилась на возврат денег! А вы в претензии писали " требую возврат денег, потраченных на приобретение некачественного товара" и отдавали под роспись директору? Просто в суде, интересно, он что скажет, по какой причине произвел ремонт? или вообще не скажет, что ремонтировал, скажет, так и было...Удачи вам!

Сообщение Добавлено:  
Туся писал(а):
Ореада
Конечно повезло! С самого начала, не пропустила 14-ти дневный срок, вовремя наткнулась на эту ветку, без реальных историй из которой я бы наверное и не решилась на возврат денег! А вы в претензии писали " требую возврат денег, потраченных на приобретение некачественного товара" и отдавали под роспись директору? Просто в суде, интересно, он что скажет, по какой причине произвел ремонт? или вообще не скажет, что ремонтировал, скажет, так и было...Удачи вам!

да конечно писла всё,просто такой безответственный директор магазина "обувайка",что находится в Центральном,ещё они говорят что обувь наша, с Москвы,а у меня другая информация,что с Китая.

Сообщение Добавлено:  
Муза
Lolik писал(а):
парадигма писал(а):
да Вы лучше не бегайте особо, конечно поговорить с ним стоит, но они очень человечные и понятливые становятся, когда на них выходят всякие полномочные инстанции. Мой Вам совет, не поленитесь, съездите на Сельскую в Роспотребнадзор, как раз на носу четверг, только едьте к открытию, там такие толковые специалисты :co_ol:

Вы не подскажите, очередь к юристу на Сельской для составления иска большая? В котором часу лучше всего подъехать.

я подъезжала к открытию, кажется в 8 они начинают работу. Приехала за 30мин, уже сидело 3 человека, меня напугали, что оч долго идёт приём, тем более что передо мной был человек с пылесосом кирби и второй с водоочистным устройством(а это люди, приходящие неоднократно :-) ), но мне повезло -в 8.30 меня уже приняли. Но лучше конечно наверное к открытию :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Подскажите, пожалуйста, вот на зимнюю обувь гарантия 14 дней с начала сезона, а когда это начало?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 828 ]  Страница 14 из 42  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов