про допустимые нагрузки:
http://dremashop.ru/catalog/do-100kg-na-mestoна самом деле вес, который допустим при использовании матраса, не только показатель "прогнется-не прогнется", но и показатель растяжимости ткани, которой он обшит (в случае прогиба матрас, безусловно, может вернуть свою первоначальную форму, но ткань обратно не сойдется).
Прочем, к чему я тут со своими глупостями.
Лучше "умно" надеяться на то, что можно просто так вернуть матрас через полгода использования с экспертизой "не выходя из дома"
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:вы как и куда холодильник сдавали?
не на экспертизу же
Пришел мастер, сказал, что дефект проявляется плавающим образом и раз в момент его визита он не проявляется, то его диагностировать не возможно, а следовательно, и признать наличие. Попросил оплатить ложный вызов, по факту оплаты потребовала квитанцию. После чего самостоятельно доставили в сервисный центр фирмы-производителя, пользовались услугами официальной фирмой, получили квитанцию. В сервисном центре подтвердили наличие недостатка, признали его существенным и дали рекомендации по замене или возврату. Потом претензия в магазин с приложением результатов диагностики и всех квитанций, магазин самостоятельно вывозит крупногабаритный товар и возмещает все расходы, подтвержденные квитанциями.
Еще вспомнила случай, по которому я советовалась в этой теме, доставили нам направляющие и профили для сборки дверей-купе, доставка была бесплатной, т.к. по условиям фирмы при сумме от 5000р. доставляют бесплатно. Два профиля оказались гнутыми, они суммарно весят менее 5кг, но длиною 3,8 м., я при всем желании на своем автомобиле не отвезла бы их продавцу. продавец сильно возмущался тем, что вообще должен менять гнутый профиль, вы же его приняли по накладной, а о возврате за свой счет и слышать ничего не хотел. Официальной претензией с помощью ваших советов и ссылкой на 18ю статью я продавца переубедила.
Ну так в случае с профилем Вы хотели обмен. А это предусмотрено законом.
А в случае с холодильником - ремонт. что тоже предусмотрено.
Не предусмотрен вывоз за счет продавца в случае намерения потребителя вернуть деньги