Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Позвонила в роспотребнадзор, сказали прийти составить претензию на сельскую.
На днях схожу к ним

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Генератор случайных чисел писал(а) 06 сен 2016, 15:37:
Миосота писал(а) 06 сен 2016, 15:32:
Генератор случайных чисел писал(а) 06 сен 2016, 15:29:
В законе ремонт, уценка, замена.

И возврат в том числе.

где это написано?

Ну, если правильно понимаю, то в той же 18 статье:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При том, что еще при возврате некачественного товара покупатель вправе требовать компенсации всех понесенных расходов связанных с этой покупкой, получается что доставленный даже самостоятельно товар предполагает возмещение убытков по его транспортировке.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а) 06 сен 2016, 15:40:
Ну, если правильно понимаю, то в той же 18 статье:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При том, что еще при возврате некачественного товара покупатель вправе требовать компенсации всех понесенных расходов связанных с этой покупкой, получается что доставленный даже самостоятельно товар предполагает возмещение убытков по его транспортировке.

...которые надо документально подтвердить.

По требованию продавца - это ключевое.
Продавец не требует, не просит, он вообще уже дал ответ на претензию. И ответ заключается в том, что товар надлежащего качества. И, соответственно, ни возврату, ни обмену не подлежит

Добавлено спустя 59 секунд:
В общем, для меня лично, использованием матраса без наматрасника - нонсенс.
Поэтому я очень хочу узнать чем там дело кончится

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2014
Благодарил (а): 26 раз
Anzhela5,
Я считаю, что, если Вы не пренебрегали допустимыми разрешениями по весу при использовании матраса - (например, написано, что не использовать при весе более 150 кг, а Ваш вес больше), то шансы на возврат матраса очень велики. И мне кажется, что уполномоченный магазином человек неправильно ссылается на п.6 ст.18 Закона в своем ответе. Тут неподходящая для нагрузок ткань использовалась, и экспертиза это подтвердит, если не было ограничений по весу. А вообще, Ваша ошибка :ro_za: в том, что претензию сразу не в письменном виде подали (как я поняла). У меня был опыт возврата босоножек, которые разлезлись в последний!!! день окончания гарантии, так на следующий день с утра я была с письменной претензией уже в магазине; в претензии еще написала, что если они будут проводить экспертизу, я желаю присутствовать и прошу известить меня о времени и месте ее проведения. В итоге никто ничего не проводил, в установленное Законом о ЗПП время мне позвонили и вернули деньги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Миосота писал(а) 06 сен 2016, 15:32:
просто я холодильник сдавала, пользовалась ею..

вы как и куда холодильник сдавали?
не на экспертизу же

Сообщение Добавлено:  
Елена*)),
В смысле больше ?ну 200 вместе с мужем я 100 и он 90
Но он же не прогнулся

Добавлено спустя 58 секунд:
Генератор случайных чисел,
Да я смотрю для тебя много что нонсенс ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Зачем лукавить про свои 100?

Сообщение Добавлено:  
Генератор случайных чисел,
Ладно.я удаляюсь.не хочу на твои глупости отвечать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Капуцин писал(а) 06 сен 2016, 15:47:
не на экспертизу же

Пришел мастер, сказал, что дефект проявляется плавающим образом и раз в момент его визита он не проявляется, то его диагностировать невозможно, а следовательно, и признать наличие. Попросил оплатить ложный вызов, по факту оплаты потребовала квитанцию. После чего самостоятельно доставили в сервисный центр фирмы-производителя, пользовались услугами официальной фирмой, получили квитанцию. В сервисном центре подтвердили наличие недостатка, признали его существенным и дали рекомендации по замене или возврату. Потом претензия в магазин с приложением результатов диагностики и всех квитанций, магазин самостоятельно вывозит крупногабаритный товар и возмещает все расходы, подтвержденные квитанциями.
Еще вспомнила случай, по которому я советовалась в этой теме, доставили нам направляющие и профили для сборки дверей-купе, доставка была бесплатной, т.к. по условиям фирмы при сумме от 5000р. доставляют бесплатно. Два профиля оказались гнутыми, они суммарно весят менее 5кг, но длиною 3,8 м., я при всем желании на своем автомобиле не отвезла бы их продавцу. продавец сильно возмущался тем, что вообще должен менять гнутый профиль, вы же его приняли по накладной, а о возврате за свой счет и слышать ничего не хотел. Официальной претензией с помощью ваших советов и ссылкой на 18ю статью я продавца переубедила.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Последний раз редактировалось Миосота 06 сен 2016, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
про допустимые нагрузки:
http://dremashop.ru/catalog/do-100kg-na-mesto

на самом деле вес, который допустим при использовании матраса, не только показатель "прогнется-не прогнется", но и показатель растяжимости ткани, которой он обшит (в случае прогиба матрас, безусловно, может вернуть свою первоначальную форму, но ткань обратно не сойдется).

Прочем, к чему я тут со своими глупостями.
Лучше "умно" надеяться на то, что можно просто так вернуть матрас через полгода использования с экспертизой "не выходя из дома"

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Миосота писал(а) 06 сен 2016, 16:46:
Капуцин писал(а) 06 сен 2016, 15:47:
не на экспертизу же

Пришел мастер, сказал, что дефект проявляется плавающим образом и раз в момент его визита он не проявляется, то его диагностировать не возможно, а следовательно, и признать наличие. Попросил оплатить ложный вызов, по факту оплаты потребовала квитанцию. После чего самостоятельно доставили в сервисный центр фирмы-производителя, пользовались услугами официальной фирмой, получили квитанцию. В сервисном центре подтвердили наличие недостатка, признали его существенным и дали рекомендации по замене или возврату. Потом претензия в магазин с приложением результатов диагностики и всех квитанций, магазин самостоятельно вывозит крупногабаритный товар и возмещает все расходы, подтвержденные квитанциями.
Еще вспомнила случай, по которому я советовалась в этой теме, доставили нам направляющие и профили для сборки дверей-купе, доставка была бесплатной, т.к. по условиям фирмы при сумме от 5000р. доставляют бесплатно. Два профиля оказались гнутыми, они суммарно весят менее 5кг, но длиною 3,8 м., я при всем желании на своем автомобиле не отвезла бы их продавцу. продавец сильно возмущался тем, что вообще должен менять гнутый профиль, вы же его приняли по накладной, а о возврате за свой счет и слышать ничего не хотел. Официальной претензией с помощью ваших советов и ссылкой на 18ю статью я продавца переубедила.

Ну так в случае с профилем Вы хотели обмен. А это предусмотрено законом.
А в случае с холодильником - ремонт. что тоже предусмотрено.
Не предусмотрен вывоз за счет продавца в случае намерения потребителя вернуть деньги

Последний раз редактировалось Генератор случайных чисел 06 сен 2016, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Миосота,

по холодильнику вы описываете не экспертизу, а проверку качества, это абсолютно разные вещи

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2012
Добрый день! Возникла такая ситуация.. В прошлом году нам строили дачный домик, каркасный.. Как дополнительную услугу положили пол..Изначально мне пол не понравился, прогибался. Положили второй слой фанеры, естественно за наш счёт. Стало лучше. Подписали акт. Сейчас, прошёл почти год(гарантия даётся год на работы). Начали внутреннюю отделку, оказалось полы вообще кривые, с перепадом, постелить можно только линолеум, плюс за счёт второго слоя фанеры пол поднялся и скоро упрется в дверь, то есть тёплый пол и ламинат не положить. Вообщем, приехали от него узбеки, и чтобы решить проблему предложили постелить ещё слой фанеры, которую мы оплатим..!!! Я в шоке... Вообще связываться нет желания, даже если переделывать бесплатно будут. Причём они сказали, что если начнете сами что-то делать, то гарантийные обязательства на их работы сразу прекратятся.. Посоветуйте, как грамотно поступить, пожалуйста!! Понятно, что нужно сначала претензию написать, но нужно ли писать там что мы не хотим, чтобы они нам переделывали, т. к работы предыдущие оказались некачественные, а хотим, чтобы возместили сумму которая понадобится на переделку.. Но эта сумма неизвестна пока... Или вообще требовать вернуть деньги за материал и работу по полу.. И нужна ли сразу независимая экспертиза и оценка предстоящих работ, затрат?

Добавлено спустя 24 секунды:
Прошу прощения за много букв))

Сообщение Добавлено:  
julia6_2,

Цитата:
Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Для начала можно вызвать представителя заказчика и составить двусторонний акт с перечислением выявленных недостатков.
Для того, чтобы подтвердить, что вы именно устраняли недостатки, а не доп.работы производили по собственному желанию.
Можно и экспертизу провести, конечно. Но, если гар.срок не истек, то доказывать, что работы произведены качественно, а в недостатках виноват потребитель - обязанность исполнителя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Здравствуйте! Может кто был в подобной ситуации. Сегодня вспомнила про подарочный сертификат. И срок годности его вышел 2 мес назад. Я если честно не знала. Это вообще нереально его использовать? Сумма 10 тыс. В один из магазинов нашего города. Косметики. Что закон говорит по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 121 раз
Эфа,Подарочные сертификаты не содержат условие о передаче покупателю конкретного товара, определенного родовыми признаками, а содержат лишь условие о возможности приобретения любого товара, определенного видовыми признаками, например, аудио и видео техника.

Из содержания подарочного сертификата следует, что данный документ, подтверждает наличие у покупателя права на приобретение у лица, предоставившего сертификат, любого товара стоимостью, равной номинальной стоимости сертификата, либо стоимостью, превышающей номинальную сумму, указанную в сертификате, с учетом доплаты покупателем разницы между фактической стоимостью товара и номинальной стоимостью сертификата.

Договор купли-продажи при этом не заключен, поскольку сторонами не согласовано условие о товаре - из содержания сертификата невозможно определить наименование и количество товара, что противоречит ч. 3 ст. 455 ГК РФ.
При передаче денег в обмен на сертификат товар не был приобретен, поскольку сам сертификат не является товаром (не имеет самостоятельной ценности), а является документом, подтверждающим факт передачи денежных средств для цели будущего заключения договора купли-продажи.
Следовательно уплаченная за сертификат сумма является авансом.

Поскольку ни договор купли-продажи, ни предварительный договор купли-продажи не заключен, обязательства передать и принять товар у них не возникло. При таких обстоятельствах оставление аванса потенциальному продавцу является неосновательным обогащением. С истечением срока действия сертификата утрачивается возможность приобретения товара, а у магазина прекращаются обязательства предоставить товары на сумму сертификата его предъявителю и возникают обязательства вернуть уплаченные по сертификату денежные средства.

В связи с этим, по истечении срока действия сертификата, при неиспользовании их держателем потенциальной возможности покупки товара, уплаченные за сертификат денежные средства являются неосновательным обогащением магазина и подлежат возврату.

За это сообщение автора Sanstorm поблагодарили: 4 Anzhela5LakkultrajaneЭфа

Сообщение Добавлено:  
Эфа,
насчет использовать - если продавец добровольно откажется, то не получится
можно вернуть стоимость сертификата
сертификат является не товаром, а подтверждением возникшего у покупателя имущественного права на получение товара
если покупатель заплатил деньги, но не получил товар, то договор купли-продажи считается неисполненным
таким образом, продавец обязан вернуть деньги, иначе на его стороне возникнет неосновательное обогащение

для начала я бы пришла в магазин и попробовала получить товар по сертификату, если откажут - написала бы претензию
кстати, где срок действия сертификата указан? прям на нем?

За это сообщение автора Капуцин поблагодарили: 2 Anzhela5Эфа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Спасибо за ответы! Сертификат в магазин ивроше

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Срок годности написан на пластиковой карте, ну то есть на самом сертификате. И на бумажке в которой эта пластиковая карта . А все это в конверте, и я конечно не додумалась все там разглядывать. Сумму знала. В магазин этот бежать не собиралась, думала потом. И вот собралась :-)

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Sanstorm писал(а) 12 сен 2016, 23:12:
из содержания сертификата невозможно определить наименование и количество товара, что противоречит ч. 3 ст. 455 ГК РФ.

Спасибо за информацию! Подскажите, пожалуйста, а то же самое касается сертификатов в салон красоты?
На них иногда указывают процедуру, например массаж 4 часа. У меня как-то сгорел такой сертификат на приличную сумму.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акватория,

это касается всех сертификатов и подарочных карт
есть судебная практика в пользу потребителя

За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: Акватория

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Капуцин писал(а) 13 сен 2016, 09:15:
это касается всех сертификатов и подарочных карт

:du_ma_et: а если на сертификате нет даты годности?
а на подарочной карте не указан номинал - как быть? :smile: хочешь-не хочешь, иди отоваривайся...?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов