Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 367 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРОБЛЕМЫ С НОВЫМ ТЕЛЕФОНОМ!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 33 раза
NATSU NO ONNA
Я возвращала поломанный телефон в Мегафон (там покупала), а они мне сразу же деньги. У меня стал глючить сенсор, сначала мне сказали поехать в сервисный центр, взять у них справку о поломке, в сер. ц. мне сказали, что ничего такого они не дают, только ремонт, ремотированный телефон меня не устраивал, пошла опять в Мегафон, все объяснила, девушка-продавец была не в курсе ситуации по возврату, я сходила в офис Мегафона, там связались с Хабровском (головн. орг-ей), те в свою очередь объяснили, что при видимых неполадках они должны либо обменять телефон, либо вернуть деньги. Вернулась опять в салон, где покупала телефон, опять все объяснила девушке-продавцу, та в свою очередь опять связывалась с Хабарой, потом проверили телефон, удостоверились в браке и вернули мне деньги))) Телефон, естственно, на гарантии был. Вот такая эпопея!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 21 раз
Кинчик
да уж..эпопея... у меня там все контакты(((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Так и мне ремонт не нужен был, но чтоб доказать что это производственный брак, сервисный ценир должен дать заключение ( а оно может оформляться сервисным центром, если не ошибаюсь по закону о правах потребителей, до 45 дней). Пока центр делел мне заключение ( и подтвердил производственный брак), я пользовалась телефоном выданным мне сервисным центром. Только после того как получила заключение на руки в В-Лазере мне обменяли телефон.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
NATSU NO ONNA
в Вашем случае, скорее всего, только через сервисный центр, они должны дать заключение, что это производственный брак, тогда поменяют, либо деньги вернут, если же Вас не устроит их заключение, Вы можете сделать независимую экспертизу сами, и в случае расхождений обращаться в суд, требуя еще и оплату экспертизы. В любом случае, нужно составить претензию в 2-х экземплярах, один они берут себе, на другом ставят печать/подпись/должность/дату, что претензия принята, отдают Вам, и на месте решаете, что делать, может сразу поменяют. Если скажут только через сервисный центр, лучше отвозить самим. Мы столкнулись так с покупкой компьютера, но он у нас вообще не работал ни разу и мы через день пошли менять, нам поменяли, правда с трудом, спасли те самые претензии и наше требование на них поставить подпись :-). Но у Вас уже прошло 2 недели и по законодательству нужна экспертиза. Удачи!

За это сообщение автора Николаевна поблагодарил: NATSU NO ONNA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
Девочки, всем привет, и я с такой же проблемой. не знаю что делать :ny_tik: :ny_tik:
Муж на ДР подарил мне nokiaN8, было это 20 июня. Через два дня использования телефона, у меня стали очень мутные фото, потом вроде все настроила и все стало нормально. Но сейчас не работает камера вообще :de_vil: кнопка сенсора, и боковая кнопка вообще не работают, позвонила в ДНС, сказали ехать в сервисный центр. Приехала сегодня в сервисный центр, объяснила им ситуацию, сказала что хочу только сделать экспертизу телефона, что ремонт делать я не хочу. Либо заменить на такой же. либо чтоб мне вернули деньги. В сервиснике мне сказали что они только ремонтируют телефон, экспертизу они не делают. Езжайте в магазин, узнавайте у них там.
Приехала в ДНС, пригласила администратора. Он мне сказал что вышел в ноябре того года какой то закон, что сенсорные телефоны сейчас сдаются в ремонт, и если после первого ремонта у меня снова ломается телефон, я его сдаю опять в сервисный центр на ремонт, и можно сказать оставляю его там. Приношу им все бумажки и они мне возвращают деньги!!!

Позвонила в отдел по защите прав потребителей, мне тетя там сказала чтоб я писала претензию. Что в наше время лучше все делать на бумаге. не словесно. и с претензией уже обращаться в Роспотребнадзор!!
Завтра пойду, понесу претензию, посмотрим что они мне ответят в письменной форме :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
железочка
дубль два :-)
пишете претензию в двух экземплярах, один отдаете в магазине, на втором ответственное лицо ставит печать, подпись, фамилию, дату, это ваш экземпляр на тот случай, чтобы потом не говорили, мы не видели, не знаем..... с момента покупки прошло 14 дней? если да, то скорее всего только через сервисный центр, там его вскрывают и выявляют недостаток, если заводской брак, то либо меняют, либо деньги отдают (только вы должны указать, что хотите именно замену/возврат денег), либо ремонтируют и Вам отдают, если 14 дней не прошло, то на основании закона о защите прав потребителей можно выбить обмен/возврат денег сразу.
кстати, если они говорят, что это ваша вина, в том, что он не работает, а вы уверены в обратном, можете делать экспертизу за свой счет, и если она подтверждает, что вы правы, смело можно идти в суд, а там уже просить денег за все :-)
http://ozpp.ru/ внимательно изучите информацию на этом сайте, мне в свое время он очень помог, мы кстати тоже комп покупали в ДНСе, были проблемы но все разрешилось, благодаря нашей настойчивости и знанию закона :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Николаевна
Да я ваше сообщение уже прочитала выше :hi_hi_hi: СПАСИБО
Мы два года назад мужу Купили в А11 телефон, тоже сенсор, он у него начал глючить. Мы его сдали на экспертизу, нам перезвонили через 3 дня и сказали чтоб мы приходили за документами на возврат денег.
Но а сейчас я почему и говорю. что как сказал мне администратор вышло постановление в ноябре того месяца. Что сенсорные телефоны только ремонтируются, а если после первого ремонта опять произошла поломка, то тогда они возвращают деньги!!
Я просто думала, может кто знает что за такое постановление :ne_vi_del: перелопатила весь интернет, не нашла :-(
А претензию завтра обязательно понесу. пусть письменно мне объясняют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
железочка
пусть они сами вам дадут № закона и от какого числа!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Николаевна писал(а):
железочка
пусть они сами вам дадут № закона и от какого числа!

да вот он мне говорил. но так не внятно. завтра еще раз все узнаю. потом напишу :-ok-:

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 59 секунд:
http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=4437 ВОТ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СТАТЬЯ ПРО НОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
железочка
пусть он вам с чуством, с толком с расстановкой расскажет на основании чего, зачем и почему, какой закон, кто придумал и когда, я не знаю, может даже напишет в вашем экземпляре претензиии, у меня по моему осталась претензия с прошлого раза в электронном виде, вы мне киньте электронку в лячку, я завтра поищу....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 21 раз
железочка
у меня такой же телефон.. отдала претензию и тел в сервисн.. прошло уже 2,5 нед((( чего-то никто не звонит... :no: идти в магаз и требовать менеджера ?разбираться как с :du_ma_et: ними?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NATSU NO ONNA
на вашем экземпляре расписались? сколько сказали ждать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Николаевна писал(а):
NATSU NO ONNA
на вашем экземпляре расписались? сколько сказали ждать?

Я написала чтоб в течении 10 рабочих рабочих дней мне дали ответ. Если нет. Они платят мне за просрочку 1% в день от суммы товара

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
железочка
так у Вас с момента покупки сколько времени прошло?

Сообщение Добавлено:  
NATSU NO ONNA писал(а):
отдала претензию и тел в сервисн.. прошло уже 2,5 нед((( чего-то никто не звонит...

девочки, при чем тут сервисный центр? Вы покупаете телефон в магазине. И пока он на гарантии - все претензии вы предъявляете МАГАЗИНУ. А уж их задача бегать по СЦ и проводить экспертизу. Я так несколько лет назад бодалась с СемьСотом. Тож они меня посылали в СЦ. Или предлагали замену/ремонт телефона, хотя я хотела назад получить деньги. Написала претензию (расписала все обстоятельства поломки, сослалась на статьи закона о защите прав потребителей, пригрозила судом и неустойками), принесла в магазин и настояла, чтобы продавцы приняли у меня бумагу и на моем экземпляре расписались. Телефон им же оставила. Мне на следующий день позвонили и сказали, что я могу приходить за деньгами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пелагея писал(а):
принесла в магазин и настояла, чтобы продавцы приняли у меня бумагу и на моем экземпляре расписались

вот именно это я уже и устала писать! :wo)(ll: нам тоже комп поменяли только после того, ка начали настаивать на росписи на нашем экземпляре

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
девочки. Ну с Богом... Я поехала в магазин. Потом отпишусь что и как :men:

Сообщение Добавлено:  
Николаевна писал(а):
вот именно это я уже и устала писать! нам тоже комп поменяли только после того, ка начали настаивать на росписи на нашем экземпляре

если не хотят расписываться, надо отправить претензию заказным письмом с уведомлением

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пелагея писал(а):
Николаевна писал(а):
вот именно это я уже и устала писать! нам тоже комп поменяли только после того, ка начали настаивать на росписи на нашем экземпляре

если не хотят расписываться, надо отправить претензию заказным письмом с уведомлением

ну у нас на этом моменте сломались, поменяли.... поэтому думаю, что стоит настаивать...

Добавлено спустя 26 секунд:
железочка
удачи!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну все, отдала я претензию. Сказали что в 10и дневный срок мне напишут ответ. И перед этим админ. добавил: НУ ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНОЕ УСТРОЙСТВО?! На что я ему сказала чтоб он мне все написал на бумаге, а не говорил. ':roll:'
Вообщем чую буду искать адвоката :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 367 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов