Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1468 ]  Страница 67 из 74  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В магазин с животными
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
tigra писал(а) 07 мар 2023, 18:51:
Живых?
Я только шкуры видела с головами. В виде воротника. Вот интересно, на меховые воротники и шубы аллергия бывает? И что делать аллергикам в магазине, где люди без собак в шубах ходят?

Как правило аллерген в слюне животного, они же лижутся, на шерсть попадает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Люблю мелких пусь и они меня не раздражают, если дружелюбны и улыбаются :hi_hi_hi: . Некоторые личности, которых значительно больше, чем собак, и воняют похлеще и моются реже.
Свою собачку никогда не возьму в Реми, Самбери или кафе, в этом нет никакой необходимости.
А вот прогулку иногда совмещаем с походом в дворовый магазин за какой нибудь внезапно нужной мелочевкой, ни разу никто не возражал.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Сколько ещё собачников напишут про людей, которые воняют? :hi_hi_hi:
Кстати, от людей, у которых дома куча питомцев тоже запашок есть. И вид порой так себе, шерсть на вещах)) Обычно они не заморачиваются чистотой)

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 СтрунаЧудеса навигации

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
malnatol писал(а) 08 мар 2023, 07:53:
tigra писал(а) 07 мар 2023, 18:51:
Живых?
Я только шкуры видела с головами. В виде воротника. Вот интересно, на меховые воротники и шубы аллергия бывает? И что делать аллергикам в магазине, где люди без собак в шубах ходят?

Как правило аллерген в слюне животного, они же лижутся, на шерсть попадает.

Ну тогда, наверное, не стоит трогать чужих собак и не будет проблем? Если собака дружелюбна, не кидается на людей, не бегает по столу и не жреть с ложки - какие проблемы вызывает мелкая собака в общественном месте?
У меня нет маленькой собаки, и я не представляю, как я голдена, например, затащу в супермаркет, произведу фурор, несомненно :-)
Но к мелочи на руках, какие претензии? Там собаки бывают меньше кошки, пахнут шампунем, что там такого криминального в ее появлении, что хозяина следует казнить немедленно?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
К шубам же нет претензий? А от них тоже шерсть бывает)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
tigra писал(а) 08 мар 2023, 12:11:
К шубам же нет претензий? А от них тоже шерсть бывает))

Шубы не бегают по дерьму и ссачкам лапами, потом по продуктовому магазину. И не нужно рассказывать, что микропуси не бегают)))
Шубы не способны к агрессии от страха и некомфортной обстановки
Первый пункт кстати и к детям в немыслимо грязной обуви относится, которых родители не менее бестолковые садят в корзины
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 3 СимфонияСтрунаЧудеса навигации

Сообщение Добавлено:  
Первый пункт относится абсолютно ко всем, без исключения, кто ходит ногами или лапами. Сомнительный довод.
Насчет агрессии - согласна, но если оно на руках, не все равно? Тявкает и тявкает. Просто звук

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
tigra писал(а) 08 мар 2023, 12:42:
Первый пункт относится абсолютно ко всем, без исключения, кто ходит ногами или лапами. Сомнительный довод.
Насчет агрессии - согласна, но если оно на руках, не все равно? Тявкает и тявкает. Просто звук

Я не ношу обувь в руках, а потом ими же не ковыряюсь в мандаринах и хлебе
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
Вот интересно... откуда в наших людях столько желания нарушать правила? Вот есть закон, он принят, откуда столько желания его нарушить? Сказано нельзя - значит нельзя. Но так наверное только в России - если нельзя, но очень сильно хочется - то можно))) Особенно, когда нет ресурса контролировать исполнение закона. Потому что у нас нет понимания - совесть лучший контролер. Я сейчас в целом о проблемах жизни рядом с собаколюбителями.

За это сообщение автора Струна поблагодарили: 6 БеБоБуbelladonnaSinguПуфочкаВесёлый КотЧудеса навигации

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1056 раз
Хаска писал(а) 08 мар 2023, 13:00:
tigra писал(а) 08 мар 2023, 12:42:

Я не ношу обувь в руках, а потом ими же не ковыряюсь в мандаринах и хлебе

Ага! И в носу никто не ковыряется, и после туалета все руки с мылом моют…
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1729 раз
Токареночек писал(а) 08 мар 2023, 23:26:
Ага! И в носу никто не ковыряется, и после туалета все руки с мылом моют…

Петр Иванович подцепил заразу, ему ампутировали ногу. А давайте ампутируем еще и руку, чЁ уж там. И заодно Марфе Федоровне голову...
Речь ведут про собачек, которых ставят в тележки. А собачки эти бегают по собачьим площадкам.
Детей, если что в тележки садят так, что ножки свисают за ее пределы, а то я уже прям слышу продолжение :-)

И к чему приплели шубы тоже непонятно. На шубы аллергия это наверное как раз только на форумах :-) можно услышать от людей, которые с этим не сталкивались лично. Шуба для аллергика не равно собака или кошка. Так как аллергию вызывают ЖИВЫЕ животные, а точнее их пот, слюна, выделения их желез. Шуба все это не выделяет. И даже если у кого-то аллергия еще и на мех/шерсть животных (что редчайшее явление по сравнению с феромонами выделений жизнедеятельности), то шуба так не линяет, как собака. У шубы вычесан подшерсток, вымочена в растворах шкура, в ней нет ничего общего с живой собакой. Для аллергика.
А, меня еще как-то спросили на форуме, ну и что, аллергия на мочу котов, что вы ее трогать что ли будете :ps_ih: Ну я даже той деУшке ничего объяснять не стала. Надеюсь тут все понимают, что мочу, слюну, пот животного трогать не надо, в моче летучие ароматические вещества, которые и являются аллергенами.
У меня, если что НЕТ аллергии на СОБАК (только на котов) :-) поэтому я как бы беспристрастна. меня они не раздражают. Но, есть среда обитания людей, есть среда обитания собак.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 170 раз
Струна писал(а) 06 мар 2023, 19:50:
Как|тус писал(а) 06 мар 2023, 19:48:
А к чему эти сравнения опять животных и людей? Зачем вообще изначально ставить на одну ступень их?

Вот согласна. Интересно, что сломано в головах людей, которые ставят животное и человека на одну ступень. Еще нравится, что приравнивают животное к ребенку. Причем в среде обитания человека - в городе. Явно какой то винтик западает.

:-) так порой животное воспитанее человека будет, и детей воспитанных этим же человеком
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Джоnik писал(а) 09 мар 2023, 13:52:
:-) так порой животное воспитанее человека будет, и детей воспитанных этим же человеком

Эта песня хороша, начинай с начала :zvez_ochki:
То ли люди не понимают, то ли не хотят понимать :ne_vi_del:

За это сообщение автора Симфония поблагодарили: 4 БеБоБуСтрунаХаскаКак|тус

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
HoroShaya писал(а) 06 мар 2023, 17:27:
Хотя в Европе (оспади, были же времена ) часто встречали людей с собаками в магазинах и ресторанах. Но там они воспитаннее что ли)) или сама атмосфЭра располагает.

В Уфе мужчина так испугался лая маленькой собачки, что избил ее 16-летнего хозяина на глазах у своего сына

Павел отправился выгуливать бигля. Вместе с ним в лифт зашел 37-летний Денис с ребёнком. На 11 этаже пёс неожиданно залаял — мужчина вздрогнул и напал на парня. Вытащил подростка в подъезд, поставил на колени и поколотил.

Окровавленный Павел побежал обратно к родителям, те вызвали полицию и скорую. У парня сотрясение мозга, контузия левого глаза, множество гематом и ссадин — он пролежал в больнице десять дней. Против неадекватного соседа возбудили уголовное дело.

Уровень агрессии в обществе растёт …
Полагаю в Европе товарища ещё б на психическую вменяемость проверили …
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
yamagutti писал(а) 09 мар 2023, 14:44:
В Уфе мужчина так испугался лая маленькой собачки, что избил ее 16-летнего хозяина на глазах у своего сына

Капец история((( Бедный сын - и собака напугала и отец на его глазах избил человека...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
я как то на пробежке в сумерках напугала мужчину - он подумал, что я за ним бегу и отскочил в сторону. Хорошо что не поколотил((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
По поводу собак в лифтах и подъездах. Если описанная выше ситуация выглядит так, что мужчина зашел в лифт с чужой собакой - то, конечно, он зря это сделал, находиться в замкнутом пространстве с чужой собакой даже под присмотром владельца - не стОит. Другой момент что у владельца собаки, как средства повышенной опасности, у самого должны быть мозги. В моем подъезде абсолютно ВСЕ собаки весело выбегают из лифта на прогулку, без поводков и намордников. Вот так идешь со второго этажа, выходишь на первый, и тут неожиданно мимо тебя проносится мохнатое животное. Мягко говоря - неприятно, у меня пару раз от неожиданности реальный испуг был. Или стоишь у подъездной двери, открываешь ее - и собака выбегает на тебя из подъезда. Замечания делать бесполезно. Собаколюбители умиляются своим питомцам и проблем не видят абсолютно, по принципу - а чо такова, она же не кусается. Про поводки никто не слышал, про намордники даже можно не заикаться. Я к тому, что я понимаю этого мужчину. И скорее всего у него с нервами все в порядке, просто реакция на неожиданное агрессивное поведение собаки (и не надо объяснять, что это собакен лаял от радости, в данном случае это не критично). Дети до определенного возраста вообще не должны выгуливать собак в одного, не все в состоянии справиться с животным.

Последний раз редактировалось Струна 10 мар 2023, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Соседская собачка в лифте пару раз писала мне на обувь... От счастья :-)
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
S@пфир писал(а) 10 мар 2023, 00:01:
От счастья

Ссанье хоть убрали за счастливым псом?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Струна,
Интересно, в каком районе толпы собак выбегают из дома без амуниции?
Я живу в районе Постышева, у нас практически все собаки гуляют на поводках всегда. Начиная с чихуахуа, не говоря о тех, кто крупнее. Собак много, кто-то может подраться, кто то прохожих напугать, собачники в большинстае обычные люди и проблемы им не нужны.
Есть пара неадекватов нв районе “моя собаченька большая, но добрая, а то, что на вас напала, вы сами виноваты, что ей не нравитесь " - так мне сообщила хозяйка лайки без поводка, от которой нас отбили местные алконавты, спасибо им. Но это исключение.

Сообщение Добавлено:  
Струна писал(а) 08 мар 2023, 22:39:
Вот интересно... откуда в наших людях столько желания нарушать правила? Вот есть закон, он принят, откуда столько желания его нарушить? Сказано нельзя - значит нельзя. Но так наверное только в России - если нельзя, но очень сильно хочется - то можно))) Особенно, когда нет ресурса контролировать исполнение закона. Потому что у нас нет понимания - совесть лучший контролер. Я сейчас в целом о проблемах жизни рядом с собаколюбителями.

Можно ссылку на закон? Пожалуйста.
Я не юрист, я не нашла.
Получается, если есть такой закон, некоторые pet-friendly магазины его нарушают? Прям так безнаказанно? Это у нас-то, где за каждый чих проверка всех органов вместе, начиная от пожарки заканчивая сэс?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Струна писал(а) 09 мар 2023, 23:49:
Другой момент что у владельца собаки, как средства повышенной опасности, у самого должны быть мозги.

бигль средство повышенной опасности? :sh_ok: давайте уж тогда и чухуа туда запишем
Струна писал(а) 09 мар 2023, 23:49:
тут неожиданно мимо тебя проносится мохнатое животное. Мягко говоря - неприятно, у меня пару раз от неожиданности реальный испуг был. Или стоишь у подъездной двери, открываешь ее - и собака выбегает на тебя из подъезда

эти собаки просто пробегали мимо, а у вас уже испуг? может дело не в собаках все же?
чего б мне это боятся собаку которая просто бежит мимо. даже если она выбегает из подъезда. ну пронеслась мимо и ладно...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1468 ]  Страница 67 из 74  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов