Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Ирочка
А после первого ремонта не выдали Акт выполненных работ, где прописана поломка и меры по ее устранению? Какие обязательства сервис на выполненную работу предоставляет? Как так получилось, что вы дважды обращались с одной и той же проблемой и оплачивали ее ремонт..?
Претензию конечно нужно написать в сервисный центр, потому как этим вы официально их уведомите, будет доказательство их бездействия и пойдет отсчет времени по удовлетворению ваших требований.
Если претензию не примут или вы просто не хотите к ним идти, то посылайте заказным письмом с уведомлением. Если все же лично понесете, то обязательно в двух экземплярах с требованием поставить пометку о вручении на вашей копии.
Ирочка писал(а) 10 фев 2016, 15:50:
Реально ли нам добиться возврата не только денег за ремонт 8300 руб. но и расходов на транспорт и демонтаж 6000 руб.(расходы на транспорт и демонтаж мы платили не сервисному центру)?

Да, ЗоЗПП предусматривает компенсацию всех расходов, понесенных по вине некачественно оказанной услуги, при условии того, что вам есть чем подтвердить эти траты.

Добавлено спустя 52 минуты 19 секунд:
Еще можете обратиться непосредственно в компанию "BOSCH", с официальным обращением и жалобой на работу владивостокского представительства авторизованной сервисной службы.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
PiaFFka
Я подсказать точно не могу насколько правомерно, но могу поделиться информацией, что недавно узнала (я редко летаю, может это общеизвестный факт).
Хотели купить билеты Владивосток-Питер и обратно, с пересадками в Москве. Нам обратно удобно вылетать из Москвы и мы поинтересовались у авиаперевозчика можно ли подсесть на обратный рейс в Москве, раз он все равно там делает посадку. Нам разъяснили, что на билеты туда-обратно применяются тарифы из разряда "нищеброды мучайтесь" (это не два независимых билета), нельзя не только сеть где удобно, но и требуется обязательно зарегистрироваться на рейс "туда", только тогда можно воспользоваться билетом "обратно". Если условие не выполнено, то билеты сдаются.
Говорю про билет "Аэрофлот", может у других перевозчиков по другому.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

За это сообщение автора Миосота поблагодарили: 2 PiaFFkaИрочка

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Миосота писал(а) 10 фев 2016, 17:09:
(это не два независимых билета)

Совершенно верно.
В любом случае вам необходимо обратится с претензией к компании,где приобретен билет и дождаться мотивированного ответа.
Все зависит от условий перевозки,гадать дело бесперспективное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 121 раз
Девочки, кто знающий, подскажите. Два месяца назад купили детские сережки( золото с эмалью). На днях отвалился кусочек эмали, вид уже совсем не тот.сохранилась только бирка от серёжек, чек найти не могу. Оплата была безналом, но в банковской выписке найти её не могу. И главное, совершенно не помню цену. Есть ли смысл обращаться в магазин?

Сообщение Добавлено:  
девочки платшет купила дочке недавно, она его стукнула, рон пошел сеточкой(экран) не работает.стоит нести на гарантию?или сразу пошлют?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Anzhela5
думаю, ремонт по гарантии здесь не возможен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Sanstorm
В банк.выписке посмотрите на 2-3 дня позже, чем была покупка сделана, деньги сначала блокируются (в момент покупки), а списываются со счета позже.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Sanstorm писал(а) 10 фев 2016, 19:10:
Девочки, кто знающий, подскажите. Два месяца назад купили детские сережки( золото с эмалью). На днях отвалился кусочек эмали, вид уже совсем не тот.сохранилась только бирка от серёжек, чек найти не могу. Оплата была безналом, но в банковской выписке найти её не могу. И главное, совершенно не помню цену. Есть ли смысл обращаться в магазин?

есть- вроде не обязательно иметь чек, главное помнить точную дату и приблизительное время :smile: я так в БГ возвращала робота :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Anzhela5
отнести можете, они забрут на экспертизу - до 30 дней, а по ее результатам скорее всего скажут, что вы ее уронили и как следствие это не гарантийный случай :-( у меня так было- уронила книгу, вроде не сильно упала и на мягкое- но чего -то в ней сломалось, отнесли в СЦ, они там месяц его мурыжили ( в москву свозили :)-(: ) и отказались ремонтировать, в общем муж с тао заказал сенсор за 500 руб и сам починил :-) :-) а я 2 месяца без книжки изнывала :cry_ing:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
Anzhela5
Это все, можно новый покупать. У нас у бабушки в телевизор новый внук зафигачил мячем. Сперва была сеточка на кусочке экрана, дальше больше, потом экран вообще погас. Отвезли в сервисный центр вернули они его нам тк механическое повреждение и тк подчинить невозможно. Внук только тогда признался что мячом зарядил, а до этого и знать не знали, думали поломка.

Сообщение Добавлено:  
я сдала тел 15 янв.сказали ремонт 45 дней..это каких ? рабочих или календарных? когда выйдет срок?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Anzhela5
Считаются календарные дни.

Статья 190 ГК РФ. Определение срока
Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.

Выходные или праздничные дни учитываются только в случае:
Статья 193 ГК РФ. Окончание срока в нерабочий день
Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Сообщение Добавлено:  
Виза
так так...это в моем случае когда проходит?1 марта включительно? 2 марта уже просрочка?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Anzhela5
Возьми календарь и отсчитай 45 дней,на сорок шестой начинается просрочка.
У меня с 1 марта получилось 16января-29 февраля=45 дней

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Виза
Подскажите, пожалуйста, покупала блендер, он на гарантии еще, сейчас какой-то запах не приятный при использовании. Если его сдать в сервисный центр, мне предоставляют взамен другой?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
scorpio7
К сожалению не предоставят.
Не предоставляются на время ремонта товары:

Автомобили, мотоциклы, гидроциклы, скутеры, яхты, моторные лодки и пр.
Электробытовые предметы личного пользования (гигиенического назначения, предметы туалета и ухода (фены, машинки для бритья, щипцы и т.п.), медицинского характера и пр.).
Электробытовые приборы для обработки продуктов питания и приготовления пищи.
Мебель
Гражданское оружие, комплектующие и боеприпасы к нему

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а) 10 фев 2016, 17:09:
PiaFFka
Я подсказать точно не могу насколько правомерно, но могу поделиться информацией, что недавно узнала (я редко летаю, может это общеизвестный факт).
Хотели купить билеты Владивосток-Питер и обратно, с пересадками в Москве. Нам обратно удобно вылетать из Москвы и мы поинтересовались у авиаперевозчика можно ли подсесть на обратный рейс в Москве, раз он все равно там делает посадку. Нам разъяснили, что на билеты туда-обратно применяются тарифы из разряда "нищеброды мучайтесь" (это не два независимых билета), нельзя не только сеть где удобно, но и требуется обязательно зарегистрироваться на рейс "туда", только тогда можно воспользоваться билетом "обратно". Если условие не выполнено, то билеты сдаются.
Говорю про билет "Аэрофлот", может у других перевозчиков по другому.

Обидно. Ведь скорее всего эти места продали еще раз. И из ничего, за не оказанную услугу, перевозчик получил двойную оплату :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
PiaFFka
Надо для успокоения перечитать правила авиакомпании и выбранного тарифа, с ними соглашаешься при покупке билета. Подозреваю, что там было написано, что при неявке пассажира на один из сегментов, все последующие аннулируются. В таком случае и звонок в а/к бы ничего не дал, т.ч. не стоит расстраиваться хотя бы по этому поводу.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Виза
если просрочат могу деньги потребовать?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Anzhela5

Если товар был сдан в сервисный центр:
1. На 46 день написать заявление о прекращении ремонта с требованием выдать акт о сроках ремонта,то есть изделие ремонтировалось с...по....(то есть 45 дней и более)
С этим актом обратиться к продавцу с требованием вернуть деньги,заменить на качественное изделие и т.д.При этом ссылаясь на требование из статьи 18, ч.1., на статьи 23, ч.2* (просрочка выполнения требования) и 20 ч.1** (срок ремонта).

2. На 46 день обратиться с претензией в сервисный центр с указанием того, что ремонт просрочен с требованием неустойки 1% в день. Дождаться конца ремонта и требовать накопившуюся неустойку.

Если товар сдан продавцу:
Пишем претензию, выбрав новое требование из статьи 18, ч.1., ссылаясь на статьи 23, ч.2* (просрочка выполнения требования) и 20 ч.1** (срок ремонта) и выдвигаем требования:вернуть деньги,заменить товар и т.д.
Второй вариант - на 46 день написать претензию продавцу с указанием того, что ремонт просрочен с требованием неустойки 1% в день. Дождаться конца ремонта и требовать накопившуюся неустойку.

Сообщение Добавлено:  
Виза :smu:sche_nie:
Наташенька спасибо тебе огромное!!!!!! я тебя обожаю

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов