Здравствуйте! Продублирую тут, ответа от магазина пока нет...
Купила маме на ДР телефон в Связном. Оказалось, не работает камера, через неделю написала претензию о возврате денег, и отнесла им. На претензии продавец расписалась, дату поставила, копию чека сняла, но телефон не взяла Я говорю - как вы будете проверять, что он не работает? Она что-то лепетала про сервисный центр, но я ж пишу претензию на магазин, и сервис меня не интересует, правильно? Наверно, надо было попросить написать отказ, на каком основании они не берут сам аппарат... В общем, какие действия необходимо сейчас предпринять?
Прошло 2 месяца...
На первую претензию ответа не было, я звонила на горячую линию, девушка долго что-то выясняла, связывалась с магазином, моя претензия оказалась незарегистрированной. На следующий день мне позвонил сотрудник магазина и пригласил в удобное для меня время приехать пообщаться с администратором.
Администратор сразу пыталась идти в отказ, так как претензию не зарегистрировали, потому что принимал у меня ее новенький сотрудник, он не должен был расписываться без звонка юристу, а она сама вообще совершенно не в курсе

Предложила мне написать новую, а про ту забыть. Я отказалась забывать что-либо, потому что по истечении 15 дней могу рассчитывать только на ремонт. В итоге написала вторую претензию, ссылаясь на первую, и согласилась подождать еще несколько дней. Телефон принимать опять отказались...
Далее я получила ответ, в котором Связной просил предъявить телефон на проверку качества. Отвезла, акт-приема передачи подписали, телефон отдала. 20 дней по законам этой компании отводится на проверку качества
Собственно, по истечении этих 20 дней я ждала денег, либо отремонтированного телефона (ну мало ли, сделают камеру, и я бы успокоилась, и забрала бы уже работающий телефон. Но нет.
Акт проверки качества прилагается
http://s52.radikal.ru/i138/1511/18/73051a2f4b81.jpg Так как недостаток они сами признали, в акте ерунду написали, по телефону вообще сказали - вы не успели подать на проверку качества в течение 15 дней, поэтому только ремонт

Сейчас в течение 10 дней жду от них официальный ответ, чтоб они определились таки, почему мне деньги не могут отдать, потому что недостаток несущественный, или потому что поздно на проверку отдала. И собираюсь в суд. Патамушта свинство это.