Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
Maria-Mirabella
А кто изготовитель? На этикетке есть значок, что можно чистить?
1981*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
EVAVLAD
рекомендация к химчистке есть на бирке. Производитель малоизвестный Neohit в Снежной королеве покупала, сейчас он там стоит 9 тыс,
Химчистка Чистольон

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 35 раз
Добрый день, подскажите, на что можно рассчитывать при следующей ситуации: Заказала кварцевую столешницу и барную стойку в мебельной компании заключили договор, внесла 50% суммы и жду. По договору срок исполнения 2 недели, сумма в договоре указана общей суммой заказа, прошло уже 2 месяца и 5 дней, а они меня все завтраками кормят. По закону, я правильно понимаю, по 3% от суммы заказа в день? Помогите пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Maria-Mirabella писал(а) 17 ноя 2015, 00:50:
Девочки, с химчисткой дохлый номер оказался, списывают все на скрытые дефекты производителя.. Вот интересно где можно посмотреть решения суда г.Владивостока , имеет ли смысл обращаться в суд?

Кто списывает? Вам предоставили экспертное заключение специалиста? Сами при исследовании присутствовали?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
кошка77 писал(а) 17 ноя 2015, 13:53:
Добрый день, подскажите, на что можно рассчитывать при следующей ситуации: Заказала кварцевую столешницу и барную стойку в мебельной компании заключили договор, внесла 50% суммы и жду. По договору срок исполнения 2 недели, сумма в договоре указана общей суммой заказа, прошло уже 2 месяца и 5 дней, а они меня все завтраками кормят. По закону, я правильно понимаю, по 3% от суммы заказа в день? Помогите пожалуйста.

Пишите претензию исполнителю(2 экз.,один отправляете заказным с уведомлением),прикладывайте расчет с пени.В претензии требуйте исполнить ваше требование в добровольном порядке,согласно ЗоПП.
Не исполняют,иск в суд на сумму заказа+ пени.Дополнительно в исковом заявлении требуйте наложение штрафа 50% от суммы иска на неисполнение ваших требований,изложенных в претензии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2009
Виза
Спасибо большое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВизаХимчистка дала отказ на претензию, сославшись на Гост 51108-97, по которому работают все химчистки.
Кроме того в договоре есть предупреждение о возможном проявлении скрытых дефектов и миграции утеплителя, который я опрометчиво подписала.
На экспертизу никто не отправлял, они даже акт о дефектах не выдали, управляющая вообще не в курсе что химчистка полномочна выдалась такой акт.
Посоветовали мне сделать экспертизу и судиться с производителем или магазином.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Maria-Mirabella
Можно самой экспертизу сделать,но по-закону исполнитель услуги ОБЯЗАН за свой счет по заявлению заказчика ее провести.
Тебя обязаны уведомить о времени и месте и пригласить присутствовать.
Но,если результаты будут не в пользу потребителя,оплачивает банкет он.

Мало ли о чем могут написать в квитанции (хотя договоры читать надо все).Если нарушена технология чистки,то вина будет исполнителя услуги,хоть там дыры в три ряда на изделии были.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза
Спасибо! Про экспертизу я знаю. Но там возможно действительно косяк производителя, наполнитель на бирке 50% пух и 50% перо, а это оказывается плохо, т.к. перо имеет свойство слипаться и желательно что бы в составе было не более 30% пера. И в тоже время производитель рекомендует химчистку. А с производителем судиться или с магазином еще сложнее, ведь вещь была в эксплуатации сезон.
К сожалению такие некачественные вещи у нас продают в приличных магазинах. Самое обидное что куртку даже на природу не оденешь, утеплитель прямо кусками собрался, где пусто , а где густо называется :-) и даже визуально видны бугры по куртке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
Добрый вечер, приобрели зимнее пальто 01 ноября, вчера достали и увидели, что размер приобрели не тот, вместо 46 размера купили 48, чек и бирки сохранены. По закону обменять можно было в течение 14 дней, есть ли шанс сейчас через три недели требовать обменять на другой размер?
Спасибо за ответы

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Елена78
Требовать нельзя,сроки прошли,но чаще всего продавец идет навстречу,если покупатель приходит не требовать,а просить и есть на что обменять .Человеческий фактор никто не отменял.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Добрый день! Помогите разобраться в такой ситуации.03.11.15 г. приобрела сыну зимние ботинки в магазине кари. В магазине написано, что у них гарантия 60 дней. Сын одел 2 раза ботинки и у него отлетели крючки на обеих ботинках, которые фиксируют шнурки. Ботинки в своей конструкции имеют и шнурки и молнию. Шнурками мы завязали один раз, чтобы зафиксировать ботинки по голени, а сын пользуется в остальное время молнией. Сегодня отвезла ботинки в магазин, написала заявление на возврат денег. Продавец заявление принял, но сказал, что крючки являются фурнитурой и они за это ответственности не несут и что деньги мне могут не вернуть. Еще она сказала, что мне надо было принести отломанные части крючка и не носить ботинки, тогда еще может быть был бы возврат денег. О том, что крючки обломались, мы узнали только вечером, когда стали мыть обувь. Хотелось бы знать стоит ли мне расчитывать на возврат денег? В случает отказа в возврате денег, могу ли я требовать произвести замену крючков за счет магазина?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
aronia55
Пусть не несут бред про крючки.Они могли отвалиться по дороге и вы,как потребитель вполне могли обнаружить это дома.
Про шнурки,как фурнитуру. Во-первых шнурки в данном случае несут функциональную роль,с их помощью регулируется полнота обуви.
Во-вторых, даже если бы это была фурнитура,она в любом случае должна выдержать гарантийный срок носки.Ссылаться на отказ в этом случае неправомерно.

Вам обязаны вернуть деньги.Для чистоты экспертизы вам необходимо было написать,что желаете присутствовать при проведении исследовании лично.Но,думаю ,что сотрудник,принимавший претензию просто некомпетентен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Виза
спасибо за ответ. Продавец просто приняла заявление, где я все описала. Завтра будет директор, обещали перезвонить и сообщить результат.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2014
Благодарил (а): 20 раз
Консультировалась еще в июне по поводу возврата переплаты за услуги "Оборонэнерго". По Вашему совету написала претензию и отправила почтой с уведомлением.Ни денег, ни ответа не получила.По телефону каждый раз просят не волноваться: получите свои деньги ,как в Москве документы подпишут.И каждый месяц, что в следующем месяце обязательно.Теперь хочу подать иск к мировому судье.Как правильно посчитать % за пользование моими деньгами. И сумма то небольшая 5000 рублей, но жалко. И сколько просить за моральный вред?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Ms. Jam
Для начала можете обратиться в отделение Роспотребнадзора по Приморскому краю, на Сельской 3. Приложите все претензии, что направляли подрядчику. Специалисты Роспотребнадзора рассмотрят обращение, вынесут предписание по устранению факта нарушения прав потребителя. А там видно будет, может этого достаточно окажется, если нет - то экспертиза и суд.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: Prospere

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2011
Анэмоне писал(а) 01 окт 2015, 20:11:
Здравствуйте! Продублирую тут, ответа от магазина пока нет...
Купила маме на ДР телефон в Связном. Оказалось, не работает камера, через неделю написала претензию о возврате денег, и отнесла им. На претензии продавец расписалась, дату поставила, копию чека сняла, но телефон не взяла Я говорю - как вы будете проверять, что он не работает? Она что-то лепетала про сервисный центр, но я ж пишу претензию на магазин, и сервис меня не интересует, правильно? Наверно, надо было попросить написать отказ, на каком основании они не берут сам аппарат... В общем, какие действия необходимо сейчас предпринять?

Прошло 2 месяца...
На первую претензию ответа не было, я звонила на горячую линию, девушка долго что-то выясняла, связывалась с магазином, моя претензия оказалась незарегистрированной. На следующий день мне позвонил сотрудник магазина и пригласил в удобное для меня время приехать пообщаться с администратором.
Администратор сразу пыталась идти в отказ, так как претензию не зарегистрировали, потому что принимал у меня ее новенький сотрудник, он не должен был расписываться без звонка юристу, а она сама вообще совершенно не в курсе :-) Предложила мне написать новую, а про ту забыть. Я отказалась забывать что-либо, потому что по истечении 15 дней могу рассчитывать только на ремонт. В итоге написала вторую претензию, ссылаясь на первую, и согласилась подождать еще несколько дней. Телефон принимать опять отказались...

Далее я получила ответ, в котором Связной просил предъявить телефон на проверку качества. Отвезла, акт-приема передачи подписали, телефон отдала. 20 дней по законам этой компании отводится на проверку качества :ps_ih:
Собственно, по истечении этих 20 дней я ждала денег, либо отремонтированного телефона (ну мало ли, сделают камеру, и я бы успокоилась, и забрала бы уже работающий телефон. Но нет.
Акт проверки качества прилагается http://s52.radikal.ru/i138/1511/18/73051a2f4b81.jpg

Так как недостаток они сами признали, в акте ерунду написали, по телефону вообще сказали - вы не успели подать на проверку качества в течение 15 дней, поэтому только ремонт :-) Сейчас в течение 10 дней жду от них официальный ответ, чтоб они определились таки, почему мне деньги не могут отдать, потому что недостаток несущественный, или потому что поздно на проверку отдала. И собираюсь в суд. Патамушта свинство это.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Анэмоне
В суде за одно заседание все получите.
Заявляйте еще несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.
Согласно ст.13п.6 ЗоЗПП за несоблюдение требований потребителя налагается штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Анэмоне

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Подскажите могу ли я сразу написать претензию сразу на возврат денег при поломке сотового телефона после проведения экспертизы магазина конечно же. Или только на ремонт вначале?
Недостаток на мой взгляд более чем существенный- зависал при работе , а теперь и сенсор отказался работать. я прочитала что тел не является технически сложным товаром.
И еще, отсутствие гарантийного талона не будет препятствием к приему претензии? Факт покупки могу подтвердить выпиской по карте, заверенной сотрудником банка.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
mka
Не все телефоны не являются технически-сложными товарами.
Сдавайте продавцу для проведения экспертизы.Можете поставить в заявлении вопрос перед экспертом о существенности недостатка.
Либо пишите заявление-требование о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков товара (гарантийный ремонт).
При ремонте вам по вашей просьбе обязаны предоставить аналогичный по функционалу телефон на время исправления недостатков.

Если у вас смартфон с сенсорным экраном,то скорее всего это сложнотехнический товар.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Виза
Т е сразу на возрат денег я не могу потребовать? После проведения экспертизы? Телефон да, смартфон с сенсорным экраном

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов