Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Здравствуйте!
Приобретены комплектующие на давери-купе, длина 5400мм, с бесплатной доставкой по условиям магазина при покупке от 3000р.
При доставке был получен свёрток в 24кг. и одна позиция в накладной, т.к. грузовик мешал проезду по двору с односторонним движением, быстро выгрузили свёрток, муж подписал накладную, водитель уехал.
Распечатав упаковку выяснилось, что два элемента погнуты, как будто тяжёлым прессом придавлены (без царапин).
Могу ли претендовать на замену элементов с дефектом и за чей счёт должна быть доставка ввиду того, что груз не габаритный и на своей машине отвезти не могу?
При личной беседе с менеджерами в день доставки меня в грубой форме обвиняли в неправоте, то говорили про уцененный товар, то про то, что мы сами в лифте погнули, то, что смотреть надо когда принимаешь. Претензию принять отказались, администратора за час ожидания так и не дождались.
Я действительно уже не имею никакого права на качественный товар?
Спасибо.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Миосота
Попробуйте побороться.
Мужу,конечно выговор.Что он подписал точнее? Была ли там фраза о том,что к качеству товара нет претензий?
В магазине идите к директору или лицу его замещающему,не общайтесь с рядовыми исполнителями.

Составьте письменную претензию,если не примут,оставьте об этом сообщение в книге жалоб в магазине.
Отправьте один экз.претензии заказным письмом.К второму экз.приложите квитанцию.

Ссылайтесь на то,что не имели фактической возможности проверить качество товара,так как вас ограничили во времени из за негабаритного транспорта компании,которая перекрыла въезд во двор.Требуйте обменять товар на качественный силами продавца,так вес покупки более 5 кг.
Если продавец примет решение провести экспертизу,требуйте поставить перед специалистом вопрос об установлении обстоятельств,приведшим к повреждению товара ,а так же присутствия вас на экспертизе.
Ну и напомните продавцу,что он обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 14 авг 2015, 22:49:
Была ли там фраза о том,что к качеству товара нет претензий?

Перечитала копию транспортной накладной, нет там таких слов, более того, нашла на сайте продавца информацию:
Цитата:
9. Порядок оформления рекламаций Покупателя в случае обнаружения недостатков по количеству или по качеству товара и порядок работы с ними.
9.1. В случае обнаружения несоответствия по количеству (недостача, излишек, некомплект), качеству доставленного товара, заявленному в накладной, представитель Покупателя подписывает сопроводительные документы и оформляет рекламацию согласно Приложению № 3/1.
9.2. Рекламации принимаются и рассматриваются Поставщиком в порядке и сроки, установленные договором поставки.
9.3. Приоритетным способом подачи рекламации является подача рекламации через электронную систему ТБМ-Онлайн. Если у Покупателя отсутствует такая возможность оформления рекламации, то рекламация оформляется на бланке Поставщика и направляется любым удобным способом (по почте, электронной почте, факсу, наручным) офис-менеджеру, курирующего данного Покупателя.

Получается, что вроде как и не предполагается сиюминутная проверка качества при получении, раз по средствам почты сообщается о недостатках?
Мне в последствии нужно будет приобрести уплотнитель к системе дверей их фирмы, на момент предыдущей покупки его не было в наличии, больше его негде купить, имеет ли право компания отказать мне в приобретении товара у них?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Миосота
Вы в дебри полезли,вы же для своих нужд приобретали,причем тут договор поставки?
В договоре поставки фигурирует товар для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним или иным подобным использованием (ст. 506 ГК).

Если нет подтверждения,что вы проверили товар на качество,так и пишите в претензии.
Получили оплаченный товар,доставленный продавцом,о чем расписались в накладной.В результате проверки на качество обнаружили.....

По второму вопросу.
Запрещено отказывать потребителю в заключении договора розничной купли-продажи (другими словами – в совершении покупки) при наличии возможности предоставить соответствующие товары. Организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим, если иное не предусмотрено законом и иными правовыми актами (ст. 426, 492 Гражданского кодекса РФ).

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
Виза
Спасибо большое, очень помогли! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте!
Отчитываюсь: составила претензию на трёх страницах, а с приложением так все девять получились. Послала по электронной почте для оперативного рассмотрения и сообщила в письме, что копия будет направлена заказным письмом с уведомлением. На следующий день со мной связались, сегодня состоялась замена силами и за счёт продавца. Больше на меня голос не повышали, все цивилизовано было урегулировано. Даже недостающий уплотнитель купила через сайт и попросила доставить вместе с заменой, не отказали.
Спасибо, Виза, за консультацию.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Миосота Очень радуют благополучные финалы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2013
Благодарил (а): 91 раз
ДД! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: в марте 2014 г нами была приобретена дверь в с/у в одном из салонов нашего города. Гарантия на нее 12 мес. Установлена она была в октябре 2014 г. Как выяснилось позднее, серия данных дверей была с браком, 90% были возвращены покупателями и заменены по гарантии. Мы увидели брак позднее (т к эксплуатировать дверь начали позднее), в салоне нам отказывают в замене, аргументируя тем, что срок гарантии прошел ( к-ый отсчитывается с момента покупки, а не установки двери, по их словам). Есть ли шанс на замену бракованной двери ? На какие законы ссылаться?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Cavalli* ,действительно ,гарантийный срок начинает исчисляться с дня продажи,тут они правы.В остальном можно побороться.Пишите заявление,ссылайтесь на ст.20 п.5 ЗПП, это положение позволяет применить ст.18 Закона о защите прав потребителей,если не вышел двухгодичный срок со дня покупки. Не забудьте уведомить в заявлении,что желаете присутствовать при проведении экспертизы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2013
Благодарил (а): 91 раз
Виза
Спасибо за оперативный ответ. А я, порывшись в законе, нашла еще вот что (ст.19) "Если потребитель лишен возможности использовать товар вследствие обстоятельств, зависящих от продавца (в частности, товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, в нем имеются недостатки), гарантийный срок не течет до устранения продавцом таких обстоятельств."
Двери нам устанавливал Продавец, но сроки были сдвинуты по нашей просьбе. Как гарантию считать в данном случае?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Можно в заявлении сослаться и на это обстоятельство, если придется решать вопрос в судебном порядке,то и по производственному браку и по срокам начала эксплуатации вы докажете свое право на возврат двери.В заявлении уведомите,что в случае отказа продавца расторгнуть договор купли-продажи,как этого требует покупатель ,опираясь на закон,вы воспользуетесь своим правом обратиться в суд , где будете требовать так же применить неустойку и штраф за невыполнение требований потребителя.Уверена,что все разрешится благополучно .

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Cavalli*

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
Cavalli*
Гарантийный срок 2 года, даже если продавец установил 1 год.
1981*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 148 раз
Девушки, подскажите кто знает. Ситуация следующая - было дтп, компания-страховщик отказалась выплачивать, обратились к другой компании, которая помогла через суд вернуть положенное, в т.ч. компенсацию за моральный вред. Принесли исполнительный лист, девушка сказала, что мы вам вернем первую сумму, а вот все что свыше (т.е. тот самый моральный) они заберут себе, в договоре на оказание услуг про это не написано.
П.С. Ситуация не моя, родни, могу мелочей не знать, но мне кажется, что раз исполнительный лист на конкретное ФИО, то и выплата должна поступить в полном объеме на нее же...
Некоторые говорят: «Пока не увижу, не поверю!» А я говорю тебе: «Пока не поверишь, не увидишь!»
Хорошо там, где меня нет!...Но ничего, я и туда доберусь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Myrzya
Может вы или ваши родственники что то недопоняли? Если ИЛ на одно лицо, его не могут исполнить на другое лицо. Или вы имеете ввиду виновная сторона не хочет полностью ИЛ оплачивать? Если изестно в каком банке организация-должник имеет расчетный счет, то надо с ИЛ идти прямиком туда и там писать заявление в произвольной форме об исполнении взыскания с дрлжника на основании ИЛ. Деньги как правило при наличии на расчетном счету средств приходят в течение одного двух дней.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 148 раз
Лис78 писал(а) 13 сен 2015, 00:01:
недопоняли

Судебное дело взялась исполнить сторонняя организация по доверенности,заключали договор на оказание услуг,в котором не указана премия им в виде морального вреда. ИЛ принесли,слова девушки были такие,что вы все получите по ИЛ,но не моральный,он типа в счет оплаты за наши услуги...вот :smile:
Некоторые говорят: «Пока не увижу, не поверю!» А я говорю тебе: «Пока не поверишь, не увидишь!»
Хорошо там, где меня нет!...Но ничего, я и туда доберусь!

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Myrzya писал(а) 15 сен 2015, 09:24:
Судебное дело взялась исполнить сторонняя организация по доверенности

Вы нанимали юристов для представления ваших интересов в суде?
,заключали договор на оказание услуг,в котором не указана премия им в виде морального вреда.

Договор оплачен полностью?
все получите по ИЛ,но не моральный

Получите столько,сколько указано в исполнительном листе.Надеюсь полномочия по доверенности не предусматривают получение средств по ИЛ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2012
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте!Заказала остекление балкона,балкон г-образный,после установки оказалось,что правая створка не открывается полностью из-за ручки боковой створки.Мастер при замере не говорил,что в данной конструкции могут быть такие проблемы.Конечно меня это не устраивает.Хотелось бы узнать, на что я могу претендовать,возврат денег,переделка конструкции? и куда обращаться.В Роспотребнадзор?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Медаль
1. не подписывать акт приема-передачи
2. обратиться с письменной претензией к исполнителю,где описать все моменты,которыми вы недовольны с требованием устранить их в ближайшее время.При неисполнении этих требований можете расторгнуть договор,так же обратившись с заявлением к исполнителю.

Если ваши законные требования будут проигнорированы,обращаться нужно в суд за возмещением причиненных вам затрат по договору.

Все письменные обращения делайте в двух экз.,с пометкой о принятии их исполнителем либо посылайте заказными письмами с уведомлением.

Вас не устраивает конструктивно исполненное изделие,качество отвечает безопасности?Значит Роспотребнадзор не в тему.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2012
Благодарил (а): 16 раз
Спасибо.Сегодня отнесла претензию.Жду решения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2013
Благодарил (а): 14 раз
Добрый день. Прошу помощи, не знаю как действовать в данной ситуации. Заказали, на подарок, блендер через Московский интернет магазин, при приеме смотрели, включали, ничего необычного не заметили - все хорошо. Но когда подарили подарок, хозяйка обнаружила прожженный провод в 3х местах, Включать блендер побоялась. Мы созвонились с магазином, объяснили ситуацию, нам сказали отправить заявление с подробным описанием проблемы.

На что пришел ответ: "Здравствуйте. Вы стали обладателем товара надлежащего качества. К сожалению, вынуждены отказать Вам в возврате, так как товар надлежащего качества возврату и обмену не подлежит. Нет подтверждения дефекта.
Претензии по комплектности и внешнему виду предъявляются до момента оплаты и передачи товара покупателю согласно ст 458 и 459 ГК РФ
Мы отправляем только проверенный товар, дефект который вы указали мог возникнуть при небрежном обращении, либо несоблюдения инструкций."

(Не понятно как они определили что товар надлежащего качества по фотографии)

После сего ответа решили включить, проверить работает ли. При работе блендера, с нижней его части повалил тАкой дым со всех сторон, и появился запах гари. Т.е блендер не пригоден к эксплуатации, даже если самим произвести замену провода.

Подскажите как мне быть в данной ситуации, могу ли я вернуть свои деньги? Нужно ли делать экспертизу за свой счет что б подтвердить дефект, как они пишут.

Заранее огромное спасибо!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов