Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
У нас эпопея закончилась сменой номера. Телефон мамы поставили на автодозвон. Билайн в этом случае предложил только два варианта решения проблемы. 1) Платный черный список. 2) Смена номера. В полицию обращаться, судя по всему, смысла нет, так как нет угроз жизни и здоровью.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 64 раза
Добрый день! Подскажите как побороться с магазином "Связной". Был приобретен телефон, в гарантийный срок сломался. Сервисный центр дал заключение на списание телефона. Сотрудник магазина сообщил устно о том, что возврат денег нам одобрен. Но наличности такого размера (9990 р.) у них нет в наличии. И они мне перезвонят когда такая наличность у них появиться. Знаю что сама сейчас виновата, что не потребовала ни какого письменного ответа. Сейчас хочу поехать уже "подкованной". Как правильно составить претензию к магазину?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
kea писал(а) 07 май 2017, 12:49:
Сотрудник магазина сообщил устно о том, что возврат денег нам одобрен. Но наличности такого размера (9990 р.) у них нет в наличии.

В смысле одобрен? Они в силу закона обязаны вернуть вам деньги.
Достаточно вашего письменного требования о возврате уплаченной за товар суммы,которое должно быть удовлетворено в срок 10 дней со дня предъявления требования (ст.22 Закона РФ "О защите прав потребителей").
Далее можно требовать уплату неустойки 1% в день от стоимости товара.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 64 раза
Виза,
Ну вот именно такая формулировка была у сотрудника магазина. Завтра поеду с письменным заявлением :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 130 раз
Здравствуйте!!! Девочки кто может подсказать, возможен ли возврат высокотехнологического товара надлежащего качества купленного через интернет (например в Технопоинте) и правомерно ли требование продавца что возврат осуществляется через сервисный центр. Они пока его там будут проверять что он рабочий семидневный срок пройдет и мы уже его не вернем, пока он исправен.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1724 раза
Натали87 писал(а) 15 май 2017, 11:15:
возврат высокотехнологического товара

вы имеете в виду технически сложный товар?
если товар куплен дистанционным способом и 7 дней с момента покупки не прошло, сдавайте в магазин, нет никакой необходимости обращаться в сервисный центр
пишите претензию, ссылайтесь на п.4 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей
Цитата:
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да имела ввиду технически сложный. Спасибо!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 135 раз
Натали87,
Возвращайте через магазин. Требование о возврате через СЦ незаконно!

Очень часто, когда покупатель приносит сломавшийся сотовый телефон в магазин, гражданина переправляют в сервисный центр. Якобы, сотовый телефон можно сдать только там. ЭТО НЕ ЗАКОННО! У Вас нет никаких правоотношений с сервисным центром, а вот с магазином есть. Поэтому продавец ОБЯЗАН принять у Вас телефон. Если ни смотря ни на что Вам все равно отказывают, попробуйте обратиться к другим покупателям, находящимся в этот момент в магазине и совместно с ними составьте акт примерно следующего содержания: «Я, ФИО такого-то числа обратился в магазин (название) с целью сдать на ремонт купленный мной (дата) в данном магазина телефон (наименование, реквизиты). Продавец магазина (название) отказался принимать у меня телефон, мотивируя (доводы продавца). Данный факт подтверждают находящиеся в магазине (название) посетители (ФИО, адрес, телефон)». Увидев, как Вы составляете такой акт, в 90% случаев продавец у Вас телефон все же примет. Может также составить письменную претензию и отправить ее в магазин заказным письмом с уведомлением.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Если товар приобретен удаленно, то на него не распространяется перечень товаров надлежащего качества не подлежащих возврату/обмену? Речь же о технически сложном товаре....
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот на просторах интернете кто то пишет что к товарам, приобретённым удалённо данный перечень относится, т.е. вернуть технически сложный товар нельзя, если он исправен, а кто то пишет что не относится, решила еще тут уточнить, может кто сталкивался и подскажет...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
НаSLEDниК,
У меня товар исправен. Просто скажем так не понравился, вот и хочу понять имею ли я право его вернуть и каким образом. Через сервисный центр или напрямую в магазин.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Может кто-то сталкивался с ситуацией как у меня и подскажет. Транспортная компания во время перевозки груза повредила одну коробку, я написала претензию на возмещение мне стоимости товара и его нового заказа и доставки, все документы предоставила. Сколько времени согласно закону транспортная компания может рассматривать мою претензию? При возврате товара на возврат денег дается 10 дней, а какие сроки в моем случае? В транспортной компании мне сказали, что их претензионный отдел рассматривает претензии до 30 дней, правомерен ли этот срок?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Villina писал(а) 15 май 2017, 19:46:
Может кто-то сталкивался с ситуацией как у меня и подскажет. Транспортная компания во время перевозки груза повредила одну коробку, я написала претензию на возмещение мне стоимости товара и его нового заказа и доставки, все документы предоставила. Сколько времени согласно закону транспортная компания может рассматривать мою претензию? При возврате товара на возврат денег дается 10 дней, а какие сроки в моем случае? В транспортной компании мне сказали, что их претензионный отдел рассматривает претензии до 30 дней, правомерен ли этот срок?

Вы для начала определитесь в требованиях. А то Вы хотите, чтобы Вам возместили стоимость повреждённого и оплатили новый заказ и его доставку...
Два раза за одно и то же поиметь не получится.
В ТК действительно сроки возврата регламентируются внутренними правилами. 10 дней у них на возврат с момента определения вины. А на ее определение у них 30 дней по внутреннему регламенту
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать,
Я прошу у них возместить стоимость товара и стоимость нового набора этого товара (что тоже платно), экспедирование этого товара до транспортной и новую доставку), два раза я ничего ни у кого поиметь не хочу.

Имею шо сказать писал(а) 15 май 2017, 19:59:
А на ее определение у них 30 дней по внутреннему регламенту

Интересно, а если их внутренний регламент будет пол года? Я бы хотела понять, что про это говорит закон, а не внутренние регламенты, они меня совершенно не интересуют.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 135 раз
Натали87,
А... сорри. Прочитала про сервисный центр и подумала, что он у вас сломан... То, что возвращать через магазин - это однозначно. Так как у вас с ним взаимоотношения, а не с сервисным центром.

Сообщение Добавлено:  
Villina писал(а) 15 май 2017, 20:06:
Имею шо сказать,
Я прошу у них возместить стоимость товара и стоимость нового набора этого товара (что тоже платно), экспедирование этого товара до транспортной и новую доставку), два раза я ничего ни у кого поиметь не хочу.

Имею шо сказать писал(а) 15 май 2017, 19:59:
А на ее определение у них 30 дней по внутреннему регламенту

Интересно, а если их внутренний регламент будет пол года? Я бы хотела понять, что про это говорит закон, а не внутренние регламенты, они меня совершенно не интересуют.

А если их внутренний регламент будет полгода, то придётся ждать. Заключая договор о перевозке Вы по умолчанию согласились с их регламентом. К сожалению

И они компенсируют Вам только стоимость повреждённого заказа. Без компенсации повторного набора и доставки

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать,

Где в законе это почитать?

Вы юрист, или это ваши личное мнение?

Сообщение Добавлено:  
Villina писал(а) 15 май 2017, 20:36:
Имею шо сказать,

Где в законе это почитать?

Вы юрист, или это ваши личное мнение?

Это мой личный опыт

http://russtrans.ru/ustav3
5. Экспедитор обязан рассмотреть претензию и в письменной форме уведомить заявителя об удовлетворении или отклонении претензии в течение тридцати дней со дня ее получения.

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать,

Поэтому я и говорю , что меня интересует , что говорит закон по этому поводу, т. К. если закон говорит другое, то все эти внутренние регламенты никакой силы не имеют.

Сообщение Добавлено:  
Вы по ссылке выше ходили? Там вообще-то закон о регулировании работы ТК

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1724 раза
Миосота писал(а) 15 май 2017, 17:59:
Если товар приобретен удаленно, то на него не распространяется перечень товаров надлежащего качества не подлежащих возврату/обмену?

поскольку в законе напрямую об этом не говорится, то с точки зрения потребителя лучше считать, что не распространяется))
ну а судебная практика у нас в преобладающем большинстве на стороне потребителя))

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Villina,
п.5 ст. 12 закона о транспортно-экспедиционной деятельности
Цитата:
5. Экспедитор обязан рассмотреть претензию и в письменной форме уведомить заявителя об удовлетворении или отклонении претензии в течение тридцати дней со дня ее получения.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Имею шо сказать писал(а) 15 май 2017, 20:32:
А если их внутренний регламент будет полгода, то придётся ждать. Заключая договор о перевозке Вы по умолчанию согласились с их регламентом

ничего подобного,закон превыше договора
30 дней, и не больше

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов