Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Meyk писал(а) 04 мар 2016, 22:38:
В кафе и ресторанах

Это святое - "обуть" подвыпившего клиента... Это и 20 лет назад было... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
firekisa писал(а) 05 мар 2016, 08:18:
Это и 20 лет назад было...

:a_g_a: ага - и даже и 50 и100 лет назад... :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Mimarian писал(а) 03 мар 2016, 01:12:
вам не нравится моя сумка/ пакет в зале? сопровождайте меня в чем проблема-то. как-то чудный ЧОПовец, на выходе просил сумочку показать. Я ему сказала, что не гоже взрослому мужику фетишем заниматься и если он так любит сумочки, то нужно поменять магаз больше не просили показать, но стали ходить следом пару раз посоветовалась на счет тампонов, потом мыло для интим гигиены- больше не ходили следом.

:-) прикольно. возьму на заметку! :co_ol:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 64 раза
Ксюля** писал(а) 05 мар 2016, 10:40:
вам не нравится моя сумка/ пакет в зале? сопровождайте меня в чем проблема-то. как-то чудный ЧОПовец, на выходе просил сумочку показать. Я ему сказала, что не гоже взрослому мужику фетишем заниматься и если он так любит сумочки, то нужно поменять магаз больше не просили показать, но стали ходить следом пару раз посоветовалась на счет тампонов, потом мыло для интим гигиены- больше не ходили следом.

:-) прикольно. возьму на заметку! :co_ol:

У меня недавно была похожая ситуация. Купила плечики в Парусе и спустилась в Рэми. Охранник просил их оставить, тк якобы подменивают товар. Я отказалась оставлять, так он ходил за мной по магазину, мне аж смешно стало. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
аленка.30 писал(а) 05 мар 2016, 11:41:
так он ходил за мной по магазину, мне аж смешно стало

:-) он за это деньги получает)))))

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
аленка.30
Ну и правильно делал, что ходил... это действительно его работа. Он имеет право за вами ходить, а вот заставить положить в ящик на хранение не может заставить. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
вам не нравится моя сумка/ пакет в зале? сопровождайте меня :-) в чем проблема-то. как-то чудный ЧОПовец, на выходе просил сумочку показать. Я ему сказала, что не гоже взрослому мужику фетишем заниматься и если он так любит сумочки, то нужно поменять магаз :-) больше не просили показать, но стали ходить следом ;;-))) пару раз посоветовалась на счет тампонов, потом мыло для интим гигиены- больше не ходили следом.

Если Вы считаете, что охранник не тем делом занимается, то про должностные инструкции, наверное, надо было спросить или позвать администратора, сказав, что на ваш взгляд, охранник превышает свои полномочия.
А так вы его просто унижали, пользуясь, что он не может вам нахамить в ответ, ведь,ответил бы он, например, что вам для интимных мест нужно покупать хозяйственное мыло, вы бы сочли себя оскорбленной.
Вообще, самоутверждение за счет обслуживаемого персонала - это как-то низко.
Вернее, самоутверждение за счет оскорбления других людей

За это сообщение автора Knosya поблагодарили: 8 Alenka21АппетитнаяСОМGibiskusljwtynsonya v!Лена из БКЯсная

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Knosya писал(а) 05 мар 2016, 12:08:
должностные инструкции,

разве досмотр сумки охранником законен?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюля** писал(а) 05 мар 2016, 12:14:
должностные инструкции,

Вот такую инфо нашла, может кто-то более поздний закон найдет.

Охранники не имеют право досматривать сумки, не имеют право просить Вас показать ее содержимое, и тем более не имеют право применять грубую физическую силу при отсутствии на то видимых причин (таких как угроза жизни и здоровью, или имуществу), просто потому что законом такие права охранников не предусмотрены (имею ввиду [b]Закон РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», далее «Закон №2487-I»)[/b].

Охранник имеет право задержать Вас и передать сотрудникам полиции при совершении Вами правонарушения, преступления, что предусмотрено статьей 12 Закона №2487-I. Однако для этого у него должны быть веские основания, например, охранник может задержать Вас после того, как сработала сигнализация, а Вы совершили кражу в магазине. Но в любом случае досмотр имеет право проводить только сотрудники полиции, которых охранник должен вызвать, если Вы, например, совершили кражу.

Дополнительно необходимо знать, что обязательным требованием является наличие у охранника личной карточки охранника, выданной органами внутренних дел (Статья 12 Закона N 2487-I). И Вы имеет полное право попросить охранника предъявить удостоверение, а охранник не в праве Вам отказать (пункт 5 статьи 12.1 Закона N 2487-I).

Также нужно отличать досмотр от осмотра. Осмотр предполагает внешнее визуальное рассмотрение вещи, человека). Досмотром же является фактическое обследование вещи, человека, с соприкосновением. Осмотр охранник проводить вправе, а вот досмотр нет.

Но ГЛАВНОЕ в моем посте было следующее: отстоять свои права можно более достойным образом (охранник в данном случаё лишь орудие политики дирекции супермаркета). Легко глумиться над теми, кто не может дать сдачи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2015
Благодарил (а): 104 раза

Разве это важно? Главное оценить поведение, абсолютно не знакомого человека, сделать выводы и естественно выказать свое фи :-)
Вообще, самоутверждение за счет обслуживаемого персонала - это как-то низко.
Вернее, самоутверждение за счет оскорбления других людей

феерично просто :bra_vo:
я вас прощаю, великодушно и не буду самоутверждаться :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Knosya писал(а) 05 мар 2016, 13:20:
Вот такую инфо нашла

спасибо. у меня была именно такая же инфа. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mimarian писал(а) 05 мар 2016, 13:22:

Разве это важно? Главное оценить поведение, абсолютно не знакомого человека, сделать выводы и естественно выказать свое фи :-)

Я так и поступила :smile:

or][/size]
Mimarian писал(а) 05 мар 2016, 13:22:
феерично просто я вас прощаю, великодушно и не буду самоутверждаться

Умница, возьми с полки пирожок :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Благодарил (а): 210 раз
А я абсолютно согласная с Knosya.
Но ещё и многое зависит от поведение ЧОПовца. У меня было 2 случая, почти подряд. (только сейчас сопоставила, почему они произошли почти подряд :hi_hi_hi: )
1. В "Летуале" в ТЦ"Черёмушки" 2 входа/выхода. Захожу через один, всё нормально, на мне куртка и крошечная сумочка. Выхожу через минуту через второй и "звеню". Охранник выскочил, как давай на меня порыкивать, что бы я сумку ему показала. Я объясняю, что мол в магазине находилась минуту, ничего даже руками не трогала, а заходила с другой стороны и ничего не звенело, возможно оборудование неисправно. Он давай приператься и как-то "некультурно". Я прям рассердилась, пошла к первому выходу, прошлась туда-сюда 2 раза, фыркнула что бы оборудование наладили и не домогались до культурных граждан :hi_hi_hi: .

2. В "Парусе" рано утром на выходе из касс "зазвенела". У меня даже сумочки с собой не было, только какая-то мелкая ерунда купленная. Охранники (2 человека) тут же выскочили и предельно любезно, вежливо и с улыбкой попросили меня остановиться, что бы ... как бы выразиться... поводить около меня такой штукой, типа металлоискателя персонального :-) . Водят, а я "звеню"! Спросили, может я расстегну куртку? Я её расстёгиваю и спрашиваю (спокойно, без скандала, ибо сама знаю ответ): "ну вроде я не обязана этого делать?". Охранник: "конечно нет. Но тогда мы должны вызвать полицию и т.д." В общем закончилось тем, что нашли на мне, точнее на новой кофте из "Спортмастера", купленной на днях, незамеченную и не отрезанную бирку. Она и звенела. Так они ещё и ножницы принесли и отрезали её от меня, что бы я больше нигде не попадала в неудобную ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Благодарил (а): 75 раз
Knosya писал(а) 05 мар 2016, 13:20:
Охранники не имеют право досматривать сумки, не имеют право просить Вас показать ее содержимое, и тем более не имеют право применять грубую физическую силу при отсутствии на то видимых причин (таких как угроза жизни и здоровью, или имуществу), просто потому что законом такие права охранников не предусмотрены (имею ввиду Закон РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», далее «Закон №2487-I»).

в супермаркетах чаще всего не охранники, а контролёры, которые не имеют лицензии на охранную деятельность, значит, под этот закон они не попадают ...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
НАЛИЯ писал(а) 05 мар 2016, 18:21:
нашли на мне, точнее на новой кофте из "Спортмастера", купленной на днях, незамеченную и не отрезанную бирку. Она и звенела.

У меня как- то ребенок так зазвенел в Бубль Гуме. Охранники подошли. Оказалась несрезанная бирка на пуховике (мы его год назад у них же и покупали). Даже уже в одном месте порван и заклеен был. Посмеялись и принесли извинения))
А еще прикол был в продуктовом супермаркете. Моя дамская сумка запищала. Коробочка из под тампонов оказалась...неразмагниченная в другом магазине. Потом в том магазине сделала замечание, что краснеть меня заставили. Сказали, что не первая я жалуюсь на их неисправности :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 64 раза
Буквально на днях была передача по ОТВ, отвечал юрист. Охранники не имеют право досматривать сумки, но имеют право задержать и вызвать полицию, если у них есть веские основания для этого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
аленка.30 писал(а) 06 мар 2016, 10:27:
Буквально на днях была передача по ОТВ, отвечал юрист. Охранники не имеют право досматривать сумки, но имеют право задержать и вызвать полицию, если у них есть веские основания для этого.

Вот интересно, если охранник задержал, полиция приехала, но ничего не нашла.... Как то можно наказать охранника за ложный вызов, а также за оскорбление человека подозрением в воровстве :du_ma_et:
Мне тоже как то не размагнитили товар, на выходе, естественно, запищало...Но охранник вместо того, чтобы стоять на выходе где то шарахался, поэтому заорал "Женщина, стоять!" :ps_ih: Но я решила, что такие зоновские крики явно не ко мне относятся и преспокойно вышла :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 1143 раза
Oliсa писал(а) 06 мар 2016, 10:43:
"Женщина, стоять!"

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
аленка.30
Так они и не настаивают на том, чтобы смотреть вашу сумку. Они предлагают выбор, или задержаться до приезда полиции или показать самой, что у вас в сумке. :smile: Вообще к таким моментам спокойно отношусь, если ко мне вежливо обращаются. В какой-то мере я их даже понимаю. В суперах воруют чаще всего совершенно не маргинального вида личности.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Последний раз редактировалось Gibiskus 06 мар 2016, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
firekisa писал(а) 06 мар 2016, 10:46:
Oliсa писал(а) 06 мар 2016, 10:43:
"Женщина, стоять!"

;;-)))

Не знаю на что он рассчитывал :-) Думал, наверное, что от этого крика я встану, расстегну сумку и тут же позволю себя обыскать :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов